Меренги с вареньем рецепт

Безе с вареньем

Безе с вареньем

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное пирожное «Двойное безе». Оно состоит из двух безе, соединенных с помощью варенья. Десерт получается легким, воздушным. Попробуйте! Безе с вареньем — это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очень аккуратно разделить яйца на белки и желтки.

Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.

Продолжая взбивать, частями добавить сахар. Взбить белки до устойчивых пиков.

Противень застелить пергаментом. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить безе на пергамент.

Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 100-110 градусов и высушивать безе 60-90 минут (время приготовления зависит от размера Вашего безе). В процессе выпечки духовку не открывать.

Готовое безе получается хрустящим и абсолютно сухим внутри.

Сортируем безе по парам, прослаиваем вареньем и склеиваем их между собой. Посыпаем варенье по кругу кокосовой стружкой.

Пирожное из безе и варенья получается лёгким, воздушным и очень вкусным. Подаем этот чудесный десерт к чаю.

Источник

Тарт с вареньем и итальянской меренгой

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 грамм;

Яичный желток — 2 шт;

Мука — 250 грамм;

Варенье — 1 стакан.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Что можно сказать об этом тарте? — вкусно ,сладко и красиво! Такой десерт на песочном корже с вареньем и итальянской меренгой можно приготовить как в будний день так и для праздничного стола. В этом тарте используется итальянская меренга, ссылку на рецепт смотрите в конце рецепта.

Подготовим все ингредиенты для песочного теста, а также варенье, у меня варенье из черной смородины.

Яичные желтки взбить с сахаром.

Добавить муку, соль и кусочками сливочное масло.

Порубить ножом или деревянной лопаткой в крошку.

Добавить 2 столовые лложки ледяной воды и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем раскатать тесто и выложить в форму поднимая по бортикам.

Поверх теста выстелить чистый лист пергамента и засыпать горохом (фасолью . что вы используете в качестве груза). Поставить выпекаться при 200 градусах, на 30 минут. 20 минут выпекаем с грузом, затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем еще 10 мин.

Читайте также:  Рецепт песочного теста для пирожных корзиночка

Готовый песочный корж надо остудить .

На остывший корж выложить ровным слоем варенье .

Сверху из кондитерского мешка выложить итальянскую меренгу.

При помощи газовой горелки пройдемся по поверхности меренги. Если у вас нет газовой горелки то надо форму с меренгой поместить в духовку на 7-10 минут, запечь при 200 градусах.

Наш тарт с итальянской меренгой и вареньем, готов!

Источник

Нежнейший тертый пирог с вареньем и воздушным безе

Тертый пирог — один из самых простых в приготовлении. А с воздушным безе он становится более нежным и праздничным. А как его приготовить быстро — читайте дальше.

Для теста нам понадобится:

— Сливочное масло (200 грамм),
— 2 желтка,
— 200 грамм сахара,
— пачка ванилина,
— разрыхлитель — 1 чайная ложка,
— мука — 3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто).

— 2 белка (для безе),
— 200 грамм сахара (для безе),
— пачка ванилина (для безе),
— любое варенье или джем (если жидкое, добавить ложку муки или крахмала).

Приготовление:

1. Начинаем с теста. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Растираем его с сахаром, ванилином, двумя желтками. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку (по частям — замесили, еще досыпали, и так до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам). Часть 1/4 часть теста завернуть в пакет и убрать в морозильник на то время, пока будем готовить безе.

2. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Противень (лучше прямоугольный) застелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто, разровнять руками. Сверху выкладываем слой варенья или джема (чтобы не растекалось, смешайте его с 1 ст. л. муки или крахмала).

3. Далее делаем безе. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Когда взбилась воздушная белая пена, равномерно выкладываем ее на слой варенья.

4. Тесто, которое мы убирали в морозилку, натираем поверх безе на крупную терку. Ставим пирог в духовку и запекаем минут 20-25 (смотрите по вашей духовке) до золотисто-коричневого цвета.

5. Когда пирог немного остынет, нарезаем его на порции и подаем к столу.

Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Зовите всех к столу и наслаждайтесь.

Источник

Вкуснейшее печенье безе с вареньем

Печенье безе – воздушное лакомство, которое тает во рту. У них хрустящая внешняя оболочка и нежная середина. Начинка, скрепляющая две части безе, может быть разной – от фруктового варенья до шоколадного ганаша.

  • Яйца – 4 шт;
  • Лимонная кислота – 0.5 ч. л;
  • Сахар – 530 г;
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Варенье (без косточек) – для соединения.
  1. Отделите белки от желтков;
  2. Возьмите сухую (обязательно) глубокую миску и выложите в неё яичные белки, лимонную кислоту и соль;
  3. Взбейте ингредиенты миксером, на средней скорости, до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до густоты, примерно ещё 1 мин;
  4. Продолжите взбивать до образования устойчивых пиков, еще около 5 мин., постепенно добавляя по ¼ стакана сахара;
  5. Переложите массу в кондитерский мешок, с большим плоским или звездчатым наконечником;
  6. Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой и выдавите чётное количество безе, около 3 см. Оставляйте между безе пространство;
  7. Разогрейте духовку до 120 градусов и выпекайте около 3 ч., пока изделия не станут сухими и хрустящими;
  8. Выньте печенье безе из духовки и оставьте остывать, затем уберите в холодильник;
  9. Перед подачей соедините 2 части с помощью варенья;
  10. Для придания цвета безе, можете добавить красители.
Читайте также:  Рецепты супов английской кухни

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте .

Источник

Меренги с джемом

Приближается Новый год, поэтому надо уже думать о том, какие блюда будут на праздничном столе. Нравятся легкие десерты, которые украсят стол, порадуют своим вкусом. Меренги с джемом — это десерт, который полностью соответствует моему вкусу.

Ингредиенты для «Меренги с джемом»:

  • Белок яичный — 90 г
  • Сахар — 90 г
  • Крахмал кукурузный (без верха) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Ванилин — 0,2 ч. л.
  • Джем (удобнее брать в тубе) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
82.6 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
230.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
373.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Меренги с джемом»:

В яичные белки всыпать сахар.

Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, при тихом кипении, прогреть смесь до теплого состояния (40-45 С) и полного растворения сахара.

В прогретую смесь влить сок лимона. Взбить до пиков. Добавить крахмал, перемешать.

Белковую массу переложить в кондитерский мешок. Использовать насадку для формирования листика. Отсадить меренги на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке при 90 С с приоткрытой дверцей 1 час. Вынуть, дать остыть.

Теперь приготовить сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним. К размягченному сливочному маслу всыпать сахарную пудру с ванилином.

На меренги выложить крем.

Читайте также:  Рецепт приготовления самого простого кекса

Затем выложить джем. Я взяла лимонный джем, расфасованный в тубу. Очень удобно выдавливать джем на пирожное.

Украсить декором, я украсила бусинками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приближается Новый год, поэтому надо уже думать о том, какие блюда будут на праздничном столе. Нравятся легкие десерты, которые украсят стол, порадуют своим вкусом. Меренги с джемом — это десерт, который полностью соответствует моему вкусу.

Другие варианты рецепта

Меренго-джемовый десерт с лепестками розы

Похожие рецепты

Пирожные «Снежные друзья колобка»

Пирожные «Новогодний десерт»

Поповеры с тыквенным кремом

Пряные имбирные квадратики

Быстрые рулетики «Флип-флоп»

Мильфей с ягодами в сливочно-сырном креме

Мини-кексы «Ноктюрн»

Кекс »Латте Макиато»

Пирожное «Картошка»

Комментарии и отзывы

11 января 2019 года inulia68 #

11 января 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Zirkap #

8 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года Zirkap #

9 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года LNataly #

8 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года zerro #

8 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года zerro #

9 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Wera13 #

8 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Алиева2012 #

5 декабря 2018 года Демурия #

5 декабря 2018 года wise1288 #

5 декабря 2018 года Ирушенька #

4 декабря 2018 года Valushka2003 #

5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Таня-кофеманка #

5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Анастасия АГ #

5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Анастасия АГ #

4 декабря 2018 года Демоника #

5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Демоника #

4 декабря 2018 года tanushka mikki #

5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Vishnja #

4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года тататима #

4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года dalyjo #

4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Мэриэл #

4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector