- Безе с вареньем
- Безе с вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тарт с вареньем и итальянской меренгой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежнейший тертый пирог с вареньем и воздушным безе
- Приготовление:
- Вкуснейшее печенье безе с вареньем
- Меренги с джемом
- Ингредиенты для «Меренги с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Меренги с джемом»:
- Другие варианты рецепта
- Меренго-джемовый десерт с лепестками розы
- Похожие рецепты
- Пирожные «Снежные друзья колобка»
- Пирожные «Новогодний десерт»
- Поповеры с тыквенным кремом
- Пряные имбирные квадратики
- Быстрые рулетики «Флип-флоп»
- Мильфей с ягодами в сливочно-сырном креме
- Мини-кексы «Ноктюрн»
- Кекс »Латте Макиато»
- Пирожное «Картошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Безе с вареньем
Безе с вареньем
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное пирожное «Двойное безе». Оно состоит из двух безе, соединенных с помощью варенья. Десерт получается легким, воздушным. Попробуйте! Безе с вареньем — это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очень аккуратно разделить яйца на белки и желтки.
Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
Продолжая взбивать, частями добавить сахар. Взбить белки до устойчивых пиков.
Противень застелить пергаментом. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить безе на пергамент.
Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 100-110 градусов и высушивать безе 60-90 минут (время приготовления зависит от размера Вашего безе). В процессе выпечки духовку не открывать.
Готовое безе получается хрустящим и абсолютно сухим внутри.
Сортируем безе по парам, прослаиваем вареньем и склеиваем их между собой. Посыпаем варенье по кругу кокосовой стружкой.
Пирожное из безе и варенья получается лёгким, воздушным и очень вкусным. Подаем этот чудесный десерт к чаю.
Источник
Тарт с вареньем и итальянской меренгой
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 грамм;
Яичный желток — 2 шт;
Мука — 250 грамм;
Варенье — 1 стакан.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Что можно сказать об этом тарте? — вкусно ,сладко и красиво! Такой десерт на песочном корже с вареньем и итальянской меренгой можно приготовить как в будний день так и для праздничного стола. В этом тарте используется итальянская меренга, ссылку на рецепт смотрите в конце рецепта.
Подготовим все ингредиенты для песочного теста, а также варенье, у меня варенье из черной смородины.
Яичные желтки взбить с сахаром.
Добавить муку, соль и кусочками сливочное масло.
Порубить ножом или деревянной лопаткой в крошку.
Добавить 2 столовые лложки ледяной воды и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто и выложить в форму поднимая по бортикам.
Поверх теста выстелить чистый лист пергамента и засыпать горохом (фасолью . что вы используете в качестве груза). Поставить выпекаться при 200 градусах, на 30 минут. 20 минут выпекаем с грузом, затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем еще 10 мин.
Готовый песочный корж надо остудить .
На остывший корж выложить ровным слоем варенье .
Сверху из кондитерского мешка выложить итальянскую меренгу.
При помощи газовой горелки пройдемся по поверхности меренги. Если у вас нет газовой горелки то надо форму с меренгой поместить в духовку на 7-10 минут, запечь при 200 градусах.
Наш тарт с итальянской меренгой и вареньем, готов!
Источник
Нежнейший тертый пирог с вареньем и воздушным безе
Тертый пирог — один из самых простых в приготовлении. А с воздушным безе он становится более нежным и праздничным. А как его приготовить быстро — читайте дальше.
Для теста нам понадобится:
— Сливочное масло (200 грамм),
— 2 желтка,
— 200 грамм сахара,
— пачка ванилина,
— разрыхлитель — 1 чайная ложка,
— мука — 3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто).
— 2 белка (для безе),
— 200 грамм сахара (для безе),
— пачка ванилина (для безе),
— любое варенье или джем (если жидкое, добавить ложку муки или крахмала).
Приготовление:
1. Начинаем с теста. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Растираем его с сахаром, ванилином, двумя желтками. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку (по частям — замесили, еще досыпали, и так до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам). Часть 1/4 часть теста завернуть в пакет и убрать в морозильник на то время, пока будем готовить безе.
2. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Противень (лучше прямоугольный) застелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто, разровнять руками. Сверху выкладываем слой варенья или джема (чтобы не растекалось, смешайте его с 1 ст. л. муки или крахмала).
3. Далее делаем безе. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Когда взбилась воздушная белая пена, равномерно выкладываем ее на слой варенья.
4. Тесто, которое мы убирали в морозилку, натираем поверх безе на крупную терку. Ставим пирог в духовку и запекаем минут 20-25 (смотрите по вашей духовке) до золотисто-коричневого цвета.
5. Когда пирог немного остынет, нарезаем его на порции и подаем к столу.
Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Зовите всех к столу и наслаждайтесь.
Источник
Вкуснейшее печенье безе с вареньем
Печенье безе – воздушное лакомство, которое тает во рту. У них хрустящая внешняя оболочка и нежная середина. Начинка, скрепляющая две части безе, может быть разной – от фруктового варенья до шоколадного ганаша.
- Яйца – 4 шт;
- Лимонная кислота – 0.5 ч. л;
- Сахар – 530 г;
- Соль – ¼ ч. л.
- Варенье (без косточек) – для соединения.
- Отделите белки от желтков;
- Возьмите сухую (обязательно) глубокую миску и выложите в неё яичные белки, лимонную кислоту и соль;
- Взбейте ингредиенты миксером, на средней скорости, до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до густоты, примерно ещё 1 мин;
- Продолжите взбивать до образования устойчивых пиков, еще около 5 мин., постепенно добавляя по ¼ стакана сахара;
- Переложите массу в кондитерский мешок, с большим плоским или звездчатым наконечником;
- Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой и выдавите чётное количество безе, около 3 см. Оставляйте между безе пространство;
- Разогрейте духовку до 120 градусов и выпекайте около 3 ч., пока изделия не станут сухими и хрустящими;
- Выньте печенье безе из духовки и оставьте остывать, затем уберите в холодильник;
- Перед подачей соедините 2 части с помощью варенья;
- Для придания цвета безе, можете добавить красители.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте .
Источник
Меренги с джемом
Приближается Новый год, поэтому надо уже думать о том, какие блюда будут на праздничном столе. Нравятся легкие десерты, которые украсят стол, порадуют своим вкусом. Меренги с джемом — это десерт, который полностью соответствует моему вкусу.
Ингредиенты для «Меренги с джемом»:
- Белок яичный — 90 г
- Сахар — 90 г
- Крахмал кукурузный (без верха) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ванилин — 0,2 ч. л.
- Джем (удобнее брать в тубе) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 82.6 г | углеводы 149.9 г |
Порции | |||
ккал 230.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 22.3 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Меренги с джемом»:
В яичные белки всыпать сахар.
Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, при тихом кипении, прогреть смесь до теплого состояния (40-45 С) и полного растворения сахара.
В прогретую смесь влить сок лимона. Взбить до пиков. Добавить крахмал, перемешать.
Белковую массу переложить в кондитерский мешок. Использовать насадку для формирования листика. Отсадить меренги на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при 90 С с приоткрытой дверцей 1 час. Вынуть, дать остыть.
Теперь приготовить сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним. К размягченному сливочному маслу всыпать сахарную пудру с ванилином.
На меренги выложить крем.
Затем выложить джем. Я взяла лимонный джем, расфасованный в тубу. Очень удобно выдавливать джем на пирожное.
Украсить декором, я украсила бусинками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приближается Новый год, поэтому надо уже думать о том, какие блюда будут на праздничном столе. Нравятся легкие десерты, которые украсят стол, порадуют своим вкусом. Меренги с джемом — это десерт, который полностью соответствует моему вкусу.
Другие варианты рецепта
Меренго-джемовый десерт с лепестками розы
Похожие рецепты
Пирожные «Снежные друзья колобка»
Пирожные «Новогодний десерт»
Поповеры с тыквенным кремом
Пряные имбирные квадратики
Быстрые рулетики «Флип-флоп»
Мильфей с ягодами в сливочно-сырном креме
Мини-кексы «Ноктюрн»
Кекс »Латте Макиато»
Пирожное «Картошка»
Комментарии и отзывы
11 января 2019 года inulia68 #
11 января 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Zirkap #
8 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Zirkap #
9 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года LNataly #
8 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года zerro #
8 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года zerro #
9 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Wera13 #
8 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Алиева2012 #
5 декабря 2018 года Демурия #
5 декабря 2018 года wise1288 #
5 декабря 2018 года Ирушенька #
4 декабря 2018 года Valushka2003 #
5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Таня-кофеманка #
5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Анастасия АГ #
5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Анастасия АГ #
4 декабря 2018 года Демоника #
5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Демоника #
4 декабря 2018 года tanushka mikki #
5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Vishnja #
4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года тататима #
4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года dalyjo #
4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Мэриэл #
4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник