- Меренговый фисташковый рулет с малиной
- Видео рецепт
- Как приготовить Меренговый фисташковый рулет с малиной рецепт пошагово
- Меренговый рулет с фисташками и малиной
- Видео рецепт
- Меренговый рулет с малиной — 7 шикарных рецептов
- Рецепт 1: меренговый рулет с малиной (пошаговые фото)
- Рецепт 2: меренговый рулет с фисташками и малиной
- Рецепт 3: домашний меренговый рулет с малиной
- Рецепт 4: меренговый рулет с малиной и маскарпоне
- Рецепт 5: рулет из меренги с малиной и смородиной
- Рецепт 6: меренговый рулет с малиной и сливками
- Рецепт 7: рулет из меренги с лаймом и малиной
- ВИДЕО
Меренговый фисташковый рулет с малиной
Фисташковая мука — 125 грамм
Белки яиц — 5 штук
Соль — щепотка
Сахар — 235 грамм
Для крема:
Творожный сыр — 150 грамм
Сливки (33-36%) — 250 грамм
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Видео рецепт
Как приготовить Меренговый фисташковый рулет с малиной рецепт пошагово
1. Нужны белки. У меня 5 белков. Нужно белки отделить от желтков. Желтки положила в отдельную посуду. Посуда, в которой находятся белки, должна быть сухой. Не должно быть ни капли масла, воды. Потому что мы будем делать меренгу. И хорошо будем взбивать миксером. Чтобы поднялось, нужна сухая посуда. Нужен сахар и щепотка соли.
Для приготовления теста нам нужно всего 4 ингредиента. С начала будем делать меренгу. Будем взбивать белки. Посуда должна быть сухой. Также должны быть сухими венчики миксера, а то Ваша меренга не получится. Добавим щепотку соли. Начинаем взбивать с очень маленькой скорости. И каждую полминуты увеличиваем скорость. Взбиваем пока смесь не станет белой. Как только начинает становиться белым, понемногу добавляем сахар и взбиваем миксером.
2. Наша меренга должна хорошо держать форму. Посмотрите, мы хорошо взбили меренгу. Она должна держать форму, когда переворачиваешь. И тогда у Вас Фисташковый рулет получится чудесным. Меренга должна быть плотной и держать форму.. Теперь кладем полностью фисташковую муку. Теперь мы не используем миксер. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.
Перемешиваем сверху внизу до однородной массы. Можете пока разогреть духовку до 160 градусов. Нужно будет положить рулет в разогретую духовку. Долго не перемешивайте. Достаточно 20-30 секунд. Кладем пергаментную бумагу. Размер противня 30 на 40 см. Стандартный размер. У меня пергаментная бумага Паклан. Чтобы не прилипала. Иначе многие рулеты, белковые рулеты прилипают к бумаге. Хорошо выравниваем.
3. Если в одном месте будет тонким, в другом толстым, Ваш рулет сломается. Поэтому должно быть везде одинаково. Готовим при 160 градусах приблизительно 20-25 минут. Должна быть конвекция. Чтобы сверху и снизу готовилось одинаково и равномерно распределяется горячий воздух. Если нет конвекции, то готовите 30-35 минут. На 10 минут дольше.
Нужно, чтобы рулет полностью остыл. Затем мы его переворачиваем. Горячий или теплый нельзя переворачивать Сверху кладем пергаментную бумагу. Медленно переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу. Сверху кладем крем. Выравниваем и затем скручиваем. Для вкуса я добавлю малину. У меня замороженная малина. Это не обязательно. На свое усмотрение, можно положить клубнику. Можно ничего не класть.
4. Перед тем как скрутить в рулет, будем скручивать по длинной стороне. Сильно не закручивайте, возможно рулет может сломаться. Наш рулет готов. Должен постоять в холодильнике как минимум 30 минут. Крем хорошо впитается. А так можно порезать и подавать. Я поставлю в холодильник. В холодильник положу, разделив на 2 части, потому что рулет очень длинный. Режьте медленно. Нож должен быть острым, чтобы рулет не сломался. Я оставила немного крема для украшения рулета. Крем кладем в кондитерский мешок.
У меня насадка 333. Получится как цветок. У меня есть еще ягоды: малина и ежевика. Немного замерзшие, но после того, как растают, будут красными. Для красоты посыплю фисташковую муку. Если у Вас есть листья мяты, то они очень подойдут. Если нет, то для придания зеленого цвета использую фисташковую муку. Наш рулет готов. Думаю, Вам понравится вкус. Готовится очень легко и просто.
Источник
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Как приготовить меренговый рулет с фисташками и малиной рецепт дома. Нежный, воздушный и очень вкусный, быстрый в приготовлении десерт, который в последнее время находится на пике своей популярности. Он имеет множество вариантов кремов и начинок. Я предлагаю один из своих любимых — Фисташка-малина. Снаружи у меренгового рулета хрустящая корочка, а внутри текстура суфле. Его отлично дополняет кисленький малиновый конфитюр и фисташковый крем.
Рулет хорошо держит форму, не тает и не течет в холодильнике. У меня отлично простоял 2 дня в холодильнике, полностью сохранив форму и внешний вид.
Я не сторонник использования свежих ягод и фруктов в своих десертах. Они резко сокращают срок хранения, быстро киснут и текут, и даже пропадают. Поэтому я всегда использую конфитюры. Просто провариваю после закипания несколько минут ягоды или фрукты с кукурузным крахмалом до загустения. Если вы не готовите на продажу и уверены, что десерт будет храниться не более суток, можете использовать свежие ягоды. .
Меренговый корж
Белки 170 г (5 яиц)
Сахар 250 г
Крахмал 15 г (1.5 ст.л.)
Крем
Сыр творожный сливочный 250 г
Сливочное масло 90 г
Сахарная пудра 30 г
Фисташковая паста 1.5 ст.л.
Малиновый конфитюр
Малина 150 г
Сахар 40 г
Крахмал 1 ч.л.
Видео рецепт
Источник
Меренговый рулет с малиной — 7 шикарных рецептов
Нежный меренговый рулет с малиной удивит и порадует божественным вкусом! Готовьте по лучшим рецептам и с удовольствием.
Рецепт 1: меренговый рулет с малиной (пошаговые фото)
Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.
Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.
- яичные белки — 4 шт.;
- сахарная пудра — 180 г;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- маскарпоне — 200 г;
- сливки 33-35% — 150 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- малина — 100 г.
Для декора (по желанию):
- миндальные лепестки — 30 г.
Отделяем белки — желтки сегодня не пригодятся, оставляем для других блюд. Либо используем уже заранее подготовленную (размороженную) белковую смесь. Не забываем, что для качественного взбивания посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для подстраховки предварительно можно смочить миску лимонным соком и насухо протереть салфеткой. Также следим, чтобы в белковую массу не попали капли желтка или частицы яичной скорлупы.
Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и постепенно превратится в мягкую белую пену.
Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями подсыпаем сахарную пудру. Усердно работаем миксером до получения жестких пиков, то есть устойчивой массы, которая идеально держит форму и не сползает по стенкам при переворачивании миски. Пудра должна раствориться, состав — уплотниться, загустеть, как при изготовлении безе.
Добившись нужной консистенции, просеиваем на пышную белковую массу крахмал. Вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения сухих комков.
Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Берем качественную, проверенную бумагу, чтобы не возникло проблем с прилипанием. Либо используем тефлоновый коврик. Выкладываем белки и лопаткой разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.
Сверху присыпаем меренговый корж миндальными лепестками, которые используются в качестве декора, а также разбавляют нежную текстуру, приятно похрустывая во время дегустации. Можно заменить лепестки измельченными орехами, либо пропустить этот шаг.
Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем белковую основу 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху должна подсушиться, перестать быть липкой. При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не проваливаться. Внутри корж остается мягким.
Накрываем испеченную меренгу еще одним листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем. Сторона с миндальными лепестками теперь должна оказаться снизу. Аккуратно отделяем бумагу, на которой выпекался корж. Даем основе рулета полностью остыть.
Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.
Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо на самой низкой скорости миксера совсем недолго — только до объединения компонентов в единый крем.
Наносим сливочную смесь на остывший корж, распределяем равномерно по всей площади. Небольшую часть крема можно отложить для оформления.
Малину заранее промываем, обсушиваем. Распределяем ягоду по кремовому слою
Аккуратно сворачиваем нежный пласт в рулет.
Оформляем отложенным кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию дополняем свежими ягодами.
Убираем меренговый рулет на час в холодильник для охлаждения и закрепления формы. Спустя время, можно дегустировать!
Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!
Рецепт 2: меренговый рулет с фисташками и малиной
Меренговый рулет с фисташками — это нечто новое в кондитерском вкусе. Сочетание фисташек ил свежей, сочной малины просто невообразимо вкусно. Сам рулет получается с легкой хрустящей корочкой и сочной сливочной начинкой.
- Белок яичный 4 шт
- Сахар 200 г
- Крахмал 1 ст л
- Уксус 1 ч л
- Фисташки 100 г
- Сливки 33% 180 г
- Сахарная пудра 1ст л
- Малина 100 г
Для меренги взбейте в пышную массу яичные белки. Затем введите в них уксус, сахар и крахмал. Взбивайте все пока не получится вот такая пышная, устойчивая, глянцевая масса.
Затем вмешайте молотые фисташки.
Белковую массу распределите по противню, застеленному бумагой для выпечки. Поставьте в духовку при 180С на 15 минут.
Готовый корж переверните и остудите.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Кремом смажьте корж и выложите малину. Сверните все в рулет и уберите в холодильник на пару часов.
Готовый рулет нарежьте очень аккуратно острым ножом. Приятного чаепития!
Рецепт 3: домашний меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной — это очень нежный десерт, тающий во рту. На первый взгляд кажется, что приготовить его сложновато, но не пугайтесь, на самом деле все довольно просто. Просто начните, и у вас все получится! Порадуйте семью сладким угощением к чаю.
- Белки яичные 6 штук
- Сахар 300 грамм
- Сок лимонный 2 столовые ложки
- Крахмал 2 столовые ложки
- Малина горсть
- Сливки жирные (для взбивания) 250–300 миллилитров
Чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой, а в самих белках не следа желтков.
Постепенно увеличивая количество оборотов, взбейте белки с лимонным соком в густую пену. Пена получается такой, что если тарелку с ней наклонить, то сама масса остается на месте.
Продолжая взбивать, добавляйте постепенно в белки сахар.
После сахара засыпьте крахмал и вновь все тщательно взбейте.
Поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.
Возьмите противень и застелите его пергаментом, а на пергамент выложите белковую массу.
Разровняйте белковую массу и отправьте ее в духовку на 30-40 минут.
После того, как меренга запечется, приоткройте духовку, выключите ее и оставьте все так остывать, не вынимая противень.
Охлажденные жирные сливки взбейте до устойчивых пиков.
Выньте из духовки запеченную меренгу и осторожно снимите ее с пергамента и переложите на эту же бумагу, перевернув. Здесь пергамент был дополнительно посыпан сахарной пудрой, чтобы украсить рулет.
Смажьте меренгу взбитыми сливками.
Переберите малину, промойте ягоды и обсушите их, а затем рассыпьте поверх взбитых сливок.
Теперь вам нужно, помогая себе бумагой, осторожно свернуть рулет.
Как бы вы не старались, он будет крошиться и ломаться, поэтому не пугайтесь, но все равно действуйте очень аккуратно, чтобы избежать крупных трещин.
Готовый рулет уберите в холодильник на несколько минут, чтобы он «привык» к своей форме.
Меренговый рулет с малиной нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу в качестве десерта. Чай или другой горячий напиток обязательно должен прилагаться.
Рецепт 4: меренговый рулет с малиной и маскарпоне
Фисташковый рулет с малиной и маскарпоне — очень изысканное, но вместе с тем простое десертное блюдо. Сделать его можно быстро, ингредиенты понадобятся доступные — самыми дорогими из них окажутся орешки и ягоды. Удобнее всего приготовить лакомство летом, когда свежая малина стоит дешевле и встречается чаще.
Хотя фисташковый десерт очень сладкий и вкусный, калорийность у него средняя. Благодаря этому употреблять его можно даже на диете, если придерживаться небольших порций. Рецепт малиново-фисташкового рулета идеально подходит для любого праздника, в том числе за счет красивого внешнего вида лакомства.
- яичные белки 125 гр
- сахарный песок 195 гр
- фисташки 83 гр
- мука 25 гр
- маскарпоне 250 гр
- сливки 200 гр
- сахарная пудра 80 гр
- малина 120 гр
Первым делом для создания рулета с малиной и маскарпоне необходимо измельчить очищенные фисташки. Вручную это сделать очень сложно, поэтому лучше воспользоваться блендером. Важно размолоть орешки для фисташкового рулета не до состояния муки, а в среднюю по размерам крошку.
На втором этапе приготовления малинового рулета с фисташками смешивают измельченные орехи и муку. В предварительно охлажденную емкость выливают яичные белки и тщательно взбивают их миксером на самой высокой скорости. После этого к белой однородной массе добавляют сахар и снова автоматически замешивают меренгу до тех пор, пока она не станет совершенно однородной, без твердых крупинок.
К меренге засыпают муку с фисташками и перемешивают лопаткой вручную движениями снизу вверх. Выполнить процедуру нужно быстро, иначе белки опадут и потеряют свою воздушность. Готовая масса должна быть максимально однородной.
Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают растительным маслом и равномерным слоем распределяют по нему меренгу. Заготовку отправляют в духовку при 170 °С всего на 10-15 минут, рулету из безе с малиной и фисташками не требуется слишком интенсивная или длительная термическая обработка.
Готовую меренгу извлекают из духовки, когда она слегка подрумянится, и на 20 минут ставят остывать. Тем временем переходят к приготовлению крема по рецепту малиново-фисташкового рулета. В большой емкости соединяют охлажденные сливки, маскарпоне и сахарную пудру, а потом взбивают до однородности. Сделать это можно вручную, однако времени и сил потребуется много, поэтому проще воспользоваться миксером. Готовый крем для фисташкового десерта перекладывают в стеклянную емкость и ненадолго убирают в холодильник.
Остывший фисташковый рулет быстро и аккуратно переворачивают с промасленного пергамента на чистый сухой лист. Поверхность безе равномерно промазывают сладким кремом из сливок и маскарпоне. Сверху раскладывают свежие ягоды малины, а затем убирают противень с фисташковым десертом в холодильник на полчаса. Сделать это нужно для того, чтобы крем как следует пропитал основу и смягчил ее. Иначе в процессе сворачивания рулет из меренги с фисташками и малиной будет сильно ломаться.
Охлажденный фисташковый рулет со свежей малиной остается только свернуть. Делают это очень просто — основу начинают скатывать вместе с пергаментом, на котором она лежит. В результате пропитанное кремом безе не крошится и не ломается.
Фисташковый рулет с малиной и маскарпоне непосредственно перед употреблением можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить кремом и ягодами. Десерт разрезают на части в соответствии с личным удобством и употребляют вместе с чаем или холодными напитками.
Рецепт 5: рулет из меренги с малиной и смородиной
Безумно вкусный рулет с ягодами, быстрый и простой в приготовлении
- Белок яичный (Охлажденный) — 6 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 3 капл.
- Сахар — 250 г
- Творог — 300 г
- Сливки (33% охлажденные) — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 г
В чашу миксера вливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и пару капель лимонного сока. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. Взбиваем минут 10-15 до образования густых пиков.
Застилаем противень антипригарным ковриком или пергаментом. Выкладываем плотным слоем белковую массу и на 40-60 минут ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Должна образоваться мягкая хрустящая корочка, перекладываем на чистый лист пергамента и через 5 минут снимает лист, на котором выпекался рулет.
Приступаем к приготовлению крема. Перетираем блендером творог до образования однородной массы, добавляем сахарную пудру и взбиваем минут 5. Добавляем охлажденные сливки и взбиваем до загустения ещё 5-7 минут. Долго взбивать не стоит, чтобы масса не стала снова жидкой.
Приступаем к формированию рулета, смазываем плотно кремом, разлаживаем любимые фрукты (в данном случае красная смородина и малина), сворачиваем в рулет. По желанию можно украсить кремом и фруктами снаружи. Перед употребление желательно хорошо остудить. Bon appetit.
Рецепт 6: меренговый рулет с малиной и сливками
Как правило, меренговый рулет должен иметь хрустящую корочку, а внутри быть консистенции суфле. Кажется, что этот десерт сложно приготовить, но это только на первый взгляд. Меренговый рулет с малиной, рецепт которого вам непременно понравится, можно быстро приготовить из простых продуктов. Описание с фото пошагово не оставит никаких вопросов, в домашних условиях получится изумительное лакомство, которым можно порадовать семью.
Ингредиенты для коржа:
- сахар – 120 г;
- яичные белки – 4 шт.;
- крахмал – 15 г;
- белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 0,5 г.
Ингредиенты для начинки:
- ванилин – 0,2 г;
- малина – 200 г;
- сливки – 250 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- малина, сахарная пудра для украшения.
Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя в емкость ванилин и сахар. Взбиваем до тех пор, пока не появится плотная устойчивая пена. Если перевернуть емкость, пена не должна вытекать.
Теперь аккуратно, не нарушая консистенции пены, подмешиваем в белковую массу винный уксус и крахмал.
Противень для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Включаем духовку на 180 градусов.
Ровным слоем выкладываем меренгу на противень, разравнивая верх.
Отправляем выпекаться белковую массу на 25-30 минут.
Малину моем и просушиваем на бумажной салфетке.
В отдельной емкости взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Должна получиться плотная консистенция.
Запеченную меренгу достаем из духовки после указанного времени и немного остужаем. Остывший корж присыпаем сахарной пудрой.
Сверху корж накрываем пергаментом и аккуратно переворачиваем, стараясь не повредить целостность.
На поверхность коржа наносим сливочный крем, с каждого края оставляя по 2-2,5 см незаполненного места.
Сверху крема равномерно выкладываем ягоды малины.
С помощью листа пергамента сворачиваем плотный рулет. Его мы отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Подаем к столу, украсив ягодами, мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рулет должен получиться с хрустящей верхней корочкой, а внутри иметь нежную мягкую структуру.
Рецепт 7: рулет из меренги с лаймом и малиной
Закройте глаза и представьте вкус нежности! Именно ее мы сейчас приготовим. Будто воздушное облако, меренга окутана нежным кремом из маскарпоне. Оттенок лайма и свежая малина. Этот вкус вы не забудете никогда!
- Белок 150 г
- Сахар 250 г
- Лимонный сок 1 ч.л
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
- Кокосовая стружка 1 ст.л
- Маскарпоне 250г
- Сливки 33 — 35% 250 г
- Сахарная пудра 50 г
- Лайм 1 шт
- Малина 150 — 200 г
Белки смешать с сахаром, поставить на водяную баню, при постоянном помешивании на низких оборотах полностью растворить сахар в белках, примерно 4 минут. Далее взбивать на высокой скорости миксера, этот процесс занимает 4 минуты.
Затем снять с водяной бани, влить 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать. Добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешивать лопаткой.
Противень застилаем силиконовым ковриком. Присыпаем его кокосовой стружкой. Выкладываем меренгу и разравниваем лопаткой в ровный прямоугольник.
Ставим выпекаться при 160 градусах 25 минут, можно 170 градусов, тогда выпекаем 10-12 минут. Меренга должна подрасти немного, а сверху образоваться корочка. Достаем из духовки и переворачиваем ее вверх дном на пергамент.
Теперь готовим крем. В чаше миксера смешиваем сливки, маскарпоне и пудру, взбиваем.
Добавляем сок половины лайма и мелко натертую цедру лайма. Перемешиваем.
На меренгу выкладываем крем, разравниваем по всей поверхности. Добавляем мытую малину.
Сворачиваем меренгу с малиной в рулет. Даем рулету несколько часов, чтобы пропитаться. Украшаем ягодами, кремом, мятой, кокосовыми слайсами или как душе угодно.
ВИДЕО
О всех секретах приготовления меренговых рулетов с малиной расскажут видео-рецепты:
Источник