Меренговый рулет инстаграм рецепт

Как я готовлю меренговый рулет (гости думают, что я его в ресторане заказываю)

Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных десертов, который можно без труда сделать дома — это меренговый рулет.

По вкусу напоминает Павлову: сладкое хрустящее безе, а внутри нежная сливочная начинка. Если вам кажется, что приготовить такой очень трудно, то вы сильно ошибаетесь! Читайте рецепт, смотрите видео и повторяйте за мной =) Все рассказываю очень подробно!

Как готовить

  • Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Только обязательно помойте яйца, чтобы со скорлупы не попала грязь!

Желтки нам не понадобятся, оставьте их на другое блюдо. Можно, например, испечь печенье на желтках или приготовить голландский соус. Или вообще использовать их в косметических целях, почему нет?

Теперь нам нужно очень хорошо взбить белки. Как это сделать правильно:

  • обезжирьте посуду для взбивания (просто тщательно помойте с фейри);
  • взбивайте хоршим миксером. У меня есть один миксер, которым нельзя пользоваться больше 1 минуты, необходимо делать перерывы. Так вот он здесь не подойдет! Взбиваться белки будут примерно 10-15 минут;
  • добавьте в белки соль и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Где-то через 2-3 минутки небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивание;

Если все делать правильно, то у вас получится плотная белая масса, которая не опадает. Сравните, как было и как стало (листайте карусель):

Читайте также:  Рыба жемчужная морская рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector