Содержание
- Меренговый рулет «Рафаэлло»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ «РАФАЭЛЛО»
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Меренговый рулет «Рафаэлло»
Меренговый рулет «Рафаэлло»
Очень нежный и невероятно вкусный меренговый рулет с миндалем и кокосовой стружкой.
Ингредиенты для меренги:
- Яичные белки — 6 шт. (240 г)
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 250 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Миндальные лепестки — 30 г
- Кокосовая стружка — 20 г
Для крема:
- Сыр маскарпоне — 200 г
- Охлажденные сливки 33-35% — 250 мл
- Сахарная пудра — 20 г
- Белый шоколад (растопленный) — 60 г
- Кокосовая стружка — 30 г
Для начинки:
- Миндаль (измельченный) — 50 г
Для украшения:
- Конфеты «Рафаэлло» — по вкусу
Приготовление рулета:
- Чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания должна быть сухой и чистой. Белки (комнатной температуры) поместить в миску и взбить миксером в течение 1-2 минут, на небольшой скорости миксера до легкой пены. Затем постепенно добавить сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить меренгу в течение 10-12 минут, до устойчивых пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и лимонный сок, перемешать до однородной массы.
- Выложите белковую массу ровным слоем на противень размером 30х40 см, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпать миндальными лепестками и кокосовой стружкой.
- Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут. Корж должен увеличиться в размере и стать хрустящим снаружи и мягким внутри.
- Готовый корж достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снять бумагу и остудить до комнатной температуры.
- Приготовить крем. Для этого маскарпоне (комнатной температуры) взбить до однородности, затем добавить сахарную пудру и растопленный шоколад, взбить до однородной массы.
- В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне. 1/3 часть крема отложить для украшения и убрать в холодильник. В крем, который остался добавить кокосовую стружку.
- Выложить крем на меренговую основу и равномерно распределить. Сверху посыпать измельченным миндалем и свернуть корж в рулет. Убрать рулет в холодильник на 2 часа.
- Готовый рулет достать из холодильника, срезать края и переложить на блюдо.
- Украсить по желанию. Я использовала оставшийся крем и конфеты рафаэлло.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Безотрывное вязание (72)
- ЮМОР (1)
- Бисероплетение (138)
- Брюггское кружево (99)
- Важное (189)
- ВОДА (27)
- Выпечка (3985)
- Без выпечки (111)
- Булочки и Пирожные (320)
- Крем (90)
- Лепешки,Хачапури,Лаваш,Пицца (381)
- Печенье.Пончики (575)
- Пироги (388)
- Пироги сладкие (867)
- Пирожки (410)
- Тесто (254)
- Торты (797)
- Хлеб (40)
- Вышивка (242)
- Вышивка лентами (84)
- Вязание крючком( книги,журналы) (369)
- Дуплет (214)
- Вязание для деток (1428)
- для мальчиков (41)
- Пинеточки,сапожки,носочки. (213)
- Шапочки.Варежки (150)
- Вязание для мужчин (378)
- Вязание из пряжи «под мех» или «тра (64)
- Вязание крючком (6664)
- Блузки, кофточки (943)
- ВИДЕОУРОКИ (346)
- Воротники.Манишки крючком (122)
- Костюмы (108)
- Лума (тенерифе). (30)
- Мастер-классы (336)
- МОТИВЫ КРЮЧКОМ (333)
- ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ (856)
- Пальто (56)
- Платья (634)
- Полезно знать (208)
- Разные разности крючком (424)
- Свитера,пуловеры,кардиганы (339)
- Сумки крючком (191)
- Туники,топы (590)
- Узоры (833)
- Уроки (260)
- Шали,Шарфы (285)
- Шляпки, Шапки, Береты (372)
- Юбки (327)
- Вязание на вилке (70)
- Вязание с бисером. (99)
- Вязание с мехом (346)
- МК (131)
- Вязание спицами (9984)
- УРОКИ (231)
- Болеро и Жилеты (127)
- ВИДЕО и МК (936)
- Воротники, Манишки (84)
- Журналы,Книги (518)
- Интарсия, Жаккард (899)
- Кофты,Топы (1188)
- Пальто (244)
- Платья (237)
- Полезные советы (477)
- Разное (170)
- САМОЕ красивое (1615)
- Свитера,Пуловеры (2549)
- Узоры (1309)
- Шарфы,Шали,Шапки (758)
- Юбки (84)
- Вязание. Калькуляторы,Схемы и Выкройки.Гармония цв (267)
- Вязаные Игрушки (677)
- Десерты (260)
- Кофе,напитки (67)
- Здоровье (4418)
- Акупунктура, Диагностика (249)
- Ароматерапия (31)
- Витамины (86)
- Желчный пузырь и ПЕЧЕНЬ (204)
- Зрение (139)
- Зубы (32)
- Интересное о здоровье (629)
- Кишечник (257)
- Массаж (25)
- Мозг и артериальное давление.Cосуды (178)
- Нервная система (76)
- Ноги,Руки,Суставы,Позвоночник (483)
- Общеукрепляющие средства.Эликсиры (385)
- Онкология (231)
- Отеки (78)
- Поджелудочная железа (54)
- Похудение (349)
- Почки (83)
- Простуда (92)
- Разное (133)
- Разные рецепты (527)
- Сердце (68)
- Травы и растения (513)
- Упражнения (263)
- Экстренная помощь (20)
- Зодиак и прочее,с ним связанное (98)
- Интересное (638)
- Невероятное? (195)
- Ирландское кружево (3199)
- Мотивы и схемы (699)
- Болеро,Жилеты,топы,Туники (306)
- Бурдон (19)
- Винтажные кружева (21)
- Воротники (81)
- Вязание+ткань+кожа (272)
- Журналы,Книги (136)
- Кардиганы, Кофты,Жакеты (200)
- МастерА ИК. Модели и МК (239)
- Модели, подборки (290)
- Пальто (31)
- Платья,Костюмы (203)
- Полезные советы (вспомогательные) (81)
- Разное в технике ИК (65)
- Рисунки для ИК (63)
- САМОЕ КРАСИВОЕ (374)
- Сборка (75)
- Сумки (45)
- Уроки (54)
- Шали, Шарфы (64)
- Юбки (39)
- Ирландское кружево МК (1025)
- Видеоуроки (526)
- Сетка. Видеоуроки и схемы (139)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ (14)
- Йога, Медитации и прочее (126)
- Кайма (414)
- Каналы радио,ТВ и прочее (45)
- Кино (618)
- Любимые (30)
- Мелодрамы и Детективы (357)
- Мультики (51)
- КНИГИ (78)
- Комп (842)
- Ли.ру. Рекомендации (645)
- Конфеты,Сладости (349)
- Варенье (73)
- Корейская кухня (141)
- Космтические средства ручной работы (13)
- КРАСИВОЕ (218)
- Красота,уходовые средства (1304)
- Волосы (155)
- Крем для лица (86)
- Крем под глаза (17)
- Макияж (81)
- Маски для лица (378)
- Маски под глаза (51)
- Пилинг (58)
- Разное (117)
- Руки и ноги (85)
- Уход за лицом (346)
- Кулинария (4320)
- Вареники,Манты,Пельмени (139)
- Вторые блюда (45)
- Диетические и постные блюда (50)
- Заготовки на зиму (629)
- Закуски (431)
- Кулинарные идеи (161)
- Маринование и малосоление (103)
- Мясные (729)
- Овощные блюда (416)
- Овощные торты,запеканки (105)
- Пасха (84)
- Первые блюда (69)
- Полезно знать о кулинарии (124)
- Рыба (353)
- Салаты (574)
- Селедочка в вариациях (203)
- Соусы (155)
- Спиртные напитки (95)
- Сыр и творог (246)
- Чебуреки и беляши (89)
- Ленточное кружево (214)
- Мода (100)
- Мода для полных (30)
- Молитвы (353)
- О духовном. (132)
- Музыка (618)
- Любимое вне времени (421)
- Ретро (35)
- Романсы (24)
- Современное (73)
- Новый год( всякие разности к празднику) (76)
- Носки,тапочки,сапожки и пр. (854)
- Видеоуроки (189)
- Переделки (218)
- Позитив (40)
- Познание мира и себя (138)
- Полезные советы (293)
- Поэзия (177)
- Притчи (255)
- Психология.Отношения (478)
- техники (207)
- Релакс (88)
- Звуки природы (30)
- Ритуалы (632)
- Деньги (167)
- Рукоделие (696)
- Вязание из полиэтиленовых пакетов (23)
- Для дома (206)
- Мыловарение (65)
- Разные разности (182)
- Тепличное выращивание овощей (4)
- УКРАШЕНИЯ своими руками (202)
- Румынское кружево (432)
- Видео (37)
- Воротники (33)
- Изделия (67)
- Книги,журналы (20)
- МК и уроки в румынском кружеве (157)
- Мотивы,схемы (66)
- ОЧЕНЬ КРАСИВО (25)
- САД-ОГОРОД (1223)
- Саморазвитие (354)
- Мотиваторы (105)
- Сетевой маркетинг (42)
- Схемы (1685)
- Осень (108)
- Схемы ЗИМНИЕ (255)
- Тунисское вязание (192)
- Умные мысли. Мудрости (344)
- Филейное вязание (396)
- Журналы,книги (23)
- КРАСИВОЕ (85)
- МК и уроки (41)
- Платья и блузы (123)
- Покрывала,Скатерти (27)
- Схемы и мотивы в филейном вязании (75)
- Туники и топы (41)
- Фриволите / АНКАРС (179)
- Фриформ (130)
- Блузки,топы,жакеты (7)
- Кардиганы,Жакеты (57)
- Мотивы (32)
- Разное(сумки,сапожки и другие разности) (8)
- Фриформ МК (176)
- ШИБОРИ (25)
- Шитье (534)
- Шнуры,шнурки (213)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ «РАФАЭЛЛО»
Меренговый рулет «Рафаэлло»
Очень нежный и невероятно вкусный меренговый рулет с миндалем и кокосовой стружкой.
Ингредиенты для меренги:
- Яичные белки — 6 шт. (240 г)
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 250 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Миндальные лепестки — 30 г
- Кокосовая стружка — 20 г
- Сыр маскарпоне — 200 г
- Охлажденные сливки 33-35% — 250 мл
- Сахарная пудра — 20 г
- Белый шоколад (растопленный) — 60 г
- Кокосовая стружка — 30 г
- Миндаль (измельченный) — 50 г
- Конфеты «Рафаэлло» — по вкусу
- Чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания должна быть сухой и чистой. Белки (комнатной температуры) поместить в миску и взбить миксером в течение 1-2 минут, на небольшой скорости миксера до легкой пены. Затем постепенно добавить сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить меренгу в течение 10-12 минут, до устойчивых пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и лимонный сок, перемешать до однородной массы.
- Выложите белковую массу ровным слоем на противень размером 30х40 см, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпать миндальными лепестками и кокосовой стружкой.
- Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут. Корж должен увеличиться в размере и стать хрустящим снаружи и мягким внутри.
- Готовый корж достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снять бумагу и остудить до комнатной температуры.
- Приготовить крем. Для этого маскарпоне (комнатной температуры) взбить до однородности, затем добавить сахарную пудру и растопленный шоколад, взбить до однородной массы.
- В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне. 1/3 часть крема отложить для украшения и убрать в холодильник. В крем, который остался добавить кокосовую стружку.
- Выложить крем на меренговую основу и равномерно распределить. Сверху посыпать измельченным миндалем и свернуть корж в рулет. Убрать рулет в холодильник на 2 часа.
- Готовый рулет достать из холодильника, срезать края и переложить на блюдо.
- Украсить по желанию. Я использовала оставшийся крем и конфеты рафаэлло.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Рубрики
- Сладкие мучные изделия, выпечка (2532)
- Мясные блюда (1833)
- Курица (826)
- Свинина (391)
- Говядина (244)
- Баранина (39)
- Сладости, пирожные, крема (1336)
- Закуски, бутерброды (1243)
- Салаты (1158)
- Пицца, пироги (1042)
- Блюда из овощей (1040)
- Видеорецепты (996)
- Заготовки, консервы, соленья (808)
- Торты (788)
- Рыба (577)
- Супы, уха (176)
- Блины, оладьи, драники (366)
- От администрации (319)
- Жидкие блюда (230)
- Постное (185)
- Цитаты, статусы (170)
- Соусы, подливки, заправки, майонез (155)
- Сборнички (152)
- Напитки (147)
- Алкоголь (33)
- Кофе (18)
- Лимонад (11)
- Шербет (8)
- Азиатская кухня (104)
- Суши, роллы (4)
- Блюда из риса (104)
- Пельмени, вареники, манты, хинкали (99)
- Макароны (98)
- Лапша (8)
- Яичницы и омлеты (82)
- Морепродукты (81)
- Шашлык, барбекю (33)
- Косметика, фитнес (31)
- Для кормящих мам (24)
- Гренки, сухарики (23)
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Меренговый рулет «Рафаэлло»
Очень нежный и невероятно вкусный меренговый рулет с миндалем и кокосовой стружкой.
Ингредиенты для меренги:
- Яичные белки — 6 шт. (240 г)
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 250 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Миндальные лепестки — 30 г
- Кокосовая стружка — 20 г
- Сыр маскарпоне — 200 г
- Охлажденные сливки 33-35% — 250 мл
- Сахарная пудра — 20 г
- Белый шоколад (растопленный) — 60 г
- Кокосовая стружка — 30 г
- Миндаль (измельченный) — 50 г
- Конфеты «Рафаэлло» — по вкусу
- Чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания должна быть сухой и чистой. Белки (комнатной температуры) поместить в миску и взбить миксером в течение 1-2 минут, на небольшой скорости миксера до легкой пены. Затем постепенно добавить сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить меренгу в течение 10-12 минут, до устойчивых пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и лимонный сок, перемешать до однородной массы.
- Выложите белковую массу ровным слоем на противень размером 30х40 см, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпать миндальными лепестками и кокосовой стружкой.
- Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут. Корж должен увеличиться в размере и стать хрустящим снаружи и мягким внутри.
- Готовый корж достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снять бумагу и остудить до комнатной температуры.
- Приготовить крем. Для этого маскарпоне (комнатной температуры) взбить до однородности, затем добавить сахарную пудру и растопленный шоколад, взбить до однородной массы.
- В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне. 1/3 часть крема отложить для украшения и убрать в холодильник. В крем, который остался добавить кокосовую стружку.
- Выложить крем на меренговую основу и равномерно распределить. Сверху посыпать измельченным миндалем и свернуть корж в рулет. Убрать рулет в холодильник на 2 часа.
- Готовый рулет достать из холодильника, срезать края и переложить на блюдо.
- Украсить по желанию. Я использовала оставшийся крем и конфеты рафаэлло.
Источник