Меренговый рулет рафаэлло рецепт

Меренговый рулет «Рафаэлло»

Очень нежный и невероятно вкусный меренговый рулет с миндалем и кокосовой стружкой.

Ингредиенты для меренги:

  • Яичные белки — 6 шт. (240 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Кокосовая стружка — 20 г

Для крема:

  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Белый шоколад (растопленный) — 60 г
  • Кокосовая стружка — 30 г

Для начинки:

  • Миндаль (измельченный) — 50 г

Для украшения:

  • Конфеты «Рафаэлло» — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания должна быть сухой и чистой. Белки (комнатной температуры) поместить в миску и взбить миксером в течение 1-2 минут, на небольшой скорости миксера до легкой пены. Затем постепенно добавить сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить меренгу в течение 10-12 минут, до устойчивых пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и лимонный сок, перемешать до однородной массы.
  2. Выложите белковую массу ровным слоем на противень размером 30х40 см, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпать миндальными лепестками и кокосовой стружкой.
  3. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут. Корж должен увеличиться в размере и стать хрустящим снаружи и мягким внутри.
  4. Готовый корж достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снять бумагу и остудить до комнатной температуры.
  5. Приготовить крем. Для этого маскарпоне (комнатной температуры) взбить до однородности, затем добавить сахарную пудру и растопленный шоколад, взбить до однородной массы.
  6. В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне. 1/3 часть крема отложить для украшения и убрать в холодильник. В крем, который остался добавить кокосовую стружку.
  7. Выложить крем на меренговую основу и равномерно распределить. Сверху посыпать измельченным миндалем и свернуть корж в рулет. Убрать рулет в холодильник на 2 часа.
  8. Готовый рулет достать из холодильника, срезать края и переложить на блюдо.
  9. Украсить по желанию. Я использовала оставшийся крем и конфеты рафаэлло.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Безотрывное вязание (72)
  • ЮМОР (1)
  • Бисероплетение (138)
  • Брюггское кружево (99)
  • Важное (189)
  • ВОДА (27)
  • Выпечка (3985)
  • Без выпечки (111)
  • Булочки и Пирожные (320)
  • Крем (90)
  • Лепешки,Хачапури,Лаваш,Пицца (381)
  • Печенье.Пончики (575)
  • Пироги (388)
  • Пироги сладкие (867)
  • Пирожки (410)
  • Тесто (254)
  • Торты (797)
  • Хлеб (40)
  • Вышивка (242)
  • Вышивка лентами (84)
  • Вязание крючком( книги,журналы) (369)
  • Дуплет (214)
  • Вязание для деток (1428)
  • для мальчиков (41)
  • Пинеточки,сапожки,носочки. (213)
  • Шапочки.Варежки (150)
  • Вязание для мужчин (378)
  • Вязание из пряжи «под мех» или «тра (64)
  • Вязание крючком (6664)
  • Блузки, кофточки (943)
  • ВИДЕОУРОКИ (346)
  • Воротники.Манишки крючком (122)
  • Костюмы (108)
  • Лума (тенерифе). (30)
  • Мастер-классы (336)
  • МОТИВЫ КРЮЧКОМ (333)
  • ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ (856)
  • Пальто (56)
  • Платья (634)
  • Полезно знать (208)
  • Разные разности крючком (424)
  • Свитера,пуловеры,кардиганы (339)
  • Сумки крючком (191)
  • Туники,топы (590)
  • Узоры (833)
  • Уроки (260)
  • Шали,Шарфы (285)
  • Шляпки, Шапки, Береты (372)
  • Юбки (327)
  • Вязание на вилке (70)
  • Вязание с бисером. (99)
  • Вязание с мехом (346)
  • МК (131)
  • Вязание спицами (9984)
  • УРОКИ (231)
  • Болеро и Жилеты (127)
  • ВИДЕО и МК (936)
  • Воротники, Манишки (84)
  • Журналы,Книги (518)
  • Интарсия, Жаккард (899)
  • Кофты,Топы (1188)
  • Пальто (244)
  • Платья (237)
  • Полезные советы (477)
  • Разное (170)
  • САМОЕ красивое (1615)
  • Свитера,Пуловеры (2549)
  • Узоры (1309)
  • Шарфы,Шали,Шапки (758)
  • Юбки (84)
  • Вязание. Калькуляторы,Схемы и Выкройки.Гармония цв (267)
  • Вязаные Игрушки (677)
  • Десерты (260)
  • Кофе,напитки (67)
  • Здоровье (4418)
  • Акупунктура, Диагностика (249)
  • Ароматерапия (31)
  • Витамины (86)
  • Желчный пузырь и ПЕЧЕНЬ (204)
  • Зрение (139)
  • Зубы (32)
  • Интересное о здоровье (629)
  • Кишечник (257)
  • Массаж (25)
  • Мозг и артериальное давление.Cосуды (178)
  • Нервная система (76)
  • Ноги,Руки,Суставы,Позвоночник (483)
  • Общеукрепляющие средства.Эликсиры (385)
  • Онкология (231)
  • Отеки (78)
  • Поджелудочная железа (54)
  • Похудение (349)
  • Почки (83)
  • Простуда (92)
  • Разное (133)
  • Разные рецепты (527)
  • Сердце (68)
  • Травы и растения (513)
  • Упражнения (263)
  • Экстренная помощь (20)
  • Зодиак и прочее,с ним связанное (98)
  • Интересное (638)
  • Невероятное? (195)
  • Ирландское кружево (3199)
  • Мотивы и схемы (699)
  • Болеро,Жилеты,топы,Туники (306)
  • Бурдон (19)
  • Винтажные кружева (21)
  • Воротники (81)
  • Вязание+ткань+кожа (272)
  • Журналы,Книги (136)
  • Кардиганы, Кофты,Жакеты (200)
  • МастерА ИК. Модели и МК (239)
  • Модели, подборки (290)
  • Пальто (31)
  • Платья,Костюмы (203)
  • Полезные советы (вспомогательные) (81)
  • Разное в технике ИК (65)
  • Рисунки для ИК (63)
  • САМОЕ КРАСИВОЕ (374)
  • Сборка (75)
  • Сумки (45)
  • Уроки (54)
  • Шали, Шарфы (64)
  • Юбки (39)
  • Ирландское кружево МК (1025)
  • Видеоуроки (526)
  • Сетка. Видеоуроки и схемы (139)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ (14)
  • Йога, Медитации и прочее (126)
  • Кайма (414)
  • Каналы радио,ТВ и прочее (45)
  • Кино (618)
  • Любимые (30)
  • Мелодрамы и Детективы (357)
  • Мультики (51)
  • КНИГИ (78)
  • Комп (842)
  • Ли.ру. Рекомендации (645)
  • Конфеты,Сладости (349)
  • Варенье (73)
  • Корейская кухня (141)
  • Космтические средства ручной работы (13)
  • КРАСИВОЕ (218)
  • Красота,уходовые средства (1304)
  • Волосы (155)
  • Крем для лица (86)
  • Крем под глаза (17)
  • Макияж (81)
  • Маски для лица (378)
  • Маски под глаза (51)
  • Пилинг (58)
  • Разное (117)
  • Руки и ноги (85)
  • Уход за лицом (346)
  • Кулинария (4320)
  • Вареники,Манты,Пельмени (139)
  • Вторые блюда (45)
  • Диетические и постные блюда (50)
  • Заготовки на зиму (629)
  • Закуски (431)
  • Кулинарные идеи (161)
  • Маринование и малосоление (103)
  • Мясные (729)
  • Овощные блюда (416)
  • Овощные торты,запеканки (105)
  • Пасха (84)
  • Первые блюда (69)
  • Полезно знать о кулинарии (124)
  • Рыба (353)
  • Салаты (574)
  • Селедочка в вариациях (203)
  • Соусы (155)
  • Спиртные напитки (95)
  • Сыр и творог (246)
  • Чебуреки и беляши (89)
  • Ленточное кружево (214)
  • Мода (100)
  • Мода для полных (30)
  • Молитвы (353)
  • О духовном. (132)
  • Музыка (618)
  • Любимое вне времени (421)
  • Ретро (35)
  • Романсы (24)
  • Современное (73)
  • Новый год( всякие разности к празднику) (76)
  • Носки,тапочки,сапожки и пр. (854)
  • Видеоуроки (189)
  • Переделки (218)
  • Позитив (40)
  • Познание мира и себя (138)
  • Полезные советы (293)
  • Поэзия (177)
  • Притчи (255)
  • Психология.Отношения (478)
  • техники (207)
  • Релакс (88)
  • Звуки природы (30)
  • Ритуалы (632)
  • Деньги (167)
  • Рукоделие (696)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов (23)
  • Для дома (206)
  • Мыловарение (65)
  • Разные разности (182)
  • Тепличное выращивание овощей (4)
  • УКРАШЕНИЯ своими руками (202)
  • Румынское кружево (432)
  • Видео (37)
  • Воротники (33)
  • Изделия (67)
  • Книги,журналы (20)
  • МК и уроки в румынском кружеве (157)
  • Мотивы,схемы (66)
  • ОЧЕНЬ КРАСИВО (25)
  • САД-ОГОРОД (1223)
  • Саморазвитие (354)
  • Мотиваторы (105)
  • Сетевой маркетинг (42)
  • Схемы (1685)
  • Осень (108)
  • Схемы ЗИМНИЕ (255)
  • Тунисское вязание (192)
  • Умные мысли. Мудрости (344)
  • Филейное вязание (396)
  • Журналы,книги (23)
  • КРАСИВОЕ (85)
  • МК и уроки (41)
  • Платья и блузы (123)
  • Покрывала,Скатерти (27)
  • Схемы и мотивы в филейном вязании (75)
  • Туники и топы (41)
  • Фриволите / АНКАРС (179)
  • Фриформ (130)
  • Блузки,топы,жакеты (7)
  • Кардиганы,Жакеты (57)
  • Мотивы (32)
  • Разное(сумки,сапожки и другие разности) (8)
  • Фриформ МК (176)
  • ШИБОРИ (25)
  • Шитье (534)
  • Шнуры,шнурки (213)
Читайте также:  Суп затирка рецепт приготовления пошагово

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ «РАФАЭЛЛО»

Меренговый рулет «Рафаэлло»

Очень нежный и невероятно вкусный меренговый рулет с миндалем и кокосовой стружкой.

Ингредиенты для меренги:

  • Яичные белки — 6 шт. (240 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Белый шоколад (растопленный) — 60 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Миндаль (измельченный) — 50 г
  • Конфеты «Рафаэлло» — по вкусу
  1. Чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания должна быть сухой и чистой. Белки (комнатной температуры) поместить в миску и взбить миксером в течение 1-2 минут, на небольшой скорости миксера до легкой пены. Затем постепенно добавить сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить меренгу в течение 10-12 минут, до устойчивых пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и лимонный сок, перемешать до однородной массы.
  2. Выложите белковую массу ровным слоем на противень размером 30х40 см, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпать миндальными лепестками и кокосовой стружкой.
  3. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут. Корж должен увеличиться в размере и стать хрустящим снаружи и мягким внутри.
  4. Готовый корж достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снять бумагу и остудить до комнатной температуры.
  5. Приготовить крем. Для этого маскарпоне (комнатной температуры) взбить до однородности, затем добавить сахарную пудру и растопленный шоколад, взбить до однородной массы.
  6. В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне. 1/3 часть крема отложить для украшения и убрать в холодильник. В крем, который остался добавить кокосовую стружку.
  7. Выложить крем на меренговую основу и равномерно распределить. Сверху посыпать измельченным миндалем и свернуть корж в рулет. Убрать рулет в холодильник на 2 часа.
  8. Готовый рулет достать из холодильника, срезать края и переложить на блюдо.
  9. Украсить по желанию. Я использовала оставшийся крем и конфеты рафаэлло.
Читайте также:  Крем для наполеона рецепт селезнева

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Рубрики

  • Сладкие мучные изделия, выпечка (2532)
  • Мясные блюда (1833)
  • Курица (826)
  • Свинина (391)
  • Говядина (244)
  • Баранина (39)
  • Сладости, пирожные, крема (1336)
  • Закуски, бутерброды (1243)
  • Салаты (1158)
  • Пицца, пироги (1042)
  • Блюда из овощей (1040)
  • Видеорецепты (996)
  • Заготовки, консервы, соленья (808)
  • Торты (788)
  • Рыба (577)
  • Супы, уха (176)
  • Блины, оладьи, драники (366)
  • От администрации (319)
  • Жидкие блюда (230)
  • Постное (185)
  • Цитаты, статусы (170)
  • Соусы, подливки, заправки, майонез (155)
  • Сборнички (152)
  • Напитки (147)
  • Алкоголь (33)
  • Кофе (18)
  • Лимонад (11)
  • Шербет (8)
  • Азиатская кухня (104)
  • Суши, роллы (4)
  • Блюда из риса (104)
  • Пельмени, вареники, манты, хинкали (99)
  • Макароны (98)
  • Лапша (8)
  • Яичницы и омлеты (82)
  • Морепродукты (81)
  • Шашлык, барбекю (33)
  • Косметика, фитнес (31)
  • Для кормящих мам (24)
  • Гренки, сухарики (23)

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Меренговый рулет «Рафаэлло»

Очень нежный и невероятно вкусный меренговый рулет с миндалем и кокосовой стружкой.

Ингредиенты для меренги:

  • Яичные белки — 6 шт. (240 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Белый шоколад (растопленный) — 60 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Миндаль (измельченный) — 50 г
  • Конфеты «Рафаэлло» — по вкусу
  1. Чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания должна быть сухой и чистой. Белки (комнатной температуры) поместить в миску и взбить миксером в течение 1-2 минут, на небольшой скорости миксера до легкой пены. Затем постепенно добавить сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить меренгу в течение 10-12 минут, до устойчивых пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и лимонный сок, перемешать до однородной массы.
  2. Выложите белковую массу ровным слоем на противень размером 30х40 см, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпать миндальными лепестками и кокосовой стружкой.
  3. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут. Корж должен увеличиться в размере и стать хрустящим снаружи и мягким внутри.
  4. Готовый корж достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снять бумагу и остудить до комнатной температуры.
  5. Приготовить крем. Для этого маскарпоне (комнатной температуры) взбить до однородности, затем добавить сахарную пудру и растопленный шоколад, взбить до однородной массы.
  6. В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне. 1/3 часть крема отложить для украшения и убрать в холодильник. В крем, который остался добавить кокосовую стружку.
  7. Выложить крем на меренговую основу и равномерно распределить. Сверху посыпать измельченным миндалем и свернуть корж в рулет. Убрать рулет в холодильник на 2 часа.
  8. Готовый рулет достать из холодильника, срезать края и переложить на блюдо.
  9. Украсить по желанию. Я использовала оставшийся крем и конфеты рафаэлло.
Читайте также:  Рецепт кончаловки от михалкова никиты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector