- Шоколадный меренговый рулет
- О чем тут
- Ингредиенты
- Взбитый ганаш:
- Вишня в куантро:
- Меренга:
- Шоколадный меренговый рулет со сливочным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками
- Ингредиенты для «Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками»:
- Похожие рецепты
- Рулет «Ведьмино полено»
- Рулет с маком
- Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом
- Рождественское полено «Серро»
- Штрудель с тыквой
- Рулет с маком и грецким орехом
- Ванильный рулетик
- Сдобный ореховый рулет
- Клубничный рулет
- Фотографии «Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный меренговый рулет
О чем тут
Ингредиенты
Взбитый ганаш:
- Тёмный шоколад (811callebaut) 250 ГРАММ
- Сливки 33% 250 ГРАММ
- Сливки (2) 100 ГРАММ
Вишня в куантро:
- Вишня 300 ГРАММ
- Куантро 20 ГРАММ
- Сахар 90 ГРАММ
- Крахмал 12 ГРАММ
Меренга:
- белок 200 ГРАММ
- пудра сахарная 300 ГРАММ
- крахмал кукурузный 25 ГРАММ
- какао Barry extra brute 20 ГРАММ
Слово @kismet.cake:
Крем — шоколадное мороженое 🤤 и пьянящий союз куантро и вишни 🍒
Это лучшая версия шоко-десерта даже для тех, кто не любит шоколад! Гарантирую, за последний кусочек развернётся борьба 😆
Начинку готовим заранее.
Взбитый ганаш:
Тёмный шоколад (811callebaut) 250 гр
Сливки 33% 250 гр
Сливки (2) 100 гр
Довести сливки почти до кипения, остудить до 45°. Шоколад растопить, влить тёплые сливки, блендером пробить. Влить холодные сливки. Убрать на 12 часов в холодильник. Взбить на средней скорости до появления рисунка от венчика. Не перевзбить! Пусть крем будет пластичным, мягким — он позже ещё наберёт стабильность
Вишня в куантро:
Вишня 300 гр
Куантро 20 гр
Сахар 90 гр
Крахмал 12 гр
Объединить сахар и крахмал, вмешать в холодную вишню, довести до кипения. Снять с плиты, влить куантро, охладить.
Меренга :
200 гр белок
300 гр пудра сахарная
25 гр крахмал кукурузный
15-20 гр какао Barry extra brute
Крахмал смешать с небольшой частью сахарной пудры, так легче будет его объединить с меренгой. Можно сразу соединить с какао, или вмешать какао в конце
Белок взбиваем до пивной пены, потом постепенно всыпаем всю остальную пудру. Взбиваем до плотной, блестящей меренги, до острых пик
Аккуратно вмешиваем оставшиеся сухие ингредиенты, сильно не месим — опадёт. Только складывающими движениями, по кругу, снизу вверх.
Выкладываем на противень, ровняем. Посыпаем лепестками, выпекаем при 150 градусах, 45 минут, режим конвекции
Вытаскиваем, проходим ножом по краям, чтобы отделить бисквит от стенок, и стелим на меренгу лист пергамента. Переворачиваем противень на стол, в таком положении остужаем
Затем снимаем противень, снимаем с меренги коврик. Выкладываем весь крем, распределяем ровно. Складывать будем по короткому краю! Т.к. рулет с какао получается тоньше. Вишню распределяем 50% по краю, с которого будем сворачивать, так большая часть начинки будет в центре рулета. Остальную начинку распределить по крему
Сворачиваем, используя бумагу, на которой лежит бисквит — с ее помощью «подтягиваем» рулет, делая его плотнее
Убираем в холодильник на 1 час, срезаем края.
Источник
Шоколадный меренговый рулет со сливочным кремом
Ингредиенты
Белки (+-5 яиц) — 200 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Крем:
Сливки 35% — 150 мл
Сливочный сыр — 70 г
Сахарная пудра — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Модный нынче меренговый рулет. Еще его называют рулет «Павлова». Долго я на него смотрела, думая: «Понравится он мне или нет. Будут ли домашние его есть или нет. » Но, как известно, не попробовав и не узнаешь.
Тем более, что белки у меня была замороженные, их надо было куда-то пристроить. В интернете мне встречался обычный меренговый рулет, а так как я люблю все шоколадное, то решила сделать рулет шоколадным.
Что я имею сказать по существу вопроса. Как я могла игнорировать такую вкуснотищу столько времени. Это ОЧЕНЬ вкусно. Настолько вкусно, что первый рулет мы смели сразу же, пришлось печь второй тут же! Единственное, на что я обратила внимание, что меренгу все же не надо размазывать на весь противень (стандартный), а надо выкладывать слой меренги повыше, потому что тогда и рулет будет толще. Но могу заявить — рулет от этого хуже не станет!
Кстати, кому надо пристроить замороженные белки — берите на вооружение. У меня белки лежали в морозилке недели три точно и, как видите, все отлично взбилось.
Для приготовления шоколадного меренгового рулета со сливочным кремом подготовьте продукты по списку.
Белки чуть взбейте с щепоткой соли. Как только появится пена, начинайте вводить сахар по одной столовой ложке, не переставая взбивать.
В итоге у вас должна получиться очень плотная однородная глянцевая масса.
Добавьте в нее крахмал и какао.
Выложите шоколадную меренгу на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.
На поверхности должна появиться корочка.
Как только меренга испечется, снимите ее с противня вместе с пергаментом. Остудите полностью, не сворачивая, ничем не накрывая.
Как только меренговый пласт остынет, приготовьте крем.
Сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте сливочный сыр и вновь взбейте на малых оборотах миксера до однородности.
Я не добавляла в крем сахарную пудру. Для меня меренга достаточно сладкая, а такой нейтральный крем очень хорошо дополнит ее вкус.
На меренговый пласт нанесите крем, разровняйте.
Я присыпала сублимированной клубникой.
Сверните рулет, помогая себе пергаментом.
Рулет заверните в пергамент и уберите в холодильник на несколько часов.
Мой рулет провел там минут сорок, после чего решено было дегустировать. В итоге рулет был съеден, едва я успела его сфотографировать!
Источник
Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками
Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками — это вкуснейший нежный десерт, который понравится и взрослым и детям. Шоколадная основа настолько нежная, что она просто тает на губах.
Ингредиенты для «Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками»:
- Яйцо куриное (белок) — 140 г
- Сахар — 140 г
- Какао-порошок — 10 г
- Крахмал картофельный — 10 г
- Сливки (33 %) — 150 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1377 ккал | белки 24 г | жиры 69.3 г | углеводы 164.1 г |
Порции | |||
ккал 459 ккал | белки 8 г | жиры 23.1 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.1 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками»:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до крепких пиков, добавляя постепенно сахар.
Во взбитые белки добавить крахмал и какао.
Акукуратно перемешать лопаткой.
Выложить белковую массу на противень с бумагой для выпечки. Разровнять.
Размер противня 30*20.
Выпекать корж при температуре 165 градусов 20 минут.
Через пять минут аккуратно снять бумагу.
Взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
Выложить на корж. Разровнять.
Быстро свернуть рулет.
Убрать минимум на час в холодильник.
Разрезать рулет на порции острым ножом.
Советую подавать с ягодой.
Приятного аппетита.
Этот вкуснейший десерт мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками — это вкуснейший нежный десерт, который понравится и взрослым и детям. Шоколадная основа настолько нежная, что она просто тает на губах.
Похожие рецепты
Рулет «Ведьмино полено»
Рулет с маком
Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом
Рождественское полено «Серро»
Штрудель с тыквой
Рулет с маком и грецким орехом
Ванильный рулетик
Сдобный ореховый рулет
Клубничный рулет
Фотографии «Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года gveret47 #
15 декабря 2020 года mironova56 #
15 декабря 2020 года Мария По # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Sea-green #
21 июля 2020 года Мария По # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Брагася #
4 февраля 2020 года girsk3364 #
7 февраля 2020 года Мария По # (автор рецепта)
8 января 2020 года mila berezka #
8 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года MiRT63 #
30 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Татьяна Редутко #
30 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Татьяна Редутко #
29 декабря 2019 года MistressNata #
29 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года MistressNata #
29 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Половинка Лимона #
27 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года LEDI_KSY #
25 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
21 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
20 декабря 2019 года ИРепка #
20 декабря 2019 года Диля-22 #
20 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
20 декабря 2019 года мисс #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Mila301080 #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник