Меренговый рулет с белым шоколадом рецепт

Шоколадный меренговый рулет

О чем тут

Ингредиенты

Взбитый ганаш:

  • Тёмный шоколад (811callebaut) 250 ГРАММ
  • Сливки 33% 250 ГРАММ
  • Сливки (2) 100 ГРАММ

Вишня в куантро:

  • Вишня 300 ГРАММ
  • Куантро 20 ГРАММ
  • Сахар 90 ГРАММ
  • Крахмал 12 ГРАММ

Меренга:

  • белок 200 ГРАММ
  • пудра сахарная 300 ГРАММ
  • крахмал кукурузный 25 ГРАММ
  • какао Barry extra brute 20 ГРАММ

Слово @kismet.cake:
Крем — шоколадное мороженое 🤤 и пьянящий союз куантро и вишни 🍒
Это лучшая версия шоко-десерта даже для тех, кто не любит шоколад! Гарантирую, за последний кусочек развернётся борьба 😆

Начинку готовим заранее.

Взбитый ганаш:
Тёмный шоколад (811callebaut) 250 гр
Сливки 33% 250 гр
Сливки (2) 100 гр

Довести сливки почти до кипения, остудить до 45°. Шоколад растопить, влить тёплые сливки, блендером пробить. Влить холодные сливки. Убрать на 12 часов в холодильник. Взбить на средней скорости до появления рисунка от венчика. Не перевзбить! Пусть крем будет пластичным, мягким — он позже ещё наберёт стабильность

Вишня в куантро:
Вишня 300 гр
Куантро 20 гр
Сахар 90 гр
Крахмал 12 гр

Объединить сахар и крахмал, вмешать в холодную вишню, довести до кипения. Снять с плиты, влить куантро, охладить.

Меренга :
200 гр белок
300 гр пудра сахарная
25 гр крахмал кукурузный
15-20 гр какао Barry extra brute

Крахмал смешать с небольшой частью сахарной пудры, так легче будет его объединить с меренгой. Можно сразу соединить с какао, или вмешать какао в конце

Белок взбиваем до пивной пены, потом постепенно всыпаем всю остальную пудру. Взбиваем до плотной, блестящей меренги, до острых пик

Аккуратно вмешиваем оставшиеся сухие ингредиенты, сильно не месим — опадёт. Только складывающими движениями, по кругу, снизу вверх.

Читайте также:  Протеиновые панкейки рецепт с бананом

Выкладываем на противень, ровняем. Посыпаем лепестками, выпекаем при 150 градусах, 45 минут, режим конвекции
Вытаскиваем, проходим ножом по краям, чтобы отделить бисквит от стенок, и стелим на меренгу лист пергамента. Переворачиваем противень на стол, в таком положении остужаем

Затем снимаем противень, снимаем с меренги коврик. Выкладываем весь крем, распределяем ровно. Складывать будем по короткому краю! Т.к. рулет с какао получается тоньше. Вишню распределяем 50% по краю, с которого будем сворачивать, так большая часть начинки будет в центре рулета. Остальную начинку распределить по крему

Сворачиваем, используя бумагу, на которой лежит бисквит — с ее помощью «подтягиваем» рулет, делая его плотнее
Убираем в холодильник на 1 час, срезаем края.

Источник

Шоколадный меренговый рулет со сливочным кремом

Ингредиенты

Белки (+-5 яиц) — 200 г

Крахмал кукурузный — 15 г

Крем:

Сливки 35% — 150 мл

Сливочный сыр — 70 г

Сахарная пудра — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Модный нынче меренговый рулет. Еще его называют рулет «Павлова». Долго я на него смотрела, думая: «Понравится он мне или нет. Будут ли домашние его есть или нет. » Но, как известно, не попробовав и не узнаешь.

Тем более, что белки у меня была замороженные, их надо было куда-то пристроить. В интернете мне встречался обычный меренговый рулет, а так как я люблю все шоколадное, то решила сделать рулет шоколадным.

Что я имею сказать по существу вопроса. Как я могла игнорировать такую вкуснотищу столько времени. Это ОЧЕНЬ вкусно. Настолько вкусно, что первый рулет мы смели сразу же, пришлось печь второй тут же! Единственное, на что я обратила внимание, что меренгу все же не надо размазывать на весь противень (стандартный), а надо выкладывать слой меренги повыше, потому что тогда и рулет будет толще. Но могу заявить — рулет от этого хуже не станет!

Кстати, кому надо пристроить замороженные белки — берите на вооружение. У меня белки лежали в морозилке недели три точно и, как видите, все отлично взбилось.

Для приготовления шоколадного меренгового рулета со сливочным кремом подготовьте продукты по списку.

Белки чуть взбейте с щепоткой соли. Как только появится пена, начинайте вводить сахар по одной столовой ложке, не переставая взбивать.

В итоге у вас должна получиться очень плотная однородная глянцевая масса.

Добавьте в нее крахмал и какао.

Читайте также:  Сметанковое печенье рецепт домашний быстро

Выложите шоколадную меренгу на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.

На поверхности должна появиться корочка.

Как только меренга испечется, снимите ее с противня вместе с пергаментом. Остудите полностью, не сворачивая, ничем не накрывая.

Как только меренговый пласт остынет, приготовьте крем.

Сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте сливочный сыр и вновь взбейте на малых оборотах миксера до однородности.

Я не добавляла в крем сахарную пудру. Для меня меренга достаточно сладкая, а такой нейтральный крем очень хорошо дополнит ее вкус.

На меренговый пласт нанесите крем, разровняйте.

Я присыпала сублимированной клубникой.

Сверните рулет, помогая себе пергаментом.

Рулет заверните в пергамент и уберите в холодильник на несколько часов.

Мой рулет провел там минут сорок, после чего решено было дегустировать. В итоге рулет был съеден, едва я успела его сфотографировать!

Источник

Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками

Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками — это вкуснейший нежный десерт, который понравится и взрослым и детям. Шоколадная основа настолько нежная, что она просто тает на губах.

Ингредиенты для «Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками»:

  • Яйцо куриное (белок) — 140 г
  • Сахар — 140 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Сливки (33 %) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377 ккал
белки
24 г
жиры
69.3 г
углеводы
164.1 г
Порции
ккал
459 ккал
белки
8 г
жиры
23.1 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками»:

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить до крепких пиков, добавляя постепенно сахар.

Во взбитые белки добавить крахмал и какао.

Акукуратно перемешать лопаткой.

Выложить белковую массу на противень с бумагой для выпечки. Разровнять.
Размер противня 30*20.

Выпекать корж при температуре 165 градусов 20 минут.
Через пять минут аккуратно снять бумагу.

Взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
Выложить на корж. Разровнять.

Быстро свернуть рулет.
Убрать минимум на час в холодильник.

Разрезать рулет на порции острым ножом.
Советую подавать с ягодой.
Приятного аппетита.

Этот вкуснейший десерт мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Солевой скраб для кожи головы рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками — это вкуснейший нежный десерт, который понравится и взрослым и детям. Шоколадная основа настолько нежная, что она просто тает на губах.

Похожие рецепты

Рулет «Ведьмино полено»

Рулет с маком

Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом

Рождественское полено «Серро»

Штрудель с тыквой

Рулет с маком и грецким орехом

Ванильный рулетик

Сдобный ореховый рулет

Клубничный рулет

Фотографии «Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2020 года gveret47 #

15 декабря 2020 года mironova56 #

15 декабря 2020 года Мария По # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Sea-green #

21 июля 2020 года Мария По # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Брагася #

4 февраля 2020 года girsk3364 #

7 февраля 2020 года Мария По # (автор рецепта)

8 января 2020 года mila berezka #

8 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года MiRT63 #

30 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Татьяна Редутко #

30 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Татьяна Редутко #

29 декабря 2019 года MistressNata #

29 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года MistressNata #

29 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Половинка Лимона #

27 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года LEDI_KSY #

25 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kuss #

21 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

20 декабря 2019 года ИРепка #

20 декабря 2019 года Диля-22 #

20 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

20 декабря 2019 года мисс #

20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Mila301080 #

20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector