- Меренговый рулет с черной смородиной
- О рецепте
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Меренговый рулет с малиной и смородиной
- Ингредиенты для «Меренговый рулет с малиной и смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Меренговый рулет с малиной и смородиной»:
- Похожие рецепты
- Рулет из ирисок
- Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой
- Цитрусовый рулет с кремом
- Оригинальный зеленый рулет
- Рулет «Тирамису»
- Рулет без выпечки «Германия»
- Соевый рулет с творожной начинкой
- Сладкие роллы из рисовой бумаги
- Рулет-тирамису «Джиреллина» от Луки Монтерсино
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Меренговый рулет с лепестками миндаля, малиной и красной смородиной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как я готовлю меренговый рулет без лишнего труда. Гости в восторге
- Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета, который абсолютно у всех получится с первого раза!
- Для рулета 30 см нам понадобится:
- Как я готовлю меренговый рулет (гости думают, что я его в ресторане заказываю)
- Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!
- Как готовить
Меренговый рулет с черной смородиной
Очень нежный десерт — меренговый рулет, а черная смородина добавляет легкую кислинку!
О рецепте
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
Кукурузный крахмал Dr.Oetker — 30 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker — 300 г
Яичный белок — 200 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker — 45 г
Сливки 33% — 200 г
Творожный сыр — 100 г
Смородиновое пюре — 100 г
Способ приготовления
1. Первым этапом подготовим меренгу. Для этого в чаше миксера на маленькой скорости начинайте взбивать белки, когда масса масса станет пышной, начинайте маленькими дозами вводить сахарную пудру, увеличив скорость до максимальной. Продолжайте взбивать меренгу до средних пик. Не перевзбейте белки, иначе рулет получиться очень плотным и будет плохо сворачиваться.
2. Затем в меренгу добавьте уксус и крахмал. Взбейте еще пару минут, чтобы равномерно распределились ингредиенты.
3. На противень выложенный пергаментом перекладываем яичную массу и равномерно распределяем с помощью лопатки. Чем ровнее распределите, тем красивее получиться рулет и вам легко будет его свернуть.
4. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут. Когда на поверхности рулета появиться легкая румянная корочка, значит рулет готов. Не передержите, чтоб рулет не получился слишком сухим. Сразу после выпекания положите рулет лицом вниз на рабочую поверхность, усланную листом пергамента или кухонным полотенцем, и снимите пергамент с рулета.
5. Пока рулет остывает, подготовим крем. Для этого нужно взбить холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру до загустения. Важно чтобы все ингредиенты были холодными, иначе сливки не взобьются!
6. На остывший рулет с помощью лопатки нанесите крем , равномерно распределив его по всей поверхности. Не нужно использовать в начинку большое количество крема, так как при сворачивании лишний крем начнет вылазить за пределы рулета. Небольшое количество крема я еще оставила для того чтобы украсить готовый рулет сверху.
7. В качестве начинки я использую смородиновое пюре с сахаром. Вместо него можно взять любое другое пюре. Но я бы советовала брать ягоды или фрукты с кислинкой. Кислая начинка хорошо оттенит сладость рулета и крема. Выкладываем начинку с одного края рулета.
8. Затем начинаем аккуратно сворачивать рулет, помогая себе листом пергамента или кухонного полотенца, на котором лежит ваш рулет.
9. Готовый рулет украсить оставшимся кремом, ягодами и безе на ваше усмотрение.
Источник
Меренговый рулет с малиной и смородиной
Безумно вкусный рулет с ягодами, быстрый и простой в приготовлении
Ингредиенты для «Меренговый рулет с малиной и смородиной»:
Меренговый рулет
Крем-чиз
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2378.3 ккал | белки 75.5 г | жиры 71.9 г | углеводы 364.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Меренговый рулет с малиной и смородиной»:
В чашу миксера вливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и пару капель лимонного сока. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. Взбиваем минут 10-15 до образования густых пиков.
Застилаем противень антипригарным ковриком или пергаментом. Выкладываем плотным слоем белковую массу и на 40-60 минут ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Должна образоваться мягкая хрустящая корочка, перекладываем на чистый лист пергамента и через 5 минут снимает лист, на котором выпекался рулет.
Приступаем к приготовлению крема. Перетираем блендером творог до образования однородной массы, добавляем сахарную пудру и взбиваем минут 5. Добавляем охлажденные сливки и взбиваем до загустения ещё 5-7 минут. Долго взбивать не стоит, чтобы масса не стала снова жидкой.
Приступаем к формированию рулета, смазываем плотно кремом, разлаживаем любимые фрукты (в данном случае красная смородина и малина), сворачиваем в рулет. По желанию можно украсить кремом и фруктами снаружи. Перед употребление желательно хорошо остудить. Bon appetit.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Безумно вкусный рулет с ягодами, быстрый и простой в приготовлении
Похожие рецепты
Рулет из ирисок
Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой
Цитрусовый рулет с кремом
Оригинальный зеленый рулет
Рулет «Тирамису»
Рулет без выпечки «Германия»
Соевый рулет с творожной начинкой
Сладкие роллы из рисовой бумаги
Рулет-тирамису «Джиреллина» от Луки Монтерсино
Комментарии и отзывы
13 июля 2019 года Алиева2012 #
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Wera13 #
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года girsk3364 #
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года girsk3364 #
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Ирушенька #
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Кися-2015 #
12 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года girsk3364 #
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Меренговый рулет с лепестками миндаля, малиной и красной смородиной
Хотите ощутить себя настоящим гедонистом? Тогда предлагаю сварить чашечку кофе, отрезать кусочек меренгового рулета и получить истинное удовольствие.
Совершенно потрясающий летний десерт, который никогда не надоедает.
Сладкий и хрустящий корж со сливочным кремом, сладкой малиной и слегка кисловатой смородиной — это просто идеальный набор. А лепесточки миндаля здесь вносят особый шарм и хруст ко всему ансамблю вкусов.
Ингредиенты:
- 5 шт яичный белок (СО)
- 300 гр сахар
- 1.5 ст л кукурузный крахмал
- 1 ч л лимонный сок
- 50 гр лепестки миндаля
- 100 гр малина
- 50 гр красная смородина
- 10 гр сахарная пудра
- Щепотка соли
- Для крема:
- 140 гр сливочный творожный сыр
- 200 мл сливки 33-35%
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль, лимонный сок, сахар, перемешиваем и ставим на паровую баню до растворения сахара.
Помешиваем. Время на это уходит 4-6 минут. Убираем с паровой бани и начинаем взбивать белки до крепких и устойчивых пиков. При переворачивании миски белковая масса не должна стекать. Да-да, поднимите миску перед собой и начинайте переворачивать ее. Белки не убегают из нее? Остаются на месте? Тогда все в порядке!
Теперь добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем венчиком.
Выкладываем белки на противень, застеленный силиконовым ковриком, разравниваем, добиваясь равномерной толщины.
Посыпаем белки лепестками миндаля и отправляем в разогретую духовку 150 градусов на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные.
Готовый корж достаем, кладем на него пергамент и переворачиваем. Убираем силиконовый коврик, корж остужаем.
В миску кладем творожный сливочный сыр, вливаем сливки и взбиваем до пышной и устойчивой массы.
Остывший корж смазываем кремом, выкладываем малину и заворачиваем в рулет с помощью пергамента.
Сверху рулет украшаем смородиной и посыпаем сахарной пудрой.
Убираем в холодильник на час-полтора для стабилизации.
Источник
Как я готовлю меренговый рулет без лишнего труда. Гости в восторге
Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета, который абсолютно у всех получится с первого раза!
Доброго дня и хорошего настроения, мои дорогие читатели и гости.
Сегодня первый учебный день и я решила порадовать свою восьмиклассницу вкусным десертом, но на его приготовление у меня был ровно 1 час моего обеденного перерыва!
Заодно поделюсь с вами рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных десертов, который можно без труда сделать дома — это меренговый рулет.
По вкусу напоминает Павлову: сладкое хрустящее безе, а внутри нежная сливочная начинка.
Предлагаю всем приготовить этот сногсшибательный, воздушный и почти не калорийный десерт.
Для рулета 30 см нам понадобится:
- белок -6 штук или 200 гр
- сахарная пудра -180 гр
- сахарный песок мелкий — 180 гр
- кукурузный крахмал -2 ст.л. (можно без него, по желанию, разница не особо ощутима)
- миндальные лепестки или дробленный орех для посыпки
- сливки 33% и выше- 100 гр
- сыр творожный или сливочный маскарпоне-300 гр
- сахарная пудра-60 г
- по желанию можно добавить 60 г фисташковой или другой пасты.
Итак, приготовим для начала меренговый слой.
Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Только обязательно помойте яйца, чтобы со скорлупы не попала грязь. Желтки нам не понадобятся, оставьте их на другое блюдо. Можно, например, испечь медовик или приготовить курд, кулич. Желтки можно заморозить.
1. Нам необходимо взбить белки на средней скорости миксера до образования устойчивой пенки.
2. Затем тонкой струйкой всыпать сахар, после сахарную пудру и взбить меренгу в пышную массу (до устойчивых пиков).Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
На выходе должны получить плотную, белую, воздушную массу.
3. Затем лопаткой вмешать крахмал (если добавляете), выложить массу на пергамент, и разровнять пласт толщиной 1-1,5 см.
4. Посыпать сверху миндальными лепестками.
5. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160 гр на режиме верх-низ 25-30 мин.
6. По истечении времени дать меренговому пласту остыть в духовке (5-7 минут).
За это время он может немного потерять объем. Это нормально!
7. Затем достать, сверху положить лист пергамента, перевернуть.
8. Аккуратно снимаем бумагу. Не торопимся.
9. После полного остывания промазать кремом+ ягоды.
Все ингредиенты нужно взбить на средней скорости миксера.
Если добавите в крем фисташковую пасту, то получится фисташковый крем, который хорошо сочетается с ягодами.
Еще очень вкусное сочетание «Орео». В готовый крем добавьте крошку печенья орео, 4-5 штучек на порцию крема.
10. Сворачиваем по узкой стороне. Он будет немного крошиться — это нормально! Стараемся свернуть как можно плотнее.
Готовый рулет убираем в холодильник примерно на час-два, так он будет лучше держать форму. Но если честно, невозможно удержаться, чтобы не съесть сразу!
Это десерт одного дня. Тем более внутри свежие ягоды.
Также очень вкусно вместо ягод, например, курд из манго и маракуйи.
Вот и всё! Я старалась объяснить все как можно подробнее, чтобы у вас точно получилось приготовить эту вкуснятину с первого раза. Напишите в комментариях, вы любите такой десерт? Или никогда не пробовали?
Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка.
Продажа тех.карт тортов и зефира в моем Инстаграм. Ссылка в описании канала.
Источник
Как я готовлю меренговый рулет (гости думают, что я его в ресторане заказываю)
Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!
Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных десертов, который можно без труда сделать дома — это меренговый рулет.
По вкусу напоминает Павлову: сладкое хрустящее безе, а внутри нежная сливочная начинка. Если вам кажется, что приготовить такой очень трудно, то вы сильно ошибаетесь! Читайте рецепт, смотрите видео и повторяйте за мной =) Все рассказываю очень подробно!
Как готовить
- Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Только обязательно помойте яйца, чтобы со скорлупы не попала грязь!
Желтки нам не понадобятся, оставьте их на другое блюдо. Можно, например, испечь печенье на желтках или приготовить голландский соус. Или вообще использовать их в косметических целях, почему нет?
Теперь нам нужно очень хорошо взбить белки. Как это сделать правильно:
- обезжирьте посуду для взбивания (просто тщательно помойте с фейри);
- взбивайте хоршим миксером. У меня есть один миксер, которым нельзя пользоваться больше 1 минуты, необходимо делать перерывы. Так вот он здесь не подойдет! Взбиваться белки будут примерно 10-15 минут;
- добавьте в белки соль и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Где-то через 2-3 минутки небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивание;
Если все делать правильно, то у вас получится плотная белая масса, которая не опадает. Сравните, как было и как стало (листайте карусель):
Источник