- 🍋🥚 Лёгкий меренговый рулет с лимонным курдом и сливочным кремом
- Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз
- РУЛЕТ
- ЛИМОННЫЙ КУРД
- КРЕМ-ЧИЗ
- Пошаговый рецепт
- Меренговый рулет с лимонным кремом
- Ингредиенты для «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
- Другие варианты рецепта
- Меренговый рулет с лимонным кремом
- Меренговый рулет с вишнями
- Меренговый рулет с клубникой и брусникой
- Меренговый рулет
- Похожие рецепты
- Бисквитный рулет «Новогодняя сказка»
- Почти голландский рулет
- Овощной штрудель с соусом
- Бисквитный рулет «Витаминчик С»
- Рулет «Бананово-орехово-творожный»
- Творожная плетёнка с яблоками
- Шоколадный рулет с творожным кремом
- Рулет с шоколадом, корицей и штрейзелем
- Пандишпановый рулет
- Фотографии «Меренговый рулет с лимонным кремом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
🍋🥚 Лёгкий меренговый рулет с лимонным курдом и сливочным кремом
Яичный белок 3 шт.
Лимонный сок 1/2 ч.л.
Сахарная пудра 50 г.
Свежевыжатый сок лимона 110 г.
Яичный желток 2 шт.
Крахмал кукурузный/картофельный 10 г.
Сливочное масло 15 г.
Сливки 33% 100 г.
Творожный сыр 100 г.
Сахарная пудра 50 г.
Первым делом приготовить лимонный курд. Снять с лимона цедру с помощью тёрки, выжать сок. Смешать желтки, сахар и крахмал, взбить венчиком. Нагреть лимонный сок с цедрой, довести до кипения. Постоянно помешивая, влить желтковую массу и варить до загустения, слегка остудить, добавить сливочное масло и убрать остывать до комнатной температуры.
Подготовить противень с пергаментом. Приготовить меренгу. Взбить белки в легкую пену, добавить лимонный сок, постепенно добавлять сахар, взбивать до образования густого и блестящего белкового теста, до твёрдых пиков.
Выложить меренгу на пергамент, так чтобы оставались пустые края по 3 см. Разровнять, поставить выпекаться на 20 минут в разогретую до 175°С духовку.
Охладить корж. На столе расстелить лист пергамента и обильно посыпать сахарной пудрой. Перевернуть на него остывший корж. Снять с поверхности коржа пергамент.
Приготовить крем. Взбить сливки с сыром и сахарной пудрой. Распределить крем и курд по поверхности коржа и оставить на 10 минут, чтобы корж стал мягче. Свернуть корж с начинкой в рулет с помощью пергамента. Переложить в тарелочку или на доску. Готово!
Я украсила рулет цедрой лимона и дробленными фисташками.
Источник
Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз
Очень нежная текстура рулета, мгновенно тает во рту!
РУЛЕТ
ЛИМОННЫЙ КУРД
КРЕМ-ЧИЗ
Предлагаю приготовить меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз. Десерт готовится быстро и просто, но сочетание кисло-сладкого вкуса начинки и нежной основы вас точно порадует.
Пошаговый рецепт
Приготовление десерта необходимо начать с лимонного курда. Для этого выжать из лимона сок. Процедить его. Затем вылить в сотейник. Добавить к нему яичные желтки, сахар. Перемешать до однородности и поставить на медленный огонь.
При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сливочное мало. Перемешать. И дать остыть. После остывания курд станет гуще.
Теперь необходимо приступить к взбиванию белков. В чистую сухую чащу вылить белки, добавить щепотку соли. Взбивать миксером на средней скорости до образования белой пены.
Затем постоянно добавить сахарную пудру и продолжить взбивание до устойчивых пиков. По времени это займёт около 20 минут. В конце добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой.
Противень застелить пергаментом. Смазать его небольшим количеством растительного масла. Выложить меренгу. Распределить по пергаменту. Поставить в духовку и выпекать при температуре 150 градусов в течение 40 минут.
Готовый меренговый корж выложить на бумагу для запекания и дать остыть.
В это время приготовить крем-чиз. Взбить сливочное масло. Добавить к нему творожный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить в течение 3 минут. Получится густая, однородная масса.
Смазать меренговый рулет кремом.
Затем сверху покрыть лимонным курдом.
Свернуть пласт в рулет.
Сверху смазать остатками крема и лимонного курда. Отправить в прохладное место для пропитки на один час.
Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз готов! Приятного аппетита!
Источник
Меренговый рулет с лимонным кремом
Сегодня хочу предложить рецепт меренгового рулета или как его еще называют — безе рулет. Крем будет лимонный на основе крема «Шарлотт». Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. Они прекрасно дополняют и подчеркивают друг друга. Благодаря такому крему безе не размокает и хорошо держит форму. Готовится из самых обычных продуктов. В рецепте не будет жирных сливок и крем сыра. Рулет получается очень нежный, с хрустящей корочкой и легкой, влажной серединкой. Это действительно получается очень и очень вкусно. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
Лимонный крем «Шарлотт»
Безе рулет
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2980 ккал | белки 31.3 г | жиры 130.9 г | углеводы 431.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
Для начала нужно приготовить крем т. к. ему нужно время остыть.
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Снимаю с огня и добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
Взбиваю до однородности и крем готов.
Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу. https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/
Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный.
Оставляю в сторонку и займусь меренгой.
Белок комнатной температуры.
Сахарная пудра просеянная.
Крахмал кукурузный.
Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.
Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги.
Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка.
Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке. Интервал между добавлением сахарной пудры 15-20 секунд. Так же на средних оборотах.
После того, как ввела всю сахарную пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.
Затем лимонная кислота и еще 2-3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.
Затем крахмал. Взбиваю снова 2-3 минуты и меренга готова.
Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму.
Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой.
Размер противеня 28*40.
Выкладываю меренгу, распределяю ровным слоем. Толщина 1,5 -2 см.
Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут. Но т. к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри.
Мне для этого понадобилось 30 минут.
Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально.
Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть.
И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек.
И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю.
Это делается очень легко.
Какой красавчик рулет.
Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.
Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.
Переношу на блюдо.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао.
И украсить как пожелает ваша душа.
И можно пробовать.
А вот такой он в разрезе.
Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги.
Очень надеюсь, что рецепт нам понравился и будет полезен.
Всех с наступающими праздника.
Мира и добра Вашему дому.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу предложить рецепт меренгового рулета или как его еще называют — безе рулет. Крем будет лимонный на основе крема «Шарлотт». Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. Они прекрасно дополняют и подчеркивают друг друга. Благодаря такому крему безе не размокает и хорошо держит форму. Готовится из самых обычных продуктов. В рецепте не будет жирных сливок и крем сыра. Рулет получается очень нежный, с хрустящей корочкой и легкой, влажной серединкой. Это действительно получается очень и очень вкусно. Присоединяйтесь!
Другие варианты рецепта
Меренговый рулет с лимонным кремом
Меренговый рулет с вишнями
Меренговый рулет с клубникой и брусникой
Меренговый рулет
Похожие рецепты
Бисквитный рулет «Новогодняя сказка»
Почти голландский рулет
Овощной штрудель с соусом
Бисквитный рулет «Витаминчик С»
Рулет «Бананово-орехово-творожный»
Творожная плетёнка с яблоками
Шоколадный рулет с творожным кремом
Рулет с шоколадом, корицей и штрейзелем
Пандишпановый рулет
Фотографии «Меренговый рулет с лимонным кремом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 марта tkachovasveta # (автор рецепта)
20 января tkachovasveta # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года List Stil #
21 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Mommyofox #
24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года Mommyofox #
18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Миледи Я #
22 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 марта 2020 года акчуч #
11 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
11 марта 2020 года акчуч #
Получилось вкусно, в меру сладко.
8 марта 2020 года Philo #
11 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года maksimka66 89 #
18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года maksimka66 89 #
18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года maksimka66 89 #
18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
1 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года nanagagnidze #
3 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 января 2020 года liya-liako #
15 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
2 февраля 2020 года liya-liako #
7 января 2020 года sakalyliliya #
2 января 2020 года MaryArt1 #
2 января 2020 года MaryArt1 #
6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
7 января 2020 года girsk3364 #
15 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 января 2020 года sakalyliliya #
2 января 2020 года MaryArt1 #
6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Тата9 #
28 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года gapcalova #
28 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник