Меренговый рулет с замороженной вишней рецепт

Содержание
  1. Меренговый рулет с вишней
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Меренговый рулет с вишней
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Вкусная еда от Ирины Кукинг
  11. Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
  12. Меренговый рулет со свежей вишней
  13. Рецепт рулета безе с вишней
  14. Как подготовить ягоды
  15. Как приготовить меренгу
  16. Как приготовить крем
  17. Как собрать рулет
  18. Видео — Как приготовить меренговый рулет с ягодами
  19. Меренговый рулет с вишнями
  20. Ингредиенты для «Меренговый рулет с вишнями»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Меренговый рулет с вишнями»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Меренговый рулет с ягодным конфи
  25. Похожие рецепты
  26. Рулет со сгущенным молоком
  27. Тончайший штрудель с яблоками
  28. Голландский рулет
  29. Шоколадный рулет «Витиеватый»
  30. Рулет с вишней и безе
  31. Рулет с чудо начинкой
  32. Biscuit roule с клубничным вареньем
  33. Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»
  34. Фасолевые рулеты «Очень нежные»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Меренговый рулет с вишней

13 февраля 2021, 14:10

Ингредиенты

  • 200 гр. белки
  • 300 гр. сахар
  • 6 гр. уксус 9%
  • 1/4 ч.л. соль
  • 20 гр. кукурузный крахмал
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 30 гр. миндальные лепестки
  • начинка из вишни:
  • 150 гр. вишня
  • 18 гр. вода
  • 30 гр. сахар
  • 6 гр. кукурузный крахмал
  • корица
  • крем:
  • 250 мл. сливки 36%
  • 100 гр. сметана
  • 25 гр. сахарная пудра
  • 10 гр. ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Важно! Белки отделяем аккуратно без капли желтка, взбивать в чистой сухой посуде без капелек воды и следов жира.

Начинка: замороженную вишню соединить с сахаром и прогреть до полного растворения, добавить щепотку корицы и влить струйкой, помешивая, крахмал, растворённый в воде.

Проварить буквально минуту до загустения.

Белки со щепоткой соли взбить до пены, продолжая взбивать ввести сахар в 4-5 приёмов, после последней порции влить уксус.

Взбивать тщательно до устойчивости и почти полного растворения сахара, до «птичьего клюва» (см. на видео).

Всыпать крахмал и ванильный сахар, перемешать.

Выложить меренгу на лист, застеленный бумагой для выпечки ровным слоем 2-2,5 см.

Верх посыпать миндальными лепестками.

Выпекать при 150-160С 30-32 минуты.

Готовый,переложить на решётку, застеленную бумагой, бумагу, на которой выпекался корж аккуратно снять.

Крем: охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром до пиков, добавить сметану смешанную с пудрой (сметану смешивать венчиком!), размешать венчиком.

На корж из меренги нанести ровным слоем крем, распределить точечно вишню, при помощи бумаги аккуратно свернуть рулет, охладить час в холодильнике.

Перед подачей можно украсить остатками крема и свежими фруктами.

Видео рецепт

Источник

Меренговый рулет с вишней

Ингредиенты

Яичные белки — 200 г

Читайте также:  Рецепт молоки с луком морковью

Сахарная пудра — 300 г

Сок лимона — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% — 350 г

Сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Для украшения:

Ягоды — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для меренгового рулета с вишней. На 200 граммов белка у меня вышло 6 яичных белков. Для самого рулета берите именно сахарную пудру. Она быстрее растворится и вмешается в белки во время взбивания. Вишню можно использовать замороженную. Предварительно её разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

Яичные белки перелейте в чашу для взбивания и включите миксер на полную мощность. Взбейте белки до легкой пены. Затем, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарную пудру. Следом влейте сок лимона.

Взбивайте все ещё 3-5 минут, чтобы меренга стала пышной, стабильной массой. Она будет хорошо держать форму. Подсыпьте в чашу подготовленный крахмал и вмешайте его в меренгу. Можно включить миксер на небольшой скорости.

Противень для выпечки (40х40 см) застелите пергаментом и выложите на него готовую меренгу. Равномерно распределите её по всей поверхности. Это будет верх рулета.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё противень и уменьшите огонь до 150 градусов. Готовьте меренгу в течение 30 минут.

Готовую меренгу извлеките из духовки. Она немного подрумянится.

Переверните её на другой лист пергамента и отделите лист, на котором она выпекалась. Остудите меренгу.

Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в густой, пышный крем.

Готовым кремом смажьте всю поверхность меренги и выложите ягоды вишни. Пару ложек крема оставьте для украшения готового рулета.

Скрутите все в рулет.

Острым ножом отрежьте кусочки рулета по краям, чтобы сделать его ровным. Отложенным кремом украсьте рулет сверху.

По желанию можно выложить немного ягод на верх рулета. Это сделает меренговый рулет с вишней более привлекательным и аппетитным!

Рулетом можно сразу угощаться или дать немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Меренговый рулет со свежей вишней

Летом не хочется трудных рецептов, по крайне мере, мне. Тянет на простое легкое воздушное. Меренговый рулет с ягодами как раз отвечает всем этим критериям, к тому же готовить его можно практически с любыми ягодами или фруктами, получая каждый раз новый вкус.

Конечно, это не означает, что данный десерт (также как десерт Павлова) можно готовить только летом, с мандаринами он тоже очень вкусен, но летом есть большой простор для экспериментов в виде сезонных ягод.

Читайте также:  Пасхальный кулич рецепты пасхальные рецепты

Рецепт рулета безе с вишней

  • 140 г яичный белок (4 крупных)
  • 180 г сахар + 40 г сахарной пудры
  • 20 г кукурузный крахмал (2.5 мерные ст.л.)
  • 1 г (1/4 мерной ч.л.) винный камень (лимонная кислота или 1 ч.л. лимонный сок)
  • 130 г сливки 33-35%
  • 200 г сливочный сыр
  • 30 г сахарная пудра

200 г вишня без косточек

  • 50 г миндальные лепестки
  • Все приготовление сводится к трем этапам: подготовка ягод, меренга и крем.

    Как подготовить ягоды

    Вымойте вишню и удалите из нее косточки.

    Отбросьте ягоды на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Перед выкладыванием на рулет ягоды желательно еще промокнуть бумажным полотенцем.

    Как приготовить меренгу

    Духовку разогрейте до 150°.

    • Смешайте сахар с винным камнем.
    • К сахарной пудре добавьте крахмал.
    • В белки добавьте щепотку соли и взбейте их до пышной пены.
    • После этого дождиком в несколько приемов введите сахар и взбивайте все вместе до плотной устойчивой массы.
    • Просейте в меренгу сахарную пудру с крахмалом и перемешайте на минимальных оборотах миксера. Аккуратно промешайте лопаткой.

    Распределите меренгу по противню ровным слоем примерно 1-1.5 см толщиной.

    Сверху посыпьте миндальными лепестками.

    Выпекайте 25-30 минут до румяного верха.

    Готовый пласт накройте сверху вторым листом, переверните и снимите пергамент.

    Дайте полностью остыть.

    Как приготовить крем

    Самый простой вариант это крмичиз, но очень хорошо подойдет в этот рулет и фруктово-сливочный крем.

    • Сложите в миску холодный сливочный сыр, сливки и просейте сахарную пудру.
    • Сначала смешайте все на малых оборотах и постепенно увеличивая взбейте крем в пышную однородную массу.

    Как собрать рулет

    Распределите крем по остывшему рулету и сверху уложите вишни.

    Аккуратно, помогая себе пергаментом, сверните рулет.

    Заверните его в ту же бумагу и уберите в холодильник на 1-2 часа.

    После этого украшайте, режьте и ешьте.

    Видео — Как приготовить меренговый рулет с ягодами


    Приятного аппетита!

    Источник

    Меренговый рулет с вишнями

    Вкуснющий, наинежнейший, просто тающий во рту. Попробуйте кусочек и вы окажитесь на седьмом небе от удовольствия.

    Ингредиенты для «Меренговый рулет с вишнями»:

    • Белок яичный — 4 шт
    • Сахар — 100 г
    • Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
    • Орехи — 100 г
    • Сливки (жирные) — 150 мл
    • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
    • Вишня — 300 г
    • Ликер (для пропитки) — 4 ч. л.
    • Сахарная пудра

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1970.4 ккал
    белки
    33.5 г
    жиры
    107.8 г
    углеводы
    209 г
    Порции
    ккал
    328.4 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    18 г
    углеводы
    34.8 г
    100 г блюда
    ккал
    234.6 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    12.8 г
    углеводы
    24.9 г

    Рецепт «Меренговый рулет с вишнями»:

    Разогреть духовку до 160° С.
    Выстелить противень бумагой.

    Орехи измельчить (но не сильно мелко, чтоб чувствовались кусочки).

    Белки взбить, добавляя по одной ложке сахар, до пиков. В конце добавить уксус.
    Выложить на противень белки и посыпать их орехами.

    Выпекать минут 20. Белки в процессе выпечки очень поднимаются. Но нам это не помешает.
    Остудить меренги на противне пару минут.
    Расстелить чистое полотенце, посыпать сахаром и перевернуть на него корж.
    Снять бумагу, на которой выпекался корж.

    Взбить сливки с сахаром.
    Шоколад растопить и аккуратненько вмешать к сливкам.
    Выложить начинку на корж, разровнять и посыпать вишнями.
    При помощи полотенца свернуть в рулет.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкуснющий, наинежнейший, просто тающий во рту. Попробуйте кусочек и вы окажитесь на седьмом небе от удовольствия.

    Другие варианты рецепта

    Меренговый рулет с ягодным конфи

    Похожие рецепты

    Рулет со сгущенным молоком

    Тончайший штрудель с яблоками

    Голландский рулет

    Шоколадный рулет «Витиеватый»

    Рулет с вишней и безе

    Рулет с чудо начинкой

    Biscuit roule с клубничным вареньем

    Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»

    Фасолевые рулеты «Очень нежные»

    Комментарии и отзывы

    4 июня 2019 года girsk3364 #

    22 марта 2014 года veronika1910 #

    16 мая 2010 года Лягуха #

    9 апреля 2010 года viktorovna4 #

    7 ноября 2008 года vita7474 #

    10 октября 2008 года Хомячок #

    30 сентября 2008 года Aprelia #

    14 августа 2008 года Robbin #

    23 июня 2008 года биа46 #

    23 июня 2008 года best # (автор рецепта)

    23 июня 2008 года биа46 #

    11 июня 2008 года кис-на #

    7 июня 2008 года Meotida #

    7 июня 2008 года best # (автор рецепта)

    4 июня 2008 года tamriko51 #

    3 июня 2008 года Чирик #

    3 июня 2008 года ronika07 #

    3 июня 2008 года ronika07 #

    3 июня 2008 года Анка #

    2 июня 2008 года Анка #

    2 июня 2008 года best # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector