- Меренговый рулет с вишней
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Меренговый рулет с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Меренговый рулет со свежей вишней
- Рецепт рулета безе с вишней
- Как подготовить ягоды
- Как приготовить меренгу
- Как приготовить крем
- Как собрать рулет
- Видео — Как приготовить меренговый рулет с ягодами
- Меренговый рулет с вишнями
- Ингредиенты для «Меренговый рулет с вишнями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Меренговый рулет с вишнями»:
- Другие варианты рецепта
- Меренговый рулет с ягодным конфи
- Похожие рецепты
- Рулет со сгущенным молоком
- Тончайший штрудель с яблоками
- Голландский рулет
- Шоколадный рулет «Витиеватый»
- Рулет с вишней и безе
- Рулет с чудо начинкой
- Biscuit roule с клубничным вареньем
- Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»
- Фасолевые рулеты «Очень нежные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Меренговый рулет с вишней
13 февраля 2021, 14:10
Ингредиенты
- 200 гр. белки
- 300 гр. сахар
- 6 гр. уксус 9%
- 1/4 ч.л. соль
- 20 гр. кукурузный крахмал
- 10 гр. ванильный сахар
- 30 гр. миндальные лепестки
- начинка из вишни:
- 150 гр. вишня
- 18 гр. вода
- 30 гр. сахар
- 6 гр. кукурузный крахмал
- корица
- крем:
- 250 мл. сливки 36%
- 100 гр. сметана
- 25 гр. сахарная пудра
- 10 гр. ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Важно! Белки отделяем аккуратно без капли желтка, взбивать в чистой сухой посуде без капелек воды и следов жира.
Начинка: замороженную вишню соединить с сахаром и прогреть до полного растворения, добавить щепотку корицы и влить струйкой, помешивая, крахмал, растворённый в воде.
Проварить буквально минуту до загустения.
Белки со щепоткой соли взбить до пены, продолжая взбивать ввести сахар в 4-5 приёмов, после последней порции влить уксус.
Взбивать тщательно до устойчивости и почти полного растворения сахара, до «птичьего клюва» (см. на видео).
Всыпать крахмал и ванильный сахар, перемешать.
Выложить меренгу на лист, застеленный бумагой для выпечки ровным слоем 2-2,5 см.
Верх посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 150-160С 30-32 минуты.
Готовый,переложить на решётку, застеленную бумагой, бумагу, на которой выпекался корж аккуратно снять.
Крем: охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром до пиков, добавить сметану смешанную с пудрой (сметану смешивать венчиком!), размешать венчиком.
На корж из меренги нанести ровным слоем крем, распределить точечно вишню, при помощи бумаги аккуратно свернуть рулет, охладить час в холодильнике.
Перед подачей можно украсить остатками крема и свежими фруктами.
Видео рецепт
Источник
Меренговый рулет с вишней
Ингредиенты
Яичные белки — 200 г
Сахарная пудра — 300 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Для начинки:
Сливки 33% — 350 г
Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Для украшения:
Ягоды — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для меренгового рулета с вишней. На 200 граммов белка у меня вышло 6 яичных белков. Для самого рулета берите именно сахарную пудру. Она быстрее растворится и вмешается в белки во время взбивания. Вишню можно использовать замороженную. Предварительно её разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
Яичные белки перелейте в чашу для взбивания и включите миксер на полную мощность. Взбейте белки до легкой пены. Затем, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарную пудру. Следом влейте сок лимона.
Взбивайте все ещё 3-5 минут, чтобы меренга стала пышной, стабильной массой. Она будет хорошо держать форму. Подсыпьте в чашу подготовленный крахмал и вмешайте его в меренгу. Можно включить миксер на небольшой скорости.
Противень для выпечки (40х40 см) застелите пергаментом и выложите на него готовую меренгу. Равномерно распределите её по всей поверхности. Это будет верх рулета.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё противень и уменьшите огонь до 150 градусов. Готовьте меренгу в течение 30 минут.
Готовую меренгу извлеките из духовки. Она немного подрумянится.
Переверните её на другой лист пергамента и отделите лист, на котором она выпекалась. Остудите меренгу.
Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в густой, пышный крем.
Готовым кремом смажьте всю поверхность меренги и выложите ягоды вишни. Пару ложек крема оставьте для украшения готового рулета.
Скрутите все в рулет.
Острым ножом отрежьте кусочки рулета по краям, чтобы сделать его ровным. Отложенным кремом украсьте рулет сверху.
По желанию можно выложить немного ягод на верх рулета. Это сделает меренговый рулет с вишней более привлекательным и аппетитным!
Рулетом можно сразу угощаться или дать немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Меренговый рулет со свежей вишней
Летом не хочется трудных рецептов, по крайне мере, мне. Тянет на простое легкое воздушное. Меренговый рулет с ягодами как раз отвечает всем этим критериям, к тому же готовить его можно практически с любыми ягодами или фруктами, получая каждый раз новый вкус.
Конечно, это не означает, что данный десерт (также как десерт Павлова) можно готовить только летом, с мандаринами он тоже очень вкусен, но летом есть большой простор для экспериментов в виде сезонных ягод.
Рецепт рулета безе с вишней
- 140 г яичный белок (4 крупных)
- 180 г сахар + 40 г сахарной пудры
- 20 г кукурузный крахмал (2.5 мерные ст.л.)
- 1 г (1/4 мерной ч.л.) винный камень (лимонная кислота или 1 ч.л. лимонный сок)
- 130 г сливки 33-35%
- 200 г сливочный сыр
- 30 г сахарная пудра
200 г вишня без косточек
Все приготовление сводится к трем этапам: подготовка ягод, меренга и крем.
Как подготовить ягоды
Вымойте вишню и удалите из нее косточки.
Отбросьте ягоды на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Перед выкладыванием на рулет ягоды желательно еще промокнуть бумажным полотенцем.
Как приготовить меренгу
Духовку разогрейте до 150°.
- Смешайте сахар с винным камнем.
- К сахарной пудре добавьте крахмал.
- В белки добавьте щепотку соли и взбейте их до пышной пены.
- После этого дождиком в несколько приемов введите сахар и взбивайте все вместе до плотной устойчивой массы.
- Просейте в меренгу сахарную пудру с крахмалом и перемешайте на минимальных оборотах миксера. Аккуратно промешайте лопаткой.
Распределите меренгу по противню ровным слоем примерно 1-1.5 см толщиной.
Сверху посыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте 25-30 минут до румяного верха.
Готовый пласт накройте сверху вторым листом, переверните и снимите пергамент.
Дайте полностью остыть.
Как приготовить крем
Самый простой вариант это крмичиз, но очень хорошо подойдет в этот рулет и фруктово-сливочный крем.
- Сложите в миску холодный сливочный сыр, сливки и просейте сахарную пудру.
- Сначала смешайте все на малых оборотах и постепенно увеличивая взбейте крем в пышную однородную массу.
Как собрать рулет
Распределите крем по остывшему рулету и сверху уложите вишни.
Аккуратно, помогая себе пергаментом, сверните рулет.
Заверните его в ту же бумагу и уберите в холодильник на 1-2 часа.
После этого украшайте, режьте и ешьте.
Видео — Как приготовить меренговый рулет с ягодами
Приятного аппетита!
Источник
Меренговый рулет с вишнями
Вкуснющий, наинежнейший, просто тающий во рту. Попробуйте кусочек и вы окажитесь на седьмом небе от удовольствия.
Ингредиенты для «Меренговый рулет с вишнями»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Орехи — 100 г
- Сливки (жирные) — 150 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Вишня — 300 г
- Ликер (для пропитки) — 4 ч. л.
- Сахарная пудра
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1970.4 ккал | белки 33.5 г | жиры 107.8 г | углеводы 209 г |
Порции | |||
ккал 328.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 18 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.6 ккал | белки 4 г | жиры 12.8 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Меренговый рулет с вишнями»:
Разогреть духовку до 160° С.
Выстелить противень бумагой.
Орехи измельчить (но не сильно мелко, чтоб чувствовались кусочки).
Белки взбить, добавляя по одной ложке сахар, до пиков. В конце добавить уксус.
Выложить на противень белки и посыпать их орехами.
Выпекать минут 20. Белки в процессе выпечки очень поднимаются. Но нам это не помешает.
Остудить меренги на противне пару минут.
Расстелить чистое полотенце, посыпать сахаром и перевернуть на него корж.
Снять бумагу, на которой выпекался корж.
Взбить сливки с сахаром.
Шоколад растопить и аккуратненько вмешать к сливкам.
Выложить начинку на корж, разровнять и посыпать вишнями.
При помощи полотенца свернуть в рулет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснющий, наинежнейший, просто тающий во рту. Попробуйте кусочек и вы окажитесь на седьмом небе от удовольствия.
Другие варианты рецепта
Меренговый рулет с ягодным конфи
Похожие рецепты
Рулет со сгущенным молоком
Тончайший штрудель с яблоками
Голландский рулет
Шоколадный рулет «Витиеватый»
Рулет с вишней и безе
Рулет с чудо начинкой
Biscuit roule с клубничным вареньем
Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»
Фасолевые рулеты «Очень нежные»
Комментарии и отзывы
4 июня 2019 года girsk3364 #
22 марта 2014 года veronika1910 #
16 мая 2010 года Лягуха #
9 апреля 2010 года viktorovna4 #
7 ноября 2008 года vita7474 #
10 октября 2008 года Хомячок #
30 сентября 2008 года Aprelia #
14 августа 2008 года Robbin #
23 июня 2008 года биа46 #
23 июня 2008 года best # (автор рецепта)
23 июня 2008 года биа46 #
11 июня 2008 года кис-на #
7 июня 2008 года Meotida #
7 июня 2008 года best # (автор рецепта)
4 июня 2008 года tamriko51 #
3 июня 2008 года Чирик #
3 июня 2008 года ronika07 #
3 июня 2008 года ronika07 #
3 июня 2008 года Анка #
2 июня 2008 года Анка #
2 июня 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник