- Меренговый рулет со сметанным кремом
- Ингредиенты для «Меренговый рулет со сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Меренговый рулет со сметанным кремом»:
- Похожие рецепты
- Быстрый и вкусный хлебный десерт
- Творожный рулет из ржаной муки
- Необыкновенный рулет
- Рулет из пшена и варёной сгущёнки
- Десерт «Сервелат из чернослива»
- Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой
- Рулет «Птичье молоко»
- Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
- Песочный рулет с лимонным безе «Двойная начинка»
- Фотографии «Меренговый рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Меренговый рулет со сметанным кремом
- Ингредиенты для «Меренговый рулет со сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Меренговый рулет со сметанным кремом»:
- Похожие рецепты
- Быстрый и вкусный хлебный десерт
- Творожный рулет из ржаной муки
- Необыкновенный рулет
- Рулет из пшена и варёной сгущёнки
- Десерт «Сервелат из чернослива»
- Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой
- Рулет «Птичье молоко»
- Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
- Песочный рулет с лимонным безе «Двойная начинка»
- Фотографии «Меренговый рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Меренговый рулет со сметанным кремом
Чудесный нежный десерт к семейному чаепитию.
Ингредиенты для «Меренговый рулет со сметанным кремом»:
Для меренгового теста
Для крема
- Сметана (Сметана 26% жирности) — 350 г
- Сахар (Количество сахара отрегулировать по вашему вкусу.) — по вкусу
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Посыпка кондитерская (В рецепте использовалась шоколадная стружка (смесь белого и молочного шоколада)) — по вкусу
- Загуститель для сливок (загуститель для сметаны) — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1992.7 ккал | белки 34.4 г | жиры 71.5 г | углеводы 294.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал | белки 4 г | жиры 8.3 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Меренговый рулет со сметанным кремом»:
Желтки отделить от белков (желтки можно использовать в другом рецепте, к примеру при приготовлении песочного теста). Белки добавить в миску. Взбить белки до легкой пены, затем добавить лимонную кислоту (1 щеп.), добавить 1 щеп. соли. Смесь взбить.
Далее добавить крахмал (30 гр.), добавить сахар (250 гр.)
Взбить белково-сахарную смесь, но не до стойких пиков. Обратите внимание, белковое тесто при наклоне миски должно слегка переливаться.
Хочу обратить внимание, выпекать белковое тесто лучше на силиконовом коврике, с пергамента готовый корж будет снять весьма проблематично. Поэтому лист противня застелить силиконовым ковриком для выпечки, выложить белковое тесто на силиконовый коврик и разровнять. Противень отправить в разогретую до t160С духовку.
Выпекать до легкой золотистой корочки на поверхности коржа. Примерное время выпекания в электрическкой духовке Gorenje 25-30 мин. Духовки у всех разные, поэтому вы должны ориентироваться на возможности вашей духовки.
После того, как белковый корж будет готов, дверцу доховки слегка приоткрыть и дать остыть коржу, не вынимая из духовки, в течение 10-15 мин.
Далее снять силиконовый коврик вместе с белковой основой для рулета с противня. Здесь хотелось бы сказать пару слов, какую из поверхностей лучше смазать кремом. Можно смазать внутреннюю поверхность коржа, тогда вы получите аппетитную, потрескавшуюся румяную корочку на поверхнеости рулета, а можно, как в моем случае, смазать верхнюю, видимую часть. Это все по желанию.
Для крема:
В миску добавить сметану (350 гр.), добавить загуститель для сметаны (1 пак.), добавить сахар (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить 1 ч. ложку какао-порошка.
Крем взбить до плотности.
Смазать белковый корж приготовленным кремом, оставить 2-3 ст. ложки крема для смазывания поверхности рулета. Свернуть рулет при помощи силиконового коврика.
Готовый рулет смазать отложенным ранее кремом и посыпать шоколадной стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесный нежный десерт к семейному чаепитию.
Похожие рецепты
Быстрый и вкусный хлебный десерт
Творожный рулет из ржаной муки
Необыкновенный рулет
Рулет из пшена и варёной сгущёнки
Десерт «Сервелат из чернослива»
Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой
Рулет «Птичье молоко»
Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
Песочный рулет с лимонным безе «Двойная начинка»
Фотографии «Меренговый рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 марта 2020 года nadin0930 #
4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Ирушенька #
4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #
4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #
3 марта 2020 года ИРепка #
4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Людмила НК #
3 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Меренговый рулет со сметанным кремом
Чудесный нежный десерт к семейному чаепитию.
Ингредиенты для «Меренговый рулет со сметанным кремом»:
Для меренгового теста
Для крема
- Сметана (Сметана 26% жирности) — 350 г
- Сахар (Количество сахара отрегулировать по вашему вкусу.) — по вкусу
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Посыпка кондитерская (В рецепте использовалась шоколадная стружка (смесь белого и молочного шоколада)) — по вкусу
- Загуститель для сливок (загуститель для сметаны) — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1992.7 ккал | белки 34.4 г | жиры 71.5 г | углеводы 294.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал | белки 4 г | жиры 8.3 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Меренговый рулет со сметанным кремом»:
Желтки отделить от белков (желтки можно использовать в другом рецепте, к примеру при приготовлении песочного теста). Белки добавить в миску. Взбить белки до легкой пены, затем добавить лимонную кислоту (1 щеп.), добавить 1 щеп. соли. Смесь взбить.
Далее добавить крахмал (30 гр.), добавить сахар (250 гр.)
Взбить белково-сахарную смесь, но не до стойких пиков. Обратите внимание, белковое тесто при наклоне миски должно слегка переливаться.
Хочу обратить внимание, выпекать белковое тесто лучше на силиконовом коврике, с пергамента готовый корж будет снять весьма проблематично. Поэтому лист противня застелить силиконовым ковриком для выпечки, выложить белковое тесто на силиконовый коврик и разровнять. Противень отправить в разогретую до t160С духовку.
Выпекать до легкой золотистой корочки на поверхности коржа. Примерное время выпекания в электрическкой духовке Gorenje 25-30 мин. Духовки у всех разные, поэтому вы должны ориентироваться на возможности вашей духовки.
После того, как белковый корж будет готов, дверцу доховки слегка приоткрыть и дать остыть коржу, не вынимая из духовки, в течение 10-15 мин.
Далее снять силиконовый коврик вместе с белковой основой для рулета с противня. Здесь хотелось бы сказать пару слов, какую из поверхностей лучше смазать кремом. Можно смазать внутреннюю поверхность коржа, тогда вы получите аппетитную, потрескавшуюся румяную корочку на поверхнеости рулета, а можно, как в моем случае, смазать верхнюю, видимую часть. Это все по желанию.
Для крема:
В миску добавить сметану (350 гр.), добавить загуститель для сметаны (1 пак.), добавить сахар (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить 1 ч. ложку какао-порошка.
Крем взбить до плотности.
Смазать белковый корж приготовленным кремом, оставить 2-3 ст. ложки крема для смазывания поверхности рулета. Свернуть рулет при помощи силиконового коврика.
Готовый рулет смазать отложенным ранее кремом и посыпать шоколадной стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесный нежный десерт к семейному чаепитию.
Похожие рецепты
Быстрый и вкусный хлебный десерт
Творожный рулет из ржаной муки
Необыкновенный рулет
Рулет из пшена и варёной сгущёнки
Десерт «Сервелат из чернослива»
Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой
Рулет «Птичье молоко»
Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
Песочный рулет с лимонным безе «Двойная начинка»
Фотографии «Меренговый рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года F-M #
12 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 марта 2020 года aptekaomo #
12 марта 2020 года 1977ольга #
7 марта 2020 года newtly #
10 марта 2020 года dredkina #
10 марта 2020 года newtly #
10 марта 2020 года dredkina #
6 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 марта 2020 года butkin val #
7 марта 2020 года Стрекозка1 #
10 марта 2020 года dredkina #
7 марта 2020 года АкуЛИНА2 #
6 марта 2020 года t pogoda #
6 марта 2020 года vikusikrur #
6 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
белки взбиваете не до пиков, как я поняла
И ещё — размокает под действием крема или нет?
6 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года axynia #
6 марта 2020 года Алиева2012 #
6 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 марта 2020 года Алиева2012 #
5 марта 2020 года Алиева2012 #
6 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 марта 2020 года Алиева2012 #
4 марта 2020 года Беннито #
6 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Kuss #
6 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года мисс #
4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Т-пушка #
4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2020 года МурКатеринка #
4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник