Меренговый рулет со сметанным кремом рецепт

Содержание
  1. Меренговый рулет со сметанным кремом
  2. Ингредиенты для «Меренговый рулет со сметанным кремом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Меренговый рулет со сметанным кремом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Быстрый и вкусный хлебный десерт
  7. Творожный рулет из ржаной муки
  8. Необыкновенный рулет
  9. Рулет из пшена и варёной сгущёнки
  10. Десерт «Сервелат из чернослива»
  11. Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой
  12. Рулет «Птичье молоко»
  13. Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
  14. Песочный рулет с лимонным безе «Двойная начинка»
  15. Фотографии «Меренговый рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Меренговый рулет со сметанным кремом
  19. Ингредиенты для «Меренговый рулет со сметанным кремом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Меренговый рулет со сметанным кремом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Быстрый и вкусный хлебный десерт
  24. Творожный рулет из ржаной муки
  25. Необыкновенный рулет
  26. Рулет из пшена и варёной сгущёнки
  27. Десерт «Сервелат из чернослива»
  28. Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой
  29. Рулет «Птичье молоко»
  30. Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
  31. Песочный рулет с лимонным безе «Двойная начинка»
  32. Фотографии «Меренговый рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Меренговый рулет со сметанным кремом

Чудесный нежный десерт к семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Меренговый рулет со сметанным кремом»:

Для меренгового теста

Для крема

  • Сметана (Сметана 26% жирности) — 350 г
  • Сахар (Количество сахара отрегулировать по вашему вкусу.) — по вкусу
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Посыпка кондитерская (В рецепте использовалась шоколадная стружка (смесь белого и молочного шоколада)) — по вкусу
  • Загуститель для сливок (загуститель для сметаны) — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.7 ккал
белки
34.4 г
жиры
71.5 г
углеводы
294.6 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
4 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Меренговый рулет со сметанным кремом»:

Желтки отделить от белков (желтки можно использовать в другом рецепте, к примеру при приготовлении песочного теста). Белки добавить в миску. Взбить белки до легкой пены, затем добавить лимонную кислоту (1 щеп.), добавить 1 щеп. соли. Смесь взбить.

Далее добавить крахмал (30 гр.), добавить сахар (250 гр.)

Взбить белково-сахарную смесь, но не до стойких пиков. Обратите внимание, белковое тесто при наклоне миски должно слегка переливаться.

Хочу обратить внимание, выпекать белковое тесто лучше на силиконовом коврике, с пергамента готовый корж будет снять весьма проблематично. Поэтому лист противня застелить силиконовым ковриком для выпечки, выложить белковое тесто на силиконовый коврик и разровнять. Противень отправить в разогретую до t160С духовку.

Читайте также:  Рецепт вкусного какао несквик

Выпекать до легкой золотистой корочки на поверхности коржа. Примерное время выпекания в электрическкой духовке Gorenje 25-30 мин. Духовки у всех разные, поэтому вы должны ориентироваться на возможности вашей духовки.
После того, как белковый корж будет готов, дверцу доховки слегка приоткрыть и дать остыть коржу, не вынимая из духовки, в течение 10-15 мин.

Далее снять силиконовый коврик вместе с белковой основой для рулета с противня. Здесь хотелось бы сказать пару слов, какую из поверхностей лучше смазать кремом. Можно смазать внутреннюю поверхность коржа, тогда вы получите аппетитную, потрескавшуюся румяную корочку на поверхнеости рулета, а можно, как в моем случае, смазать верхнюю, видимую часть. Это все по желанию.

Для крема:
В миску добавить сметану (350 гр.), добавить загуститель для сметаны (1 пак.), добавить сахар (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить 1 ч. ложку какао-порошка.

Крем взбить до плотности.

Смазать белковый корж приготовленным кремом, оставить 2-3 ст. ложки крема для смазывания поверхности рулета. Свернуть рулет при помощи силиконового коврика.

Готовый рулет смазать отложенным ранее кремом и посыпать шоколадной стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесный нежный десерт к семейному чаепитию.

Похожие рецепты

Быстрый и вкусный хлебный десерт

Творожный рулет из ржаной муки

Необыкновенный рулет

Рулет из пшена и варёной сгущёнки

Десерт «Сервелат из чернослива»

Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой

Рулет «Птичье молоко»

Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу

Песочный рулет с лимонным безе «Двойная начинка»

Фотографии «Меренговый рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 марта 2020 года nadin0930 #

4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Ирушенька #

4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #

4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #

3 марта 2020 года ИРепка #

4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Людмила НК #

3 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 марта 2020 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Самса рецепт теста с фаршем

Источник

Меренговый рулет со сметанным кремом

Чудесный нежный десерт к семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Меренговый рулет со сметанным кремом»:

Для меренгового теста

Для крема

  • Сметана (Сметана 26% жирности) — 350 г
  • Сахар (Количество сахара отрегулировать по вашему вкусу.) — по вкусу
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Посыпка кондитерская (В рецепте использовалась шоколадная стружка (смесь белого и молочного шоколада)) — по вкусу
  • Загуститель для сливок (загуститель для сметаны) — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.7 ккал
белки
34.4 г
жиры
71.5 г
углеводы
294.6 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
4 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Меренговый рулет со сметанным кремом»:

Желтки отделить от белков (желтки можно использовать в другом рецепте, к примеру при приготовлении песочного теста). Белки добавить в миску. Взбить белки до легкой пены, затем добавить лимонную кислоту (1 щеп.), добавить 1 щеп. соли. Смесь взбить.

Далее добавить крахмал (30 гр.), добавить сахар (250 гр.)

Взбить белково-сахарную смесь, но не до стойких пиков. Обратите внимание, белковое тесто при наклоне миски должно слегка переливаться.

Хочу обратить внимание, выпекать белковое тесто лучше на силиконовом коврике, с пергамента готовый корж будет снять весьма проблематично. Поэтому лист противня застелить силиконовым ковриком для выпечки, выложить белковое тесто на силиконовый коврик и разровнять. Противень отправить в разогретую до t160С духовку.

Выпекать до легкой золотистой корочки на поверхности коржа. Примерное время выпекания в электрическкой духовке Gorenje 25-30 мин. Духовки у всех разные, поэтому вы должны ориентироваться на возможности вашей духовки.
После того, как белковый корж будет готов, дверцу доховки слегка приоткрыть и дать остыть коржу, не вынимая из духовки, в течение 10-15 мин.

Далее снять силиконовый коврик вместе с белковой основой для рулета с противня. Здесь хотелось бы сказать пару слов, какую из поверхностей лучше смазать кремом. Можно смазать внутреннюю поверхность коржа, тогда вы получите аппетитную, потрескавшуюся румяную корочку на поверхнеости рулета, а можно, как в моем случае, смазать верхнюю, видимую часть. Это все по желанию.

Для крема:
В миску добавить сметану (350 гр.), добавить загуститель для сметаны (1 пак.), добавить сахар (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить 1 ч. ложку какао-порошка.

Крем взбить до плотности.

Смазать белковый корж приготовленным кремом, оставить 2-3 ст. ложки крема для смазывания поверхности рулета. Свернуть рулет при помощи силиконового коврика.

Читайте также:  Рецепты салатов курочка под кайфом

Готовый рулет смазать отложенным ранее кремом и посыпать шоколадной стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесный нежный десерт к семейному чаепитию.

Похожие рецепты

Быстрый и вкусный хлебный десерт

Творожный рулет из ржаной муки

Необыкновенный рулет

Рулет из пшена и варёной сгущёнки

Десерт «Сервелат из чернослива»

Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой

Рулет «Птичье молоко»

Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу

Песочный рулет с лимонным безе «Двойная начинка»

Фотографии «Меренговый рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 июня 2020 года F-M #

12 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 марта 2020 года aptekaomo #

12 марта 2020 года 1977ольга #

7 марта 2020 года newtly #

10 марта 2020 года dredkina #

10 марта 2020 года newtly #

10 марта 2020 года dredkina #

6 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 марта 2020 года butkin val #

7 марта 2020 года Стрекозка1 #

10 марта 2020 года dredkina #

7 марта 2020 года АкуЛИНА2 #

6 марта 2020 года t pogoda #

6 марта 2020 года vikusikrur #

6 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

белки взбиваете не до пиков, как я поняла

И ещё — размокает под действием крема или нет?

6 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года axynia #

6 марта 2020 года Алиева2012 #

6 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 марта 2020 года Алиева2012 #

5 марта 2020 года Алиева2012 #

6 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 марта 2020 года Алиева2012 #

4 марта 2020 года Беннито #

6 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Kuss #

6 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 марта 2020 года мисс #

4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Т-пушка #

4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 марта 2020 года МурКатеринка #

4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector