- Меренговый торт простой
- Видео рецепт
- Как приготовить Меренговый торт простой рецепт пошагово
- Меренговый торт
- Меренговый торт
- Индейка с грибами и сыром
- Ленинградский рассольник
- Коврижка на майонезе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Меренговый торт — восхитительный десерт!
- Как приготовить меренговый торт?
- Меренговый торт с маскарпоне — рецепт
- Меренговый торт с малиной — рецепт
- Меренговый торт «Сладкое желание»
- Меренговый торт «Чиприани»
- Меренговый торт-мороженое — рецепт
- Торт меренговый рулет — рецепт
- Меренговый торт с лимонным курдом
- Бисквитно-меренговый торт
- Меренговый торт с заварным кремом
- Меренговый торт «Притяжение»
- Фисташковый меренговый торт
- Норвежский меренговый торт
- Меренговый торт Павлова — рецепт
- Афганский меренговый торт с ананасовым кремом
Меренговый торт простой
для двух коржей диаметром 18 см:
4 белка
Щепотка соли
200 гр сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
1 ст.л. Кукурузного крахмала с горкой
Для крема:
350 мл жирных сливок
80 гр сахарной пудры
Дополнительно:
Киви и ягоды и миндальные лепестки.
Видео рецепт
Как приготовить Меренговый торт простой рецепт пошагово
1. Сначала взбиваем слегка белки с щепоткой соли, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем чтобы масса стала устойчивая и густая, затем в конце добавляем лимонную кислоту или сок лимонный и крахмал, и опять взбиваем. Ставим духовку разогреваться до 150 градусов.
Берём противень и застилаем его пергаментом, а на пергамент выкладываем белковую массу и посыпаем миндальными лепестками. Между меренговыми коржами оставьте расстояние так как в духовке они ещё увеличатся. Отправляем белковую массу в духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, может вам понадобится чуть больше времени).
2. Во время выпекания духовку не открываем заглядываем через стекло если увидите что меренга сверху уже слегка начала приобретать другой оттенок как на видео, сразу же вынимаем её из духовки).
Нам понадобится для тортика 4 коржа, поэтому я выпекала и готовила массу по 2 коржа, сразу всю массу не готовьте если ваша духовка не вместит все коржи разом. Белковая масса не ждёт, нужно сразу после приготовления с ней что то сделать.
3. Вынуть готовую меренгу из духовки и быстро перевернуть на чистый лист пергамента или полотенце , снять аккуратно пергамент, на котором выпекали и дать полностью остыть.
Готовим крем, для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой. Собираем торт как показала на видео, и украшаем по вашему желанию. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и держал хорошо форму. Приятного аппетита.
Источник
Меренговый торт
Меренговый торт
Индейка с грибами и сыром
Ленинградский рассольник
Коврижка на майонезе
Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении.
Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!
Ингредиенты
Для меренги | |
---|---|
белок яичный | 6 шт |
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
кислота лимонная | 1 щепотка |
Для крема | |
сливки | 500 мл |
сахарная пудра | 150 г |
загуститель для сливок | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
60 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В ЧИСТУЮ, СУХУЮ и ОБЕЗЖИРЕННУЮ посуду отделяем белки от желтков, добавляем щипотку соли и начинаем взбивать на медленной скорости, когда белки начнут увеличиваться в объеме и станут белыми добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и постепенно начинаем вводить сахар по 1 ст. л., постепенно увеличиваем скорость и добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар/ванилин.
Взбиваем еще минут 6-7, когда всыпали весь сахар.
Должны получиться устойчивые пики (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ БЕЛКИ. Меренга должны быть глянцевой плотной и равномерной, но не комками)
Затем добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, без резких движений. Больше не взбиваем.
Оправляем меренгу в духовку сушиться на 3-3,5 часа при температуре 80-90 градусов, без конвекции. Температура должна быть именно для сушки, меренга не должна сильно темнеть.
Духовку не открываем. Даем меренгам полностью остыть в духовке.
Лучше, выпекать меренгу вечером и утром достать.
Для крема, взбить сливки с сахарной пудрой! ВАЖНО НЕ ПЕРЕБИТЬ сливки. Они не должны превратиться в комки.
Собираем торт, украшаем по-желанию.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Меренговый торт — восхитительный десерт!
Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.
Как приготовить меренговый торт?
Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.
- Каждый меренговый торт, рецепт которого вы выберите, предполагает безе определенного типа – французское, с холодной техникой взбивания. Швейцарское, со взбиванием на водяной бане, или итальянское, сделанное путем смешивания горячего сиропа со взбитыми белками.
- Если вам нужна меренговая прослойка для торта, используйте французское безе. Оно долго остается «сухим».
Меренговый торт с маскарпоне — рецепт
Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.
- белки – 12 шт.;
- сахар – 300 г;
- ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки.
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 250 мл;
- пудра – 120 г;
- ром – 50 мл.
- шоколад – 450 г;
- сливки – 500 мл.
- Взбивайте безе 10 мин.
- Испеките 3 круглых коржа за 2,5 ч. при 120℃.
- Сделайте крем и ганаш и соберите меренговый торт:
Меренговый торт с малиной — рецепт
Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.
- фундук – 150 г;
- белки – 4 шт.;
- пудра – 250 г;
- уксус – ½ ч. ложки.
- Выпекайте 2 коржа из безе 40 мин. при 190℃
- Взбейте сливки и соберите меренговый ягодный торт.
Меренговый торт «Сладкое желание»
Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.
- масло – 200 г;
- шоколад – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- пудра – 250 г.
- белки – 4 шт.;
- пудра – 200 г;
- фундук – 100 г.
- сливки – 300 мл;
- малина – 200 г;
- пудра – 100 г.
- Растопите 180 г шоколада, остальной разломайте на кусочки. Добавьте оба в тесто.
- Выпекайте 2 коржа 12 мин. при 190℃.
- Выложите безе сверху на коржи. Взбейте на одном волны.
- Выпекайте 30 мин. при 170℃.
- Положите корж с плоским безе вниз.
- Смажьте кремом, накройте коржом с рифленым безе. Украсьте меренговый торт фундуком.
Меренговый торт «Чиприани»
Торт «Чиприани» не нуждается в рекламе. Известность ему принес потрясающий вид. Точнее, глазурь из меренги уложенная в форме шипов, обжаренная с помощью кухонной паяльной лампы. Основу составляют 4 бисквитных коржа, переложенные кремом. Крем для меренгового торта собирается из сливок и заварного крема. Он называется: крем дипломат.
- мука – 1 стакан;
- сахар – ⅔ стакана;
- яйца – 4 шт.
- сахар – 100 г;
- крахмал – 20 г;
- желтки – 4 шт.;
- молоко – 500 мл;
- масло – 30 г;
- сливки – 750 мл.
- Выпекайте бисквит 25 мин. при 180℃.
- Разрежьте на 4 коржа.
- Сварите заварной крем. Смажьте коржи.
- Приготовьте безе. Покройте им торт. Обжарьте горелкой.
Меренговый торт-мороженое — рецепт
Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.
- белки – 4 шт.;
- пудра – 250 г;
- какао – 4 ст. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка.
- сливки – 600 мл;
- сгущенка – 400 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- шоколад – 150 г.
- Выпекайте безе в круглой форме с пергаментом 60 мин. при 150℃. Остудите. Не вынимайте из формы.
- Взбейте сливки, сгущенку и экстракт.
- Разделите смесь на 2 части. Одну перемешайте с какао, другую — с ⅓ шоколада.
- Выложите поочередно на корж. Охладите. Украсьте шоколадом.
Торт меренговый рулет — рецепт
Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.
- белки – 5 шт.;
- пудра – 350 г;
- миндальные хлопья – 30 г.
- сливки – 150 мл;
- сметана – 200 мл;
- клубника – 200 г.
- Посыпьте пласт меренги хлопьями и выпекайте 8 мин. при 200℃.
- Снизьте до 160℃ и готовьте 15 мин.
- Переверните миндальной стороной на чистый пергамент, снимите старый. Остудите за 10 мин.
- Начините, сверните в рулет и охладите.
Меренговый торт с лимонным курдом
Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.
- белки – 4 шт.;
- сахар – 220 г;
- измельченный миндаль – 150 г;
- белый шоколад – 120 г;
- сливки – 300 мл;
- черника – 100 г.
- масло – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- сок лимона – 150 мл;
- сахарная пудра – 100 г.
- Смешайте компоненты курда на водяной бане и варите 10 мин. Охладите. Дополните сливками.
- Испеките безе за 40 мин. при 160℃. Декорируйте.
Бисквитно-меренговый торт
Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.
- масло – 170 г;
- сахар – 200 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- мука – 1 ½ стакана;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- молоко – 100 мл.
- белки – 2 шт.;
- коричневый сахар – 50 г;
- белый сахар – 50 г.
- Соберите тесто. Разложите в 2 формы 20 см.
- Распределите сверху на одном из коржей безе.
- Выпекайте 30 мин. при 160℃. Удалите чистый корж.
- Выпекайте корж с безе еще 20 мин. Остудите. Декорируйте.
Меренговый торт с заварным кремом
Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.
- крекеры (крошка)– 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- корица – ½ ч. ложки.
- молоко – 1 л;
- мука – 80 г;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- крахмал – 2 ст. ложки.
- Покройте слой из крошки тертыми яблоками и корицей и выпекайте 20 мин. при 170℃.
- Соедините компоненты крема и варите 5 мин. Выложите на яблоки.
- Завершите меренгой и выпекайте 10 мин.
Меренговый торт «Притяжение»
Нет ничего мистического в том, что шоколадный меренговый торт «Притяжение» притягивает всех, кто его попробует. Он сливочный, сложный, и не содержит глютен, так как делается без муки. Основа из масла, яиц и шоколада имеет маслянистую текстуру, а слой из безе источает ореховые ароматы и дразнит язык легкой горчинкой подтаявшего шоколада.
- масло – 150 г;
- коричневый сахар – ¾ стакана;
- яйца (белки и желтки) – 6 шт.;
- шоколад – 300 г;
- эспрессо – 1 ½ ст. ложки.
- шоколад и фундук( порубить) – по 100 г;
- белки – 4 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- белки – 4 шт.;
- сахар – ¾ стакана.
- Взбейте 6 белков. Введите их в тесто.
- Выпекайте 20 мин. при 180℃.
- Положите сверху безе и пеките еще 30 мин.
Фисташковый меренговый торт
Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.
- фисташки (крошка) – 1 ¼ стакана;
- сахар – 100 г;
- белки – 6 шт.;
- сок лимона – ½ ч. ложки;
- пудра – 1 ¼ стакана.
- сахар – 200 г;
- цедра – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 250 мл;
- желтки – 8 шт.;
- крахмал – 1 ½ ч. ложки;
- сливки – 90 мл;
- масло – 350 г.
- Сформуйте из безе 4 прямоугольных пласта. Выпекайте 60 мин. при 120℃.
- Смешайте компоненты курда с 80 г масла и варите 6 мин. Охладите.
- Взбейте с оставшимся маслом.
- Соберите меренговый фисташковый торт.
Норвежский меренговый торт
Когда норвежцы называют свой ореховый меренговый торт квофьордкаке «лучшим», мы не спорим. В 1930 г Хульда Оттестад( владелица кафе) купила его рецепт за 200 крон у датского кондитера и доработала его. В 1970 г местечковый деликатес — торт из бисквита, запеченного с безе и миндалем, пропитанный заварным кремом, стал всемирным фаворитом.
- масло – 100 г;
- сахар – 120 г;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- молоко – 60 мл;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки.
- белки – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- миндаль – 50 г.
- сахар – 50 г;
- желтки – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сливки – 300 мл.
- Выложите слоями: тесто, безе и миндаль в форму 30×40 см и выпекайте 40 мин. при 170℃.
- Разрежьте пополам. Уложите одну половину безе вниз, смажьте кремом, накройте второй половиной, безе вверх.
Меренговый торт Павлова — рецепт
Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.
- белки – 4 шт.;
- пудра – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сливки – 400 мл;
- ягоды, мята.
- Сформуйте из безе круг диаметром в 25 см с гнездом в центре. Выпекайте 60 мин. при 160℃.
- Начините.
Афганский меренговый торт с ананасовым кремом
Эти меренговые коржи для торта, рецепт которых считается новаторским, не заставят вас выбирать между Наполеоном и Павловой. Афганский торт состоит из 8 песочно-сметанных «наполеоновских» коржей, которые покрываются безе и орехами и выпекаются за 10 мин. Крем на сгущенке с кусочками ананасов освежает любимую классику.
- масло – 150 г;
- маргарин – 150 г;
- мука – 3 стакана;
- сметана – 3 ст. ложки;
- желтки – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка.
- сгущенка – 400 г;
- сок ананаса – 100 мл;
- кусочки ананаса – 400 г;
- сливки – 300 мл;
- орехи – 150 г.
- Раскатайте тесто в 8 тонких кругов.
- Нанесите сверху безе, орехи и выпекайте 10 мин. при 180℃.
- Взбейте крем. Соберите.
Источник