- Меренговый рулет с клубникой
- Клубничный торт-суфле с меренгой (Пошаговый рецепт)
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- Торт-безе «Паутинка» с клубничным кремом
- Ингредиенты для «Торт-безе «Паутинка» с клубничным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-безе «Паутинка» с клубничным кремом»:
- Похожие рецепты
- Торт-безе с ананасами в карамели
- Торт «Крещатый Яр»
- Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения.
- Шоколадно-ореховый торт
- Безе с шоколадом и кокосом
- Торт ну почти «Киевский»
- Итальянский торт «Грецкий орешек»
- Шоколадно-вишневый пирог
- Торт «Графские развалины» со сметанным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Меренговый рулет с клубникой
четверг, 14 июня 2018 г.
Подробный рецепт простой, вкусной и эффектной выпечки в духовке для любителей безе, взбитых сливок и душистой клубники. Меренговый рулет со сливочным кремом и свежими ягодами — очень нежный десерт, который покорит вас своей легкостью и деликатностью.
Такой десерт очень напоминает известный торт Павлова, в котором гармонично сочетается хрустящее безе-основа, воздушные взбитые сливки и сочная клубника. Меренговый рулет я бы назвала его разновидностью, вариацией на тему.
В качестве крема можно взять исключительно жирные сливки (здесь найдете рецепт домашних, приготовленных из молока и сливочного масла), но я рекомендую добавить сливочный сыр. В этом случае начинка получается более стабильной, а готовый рулет отлично нарезается порционными кусочками.
Помимо клубники для меренгового рулета вы можете использовать совершенно любые сезонные ягоды и фрукты, которые вам больше нравятся. Малина, вишня или черешня (без косточек), ломтики абрикосов или персиков, черника, голубика, земляника… с любой начинкой будет необыкновенно вкусно.
Источник
Клубничный торт-суфле с меренгой (Пошаговый рецепт)
Ещё больше клубничной выпечки в вашу ленту!
Сегодня готовим воздушный и вкусный Клубничный торт — суфле с шапочкой из меренги.
Сама нежность, облачность и изящность)
👉 Вам понадобится:
Для коржей:
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Масло сливочное (к.т.) — 120 г
• Сахар — 100 г
• Мука — 150 г
• Сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 упаковка
• Кондитерские посыпки Dr. Oetker — 4 упаковки
Для суфле:
• Яичный белок — 2 шт.
• Сахар — 460 г
• Вода — 150 мл
• Агар Dr. Oetker — 2 упаковки
• Масло сливочное (к. т.) — 200 г
• Сгущённое молоко — 100 г
• Клубничное пюре — 250 г
Для итальянской меренги:
• Яичный белок — 3 шт.
• Сахар — 200 г
• Вода — 80 мл
👉 Способ приготовления:
① Для теста масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.
② Добавляем яйца и муку, замешиваем тесто.
③ Добавляем к тесту кондитерские посылки и аккуратно перемешиваем на самой низкой скорости.
④ На 2 листах пергамента обводим кольцо, диаметром 20 см, в котором будем собирать торт. Выкладываем тесто по диаметру начерченного круга, перекладываем пергамент с тестом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200•, на 10-12 минут.
⑤ Коржи остужаем и обрезаем по диаметру кольца, если это потребуется.
⑥ Для клубничного крема масло взбиваем со сгущенным молоком до однородного состояния.
⑦ Добавляем к крему клубничное пюре и хорошо перемешиваем.
⑧ 60 г сахара смешиваем с агаром.
⑨ Белки взбиваем до крепких пиков.
⑩ Тем временем варим сироп из воды и 400 г сахара. Доводим сироп до 80•, всыпаем сахар с агаром, хорошо перемешиваем венчиком и варим до 110•.
⑪ Не переставая взбивать белки на высокой скорости, вливаем тоненькой струйкой сироп и взбиваем до очень крепких пиков.
⑫ На самой маленькой скорости вмешиваем к меренге клубничный крем. Действуем быстро и очень аккуратно, чтобы суфле оставалось пышным, воздушным и не успело схватиться.
⑬ Кольцо по периметру выкладываем ацетатной плёнкой. На дно кольца кладём корж, сверху выкладываем суфле, выравниваем и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
⑭ Для итальянской меренги белки взбиваем до крепких пиков.
⑮ Тем временем готовим сироп: в кастрюле смешиваем сахар и воду и доводим до 110•, все время помешивая.
⑯ Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков. Главное не перевзбить, чтобы меренга осталась гладкой.
⑰ Готовый торт извлекаем из кольца (аккуратно снимаем ацетатную плёнку) и покрываем меренгой торт.
Источник
Торт-безе «Паутинка» с клубничным кремом
Торт «Паутинка», наверняка, у многих связанный с детскими воспоминаниями. Невесомый и воздушный, со сладкими облаками безе и нежным насыщенным вкусом клубничного крема. «Паутинка», на мой взгляд, очень весенний торт, отлично подойдет на праздничный стол к наступающему 8 марта или просто так, побаловать себя и своих близких.
Ингредиенты для «Торт-безе «Паутинка» с клубничным кремом»:
- Белок яичный (для безе) — 4 шт
- Сахар (200 г — для безе, 50 г — для крема) — 250 г
- Ванильный сахар (1/3 ч. л.- для безе, 1/3 ч. л. — для крема) — 2/3 ч. л.
- Шоколад темный (для украшения) — 20 г
- Масло сливочное (для крема) — 80 г
- Джем (клубничный, ТМ Махеев) — 85 мл
- Молоко сгущенное (для крема) — 20 мл
- Коньяк (по желанию, для крема) — 1/3 ч. л.
- Вода (для крема) — 20 мл
- Клубника (несколько штук, для украшения)
- Орехи грецкие (для украшения) — 1/3 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3136.9 ккал | белки 32.3 г | жиры 155.4 г | углеводы 401.1 г |
Порции | |||
ккал 522.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 25.9 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 19.9 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Торт-безе «Паутинка» с клубничным кремом»:
Из указанного количества ингредиентов получается небольшой тортик, его как раз хватит на одно семейное чаепитие.
Для приговления меренговых коржей аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, и безе хорошо взбилось. Обычный сахар сразу соединяем с 1/3 ч. л. ванильного сахара. Перед взбиванием в белки можете добавить щепотку соли или капельку лимонного сока для того, чтобы они лучше взбивались. Я не добавляла. Начинаем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая, добиваемся устойчивой пены. Затем небольшими порциями вводим сахар, перед тем как добавлять новую, смотрим, чтобы предыдущая порция полностью растворилась. Таким образом, взбиваем до жестких пиков, должна получиться тугая блестящая пена.
Этот торт может быть из трех или из двух коржей. Для того, чтобы коржи получились ровные, один к одному, сразу намечаем карандашом на пекарской бумаге круги, обводя подходящую по размеру тарелку. Если коврик силиконовый, как у меня, можно наметить контур при помощи сахарной пудры.
Распределяем тесто внутри намеченных кругов. Можно отсадить несколько маленьких безешек для украшения, но это необязательно. Ставим безе выпекаться в разогретую до 100*C духовку от 1 часа до 1 часа 30 минут, в зависимости от духовки, до готовности.
Вынимаем коржи из духовки и остужаем до комнатной температуры.
Приступаем к приготовлению масляного крема на основе сиропа. Для этого насыпаем в кастрюльку сахар и воду, ставим на огонь, помешивая, доводим до растворения сахара и кипения. Провариваем его еще минуту — две на очень тихом огне и ставим остужаться.
Смешиваем охлажденный до комнатной температуры сироп со сгущенным молоком.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденный сироп.
Добавляем к крему 1/3 ч. л. ванильного сахара и коньяк, если делаете торт не для детей, взбиваем.
Большую часть крема, около 60 г, соединяем с клубничным джемом. Оставшийся белый крем позже используем для украшения.
Промазываем полностью остывшие коржи складываем один на другой, соединяя их при помощи клубничного крема.
Верх торта и бока обмазываем отложенным ранее белым кремом.
Для украшения торта измельчаем в крупную крошку обжаренные грецкие орехи.
Обсыпаем ореховой крошкой бока торта. Вместо орехов можете украсить торт измельченным безе или и тем, и другим вместе взятым.
Чтобы сделать шоколадную паутинку, расплавим на водяной бане темный шоколад, переложим его в кондитерский шприц и нанесем не поверхность торта в виде спирали, начиная от центра. Затем ножом проведем полосы поперек рисунка, от центра к краю. Верх корж можно украсить целыми или нарезанными ягодами клубники и половинками грецких орехов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Паутинка», наверняка, у многих связанный с детскими воспоминаниями. Невесомый и воздушный, со сладкими облаками безе и нежным насыщенным вкусом клубничного крема. «Паутинка», на мой взгляд, очень весенний торт, отлично подойдет на праздничный стол к наступающему 8 марта или просто так, побаловать себя и своих близких.
Похожие рецепты
Торт-безе с ананасами в карамели
Торт «Крещатый Яр»
Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения.
Шоколадно-ореховый торт
Безе с шоколадом и кокосом
Торт ну почти «Киевский»
Итальянский торт «Грецкий орешек»
Шоколадно-вишневый пирог
Торт «Графские развалины» со сметанным кремом
Комментарии и отзывы
14 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
13 марта 2014 года golubga #
13 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Zhanna58 #
8 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 марта 2014 года avani #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ros66 #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года olka-turk #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года mizuko #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года IrikF #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года tomi_tn #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года pupsik27 #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года lili-8888 #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года veronika1910 #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Angel-Wise #
6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ольчик40 #
6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Nika #
6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник