Мертвый мексиканец коктейль рецепт

Содержание
  1. Коктейль «Смерть мексиканца»
  2. Приготовление соуса Табаско
  3. Рецепт коктейля «Смерть мексиканца»
  4. Видео: приготовление коктейля в баре
  5. Мертвый мексиканец коктейль рецепт
  6. Рецепты коктейлей из пива
  7. Безобразный
  8. Белоснежка
  9. Зеленый монстр
  10. Канадский глоток
  11. Красный глаз
  12. Мертвый Мексиканец
  13. Пивная вершина
  14. Пиво по-бразильски
  15. Принцесса
  16. Троянский конь
  17. Черный вельвет
  18. Черный шторм
  19. Штормящая погода
  20. Коктейль «Зеленый мексиканец» — традиционный и креативные составы
  21. [править] Рецепт приготовления
  22. История происхождения
  23. Классический рецепт
  24. Рецепт коктейля Сотрясение мозга
  25. Подробная рецептура
  26. Альтернативный рецепт коктейля Опухоль мозга
  27. Описание и история создания
  28. Цветовое разнообразие
  29. Варианты коктейля Взрыв мозга
  30. Рецепт коктейля Опухоль мозга по-ирландски
  31. Взрыв мозга по-немецки
  32. Впечатляющая альтернатива
  33. Коктейль Зеленый мексиканец – слава Пизану
  34. Вариации на тему

Коктейль «Смерть мексиканца»

Коктейль «Смерть мексиканца» с соусом Табаско можно смело назвать латиноамериканским ершом, с которым необходимо быть настороже.

Он подарит вам не только незабываемый вкус и аромат, но и море впечатлений. Выпить такой коктейль под силу только экстремалу, который не побоится свалиться с ног.

Приготовление соуса Табаско

Многие из нас неоднократно слышали об остром соусе Табаско – основном ингредиенте мексиканской кухни. Его кислый и пикантный вкус делает блюдо изысканным и неповторимым. Приготовление соуса длится три года.

Сначала собирают созревшие перцы Табаско, затем из них готовят однородное пюре и смешивают с солью. Эту смесь разливают по бочкам из белого лимузенского дуба и оставляют бродить в течение трех лет. По истечении этого времени в смесь добавляют уксус, отфильтровывают и разливают в стеклянные бутылки.

Соус используют для всевозможных супов, маринадов, рагу, соусов, алкогольных коктейлей.

Рецепт коктейля «Смерть мексиканца»

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 50 г. текилы;
  • 150 г. пива, лучше светлого;
  • немного соуса Табаско;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление:

При приготовлении коктейля «Смерть мексиканца» ингредиенты не смешивают, а последовательно наполняют бокал.

  1. Аккуратно, чтобы не образовалась пена, наливаем пиво.
  2. Выливаем текилу.
  3. Следующий слой — соус Табаско.

После того как вы посолите напиток, начнут выделяться пузырьки углекислоты, поднимая коктейль вверх. Теперь приготовьтесь, так как употребить его необходимо залпом, не обронив ни капли.

Видео: приготовление коктейля в баре

Осушив коктейль «Смерть мексиканца» до дна, вы станете явным фаворитом своей компании, так как выпить такую смесь удается не каждому.

Источник

Мертвый мексиканец коктейль рецепт

Если обратиться к энциклопедическому словарю, то про пиво мы найдем что-то вроде: «Пиво — слабоалкогольный напиток с характерным хмелевым ароматом, получаемый спиртовым брожением сусла из ячменного солода с обязательным добавлением хмеля». СкуШновато? Однако верно с некоторыми минимальными поправками.

Собственно, в этом разделе Вас вряд ли сильно интересует история пива, его виды, традиции пивоварения (я всё пытаюсь привести в порядок ряд своих заметок из дневника алкоголика, но пока тщетно). Наверняка Вы пришли сюда, чтобы узнать пару рецептов коктейлей или иных любых напитков из пива. Более того, добавлю, что большинство поисковых запросов, приводивших сюда посетителей за 13 с лишним лет существования этой страницы выглядело очень похоже на «Неужто из пива можно сделать коктейль?». Ответ — ниже.

Рецепты коктейлей из пива

Безобразный

180 мл пива
60 мл томатного сока

Налейте 3/4 пива (

135-140 мл) в пивную кружку, медленно налейте томатный сок по стенке кружки. Насыпьте немного соли в бокал и подождите, пока опадет пена.

Белоснежка

1 часть пива «Хайнекен»
1 часть «Спрайта»

Смешать со льдом.

Очень популярный коктейль у молодёжи Западной Европы в конце 20 — начале 21 века. Что они нашли в этом сочетании?

Зеленый монстр

1 мл. водки
1 мл. контрё
1 мл. абрикосовой водки
10 мл. апельсинового сока
чуть-чуть корицы
250 мл сидра
250 мл светлого пива

Добавить первые пять ингредиентов в стакан емкостью в пинту, настоять минут пять, затем добавить сидр и пиво.

Мы не знаем, что значит название — может быть оно перекликается с нашим «Зеленым змием». Но этот коктейль с удовольствием пьют в немецких кантонах Швейцарии и некоторых землях Германии.

Канадский глоток

90 мл Амаретто
500 мл пива (по возможности канадского)
60 мл Кока-Колы

Налейте Амаретто в бокал «Зомби», затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу.

Я понимаю — будет плохо, может быть, очень плохо, может даже стошнить. (Меня бы точно стошнило — от Кока-Колы) Пейте на свой страх и риск.

Красный глаз

1 часть охлажденного пива, лучше светлого
1 часть томатного сока

Смешайте ингредиенты в пивной кружке.

Добавлять соли или нет — решайте сами. А название говорит само за себя

Мертвый Мексиканец

50 мл текилы
долька лимона
150 мл пива
щепотка соли

Быстро все размешать, чтобы поднялась пена. Подавать.

Особо хорошо на утро после. Автор — Эдуард Эдян. Мы не солидарны с автором коктейля: опохмеляться по утрам — признак второй стадии алкоголизма.

Пивная вершина

0.3 л светлого пива
60 мл. «7 Up»

Налейте пива в пивную кружку, а сверху немного «7 Up». Больше или меньше «7 Up» — на Ваш вкус.

Рецепт с острова Гернси, архипелаг Нормандские острова

Пиво по-бразильски

пинта белого (пшеничного) пива, за неимением белого может подойти светлое пиво с хорошим и сильным запахом
четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки)
черный молотый перец — по желанию

Читайте также:  Печеночный салат слоеный рецепты

Холодное пиво (если хотите, добавьте щепотку черного перца) налейте в высокий стакан с широким «раструбом», в который уже брошена четвертинка лимона, так чтобы получилось много пены. Казалось бы, что особенного? Ан нет, Вы сами почувствуете когда будете пить, поднося стакан к носу.

Принцесса

0.5 л светлого пива (желательно чешских сортов, крепость особого значения не имеет)
гроздь белого винограда (великолепны «дамские пальчики»), обберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки
имбирь на кончике ножа

Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой. Коктейль — наше старое изобретение.

Как было выяснено недавно, вместо винограда, в принципе, можно использовать белый виноградный сок. Но ощущения менее приятные.

Троянский конь

250 мл пива Гиннесс стаут (Guinness stout)
250 мл Кока-колы

Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть охлажденными.

Летний напиток. Очень популярен в Великобритании.

500 мл. темного пива
100 мл. водки
200 мл. апельсинового сока
лимон

Смешать все в шейкере со льдом, вылить в большие пивные кружки

Автор — Вадим Корепин, один из фидоцентров/боссов почившей ныне сети.

Черный вельвет

1 часть пива
1 часть шампанского

Вылейте оба ингредиента в стакан шампанское тюльпан, перемешайте, если хотите.

Черный шторм

60 мл рома
120 мл имбирного пива

Заполните хайбол льдом добавьте ром и, аккуратно помешивая, добавляйте пиво.

Штормящая погода

0.3 л светлого крепкого пива (мексиканское — идеально)
60 мл. темного рома
1 мл. сока розового лайма

Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть холодными.

Очень популярен в окрестностях Тринидада и Тобаго.

Источник

Коктейль «Зеленый мексиканец» — традиционный и креативные составы

[править] Рецепт приготовления

В рюмку (шот) налить ликер.

Поверх ликера добавить лимонный сок так, чтобы слои не смешивались.

Подобным образом добавить текилу на третий слой.

Шот «Зеленый Мексиканец» («Green Mexican»): 25ml Pisang Ambon, 10ml фреш лайма, 25ml Tequila Silver (Blanco). Ликер Пизан Амбон (Pisang Ambon) — ликер производится на основе сорта зеленых бананов, произрастающих на острове Амбон. Создан впервые компанией Bols International, основываясь на древне-индонезийском рецепте и называется ликер Original Pisang Ambon. Крепость 21 %. Имеет характерный зеленый цвет, сладкий вкус банана с тонким ароматом, подобным дюшесу.

История происхождения

Как ни странно, но родиной происхождения «Зеленого мексиканца» является Украина. Его автором стал Сергей Кадацкий, который в 1996 году путем экспериментов изобрел этот напиток. Изначально «Зеленый мексиканец» был популярен на Украине и России, а затем, благодаря эмигрантам, распространился по всему миру. Сегодня «Зеленый мексиканец» является одним из самых популярных алкогольных миксов в ночных клубах и барах США. Основной компонент коктейля — ликер зеленого банана «Пизанг Амбон», именно он придает напитку зеленый цвет.

Классический рецепт

Рецепт приготовления не слишком сложный, поэтому приготовить его в домашних условиях не составит особого труда даже для тех, кто слабо знаком с барным искусством.

  • «Пизанг Амбон» (банановый ликер) — 25 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • текила (прозрачная) — 25 мл.

Нередко «Пизанг Амбон» заменяется ликером «Мидори». Многие бармены утверждают, что вкус готового продукта при этом практически остается неизменным. Но все-таки, классический рецепт предполагает использование именно ликера «Пизанг Амбон».
Основная сложность в приготовлении заключается в том, что все ингредиенты укладываются послойно. Но есть существенный плюс для домашнего приготовления: использовать специальные приспособления и приборы не придется. Для «Зеленого мексиканца» не нужен ни шейкер, ни барное ситечко.

Первоначально в шот (рюмку) наливается банановый ликер. Затем вторым слоем идет лимонный сок. Наливать его нужно тоненькой струйкой, используя барную ложечку. Если ложки нет, то подойдет обычный нож, по которому жидкость будет стекать в шот. Третий слой — это текила, она заливается в коктейль по аналогии со вторым слоем.

Коктейль «зеленый мексиканец» быстро расслаивается, поэтому выпивать его нужно сразу после приготовления. Пьется напиток залпом, по желанию можно закусить его кусочком любого цитруса.

Рецепт коктейля Сотрясение мозга

Потребители частенько путают коктейль Опухоль мозга с миксом Сотрясение мозга. На самом деле, между ними нет ничего общего. Последний обладает довольно высоким градусом крепости и поэтому считается больше мужским, чем дамским напитком. Однако раз уж мы заговорили о напитке Сотрясение мозга, почему бы поподробнее не рассмотреть его рецептуру, тем более, что этот напиток может похвастаться многочисленной армией поклонников и безусловно эффектной подачей.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
кока-кола 35 мл
свежевыжатый лимонный сок 35 мл
джин 25 мл
темный ром 25 мл
абсент 25 мл
молотая корица 1 щепотка

Последовательность изготовления

  1. Первый слой формируем из темного рома.
  2. Затем укладываем слой из джина.
  3. С одной стороны коктейля тонкой струйкой вливаем кока-колу, а с другой – свежевыжатый и отфильтрованный сок лимона.
  4. Далее формируем последний слой из абсента.
  5. На поверхность готового горячительного небрежно бросаем щепотку молотой корицы и поджигаем его.

Подробная рецептура

«Зеленый мексиканец» — слоистый шот. Чтобы его приготовить, необходимо иметь определенный опыт и ряд навыков. Всего три слоя:

  1. Банановый ликер «Пизанг Амбол» (25 мл), который при желании заменяется без особых трудностей на ликер дыни. Цвет при этом отличаться не будет, а вкус станет немного мягче, приятнее.
  2. Лимонный сок (10 мл) – желательно взять свежевыжатый, который добавляет в коктейль кислинку.
  3. Текила (25 мл) – берем наиболее качественную.
Читайте также:  Рецепт вкусного булгура с курицей

Нужно понимать, что «Зеленый мексиканец» достаточно стремительно может расслоиться. Его следует «шотнуть» максимально быстро с момента приготовления напитка. Все слои, кроме первого, следует укладывать с применением барной ложки. Если коктейль готовится не в баре, а у вас дома и нет соответствующего оборудования, можно применить кончик ножа для этих целей. Для закуски подойдут цитрусовые – дольки лимона, лайма или апельсина. Лайм предпочтительнее.

Альтернативный рецепт коктейля Опухоль мозга

Приготовление этого микса происходит по методике build в небольшой стопке объемом не более 70 мл, в которой горячительное и будет подаваться дегустатору.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
самбука 20 мл
Мартини 20 мл
сливочный ликер Бейлис 15 мл
гранатовый сироп Гренадин 5-7 капель

Последовательность изготовления

  1. На дно охлажденной стопки вливаем самбуку. Именно этот компонент имеет самую большую плотность из всех составляющих, поэтому первым наливаем его.
  2. При помощи барной ложечки формируем слой из Мартини, стараясь избежать смешивания слоев. В случае, если аккуратного слоя не получилось, не огорчайтесь – подождите несколько минут, и слои сами отслоятся друг от друга, поскольку самбука и Мартини имеют разные плотности.
  3. Тонкой струйкой вливаем сливочный Бейлис, который будет играть роль мозгов. В процессе добавления спиртного ликер будет сворачиваться и имитировать эффект мозговых извилин.
  4. Теперь осталось добавить немного имитации крови. Для этого идеально подойдет гранатовый сироп Гренадин. В отдельную емкость наливаем немного Гренадина и опускаем в него коктейльную соломинку. Затем зажимаем пальцем конец трубочки и добавляем по вашему усмотрению несколько капель в коктейль Взрыв мозга.

Описание и история создания


Существует несколько теорий появления этого коктейля на свет. Одна из них гласит, что в пятидесятых годах ХХ века в одном американском баре хотели уволить сотрудника. Он был обижен и в отместку решил отпугнуть посетителей.
Для этого бармен наугад смешал несколько ингредиентов и получил на выходе страшного вида напиток. Он подавал его клиентам целый день, в надежде испортить впечатление о заведении. Однако, эффект был полностью противоположный. На радостях хозяин бара решил не увольнять мужчину, а экстравагантный коктейль стал визитной карточкой бара и был назван «Опухоль мозга».

Своё жуткое имя напиток получил за визуальное сходство с человеческим мозгом, который плавает в кроваво-красной жидкости.

Частенько его ещё называют «Взрыв мозга». Несмотря на устрашающий вид, коктейль обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким сладким ароматом.

Цветовое разнообразие

На данный момент можно найти немало аналогов описанного коктейля. И чаще всего отличие заключается в одном ингредиенте — ликере. Так, например, если заменить банановый ликер кофейным, получиться «Коричневый мексиканец», а если взять «Голден страйк», то получиться «Золотой мексиканец». Так же используют «Блю Кюрасао», в этом случае получится «Голубой мексиканец». Применение же ликера из дыни делает коктейль более сладким и ароматным.

Описанный напиток отличается насыщенным ярким вкусом, слоистой текстурой. Подается он в высокой тонкой рюмке, называемой шотом. Его, кстати, относят к крепким алкогольным коктейлям. За счет своего красивого эффектного вида и хорошего вкуса данный коктейль пользуется большой популярность в барах.

Распространенным вариантом «Зеленого мексиканца» является напиток, включающий в себя такие составляющие, как:

  • 10 мл самбуки;
  • 20 мл прозрачной текилы;
  • 10 мл лимонного сока (натурального);
  • 20 мл ликера.

Такой вариант подойдет для любителей более крепких напитков. Самбука придает изюминку данному коктейлю.

Варианты коктейля Взрыв мозга

Метаморфозы не обошли стороной этот и без того необычный алко-микс. В каждой стране его трансформируют по-своему, пытаясь сделать либо более вкусным, либо более устрашающим.

Рецепт коктейля Опухоль мозга по-ирландски

Визуально это крайне «кровавый» вариант (чем он очень потешает веселых ирландцев).

  • сливочный Baileys – 10 мл;
  • клубничная водка – 35 мл;
  • Гренадин – 4-6 мл;
  • сок лайма (лимона) – 3 мл.
  • Водку смешаем с соком (в шейкере) и перельем в рюмку.
  • Используя трубочку введем ликер. В кислой среде Бейлис свернется и красиво ляжет на дно.
  • Капнем сверху сиропа гранатового. Здесь он будет напоминать кровавые потоки.

Взрыв мозга по-немецки

Эта вариация — миниатюрный пример того, как выглядит ядерный гриб, возникающий после атомного взрыва.

  • Бейлис – 15 мл;
  • шнапс персиковый – 50 мл;
  • Гренадин – 1 ч.л.
  • Сироп из граната выливаем на дно округлого бокала с плоским дном.
  • Сверху осторожно заливаем шнапс.
  • Последним слоем станет ликер. Когда он налит, берем соломинку и «протыкаем» наше творение, «подтягивая» ликер ко дну (пока он не соприкоснётся с гренадином).

Впечатляющая альтернатива

Среди всех аналогов «Зеленого мексиканца» можно выделить «Смерть мексиканца». Данный напиток намного крепче классического рецепта и подается весьма оригинально. Основным отличием становится то, что после подобного микса устоять на ногах весьма проблематично. В его составе вполне обычные ингредиенты, но уникальное сочетание чрезвычайно «термоядерное» и буквально сносит с ног.

Первым ингредиентом становится бокал пива (светлое). Оно должно быть полностью без пены. Оставьте четверть емкости пустой. Его совсем скоро заполнит главный компонент – текила. Но, перед этим добавляем в пиво соль и жгучий «Табаско». Далее наливаем в отдельную рюмку текилу и опускаем в бокал с пивом. В результате получается оригинальная реакция. Пиво сильно вспенивается из-за выделяющейся углекислоты.

В идеале следует выпить коктейль как можно быстрее. Лучше сделать это за пару глотков. Сделать это удается только настоящим профессионалам. Эффект просто умопомрачительный – быстрое опьянение.

Коктейль Зеленый мексиканец – слава Пизану

Бармены не знали, куда деть новоиспеченный ликер, который зачем-то начали заказывать менеджеры заведений. Сегодня по количеству продаж Пизана Украина находится на первом месте в Европе. Все началось в далеком 1996 году в баре «Eric’s bar» (Киев). Бармен не мог унять двух девушек, которые требовали от него оригинальных коктейлей. У того в руках оказалась бутылочка непопулярного Пизана и он спросил, вероятно, сам у себя: «что с этим ликером делать?». Ему ответил еще один гость заведения – бармен Сергей Кадацкий, будущий основатель Международного и ныне действующий президент Всеукраинской Ассоциации Барменов. Ему в голову пришел рецепт коктейля с Пизаном, который и определил будущее «горе-ликера».

  • 25 мл ликера Пизан Амбон;
  • 10 мл лимонного фреша;
  • 25 мл серебряной текилы.
  • в стопку налейте Пизан;
  • с помощью барной ложки наслоите лимонный фреш;
  • повторите предыдущую процедуру с текилой.
Читайте также:  Рецепты настойки чистотела внутрь

Листовые овощи — это сокровищница питательных веществ. Самое главное, что обработка блендером не лишает овощей их стоимости. Они сохраняют волокно и даже легче переваривают, чем салат, — говорит Палински-Уэйд. Зеленые коктейли также предоставляют другие преимущества. Фрукты — бананы, папайи и манго — являются хорошим источником калия, минерала, который помогает увлажнять организм. Добавка калия очень важна после тренировки, поэтому коктейли великолепны, как напиток после тренировки. Более того, сахара, содержащиеся в овощах, фруктах и ​​молоке в сочетании с углеводами из зеленых листьев, обеспечивают постоянный запас энергии. — Делает это отличная закуска или быстрый завтрак, — объясняет Джанет Брилл, диетолог из Филадельфии.

Это классический шот-дринк, то есть коктейль Пусс-кафе. Ингредиенты наслаиваются довольно просто и не требуют большой сноровки (для несведущих у меня есть статья, о том,). Если под рукой не оказалось барной ложки со спиралью и «пятаком», воспользуйтесь кончиком ножа или обычной чайной ложечкой (кофейная подойдет еще лучше). Фреша берите именно 10 мл, не больше — это наиболее сбалансированные пропорции. Недобросовестные бармены льют его больше лишь для того, чтобы сэкономить на дорогой текиле и Пизане.

Однако вы не можете попасть в ловушку, думая, что здоровый коктейль заменит сбалансированную диету. «Сначала вы можете чувствовать себя стройным, но это просто потеря воды», предупреждает Палински-Уэйд. В конце концов, голод и необходимость есть нормальную еду могут повернуться против вас.

Опасность — слишком много добавок, которые заставляют коктейль стать высокой калорийностью . Однако добавление новых компонентов является рискованным, утверждает Брилл. Жирное молоко, семена, арахисовое масло, белковые препараты превратят ваш коктейль в калорийную бомбу. Возможно, благодаря добавкам, напиток будет более вкусным. Однако в этом случае дефекты, безусловно, подавляют преимущества.

Зеленый мексиканец не поджигается. Пить коктейль можно или залпом, или через трубочку, только снизу-вверх, что соответствует задумке Сергея: сначала крепкая текила, затем кислый сок, который собьет горечь серебряной, а затем сладенький, ароматный Пизан, оставляющий во рту просто приятнейшее послевкусие.

Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.

Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кадацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.

Чтобы избежать переусердства, неплохо придерживаться некоторых простых советов . Во-первых: позаботьтесь о соотношении, то есть 60 процентов. фруктов и 40% овощи. Это поможет сбалансировать сладкий вкус и питательную ценность. Добавьте до половины стакана сухого молока, соевого молока или йогурта. Ограничьте одну или две начинки: арахисовое масло, горсть подсолнечника или семян чиа.

Тот факт, что коктейль идеально подходит по своему вкусу, замечателен. Но вы не можете увлечься, — говорит Брилл. Особенно, если курятник, купленный в магазинах, может содержать больше калорий и жира, чем вы думаете. — Убедитесь, что в коктейле нет сахара и фруктовых соков, — советует Палински-Уэйд. — В фруктах и ​​овощах так много натурального сахара, что нет необходимости добавлять подслащенный коктейль, — говорит он.

Сергей получил задание продать этот ликер. Он начал экспериментировать с ингредиентами, пытаясь создать новый вкусный коктейль. Спустя несколько недель появился «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но благодаря эмигрантам рецепт распространился по всей Европе, а потом попал и в США.

Почему коктейль назван именно так неизвестно. Скорее всего, потому, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.

Состав и пропорции:

  • ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» – 25 мл;
  • свежий лимонный сок – 10 мл;
  • серебряная (прозрачная) текила – 25 мл.

Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым дынным аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».

Вариации на тему

Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».

Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Оцените статью
Adblock
detector