Мешки для запекания рецепты

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания можно запечь и овощи, и мясо, и рыбу, и птицу, как по отдельности, так и вместе. Можно запекать продукты, нарезанные на куски, или целиком.

Например, очень удобно сложить в рукав для запекания все овощи, необходимые для салата: морковь, картофель, свёклу, положить в духовку и забыть примерно на час при температуре 180-190 градусов. Затем остудить прямо в рукаве, очистить и нарезать. Вкус таких овощей будет гораздо более насыщенный и яркий, чем у отваренных в воде или даже на пару.

Готовя еду в рукаве для запекания, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, нужно помнить, что от жара духовки рукав раздувается. Поэтому размещайте его в духовке таким образом, чтобы, раздувшись, он не соприкасался со стенками и сводом духовки.
Во-вторых, всегда кладите заполненный рукав для запекания на противень или в плоскую форму, а не на решетку.
Ну и, наконец, если вы хотите подрумянить содержимое пакета, разрежьте его по верху и отверните края за 1-15 минут до окончания приготовления.

Вкусная еда без лишнего жира, а значит, без лишних калорий! Рукав для запекания — настоящая находка для всех, кто бережет свою фигуру, но любит при этом вкусно поесть.

Источник

10 простых блюд в рукаве для запекания

Праздники. Дача. Лень… При этом аппетит, зараза, в отпуск не уходит. А шашлыки уже приближаются к печенкам. А если жестом Василисы выдать вкусноту – из рукава? И просто, и мыть ничего не надо. Даже пальчики. Потому что их все оближут.

Курица с апельсинами “Ряба Витаминовна”

Ингредиенты: курица кило на полтора, пара апельсинов, пара долек чеснока, соль-специи.

Сам процесс: рябу моем-вытираем-натираем чесноком и специями. Апельсинами, нарезанными кружочками, утыкиваем ее везде, где можем. Упаковываем в рукав, около часа запекаем в духовке при 200 градусах. Потом можно разрезать рукав, полить курочку собственным соком и подержать еще минут 10-15. Будет курочка с корочкой.

Гусь с яблоками “А вам – товарищ”

Ингредиенты: гусь средней упитанности, несколько яблок, луковица, головка чеснока, полтора лимона, лаврушка-соль-специи.

Сам процесс: натираем нашу птичку солью, специями и чесноком. Режем лук, морковку, оставшийся чеснок – и пихаем… куда получится. Щедро поливаем лимоном, пару часиков держим гуся в холодильнике, а себя в черном теле. Потом нафаршируем его, родимого, яблоками, запихнем в рукав и отправим в духовку градусов на 200. Через полтора-два часа он весь ваш. Хотите снабдить его корочкой – разрежьте рукав минут за 15-20 до готовности.

Рыба с травами “Фишка моя”

Ингредиенты: не слишком костлявая рыбка целиком (хороши для запекания минтай, форель, скумбрия) – по штуке на нос, сок из половинки лимона, смесь “Прованские травы”, соль.

Сам процесс: чистим-потрошим. Это самое противное, поэтому ставим какую-нибудь ободряющую музычку. Уже веселее напевая “Хау мач из зэ фиш”, моем рыбку, промокаем бумажным полотенцем, натираем солью, обсыпаем травками и сбрызгиваем соком. После этих спа-процедур переходим к сауне. Помещаем клиентку в рукав, пусть поколбасится там полчасика, протыкаем рукав зубочисткой – и в духовку. Минут 45 при 180 градусах – и рыбка становится золотой, а голодный вой домочадцев и котов – нестерпимым.

Свинина “Пьяная поросятина”

Ингредиенты (для соображения на троих): полкило свинины, одна морковка, одна луковица, стакан водки, рюмка соевого соуса, приправы – по вкусу и нюху. На шестерых соответственно всего вдвое.

Сам процесс: морковку режем брусочками, в мясе делаем прорези и нашпиговываем одно другим. Из соуса, водки и приправ делаем маринад. Луковицу режем кольцами, обкладываем ими нашу свинью и заливаем ее маринадом (все это в пакете). Томим там пока хватает силы воли, потом часик мучим при 200-220 градусах. Диета? Неа, никто не слышал!

Картофель “Деревенщина”

Ингредиенты: кило молодой картошечки, пара зубчиков чеснока, пара ложек подсолнечного масла, соль и всякие перцы, какие вам нравятся.

Сам процесс: картошку хорошо драим, не чистя (что приятно!) режем на сегменты – и пусть встретится с мелко натертым чесноком, приправами и маслом. Теперь всю эту компанию в рукав, духовку на 180 – а минут через сорок бежим открывать пиво, потому что уже мочи нет все это нюхать. Если предпочитаете зажаристость – посредине этого срока взрежьте пакет, и она образуется.

Котлеты “Жили у бабуси”

Ингредиенты: упаковка готового фарша, луковица, немного молока, яйцо, специи. Можно добавить белого хлеба, морковки. Можно готовить с картошкой.

Сам процесс: лепим котлеты. (Как кто любит – или как бабушка научила.) Солим-перчим, выкладываем в рукав, перемежая картошкой или без оной. Запекаем минут сорок при 200 градусах. Опция корочки – как и в прочих мясных блюдах.

Рагу “Почти ирландское”

Ингредиенты: мясо какое есть, картошки сколько осталось, помидоры, болгарские перцы, лук, зелень – что нашлось в холодильнике. Можно – лимон, или чеснок, или сметана, или соевый соус. А Монморанси прогоняем.

Сам процесс: мясо режем кубиками и ровным слоем выкладываем в рукаве. Сверху – слой лука колечками, сверху – слой следующего измельченного овоща… Ну вы поняли принцип. Если это свинина или говядина, помаринуем в холодильнике и часик выпекаем при 200 градусах. Если курица, процесс ускоряется. Поедаем за чтением Джерома нашего Джерома.

Печень “Прометей”

Ингредиенты: полкило печенки (какую больше любите), пара луковиц, морковка, растительное масло, соль, майоран, оставшееся от вчерашнего красное вино.

Сам процесс: режем печенку, сбрызгиваем вином, выкладываем в смазанный маслом рукав, украшаем кольцами лука и тертой морковкой, солим-приправляем. Часик в духовке при 180-200 градусах – и можно клевать и клекотать от удовольствия!

Для вегетарианцев: овощи “Зеленые рукава”

Ингредиенты: картошка, баклажаны, кабачки, цветная капуста, лук, морковка, помидоры, чеснок, травки-приправки, растительное масло, соль. (Если у вас в доме есть вегетарианцы, то у вас в холодильнике еще полно овощей, смело берите все.)

Сам процесс: моем-чистим-режим овощи (баклажаны предварительно вымачиваем в воде с солью, чтобы не горчили). Складываем их в смазанный маслом рукав, солим, сдабриваем специями. Запекаем минут сорок в духовке градусах на 180. Весело хрустим и пересматриваем фильм “Прекрасная зеленая”.

Читайте также:  Как приготовить сладкие оладушки рецепт

Гречневая каша с грибами “Путь Гречи”

Ингредиенты: на стакан гречки грамм 200 шампиньонов (или что у вас в супермаркете насобиралось), луковица, морковка, соль, растительное масло.

Сам процесс: гречку прогреваем на сковородке, овощи и грибы моем-чистим-режем и легонько обжариваем. Гречку – в рукав, зарумянившуюся смесь – к ней, туда же два стакана горячей воды. И полчасика в духовке при 180 градусах.

Источник

Почему мои блюда в пакете для запекания получаются ИДЕАЛЬНЫМИ? Плюсы и минусы запекания в пакете, даю рабочие советы

Описанные ниже советы по выпеканию в пакете, касаются конечно же не только пакета для запекания, но и рукава. Разница лишь в том, что рукав для запекания продается в рулоне и мы отрезаем необходимую нам часть, а далее завязываем с двух краев, как конфетку. А пакет для запекания завязывается только сверху и его соответственно не надо резать.

Мне же в этом плане больше нравится пакет для запекания, мне удобнее работать с ним, положил продукты, как в обычный пакетик, завязал, потряс, чтоб все перемешалось и готово, нет переживаний, что что-то протечет.

И так, перейдем непосредственно к самим нюансам запекания в рукаве, ну или же в пакете.

ПЛЮСЫ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ

1. За счет того, что блюдо готовится в собственно соку и от части на пару, образующемся в рукаве, блюдо получается более сочным, в нем сохраняются полезные вещества, а насыщенность вкуса более выражена, чем если тушить на сковородке или готовить в пароварке.

2. Готовя в рукаве, не стоит выставлять высокую температуру, ведь блюдо должно готовиться в собственном соку, а если температура будет высокой, то жидкость будет быстро испаряться и готовое блюдо получится сухим.

3. В рукаве или пакете для запекания блюдо готовится гораздо быстрее, чем просто на противне или в форме для запекания, происходит это за счет герметичности пакета: в котором мясо с овощами одновременно тушится и готовится в пару, который образуется в пакете.

4. Рукав для запекания выдерживает не только высокие, но и низкие температуры, поэтому можно заранее заготовить блюдо, положить его в морозильную камеру, а лишь потом приготовить.

4. После приготовления в рукаве удобно убираться, ведь противень не пачкается, а блюдо не прилипает к форме, как после приготовления запеканки. Помимо этого жир от блюда не разбрызгивается по стенкам духового шкафа, а остается в пакете.

5. Готовя в рукаве или в пакете, мы со сокращаем время приготовления и соответственно больше времени остается на приятные вещи. Ведь очень просто нарезать необходимые продукты, положить в пакет, посолить, добавить специй, закрыть, потрясти и можно класть в духовку. А потом еще и мыть все просто.

МИНУСЫ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ

1. Готовя в рукаве не образуется золотая корочка. Но можно за 10 минут до готовности раскрыть пакет и немного запечь, чтобы корочка зазолотилась, я так часто поступаю — главное не передержать в духовке, иначе блюдо пересушится.

2. Многие люди переживают, что материал, из которого приготовлен рукав не экологичен — это полиэтиленфталат. Но этот материал был специально изготовлен для того, чтобы его использовали при высоких температурах и не вступает в реакцию с пищей. Но все таки не стоит готовить в рукаве при температуре выше 200 градусов.

3. Стоит остерегаться дешевых и некачественных рукавов для запекания — подделок. При выпекании они могут рваться, крошиться, лопаться, тем самым нанося вред нашему здоровью.

ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ ВАЖНО

1. Перед тем как отправить в духовку рукав, его необходимо обязательно проколоть в нескольких местах. Если этого не сделать, то рукав взорвется, ведь во время приготовления в рукаве или пакете для запекания образуется много пара.

Но чаще всего я готовлю в мешке для запекания и тогда я не делаю проколы, а просто оставляю небольшое отверстие сверху, то есть не до конца закрываю специальным зажимом, и тогда через это отверстие выходит лишний пар.

Но конечно же с рукавом так не получится, ведь края нужно плотно завязать, чтобы все соки не вытекли и тогда проколы делать нужно!

2. Не забудьте расправить рукав так, чтобы он не прикасался к стенкам духовки, иначе он начнет плавиться, гореть и неприятно пахнуть.

3. По этой же причине нельзя включать духовку в режим гриля.

4. И еще один важный момент, рукав для запекания выдерживает температуру не выше +220 градусов.

ЧТО ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В ПАКЕТЕ

Очень хорошо в рукаве или пакете получается мясо, курица, рыба вместе с овощами.

Но стоит отметить, что выбирать необходимо такие овощи, время приготовления которых занимает столько же, сколько и мясо!

Вот например, взять мясо, свинину, говядину или баранину — такое мясо конечно же лучше готовить с картофелем и морковью, ведь если положить более нежный овощ, такой как, например, кабачок, то за то время пока будет готовиться мясо, он превратится в кашу.

Я вот если положить кабачок, брокколи или цветную капусту с курицей или куриными фрикадельками, то все приготовится одновременно и хорошо. К стати, следующей моей статьей на канале выйдут заготовки домашних полуфабрикатов на 3 недели, в которых так же будут рецепты в пакете для запекания и мяса, и курицы. Как раз Вы сможете посмотреть сочетание овощей с мясом. Поэтому если интересно, не пропустите, не забудьте подписаться на канал.

КАК ЖЕ НЕ КУПИТЬ ПОДДЕЛКУ?

  1. Запомните, что у хорошего и безопасного рукава или пакета для запекания не будет лишнего и постороннего запаха не только когда только открыли упаковку, но и во время приготовления пищи.
  2. Если пакет слишком мягкий, тонкий или вовсе рвется и крошится, то от такого товара стоит сразу отказаться.
  3. Слишком низкая стоимость должна насторожить, не стоит рисковать, покупая очень дешевый продукт.
  4. Лучше выбирать более известные бренды, которые уже зарекомендовали себя на рынке.

Надеюсь, что данная информация была Вам интересно и пригодится.

А Вы готовите в рукаве или пакете для запекания?

Нравится ли Вам такой способ приготовления?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
Читайте также:  Рецепт торта люблю тебя

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блюда для запекания в рукаве — 27 рецептов с фото

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:09 + в цитатник

Рецепты в рукаве

Вкусная сочная рыба, пропитанная овощами.

хек, соль, перец чёрный молотый, приправа, лимон, лук репчатый, морковь, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.

мясо, соль, специи, масло растительное, лимон, груша

Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!

скумбрия, соль, перец, лимон, лук, масло растительное

Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Хотя и для будней готовить запеченное мясо тоже возможно. Уверена, что аппетитное и нежное мясо придётся по вкусу всем, кто его отведает.

свинина, морковь, чеснок, смесь, перец чёрный молотый, орех мускатный, паприка, соль

Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.

утка, яблоко, майонез, хмели-сунели, приправа, соус соевый, смесь, соль

Румяные аппетитные куриные крылышки в горчичном соусе украсят любой гарнир и будут прекрасной закуской к пиву. Готовятся куриные крылышки в рукаве для запекания.

куриные крылышки, майонез, горчица, специи, соль

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке?! Мне — да что там мне — моему мужу сложно представить! Сочное, ароматное, очень нежное — так и хочется его есть и есть!

рулька свиная, соус соевый, майонез, перец чёрный молотый, орех мускатный, приправа, соль

Шашлык в рукаве — домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

свинина, лук, соус соевый, уксус, сахар, соль, специи

Свиная грудинка запеченная получилась сверху зажаренной, но не сухой, достаточно сочной и вкусной.

грудинка свиная, аджика, соус соевый, травы сухие итальянские

Захотелось шашлычка, но не получается выехать на природу? А шашлык из свинины можно и дома сделать. Не знаете как? Вот посмотрите рецепт. 🙂

свинина, лук репчатый, соус соевый, уксус, масло растительное, сахар, соль, специи, перец молотый

Диетическое куриное суфле. Очень нежное, похоже на магазинную вареную колбасу, только вкуснее и полезнее, без лишних добавок!

куриное филе, белок, смесь, паприка, перец чёрный, соль

Курочка, запеченная с лимоном в рукаве, получается такой нежной, что, как говорится, «губами ешь».

курица, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи

Иногда блюда рождаются по надобности. И такое бывает. Моя мамуля попала в больницу, а её мужа надо кормить и хорошо. Он мне заказал приготовить на обед куриные ножки и гарнир к ним. Я солдатик, сказано-сделано. Можешь, не можешь, надо. Делюсь, что получилось. Была головка капусты, я её вымочила в апельсиновом соке, поработала с ней и потушила, очень вкусно получается. Рецепт где-то есть. Ну а потом занялась ножками. Выписываю рецепт. Пользуйтесь, на здоровье! И вдобавок испекла пирожочки с картошечкой. Рецепт выпишу в следующий раз. Не всё сразу.

куриные ножки, сироп, масло, масло растительное, уксус яблочный, вода, мёд, чеснок, ананас консервированный, куркума, базилик, майоран, мята, кумин.

Простой рецепт приготовления сочной свинины с пряностями. Свиная шейка запекается в духовке вместе с капустой.

шея свиная, приправа, капуста кислая, перец сладкий, паприка молотая, вода

Курочка. Буквально два в одном. Лишь добавить свежих овощей на тарелку и всё.

курица, лисички свежие, шампиньоны, рис, соль, перец, приправа, лук, морковь

Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками. Хороша и на ужин, и для праздника — какое Рождество без утки, запеченной в духовке.

утка, яблоко, сахар коричневый, соль, перец, специи, соус соевый, масло растительное, майонез

Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.

Куриные бедрышки, масло растительное, чеснок, соль, перец чили, приправа, пряности, зелень

Шикарная запеченная картошечка на гарнир, а в пост — самостоятельное блюдо. Картофель, запеченный в духовке дольками — это просто, вкусно, сытно.

картофель, лук репчатый, масло растительное, специи, перец, соль

Куриные ножки c овощами запекаются в духовке, в «рукаве» — со сливками, белым вином и пряностями. Вкусное, сочное и ароматное блюдо.

куриные ножки, перец сладкий, лук, сливки, вино белое, сок яблочный, приправа, паприка молотая

Попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.

утка, сливки, мёд, лавровый лист, изюм, специи, соль

Необычные мясные рулеты — мясо снаружи, а гарнир внутри. Готовятся фаршированные куриные бедрышки в фольге или рукаве.

Куриные бедрышки, начинка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Что может быть вкуснее сочной курочки! Куриные бедрышки, запеченные в рукаве, — это вкусно и полезно.

Куриные бедрышки, соль, перец, специи, масло растительное

Что может быть вкуснее картошечки? А готовить можно по разному. Этот рецепт простой. Запечем наш картофель в рукаве.

картофель, майонез, соль, перец, зелень

Не так давно познакомилась с рукавом для выпечки. Теперь могу сказать — наша с ним дружба будет крепкой! 🙂 Рыбка пангасиус в рукаве в духовке получилась очень сочная и безумно полезно-жирненькая (тут спасибо самому пангасиусу и условиям приготовления).

пангасиус, морковь, лук, зелень, лимон, перец белый молотый, карри, соль, масло оливковое, соус соевый

Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке, в «рукаве».

говядина, картофель, морковь, лук, зелень, вода, бульон, приправа

Легкий способ приготовить вкусную и сочную курочку в домашних условия. Все, что нужно — это курица, ваши любимые специи и рукав для запекания. Это блюдо отлично подойдет на ужин для всей семьи, а также на праздничный стол.

курица, сметана, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 439 раз
Понравилось: 96 пользователям

  • 96 Запись понравилась
  • 439 Процитировали
  • 8 Сохранили
    • 439Добавить в цитатник
    • 8Сохранить в ссылки


    Весьма недурно и так своевременно.мне у вас понравилось. возьмите в друзья.

    Рецепты в рукаве

    Запеченный хек с овощной начинкой

    Вкусная сочная рыба, пропитанная овощами.

    хек, соль, перец чёрный молотый, приправа, лимон, лук репчатый, морковь, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Баранина, запеченная в рукаве с лимоном и грушами

    Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.

    мясо, соль, специи, масло растительное, лимон, груша

    Скумбрия, запеченная в рукаве

    Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!

    скумбрия, соль, перец, лимон, лук, масло растительное

    Буженина с чесноком и морковью

    Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Хотя и для будней готовить запеченное мясо тоже возможно. Уверена, что аппетитное и нежное мясо придётся по вкусу всем, кто его отведает.

    свинина, морковь, чеснок, смесь, перец чёрный молотый, орех мускатный, паприка, соль

    Утка с яблоками

    Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.

    утка, яблоко, майонез, хмели-сунели, приправа, соус соевый, смесь, соль

    Крылышки куриные в горчичном соусе

    Румяные аппетитные куриные крылышки в горчичном соусе украсят любой гарнир и будут прекрасной закуской к пиву. Готовятся куриные крылышки в рукаве для запекания.

    куриные крылышки, майонез, горчица, специи, соль

    Маринованная рулька, запеченная в духовке

    Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке?! Мне — да что там мне — моему мужу сложно представить! Сочное, ароматное, очень нежное — так и хочется его есть и есть!

    рулька свиная, соус соевый, майонез, перец чёрный молотый, орех мускатный, приправа, соль

    Шашлык в рукаве

    Шашлык в рукаве — домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

    свинина, лук, соус соевый, уксус, сахар, соль, специи

    Запеченная маринованная свиная грудинка

    Свиная грудинка запеченная получилась сверху зажаренной, но не сухой, достаточно сочной и вкусной.

    грудинка свиная, аджика, соус соевый, травы сухие итальянские

    Шашлык в рукаве (из свинины)

    Захотелось шашлычка, но не получается выехать на природу? А шашлык из свинины можно и дома сделать. Не знаете как? Вот посмотрите рецепт. 🙂

    свинина, лук репчатый, соус соевый, уксус, масло растительное, сахар, соль, специи, перец молотый

    Диетическое куриное суфле. Очень нежное, похоже на магазинную вареную колбасу, только вкуснее и полезнее, без лишних добавок!

    куриное филе, белок, смесь, паприка, перец чёрный, соль

    Курица с лимоном

    Курочка, запеченная с лимоном в рукаве, получается такой нежной, что, как говорится, «губами ешь».

    курица, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок

    Картофель с овощами в рукаве

    Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

    картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи

    Куриные ножки в ананасовом маринаде, запечённые в «рукавах»

    Иногда блюда рождаются по надобности. И такое бывает. Моя мамуля попала в больницу, а её мужа надо кормить и хорошо. Он мне заказал приготовить на обед куриные ножки и гарнир к ним. Я солдатик, сказано-сделано. Можешь, не можешь, надо. Делюсь, что получилось. Была головка капусты, я её вымочила в апельсиновом соке, поработала с ней и потушила, очень вкусно получается. Рецепт где-то есть. Ну а потом занялась ножками. Выписываю рецепт. Пользуйтесь, на здоровье! И вдобавок испекла пирожочки с картошечкой. Рецепт выпишу в следующий раз. Не всё сразу.

    куриные ножки, сироп, масло, масло растительное, уксус яблочный, вода, мёд, чеснок, ананас консервированный, куркума, базилик, майоран, мята, кумин.

    Пикантная свиная шейка на капусте с паприкой

    Простой рецепт приготовления сочной свинины с пряностями. Свиная шейка запекается в духовке вместе с капустой.

    шея свиная, приправа, капуста кислая, перец сладкий, паприка молотая, вода

    Курочка. Буквально два в одном. Лишь добавить свежих овощей на тарелку и всё.

    курица, лисички свежие, шампиньоны, рис, соль, перец, приправа, лук, морковь

    Утка с яблоками

    Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками. Хороша и на ужин, и для праздника — какое Рождество без утки, запеченной в духовке.

    утка, яблоко, сахар коричневый, соль, перец, специи, соус соевый, масло растительное, майонез

    Курица, запеченная в рукаве

    Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.

    Куриные бедрышки, масло растительное, чеснок, соль, перец чили, приправа, пряности, зелень

    Картофель дольками в духовке

    Шикарная запеченная картошечка на гарнир, а в пост — самостоятельное блюдо. Картофель, запеченный в духовке дольками — это просто, вкусно, сытно.

    картофель, лук репчатый, масло растительное, специи, перец, соль

    Куриные ножки в соусе с паприкой и травами

    Куриные ножки c овощами запекаются в духовке, в «рукаве» — со сливками, белым вином и пряностями. Вкусное, сочное и ароматное блюдо.

    куриные ножки, перец сладкий, лук, сливки, вино белое, сок яблочный, приправа, паприка молотая

    Пекинская утка с изюмом

    Попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.

    утка, сливки, мёд, лавровый лист, изюм, специи, соль

    Фаршированные куриные бедрышки

    Необычные мясные рулеты — мясо снаружи, а гарнир внутри. Готовятся фаршированные куриные бедрышки в фольге или рукаве.

    Куриные бедрышки, начинка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Куриные бедрышки, запеченные в рукаве

    Что может быть вкуснее сочной курочки! Куриные бедрышки, запеченные в рукаве, — это вкусно и полезно.

    Куриные бедрышки, соль, перец, специи, масло растительное

    Картошка, запеченная в рукаве

    Что может быть вкуснее картошечки? А готовить можно по разному. Этот рецепт простой. Запечем наш картофель в рукаве.

    картофель, майонез, соль, перец, зелень

    Пангасиус с овощами в рукаве

    Не так давно познакомилась с рукавом для выпечки. Теперь могу сказать — наша с ним дружба будет крепкой! 🙂 Рыбка пангасиус в рукаве в духовке получилась очень сочная и безумно полезно-жирненькая (тут спасибо самому пангасиусу и условиям приготовления).

    пангасиус, морковь, лук, зелень, лимон, перец белый молотый, карри, соль, масло оливковое, соус соевый

    Сочное жаркое по-домашнему

    Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке, в «рукаве».

    говядина, картофель, морковь, лук, зелень, вода, бульон, приправа

    Курица в рукаве

    Легкий способ приготовить вкусную и сочную курочку в домашних условия. Все, что нужно — это курица, ваши любимые специи и рукав для запекания. Это блюдо отлично подойдет на ужин для всей семьи, а также на праздничный стол.

    курица, сметана, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

    Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector