- Красивое и вкусное горячее блюдо — куриные голени с картошкой в мешочках из бездрожжевого слоеного теста
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусная куриная голень в мешочке – пошаговый рецепт с фото
- Куриная голень в мешочке с сюрпризом
- Ингредиенты для «Куриная голень в мешочке с сюрпризом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная голень в мешочке с сюрпризом»:
- Куриная голень в мешочке с сюрпризом
- Ингредиенты для «Куриная голень в мешочке с сюрпризом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная голень в мешочке с сюрпризом»:
Красивое и вкусное горячее блюдо — куриные голени с картошкой в мешочках из бездрожжевого слоеного теста
Ищите чтобы такого интересного и красивого приготовить на праздничный стол из обычных продуктов? Тогда вы обратились по адресу — сочная курочка в сочетании с нежным картофельным пюре в хрустящих мешочках из слоеного теста как раз идеально подходящий вариант. Отменные вкусовые качества и эффектный внешний вид готового блюда приятно порадуют вас и ваших гостей!
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
2 листа бездрожжевого слоеного теста (общим весом 500 грамм)
5 куриных голеней
5 крупных картофелин
1 сырое яйцо (только желток) — для смазки
1-2 столовых ложки подсолнечного масла
грамм 30 сливочного масла
1 листик лаврушки
перец и соль — по вкусу.
Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Картофель чистим, разрезаем на несколько частей, заливаем кипятком, добавляем соль, лавровый лист и отправляем на плиту вариться до полной готовности.
2. Пока картошка варится, занимаемся ножками: солим их, перчим и обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки.
3. Пока ножки будут остывать, превращаем готовый картофель в пюре: сливаем воду, разминаем любым удобным для вас способом при этом добавляем сливочное масло.
4. Теперь займемся тестом (как раз оно уже размерзлось): разрезаем листы теста на квадраты примерно одинакового размера (получается 6 листов), каждый из них раскатываем до толщины 2-3 миллиметра. Затем один из квадратов делим на 5 частей и раскладываем получившиеся кусочки на центр каждого большого куска теста (чтобы уплотнить то место, где будет начинка).
5. Дальше на центр каждого квадрата кладем по пару столовых ложек картофельного пюре, вставляем в него ножку, распределяем картошку вокруг ножки равномерно и поднимаем края теста так, чтобы получился мешочек. Края легонько фиксируем ниткой, выступающую косточку заворачиваем фольгой.
6. Все получившиеся мешочки выставляем на застеленный бумагой для выпечки противень, тесто смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Ингредиенты
Голень куриная — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- 396 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовила впервые. Были опасения, что может не получиться, но всё оказалось намного проще и вышло отлично. Можно и просто запечь голень в тесте, но у меня была задача сделать сытный ужин, поэтому я приготовила начинку из риса. С начинками можно экспериментировать. Мешочек получается довольно большим, в пору наесться одним. Кушать удобно приборами, держа за косточку сверху, отрезая кусочки.
Курицу можно и пожарить, но я решила отварить в подсоленной воде. Рис тоже отварить до готовности.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на масле до мягкости.
Переложить к рису. Перемешать.
Посолить и добавить сметану.
Тесто немного раскатать, разделить на 4 части.
Для того чтобы удобнее было выкладывать начинку, я тесто уложила в глубокую пиалу.
В центр положить ложку начинки, поставить голень и заложить вокруг начинкой.
Хорошенько защипнуть тесто сверху.
Так же сделать 4 шт. Я на всякий случай сделала ленту из фольги и подвязала сверху, чтобы тесто не сползло.
Выпекать куриные ножки в мешочке из слоеного теста при температуре 180 градусов до румяного цвета. В самом конце фольгу снять.
Источник
Вкусная куриная голень в мешочке – пошаговый рецепт с фото
Как можно вкусно приготовить куриную голень? Просто ее запечь в духовке как-то неинтересно и было это уже не раз. Потушить с овощами – тоже пробовала. Хочется чего-то интересного и необычного.
Наверное, такое желание возникает почти у каждой хозяйки. Но вот на поиски интересного рецепта не хватает времени. Да и не знаешь, что за блюдо получится.
И, чтобы вы не тратили свое драгоценное время на поиски нужного рецепта, я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриной голени в мешочке. Конечно, придется немного повозиться, но зато блюдо получается очень вкусным и необычным.
Итак, что нужно для его приготовления:
голень куриная – 8 штук,
слоеное тесто – около 1 кг ( я беру готовое бездрожжевое – 2 пакета),
сыр Пармезан – 250 г,
три луковицы среднего размера,
белые шампиньоны – 400 г,
две средние моркови,
головка чеснока,
майонез,
2 ст. ложки соуса соевого,
одна банка оливок,
перец красный и черный молотый,
по вкусу соль,
для жарки масло растительное.
1. Голени тщательно моем, и складываем в кастрюлю. Добавляем две-три ст. ложки майонеза, соус соевый, измельченную чесночную головку, красный и черный перец, соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться часа три.
2. Грибы обрабатываем и нарезаем средними кусочками. Морковь натираем на терке. Луковицу измельчаем, а оливки нарезаем кружочками. Не забываем натереть твердый сыр на мелкой терке.
3. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью. Обжариваем на малом огне минут десять.
4.Затем добавляем к ним нарезанные грибочки, перемешиваем, солим и тушим еще минут семь.
5. Достаем из морозильника слоеное тесто и даем ему полежать минут десять, чтобы оно стало мягким. Потом присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в одном направлении не очень тонко.
6. Нарезаем его на четыре одинаковых квадратика.
7. На каждый квадратик кладем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: сначала колечки оливок, затем тертый сыр и в последнюю очередь жареные грибы с морковью и луком.
8. Прямо на начинку устанавливаем подготовленные маринованные голени по одной на каждый квадратик.
9. Делаем мешочек и обвязываем его ниткой, чтобы он не распался.
10. На противень устанавливаем подготовленные мешочки с сюрпризом.
11. Духовку разогреваем до 180 градусов и помешаем в нее противень с волшебными мешочками. При данной температуре запекаем где-то минут 25-30. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и продолжаем запекать еще где-то с полчаса. Мешочки должны подрумяниться. Достаем из духовки противень и даем слегка остынуть.
12. Ну вот, куриная голень в мешочке готова. Теперь мешочки раскладываем по тарелочкам, удаляем нитки, украшаем помидорными кружками, оливками и подаем к столу. Я желаю всем вам приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал
Источник
Куриная голень в мешочке с сюрпризом
Вкусное и интересное блюдо для любителей курочки.
Ингредиенты для «Куриная голень в мешочке с сюрпризом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Голень куриная — 6 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель (небольшие) — 4 шт
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи (любые любимые) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5502.6 ккал | белки 325.3 г | жиры 306.6 г | углеводы 357.3 г |
Порции | |||
ккал 917.1 ккал | белки 54.2 г | жиры 51.1 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Куриная голень в мешочке с сюрпризом»:
Чистим картофель и отвариваем его до готовности, разминаем в пюре, солим, добавлем теплое молоко и сливочное масло, остужаем.
Грибы и лук мелко режем, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и тушим до испарения жидкости примерно 10-15 минут, остужаем.
Смешиваем грибы и картофельное пюре, добавяем любимые специи и солим еще, если нужно
Куриную голень посыпаем специями и солью и жарим на сковороде примерно 20-25 минут, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло (лично я перед обжариванием снимаю кожу).
Тесто тонко раскатываем толщиной примерно 3 мм, разрезаем на 6 квадратов размером 15х15 см, из обрезков также раскатываем тесто и вырезаем рюмкой 6 кружочков.
На каждый квадратик кладем в середину кружочек (это делается для того, чтобы дно нашего мешочка не порвалось).
На каждый кружочек выкладываем 2-3 чайные ложки начинки из грибов и картофельного пюре, разравниваем.
На каждый квадратик с начинкой выкладываем в центр куриную голень.
Теперь собираем края квадратика вокруг голени в виде мешочка и завязываем белой хлопчатобумажной нитью.
Сильно не перетягивайте.
Кончик каждой голени заматываем фольгой.
Выкладываем мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, лучше слегка смазать бумагу маслом
Взбиваем яйцо с солью и обмазываем им мешочки, при желании можно также посыпать их кунжутом или травками.
Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, смотрим по готовности теста.
Перед подачей не забываем снять нитки)
Источник
Куриная голень в мешочке с сюрпризом
Вкусное и интересное блюдо для любителей курочки.
Ингредиенты для «Куриная голень в мешочке с сюрпризом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Голень куриная — 6 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель (небольшие) — 4 шт
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи (любые любимые) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5502.6 ккал | белки 325.3 г | жиры 306.6 г | углеводы 357.3 г |
Порции | |||
ккал 917.1 ккал | белки 54.2 г | жиры 51.1 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Куриная голень в мешочке с сюрпризом»:
Чистим картофель и отвариваем его до готовности, разминаем в пюре, солим, добавлем теплое молоко и сливочное масло, остужаем.
Грибы и лук мелко режем, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и тушим до испарения жидкости примерно 10-15 минут, остужаем.
Смешиваем грибы и картофельное пюре, добавяем любимые специи и солим еще, если нужно
Куриную голень посыпаем специями и солью и жарим на сковороде примерно 20-25 минут, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло (лично я перед обжариванием снимаю кожу).
Тесто тонко раскатываем толщиной примерно 3 мм, разрезаем на 6 квадратов размером 15х15 см, из обрезков также раскатываем тесто и вырезаем рюмкой 6 кружочков.
На каждый квадратик кладем в середину кружочек (это делается для того, чтобы дно нашего мешочка не порвалось).
На каждый кружочек выкладываем 2-3 чайные ложки начинки из грибов и картофельного пюре, разравниваем.
На каждый квадратик с начинкой выкладываем в центр куриную голень.
Теперь собираем края квадратика вокруг голени в виде мешочка и завязываем белой хлопчатобумажной нитью.
Сильно не перетягивайте.
Кончик каждой голени заматываем фольгой.
Выкладываем мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, лучше слегка смазать бумагу маслом
Взбиваем яйцо с солью и обмазываем им мешочки, при желании можно также посыпать их кунжутом или травками.
Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, смотрим по готовности теста.
Перед подачей не забываем снять нитки)
Источник