Мешочек с яблоком рецепт

Содержание
  1. Яблоки в мешочках из постного теста
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Сегодня готовлю вкусные пирожки-узелки с яблоками. Нежнейшее песочное тесто и тающая яблочная начинка.
  5. Яблоки в мешочках
  6. Для рецепта яблок вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления яблок:
  8. Яблоки в мешочке. Рецепт полезного и вкусного десерта
  9. Яблоки в мешочке из слоеного теста
  10. Ингредиенты для «Яблоки в мешочке из слоеного теста»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Яблоки в мешочке из слоеного теста»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D’arbo
  15. «Яблоки в платочках»
  16. Похожие рецепты
  17. Мой любимый мясной пирог
  18. Творожные уголки
  19. Яблочный пирог в аэрогриле
  20. Маффины печеночные
  21. Фруктовый торт
  22. Пирог творожный «ЛАКОМКА»
  23. Шарлотка в аэрогриле
  24. Пицца порционная с цветной капустой и ананасами
  25. Хлеб в аэрогриле
  26. Фотографии «Яблоки в мешочке из слоеного теста» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблоки в мешочках из постного теста

Яблоки в мешочке из теста с корицей – отличная альтернатива «настоящему» яблочному пирогу, идеально вписывающаяся в постный рацион.

Привычные десерты – пирожные, тортики, мороженое, кексы – с приходом поста становятся табу. Хоть и разрешается налегать на мед, варенье и сухофрукты, сладкоежки могут тосковать по настоящим пирогам, например, яблочному – с большим количеством нежной сочной начинки и тонким слоем хрустящего рубленого теста…

Но что делать, если без яиц или молока приготовить его невозможно? Запечь яблоки в мешочке по нашему рецепту! Вкус яблочного пирога с корицей гарантирован, но при этом блюдо остается постным.

Секрет этого по сути порционного пирога заключается в постном тесте, которое готовится на воде и растительном масле. Благодаря особому методу заваривания оно получится слегка слоистым и очень хрустящим. Это прекрасная альтернатива рубленому тесту с большим количеством сливочного масла.

Яблоки для начинки выбирайте такие, чтобы они сохраняли форму, но становились при этом нежными и мягкими. К примеру, отлично подойдет сорт Симиренко. По желанию можете нафаршировать плоды орехами или сухофруктами.

Ингредиенты

  • мука 180 грамм
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • вода 3 ст. ложки
  • сахар 0,5 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
  • соль щепотка
  • яблоки 2 штуки
  • мед 3-4 ч. ложки
  • корица 1 ч. ложка.

Приготовление

Сначала приготовьте тесто, отложив манипуляции с яблоками на потом. Во-первых, надо дать ему немного времени на отлежку. А во-вторых, яблоки в этом случае не успеют окислиться и потемнеть.
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

В отдельной посуде смешайте воду и масло. Доведите эту смесь до кипения.

Быстро влейте кипящий раствор масла и воды в муку.

Перемешайте тесто ложкой, пока оно очень горячее.

Затем быстро, но тщательно замесите довольно тугое тесто.

Заверните его в пакет и дайте полежать в течение 15 минут.

По прошествии этого времени разделите тесто надвое и раскатайте каждую часть в пласт толщиной около 2 мм.

Удалите сердцевину из яблок.

Оберните яблоко тестом, сформовав некое подобие мешочка. Сверху оставьте небольшое открытое пространство.

Чтобы тесто не разворачивалось, неплотно оберните яблоки в мешочках фольгой.

Внутрь положите мед и корицу.

Запекайте плоды при температуре 200 градусов в течение 30 минут до мягкости. В зависимости от сорта яблок время запекания может немного варьироваться.

Лучше всего подавать десерт в теплом виде, но и в охлажденном он очень хорош.

Источник

Сегодня готовлю вкусные пирожки-узелки с яблоками. Нежнейшее песочное тесто и тающая яблочная начинка.

Готовятся такие пирожки, ну очень быстро, тесто замешивается на раз-два. Для начинки требуются только яблоки, их не нужно нарезать, натирать, или ещё что-то делать в этом роде. А формирую я такие пирожки в виде узелков или мешочков, получается очень красиво, даже можно сказать празднично.

Для теста в миску кладем 200 г сливочного масла (обязательно размягченного), 200 г сметаны , добавляем 2 ст. л. сахара , щепотку соли и растираем всё это хорошенько вилкой\венчиком.

Затем через ситечко просеиваем в эту смесь 1 ч. л. разрыхлителя и 500 г муки . Замешиваем мягкое, нежное тесто. Тесто совсем не липнет к рукам. И, как и любое тесто, в котором есть масло, его нужно убрать хотя бы на полчаса в холодильник. А тем временем, очищаем яблоки, и нарезаем их ровно пополам. Сердцевину тоже убираем. Сразу много яблок не стоит очищать, достаточно 4-5 шт., всё зависит от размера этих самых яблок. У меня яблоки были совсем маленькие, грамм по 40-50, с половиной кулака, и у меня ушло 8 яблок, соответственно я приготовила 16 «узелочков».

Читайте также:  Рецепт от ивлева константина жареная рыба

Через полчаса достаем тесто из холодильника, и делим на равные кусочки. Кусочки по размеру должны быть чуть-чуть поменьше подготовленных половинок яблок. Дальше каждый кусочек округляем, и раскатываем, толщиной где-то 0,5-0,6 см. Краешки должны быть потоньше, поэтому пальчиками их слегка растягиваем.

Затем на середину укладываем половинку яблока, разрезом вниз. Я не кладу внутрь сахар, но бывает так, что яблоки попадаются слишком кислыми, или просто кто-то любит всё очень сладкое, в таком случае, под яблоко можно насыпать чуть-чуть сахара.

Теперь собираем тесто вокруг яблока в виде узелка\мешочка.

Перекладываем сделанные «узелочки» на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром, и всё.

Отправляем «узелки» с яблоками в духовку на 30-35 минут, при температуре 190 градусов.

Готовые пирожочки получаются очень вкусными, тесто нежное, просто тает во рту. Попробуйте, вам понравятся эти «узелочки».

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Яблоки в мешочках

Для рецепта яблок вам потребуется:

  • яблоки (можно взять крупную сливу)

Рецепт приготовления яблок:

150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла, 100мл теплой воды, замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской, оставляем на час.

У нескольких яблок (у меня семеренко) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.

Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь. Добавляем пару столовых ложек вишневого конфитюра, перемешиваем.

Теплой смесью начиняем яблоки и одну сливу туда же.

Достаём тесто, отрываем кусочек и растягиваем на полотенце. Оно должно быть тонким. Кусочек теста смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху, чуть перекручиваем.

Так же можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика. Выпекаем минут 15-20 при 220С. Краешки зарумянились.

Снимаем шкурку, можно присыпать пудрой. Приятного.

Источник

Яблоки в мешочке. Рецепт полезного и вкусного десерта

Смена времен года вносит поправки в наш быт. Зимние вечера становятся длиннее, поэтому хочется проводить их максимально приятно, к примеру, за кружечкой чая в кругу семьи с вкусным и полезным десертом.

Для этого можно приготовить запеченные яблоки в тесте.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сметана — 1/2 стакана;
  • мука — полтора стакана ;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яблоки — 6 штук;
  • ванильный сахар, соль, корица — по вкусовым предпочтениям;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • 1 яйцо (белок)

Пошаговое приготовление:

Просейте муку в большую емкость. Такая мука насыщается кислородом, становиться рыхлой и способствует лучшему смешиванию с другими ингредиентами.

Добавьте в муку сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Соль нужна для того, чтобы вкус теста стал более насыщенным.

Растопите сливочное масло. Остудите его и добавьте в муку.

В полученную массу добавьте сметану.

Тщательно все перемешайте и замесите мягкое и эластичное тесто.

Не перенасытьте тесто мукой – оно станет более плотным, когда вы достанете его из холодильника.

Положите тесто в целлофановый мешок и отправьте в холодильник на 1 час. Оно должно подойти.

Пока тесто подходит, готовим яблоки.

Читайте также:  Печеночное суфле с рисом рецепт

Для выпечки желательно использовать яблоки кислых сортов. Хорошо промойте их под проточной водой, разрежьте на половину, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Или можно просто вычистить сердцевину, не разрезая яблоко.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на 12 частей и сформируйте шарики.

Шарик надо раскатать в круг толщиной два-три сантиметра. Края должны быть чуть тоньше, чтобы не было много теста в месте соединения. Подготовьте противень.

На противень кладем пергаментную бумагу.

Выпуклую половинку яблока обмакнуть в сахар и положить на середину теста срезом вверх. Добавьте в ямку немного сливочного масла, ванильного сахара и корицы.

Края теста поднимаем и скрепляем тесто на середине.

Выпуклую часть изделия обмакните в белке, а затем обваляйте в сахаре.

Выкладываем на противень резаной стороной вниз.

Проделываем так со всеми половинками. Сверху можно посыпать корицей для аромата. Выпуклую поверхность приготовленных яблок надо наколоть вилкой. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут.

Достаем выпечку из духовки, даем немного остыть и выкладываем на тарелку. Десерт готов. Завариваем чай и угощаем родных.

Источник

Яблоки в мешочке из слоеного теста

Думаю, не ошибусь, если скажу, что запеченные яблоки любимы многими. Их любят и дети, и взрослые. Готовят запеченные яблоки, скажем так, по одной технологии. А различие лишь в начинке яблока, которая и задает вкус готового десерта. Часто яблоки запекают еще и в тесте. Это тоже не новизна. Но и в яблоках в тесте вкусовой тон задает начинка яблока. То есть, запекаем ли мы яблоки без теста или в тесте — наше блюдо приобретает каждый раз различный вкус в зависимости от того, ЧТО мы положим в серединку яблока. Поэтому запеченные яблоки — это большой простор для кулинарных фантазий.

Ингредиенты для «Яблоки в мешочке из слоеного теста»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Тесто слоеное (готовое, дрожжевое) — 500 г
  • Мед (сладкоежкам и если яблоки на вкус кислые, можно увеличить) — 1 ч. л.
  • Соус («Дикая брусника» от D’arbo) — 4 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки готового блюда) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
95.5 г
углеводы
287.3 г
Порции
ккал
524.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Яблоки в мешочке из слоеного теста»:

Для яблок в «мешочках» из слоеного теста, кроме перечисленных продуктов, у меня еще сыр сулугуни, продается нарезанный тонкими полосками. Но на фото сыр отсутствует.
Сыр — это чтобы завязать тесто. Но можно и без такого сыра обойтись, сделав «шнурочки» из теста.

Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину (насквозь), зачистить аккуратно от семечек.

Раскатать тесто. (То тесто, что я покупаю, упаковка из 2-х листов. Каждый лист делю на две части, т. е. один лист теста на два яблока)
Положить на середину яблоко. В яблоко (в «дырочку») закладываю
— 1/2 ч. л. мёд
— щепотку корицы
— 1 ч. л. соус «»Дикая брусника» от D’arbo

Если Вы сладкоежка, или яблоки слишком кислые, то количество мёда можно увеличить.

Формируем из теста типа мешочка. Верх завязать полоской сыра. Или (если нет сыра) отрезать полоску теста и сделать имитацию шнурка-завязки мешочка.

Когда все 4 яблока будут «уложены и упакованы в мешочки», переложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом.
И ставим в аэрогриль. Ставлю на среднюю решетку, аэрогриль увеличиваю расширительным кольцом.
Задаю программу:
температура — 205*
скорость вентилятора — средняя
время — 30 минут

Примечание:
1. По поводу времени приготовления. Следует ориентироваться на размер яблока и на вид теста. Возможно, и 25 минут хватит. А возможно, и 30 мин. будет мало, и придется еще время добавить.

Читайте также:  Рецепты рулет с фетой

2. Я делаю в аэрогриле, но такие яблоки вполне успешно можно выпекать и в духовке.

Готовые «мешочки» с яблоками аккуратно перекладываем на тарелку. Тарелку предварительно я смазываю растопленным мёдом. Не сильно, а чуть-чуть, приблизительно 1-2 ч. л. мёда.
Смазывать тарелку мёдом вовсе не обязательно, но мне так почему-то больше нравится)))

«Мешочки» с яблоками присыпаю сахарной пудрой.

Вот как всё выглядит внутри. Яблоки, в отличие от запеченных без теста, не разваленные, но и мягкие, абсолютно не сырые.
Если подавать в таком раскрытом виде, то можно присыпать пудрой, или полить брусничным соусом, или. в общем, фантазируйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, не ошибусь, если скажу, что запеченные яблоки любимы многими. Их любят и дети, и взрослые. Готовят запеченные яблоки, скажем так, по одной технологии. А различие лишь в начинке яблока, которая и задает вкус готового десерта. Часто яблоки запекают еще и в тесте. Это тоже не новизна. Но и в яблоках в тесте вкусовой тон задает начинка яблока. То есть, запекаем ли мы яблоки без теста или в тесте — наше блюдо приобретает каждый раз различный вкус в зависимости от того, ЧТО мы положим в серединку яблока. Поэтому запеченные яблоки — это большой простор для кулинарных фантазий.

Другие варианты рецепта

Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D’arbo

«Яблоки в платочках»

Похожие рецепты

Мой любимый мясной пирог

Творожные уголки

Яблочный пирог в аэрогриле

Маффины печеночные

Фруктовый торт

Пирог творожный «ЛАКОМКА»

Шарлотка в аэрогриле

Пицца порционная с цветной капустой и ананасами

Хлеб в аэрогриле

Фотографии «Яблоки в мешочке из слоеного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 января 2019 года wise1288 #

25 января 2019 года virgola71 #

25 января 2019 года Natkati #

25 января 2019 года Natkati #

25 января 2019 года nelliundco #

25 января 2019 года Покусаева Ольга #

25 января 2019 года mazziadri #

25 января 2019 года Лиса Петровна #

25 января 2019 года felix032 #

25 января 2019 года jannasimf #

16 мая 2019 года Т-пушка #

15 октября 2013 года белошвейка #

21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Хороший1 #

21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Бэбита #

21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Pusselka #

14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года avani #

14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года мисс #

14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Sugar #

14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Татника #

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года mariana82 #

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Светусенька #

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Живага Елена #

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Eva Grimm #

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Eva Grimm #

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector