Мешочки для запекания рецепты

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Постоянные читатели
  7. —Сообщества
  8. —Статистика
  9. 12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
  10. 1-Мешочки с секретом
  11. 2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
  12. 3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
  13. 10 простых блюд в рукаве для запекания
  14. Курица с апельсинами “Ряба Витаминовна”
  15. Гусь с яблоками “А вам – товарищ”
  16. Рыба с травами “Фишка моя”
  17. Свинина “Пьяная поросятина”
  18. Картофель “Деревенщина”
  19. Котлеты “Жили у бабуси”
  20. Рагу “Почти ирландское”
  21. Печень “Прометей”
  22. Для вегетарианцев: овощи “Зеленые рукава”
  23. Гречневая каша с грибами “Путь Гречи”
  24. Запекание в рукаве
  25. Как готовить в пакете для запекания в духовке
  26. Основные правила использования
  27. Важные нюансы
  28. Популярные рецепты для запекания в духовке в пакетах
  29. Курица в пакете для запекания в духовке
  30. Голень индейки с картошкой, запеченная в рукаве
  31. Свинина с картошкой

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ

1-Мешочки с секретом

* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами

Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут

3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.

Ингредиенты:
— Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
— Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
— Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
— Сыр – по 50 г на каждый мешочек

Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!

Источник

10 простых блюд в рукаве для запекания

Праздники. Дача. Лень… При этом аппетит, зараза, в отпуск не уходит. А шашлыки уже приближаются к печенкам. А если жестом Василисы выдать вкусноту – из рукава? И просто, и мыть ничего не надо. Даже пальчики. Потому что их все оближут.

Читайте также:  Здоровый завтрак рецепты для мужчин

Курица с апельсинами “Ряба Витаминовна”

Ингредиенты: курица кило на полтора, пара апельсинов, пара долек чеснока, соль-специи.

Сам процесс: рябу моем-вытираем-натираем чесноком и специями. Апельсинами, нарезанными кружочками, утыкиваем ее везде, где можем. Упаковываем в рукав, около часа запекаем в духовке при 200 градусах. Потом можно разрезать рукав, полить курочку собственным соком и подержать еще минут 10-15. Будет курочка с корочкой.

Гусь с яблоками “А вам – товарищ”

Ингредиенты: гусь средней упитанности, несколько яблок, луковица, головка чеснока, полтора лимона, лаврушка-соль-специи.

Сам процесс: натираем нашу птичку солью, специями и чесноком. Режем лук, морковку, оставшийся чеснок – и пихаем… куда получится. Щедро поливаем лимоном, пару часиков держим гуся в холодильнике, а себя в черном теле. Потом нафаршируем его, родимого, яблоками, запихнем в рукав и отправим в духовку градусов на 200. Через полтора-два часа он весь ваш. Хотите снабдить его корочкой – разрежьте рукав минут за 15-20 до готовности.

Рыба с травами “Фишка моя”

Ингредиенты: не слишком костлявая рыбка целиком (хороши для запекания минтай, форель, скумбрия) – по штуке на нос, сок из половинки лимона, смесь “Прованские травы”, соль.

Сам процесс: чистим-потрошим. Это самое противное, поэтому ставим какую-нибудь ободряющую музычку. Уже веселее напевая “Хау мач из зэ фиш”, моем рыбку, промокаем бумажным полотенцем, натираем солью, обсыпаем травками и сбрызгиваем соком. После этих спа-процедур переходим к сауне. Помещаем клиентку в рукав, пусть поколбасится там полчасика, протыкаем рукав зубочисткой – и в духовку. Минут 45 при 180 градусах – и рыбка становится золотой, а голодный вой домочадцев и котов – нестерпимым.

Свинина “Пьяная поросятина”

Ингредиенты (для соображения на троих): полкило свинины, одна морковка, одна луковица, стакан водки, рюмка соевого соуса, приправы – по вкусу и нюху. На шестерых соответственно всего вдвое.

Сам процесс: морковку режем брусочками, в мясе делаем прорези и нашпиговываем одно другим. Из соуса, водки и приправ делаем маринад. Луковицу режем кольцами, обкладываем ими нашу свинью и заливаем ее маринадом (все это в пакете). Томим там пока хватает силы воли, потом часик мучим при 200-220 градусах. Диета? Неа, никто не слышал!

Картофель “Деревенщина”

Ингредиенты: кило молодой картошечки, пара зубчиков чеснока, пара ложек подсолнечного масла, соль и всякие перцы, какие вам нравятся.

Сам процесс: картошку хорошо драим, не чистя (что приятно!) режем на сегменты – и пусть встретится с мелко натертым чесноком, приправами и маслом. Теперь всю эту компанию в рукав, духовку на 180 – а минут через сорок бежим открывать пиво, потому что уже мочи нет все это нюхать. Если предпочитаете зажаристость – посредине этого срока взрежьте пакет, и она образуется.

Котлеты “Жили у бабуси”

Ингредиенты: упаковка готового фарша, луковица, немного молока, яйцо, специи. Можно добавить белого хлеба, морковки. Можно готовить с картошкой.

Сам процесс: лепим котлеты. (Как кто любит – или как бабушка научила.) Солим-перчим, выкладываем в рукав, перемежая картошкой или без оной. Запекаем минут сорок при 200 градусах. Опция корочки – как и в прочих мясных блюдах.

Рагу “Почти ирландское”

Ингредиенты: мясо какое есть, картошки сколько осталось, помидоры, болгарские перцы, лук, зелень – что нашлось в холодильнике. Можно – лимон, или чеснок, или сметана, или соевый соус. А Монморанси прогоняем.

Сам процесс: мясо режем кубиками и ровным слоем выкладываем в рукаве. Сверху – слой лука колечками, сверху – слой следующего измельченного овоща… Ну вы поняли принцип. Если это свинина или говядина, помаринуем в холодильнике и часик выпекаем при 200 градусах. Если курица, процесс ускоряется. Поедаем за чтением Джерома нашего Джерома.

Печень “Прометей”

Ингредиенты: полкило печенки (какую больше любите), пара луковиц, морковка, растительное масло, соль, майоран, оставшееся от вчерашнего красное вино.

Сам процесс: режем печенку, сбрызгиваем вином, выкладываем в смазанный маслом рукав, украшаем кольцами лука и тертой морковкой, солим-приправляем. Часик в духовке при 180-200 градусах – и можно клевать и клекотать от удовольствия!

Для вегетарианцев: овощи “Зеленые рукава”

Ингредиенты: картошка, баклажаны, кабачки, цветная капуста, лук, морковка, помидоры, чеснок, травки-приправки, растительное масло, соль. (Если у вас в доме есть вегетарианцы, то у вас в холодильнике еще полно овощей, смело берите все.)

Читайте также:  Рецепт клюквы с кашей

Сам процесс: моем-чистим-режим овощи (баклажаны предварительно вымачиваем в воде с солью, чтобы не горчили). Складываем их в смазанный маслом рукав, солим, сдабриваем специями. Запекаем минут сорок в духовке градусах на 180. Весело хрустим и пересматриваем фильм “Прекрасная зеленая”.

Гречневая каша с грибами “Путь Гречи”

Ингредиенты: на стакан гречки грамм 200 шампиньонов (или что у вас в супермаркете насобиралось), луковица, морковка, соль, растительное масло.

Сам процесс: гречку прогреваем на сковородке, овощи и грибы моем-чистим-режем и легонько обжариваем. Гречку – в рукав, зарумянившуюся смесь – к ней, туда же два стакана горячей воды. И полчасика в духовке при 180 градусах.

Источник

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания можно запечь и овощи, и мясо, и рыбу, и птицу, как по отдельности, так и вместе. Можно запекать продукты, нарезанные на куски, или целиком.

Например, очень удобно сложить в рукав для запекания все овощи, необходимые для салата: морковь, картофель, свёклу, положить в духовку и забыть примерно на час при температуре 180-190 градусов. Затем остудить прямо в рукаве, очистить и нарезать. Вкус таких овощей будет гораздо более насыщенный и яркий, чем у отваренных в воде или даже на пару.

Готовя еду в рукаве для запекания, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, нужно помнить, что от жара духовки рукав раздувается. Поэтому размещайте его в духовке таким образом, чтобы, раздувшись, он не соприкасался со стенками и сводом духовки.
Во-вторых, всегда кладите заполненный рукав для запекания на противень или в плоскую форму, а не на решетку.
Ну и, наконец, если вы хотите подрумянить содержимое пакета, разрежьте его по верху и отверните края за 1-15 минут до окончания приготовления.

Вкусная еда без лишнего жира, а значит, без лишних калорий! Рукав для запекания — настоящая находка для всех, кто бережет свою фигуру, но любит при этом вкусно поесть.

Источник

Как готовить в пакете для запекания в духовке

Запекать различные блюда в духовке можно миллионами способов. Кто-то предпочитает выкладывать заготовку на противень, кто-то любит выпекать мясо и прочие вкусности в фольге, а некоторые домохозяйки готовят по старинному бабушкиному рецепту – в горшочках. Но особо популярно запекание в пленочном термостойком пакете.

Пакет для запекания

В специальных пакетах для запекания можно готовить все, что душе угодно: курицу, свинину, картофель, овощи и так далее. Такие приспособления отличаются тем, что в них продукты не запекаются так, как на противне, а тушатся в собственном соку. Поэтому готовое блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным, а также диетическим.

Основные правила использования

Готовить любое блюдо в пакете для запекания точно так же легко, как и другими способами. Вы сами в этом убедитесь, если последуете таким шагам:

  1. Отрезаете кусок рукава. Его длина должна быть такой, чтобы в изделии поместились все ингредиенты и остался запас около 20 см.
  2. Располагаете продукты внутри рукава, выпускаете воздух и закручиваете кончики, затем закрепляете их специальными зажимами или обычной ниткой, как показано на фото.
  3. Кладете рукав в духовку и выпекаете блюдо при температуре 200 градусов.

Картошка в пакете

Важные нюансы

Даже в запекании с помощью специальных пакетов есть свои нюансы:

  • Поверхность пакета не должна соприкасаться с духовкой внутри, как и с огнем.
  • Если температура запекания выше 200 градусов, пакет треснет.
  • Для создания румяной корочки выньте блюдо за 20 минут до конца приготовления и разрежьте пакет, после чего поставьте его обратно в духовку до полной готовности.
  • При изъятии пакета из духовки и его разрезании будьте максимально осторожными, так как можно обжечься паром.
  • Сок, собравшийся в пакете во время приготовления блюда, подходит в качестве соуса к мясу или овощам.

Популярные рецепты для запекания в духовке в пакетах

Повара настолько полюбили готовить в пакетах для запекания, что не перестают удивлять своими кулинарными шедеврами. Рассмотрим различные рецепты с использованием этого приспособления.

Курица в пакете для запекания в духовке

Куриное мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и сочным, особенно если к нему добавить овощи.

Рецепт запекания курицы в пакете в духовке достаточно прост. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица;
  • полстакана майонеза;
  • половина лимона;
  • половинка головки чеснока;
  • соль;
  • перец.
Читайте также:  Рецепт приготовления куриной лапши домашней

Курица в пакете для запекания

Как выполняется готовка:

  1. Курица моется, просушивается, затем солится, перчится и натирается соком лимона.
  2. Чеснок пропускается через чесночницу, после чего добавляется в майонез.
  3. Полученным чесночным соусом смазывается курятина.
  4. Курица аккуратно укладывается в пакет для запекания и помещается на противень.
  5. Блюдо отправляется в духовку и запекается час при температуре 200 градусов.

Также весьма популярной и аппетитной получается курица с картошкой. Этот рецепт хорош тем, что он позволяет экспериментировать, добавляя в блюдо, кроме картофеля, и другие составляющие: морковь, болгарский перец, кабачок. Но мы рассмотрим классический рецепт приготовления этого блюда.

Вам нужно подготовить:

  • курятину (голени или филе) – 1,5 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 400 г;
  • соль;
  • специи.

А теперь приступаем к приготовлению курятины с картошкой в духовке в рукаве:

  1. Сначала следует приготовить соус. Для этого соедините сметану с выдавленным чесноком и специями.
  2. Овощи порежьте на очень тоненькие пластинки.
  3. Половину соуса добавьте к нарезке, хорошенько размешайте.
  4. Курятину порежьте на кусочки, если это филе, а если вы выбрали ножки, то оставьте их целыми.
  5. Другой частью соуса смажьте мясо.
  6. В том случае, если вы запекаете мясо в цельном виде, надрежьте его в нескольких местах.
  7. Мясо уложите в пакет для запекания, затем добавьте овощи и закрепите края.
  8. Рукав отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на 1 час.
  9. По истечении 30 минут готовки проткните пакет вверху.

По желанию готовое блюдо украсьте зеленью. Подавать его можно к легкому салату.

Голень индейки с картошкой, запеченная в рукаве

Индейка по вкусу похожа на куриное мясо – такая же вкусная и сочная. Но она немного жестковата, однако это не помеха. Ведь даже из такого мяса можно приготовить безупречное блюдо в духовке в пакете для запекания. Рецепты приготовления такого мясного блюда разнообразны, но мы остановимся на самом популярном из них.

Вам понадобится:

  • одна голень идейки;
  • 7 картофелин;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • черный перец;
  • соль;
  • кориандр молотый;
  • сушеный чеснок;
  • паприка;
  • карри.

Голень следует помыть и сделать на ней продольные глубокие разрезы. Далее мясо переложить в посудину, посолить и добавить специи. После этого подготовьте соус. Рецепт можете использовать тот же, что и при приготовлении курицы. Индейку промариновать, желательно всю ночь в холодном месте. Если у вас мало времени, период маринования можете сократить до пары минут.

Когда ножка будет мариноваться, подготовьте картофель. Вам следует очистить его от кожуры, нарезать дольками, обработать растительным маслом, солью и специями, все хорошенько размешать.

После того, как отрезан кусок пакета, один его край нужно закрутить и завязать. Далее внутрь этого приспособления выложить картошку, на нее – ножку индейки. Второй край пакета закрепить и выложить на противень в разогретую до 180-190 градусов духовку. Блюдо выпекать 50 минут.

Голень индейки с картошкой

Готовую индейку лучше разрезать на маленькие кусочки и выложить на большое блюдо.

Свинина с картошкой

Любое мясо в пакете для запекания в духовке получается очень вкусным. Кроме индейки и курицы можно так запечь и свинину. Это блюдо будет идеальным в тандеме с картофелем.

Свинина и картошка в пакете для запекания в духовке – идеальное блюдо для мужчин, поскольку оно достаточно сытное. Все, что вам понадобится для приготовления, это:

  • свинина нежирная – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • приправа для грибов;
  • молодой чеснок;
  • растительное масло – 20 г;
  • приправа карри;
  • горчица;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Свинину нарежьте на кусочки, отбейте, посолите, поперчите, обработайте всеми остальными специями и смажьте горчицей. Отправьте мясо в холодильник. Оно должно несколько часов промариноваться. Тем временем помойте и обсушите грибы, выложите их на разогретую и смазанную маслом сковородку и посыпьте сверху приправой для грибов. В пакет для запекания выложите свинину, посыпьте чесноком, затем положите грибы и картофель. Рукав завяжите и отправьте в духовку. По рецепту блюдо выпекается при температуре 190 градусов 40 минут.

Свинина с картошкой

На самом деле рецептов приготовления блюд в рукаве существует множество, что можно увидеть на фото. Такой метод выпекания позволяет включать фантазию, создавая настоящие кулинарные шедевры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector