Мешочки с мясом грибами рецепты

Содержание
  1. Мешочки из свинины с сыром и грибами
  2. Мешочки с мясом и грибами
  3. Ингредиенты
  4. О рецепте «мешочки с мясом и грибами»
  5. Как приготовить «Мешочки с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
  6. LiveInternetLiveInternet
  7. —Метки
  8. —Музыка
  9. —Поиск по дневнику
  10. —Подписка по e-mail
  11. —Постоянные читатели
  12. —Сообщества
  13. —Статистика
  14. 12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
  15. 1-Мешочки с секретом
  16. 2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
  17. 3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
  18. Рецепты Мешочки с грибами
  19. Мешочки из курицы с грибами
  20. Мешочки с курицей и грибами
  21. Мешочки с сыром и грибами
  22. «Мешочки» с грибами
  23. Мясные мешочки с грибами «Сачетто»
  24. Куриные ножки с грибами в мешочке
  25. Блинчики «Морские мешочки» с грибами
  26. Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном
  27. Грибы в мешочке (забрала свой рецепт, не для оценки)
  28. Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса
  29. Куриные ножки в «мешочках»
  30. Куринные голени в мешочке с двумя начинками.
  31. Куриные ножки в «мешочках»
  32. Конвертики с грибами и сыром
  33. Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
  34. Куриные ножки в мешочке с жульеном
  35. Куриные ножки с начинкой в мешочках
  36. Рыбные мешочки с грибным соусом
  37. Мешочки из креветок с лисичками
  38. Жульен в блинных мешочках

Мешочки из свинины с сыром и грибами

Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из свинины, которое замечательно подойдет для любого праздника. Во – первых, блюдо получается очень вкусным и сочным, так как свинина запекается в собственном соке, во – вторых, выглядит очень необычно и интересно. У меня кусок мяса был не очень удачным в плане эстетичности. При нарезке куски получались не круглыми, а продолговатыми, что было не очень удобно при фаршировании начинкой и закалывании зубочистками. У меня получились не мешочки, а скорее шарики, но в разрезе все равно очень симпатично, а главное – вкусно:). Я использовала и плавленый сыр и твердый, и положила по два кусочка в каждый мешочек. Если у вас есть возможность, то лучше отбивайте мясо вечером, солите и перчите и оставляйте в холодильнике на ночь.

700 г свиной корейки
300 г шампиньонов (можно консервированные)
3 зубчика чеснока
130 г сыра (плавленого или твердого)
2 – 3 ст. л. сметаны

Мясо нарезаем на кружочки и отбиваем, солим и перчим.

Чеснок продавливаем через пресс и смешиваем с нарезанными шампиньонами. Если вы используете свежие шампиньоны,их можно немного обжарить на растительном масле.

Добавляем сметану, немного солим и перчим.

Солим и перчим каждый ломтик мяса и выкладываем в серединку немного сыра и шампиньонов.

Собираем края отбивных и перевязываем ниткой или скрепляем зубочисткой.

Каждый мешочек кладем в фольгу, сложенную в виде пиалы, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 – 15 минут. Или же можно просто сложить все мешочки в форму для запекания и запекать вместе 40 – 45 минут.

Источник

Мешочки с мясом и грибами

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

О рецепте «мешочки с мясом и грибами»

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах.

Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.

Как приготовить «Мешочки с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.

Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.

Пока варится курица, нарезаем грибы.

Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.

После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.

После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.

Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.

Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.

Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.

Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8х8 см.

Читайте также:  Лучшие рецепты праздничные с курицы

На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке.

Затем из квадратов формируем мешочки.

Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ

1-Мешочки с секретом

* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами

Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут

3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.

Ингредиенты:
— Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
— Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
— Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
— Сыр – по 50 г на каждый мешочек

Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Мешочки с грибами

Мешочки из курицы с грибами

Сметана — 3 ст. л.

Зелень — по вкусу

Шампиньоны — 1 бан.

Масло сливочное — по вкусу

Сыр твердый — 60 г

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 500 г

Куриное филе порезать на куски (не маленькие) и отбить.

Посолить (поперчить — по вкусу) и положить на фольгу, предварительно смазав небольшим количеством сливочного масла (можно масло порезать маленькими кусочками)

Лук и грибу пережариваем, солим по вкусу

К зажаренным грибам и луку добавляем сметану, потертый сыр и все перемешиваем.

Мешочки с курицей и грибами

Пучок зеленого лука — 1 Штука

Майонез — 2 Ст. ложки

Сметана — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Пучок зелени — 1 Штука

Куриное филе — 500 Грамм

Помидор — 1 Штука

Грибы — 200 Грамм

Читайте также:  Быстрые рецепты для сладкоежек

Готовые блины — 8-10 Штук

Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле минут 15.

Добавьте на сковороду порезанный лук и куриное филе. Посолите по вкусу.

Протушите минут 20, за пять минут до готовности добавьте мелко порезанный помидор.

Мешочки с сыром и грибами

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Свинина — 500 Грамм

Маринованные грибы — 300 Грамм

Сыр плавленый — 200 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Свинину порежьте пластинками и хорошо отбейте. Посолите, добавьте специи по вкусу.

На отбивную положите по ломтику сыра, грибы и немного пропущенного через пресс чеснока.

«Мешочки» с грибами

соль, перец — по вкусу

лук репчатый — 2-3 шт.

Перья зеленого лука для «завязочек».

масло раст. — 3 ст.л.

шампиньоны свежие — 1 кг.

масло раст. — 5 ст.л.

В миске взбить миксером 2 яйца, соль и сахар. Влить молоко. Постепенно засыпая просеянную муку, взбивать до однородной консистенции. Тесто не должно быть густым. В конце влить растительное масло и перемешать ложкой. Выпекать сразу.

Шампиньоны помыть, просушить и натереть на крупной тёрке. Обжарить на раст.масле, посолить, поперчить.

Мясные мешочки с грибами «Сачетто»

Сыр твердый — 50 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Вино красное сухое — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

У меня не было стейков, а был цельный кусок, потому был «порезан на Британский флаг». 😀

Кааааждый из них был безжалостно отбит до толщины в 3мм. *WALL*

Соус для мяска (маринад, так сказать. ): горчичку, вино, соль-перец миксуем и смазваем стейки с 2-х сторон.. оставляем в укромном месте, приступаем к начинке (духовочку включаем разогреваться на 200гр).

Куриные ножки с грибами в мешочке

Слоеное тесто — 500 г

Растительное масло — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Свежие грибы — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная голень — 600 г

Картофель — 700 г

Картофель почистить, отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.

В картофель добавить сливочное масло, по.

Блинчики «Морские мешочки» с грибами

Шампиньоны — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 60 г

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 100 г

По своему любимому рецепту печем тонкие блинчики, главное, чтоб без дырочек. У меня сковородка маленькая, я пеку их диаметром 20 см. Если печь большего диаметра, то тогда меньше штук понадобится.

Шампиньоны моем, режем кубиками

Лук чистим и тоже режем, не слишком крупно.

Рыбу можно взять или семгу или форель, замороженную или свежую. У ме.

Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном

Белое сухое вино — ½ стакана

Чеснок — 4 зубчика

Тертый сыр пармезан — 60 г

Сливочное масло — 120 г

Свежие грибы — 500 г

Тесто фило — 500 г

Растопите половину сливочного масла и перелейте в миску.

Растопите вторую половину масла в сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и 4 стакана мелко нарезанных грибов. Готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте еще 5 минут, пока вино не выпарится. Снимите с огня.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Грибы в мешочке (забрала свой рецепт, не для оценки)

соль, перец по вкусу

сыр косичка длиной 10см

0,25 ч. ложки соды

сливочное масло для жарки

2 ст. ложки растительного масла

1/2пачки сливочного масла

2ложки растительного масла

0,25 ч. ложки соли

1 стакан кефира

3 ст. ложки сахара

1. БЛИНЫ (СКОВОРОДА диаметр донышка 15-17см):

2. Яйца взбить в пену.

3. Добавить сахар и соль.

4. Постепенно вливать кипяток, не переставая взбивать.

5. Потом влить кефир.

6. Порциями добавить муку с содой.

7. В конце влить масло.

8. Дать тесту постоять минут 15-20.

9. Жарить на разогретой сковороде, периодически смазывая ее маслом.

Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса

Фарш мясной — 100 гр.

Сухари панировочные (ржаные) — 1 стак.

Рис дикий — 100 гр.

Перец болгарский — 2 шт.

Капуста белокочанная (крупные листья) — 5 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Дикий рис сварить до готовности (можно взять и обычный белый рис).

Грибы мелко нарезать, добавить чеснок через пресс и обжарить на растительном масле.Болгарский перец, очищенные от кожицы помидоры, зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.Добавить сваренный дикий рис и соль.Перемешать. Начинка г.

Куриные ножки в «мешочках»

сыр для тостов — 2 пачки

грибы — 150-200 гр

голени цыплят — 16 шт

Читайте также:  Как приготовить клафути с вишней рецепт

тесто слоёное — 500 гр

масло растительное — для жарки и смазывания противней

соль, перец, специи — по вкусу

зелень — для украшения

Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).

Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.

Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине.

Куринные голени в мешочке с двумя начинками.

чеснок, соль, смесь перцев, масло подсолнечное.

куриные голени — 1,8кг;

соевый соус — 1ст.л;

слоеное тесто дрожжевое — 1упаковка;

Голени промыла, смешала с маринадом и убрала в холодильник мариноваться на 30минут.

Затем обжарила на масле с двух сторон, до золотистой корочки.

Заранее отварила картофель, остудила и натерла на крупной терке.

На масле обжарила мелко нарезанный лук до золотистой корочки.

Шпинат разморозила, добавила к луку, посолила, поперчила и тушила 5 минут,

Куриные ножки в «мешочках»

Тесто слоеное — 500 г

Сыр плавленый — 2 упак.

Голень куриная — 16 шт

Подготовить продукты в соответствии со списком.

Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).

Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.

Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать ме.

Конвертики с грибами и сыром

Режем поперек и наискосок на порционные куски.

Отбиваем м мешочке.

Получаются вот такие «блинчики».

Обжариваем грибы с луком.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

1 упаковка слоеного дрожжевого теста

6-7 куриных ножек

Соль и специи по вкусу

2 средние репчатые луковицы

0,5 кг картофельного пюре

Обжариваем лук и грибы, добавляем к картофельному пюре, хорошо перемешиваем.

Куриные ноги предварительно обжариваем на сковороде до состояния полуготовности. Тесто режем на квадраты, в центр кладем еще один небольшой квадрат, на него выкладываем пюре.

Куриные ножки в мешочке с жульеном

500 г слоеного теста

100 г лук порей

2 ст.л. сливок 33%

6 штук куриной голени

300 г свежих шампиньонов

щепотка белого перца

Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать пластинами. Лук и порей обжарить на растительном масле. Остудить. Добавить специи.

Сыр натереть. Добавить к грибам вместе со сливками. Перемешать. Ножки очистить от кожи, посолить, обжарить в сковороде до готовности.

Куриные ножки с начинкой в мешочках

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 150 г

Тесто слоеное — 500 г

Голень куриная — 6 шт

Масло сливочное — 30 г

Почистить картошку, отварить до готовности

Нарезать мелко грибы и лук. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы. Жарить около 15 мин (чтобы выпарилась жидкость)

Куриные голени приправить и жарить около 30 минут в растительном масле до готовности

Положить в картошку сливочное масло и потолочь

Добавить молоко, посолить, положить смесь лука и грибов — пер.

Рыбные мешочки с грибным соусом

Шампиньоны — 100 г

Картофель — 300 г

Сыр голландский — 20 г

Оливки черные — 6 шт

Лук репчатый — 0.5 шт

Помидоры черри — 6 шт

Начнем с соуса. белые грибы замочить в теплой воде, шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами.

Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить грибы и жарить до готовности.

После чего положить все в блендер, добавить молоко, и измельчить до состояния пюре.

Выложить пюре на сковороду, добавить сливки, посолить, и варить на .

Мешочки из креветок с лисичками

250 г (0,5 упаковки) бездрожжевого слоеного теста

100 г лука-порея (только белая часть)

3 ст. л. сливочного масла

2/3 стакана оливкового масла

3 ст. л. измельченного шнитт-лука

кайенский перец и соль по вкусу

16 тигровых креветок

Приготовить зеленое масло. Для этого петрушку измельчить, положить в блендер, влить 3–4 ст. л. оливкового масла, всыпать соль и кайенский перец, взбивать до однородного состояния, постепенно доливая оставшееся оливковое масло. Лук-порей нарезать очень тонкими кольцами и тушить в 1 ст. л. сливочного масла на небольшом огне 2–3 мин. Лисички нарезать на четверт.

Жульен в блинных мешочках

Молоко — 0,5 Стакана

Мука — 2 Ст. ложки

Соль, перец, зелень — По вкусу

Сметана — 150 Грамм

Грибы — 250 Грамм

Блины — 7-10 Штук

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Куриное филе — 400 Грамм

Измельчите и обжарьте лук до золотистости.

Курятину и грибы отварите отдельно друг от друга, порежьте и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем добавьте муку, помешивая влейте молоко, сметану и протушите пару минут. Далее посыпьте порезанной зеленью и снимите с огня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector