- Блинные мешочки с курицей и рисом
- Ингредиенты
- Готовим блинные мешочки с курицей и с рисом
- Как приготовить «Блинные мешочки с курицей и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
- Закусочные мешочки с рисом и курицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Мешочки с рисом, курицей и черносливом
- Ингредиенты для «Мешочки с рисом, курицей и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мешочки с рисом, курицей и черносливом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинные мешочки с курицей и рисом
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим блинные мешочки с курицей и с рисом
Существует множество рецептов приготовления фаршированных блинов. Такая закуска прекрасно подойдёт к любому столу и понравится непременно всем гостям. Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусные и сочные блинчики с начинкой из курицы, риса и маринованного огурчика. Для приготовления закуски нажарьте блины по традиционному рецепту.
Как приготовить «Блинные мешочки с курицей и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриное филе, рис, огурец маринованный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное и сыр «косичка».
Отвариваем отдельно филе и рис до готовности.
Остывшее филе нарезаем кубиком, добавляем к рису.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на масле.
Мелко нарезаем маринованный огурец, добавляем к рису лук и огурец.
Перчим, заправляем майонезом.
Выкладываем на каждый блин начинку.
Собираем блин в мешочек и завязываем ниткой сыра. Приятного аппетита!
Источник
Закусочные мешочки с рисом и курицей
ОПИСАНИЕ
В качестве закуски можно предложить блинные мешочки. На сайте уже есть такие блинчики, я лишь предлагаю приготовить с новой начинкой. Она может использоваться даже как самодостаточное блюдо ввиде салата. Но с блинчиками еще вкуснее! Блюдо не сложное.
Пищевая ценность порции
Белки | 205 г |
Жиры | 257 г |
Углеводы | 69 г |
Блины можно назвать универсальным блюдом. Они подходят и для завтраков, и для обедов, и для ужинов.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник
Мешочки с рисом, курицей и черносливом
Новогодние праздники, это время, когда хочется порадовать близких вкусными и интересными рецептами. Предлагаю вам сытное и недорогое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и удивит гостей затейливой подачей. Мешочки с рисом, курицей, грибами и черносливом красиво смотрятся на блюде, при необходимости их можно приготовить и на фуршетный стол. Рецепт удобен тем, что все можно подготовить заранее, за день до праздника, а в нужный момент достать из холодильника и запечь.
Ингредиенты для «Мешочки с рисом, курицей и черносливом»:
- Филе куриное (филе бедра) — 300 г
- Рис (ТМ «Мистраль») — 100 г
- Грибы (я брала замороженные белые грибы, можно заменить на шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чернослив — 150 г
- Сливки (можно заменить на бульон, молоко или сухое белое вино) — 100 мл
- Приправа (для курицы. В составе : перец красный молотый, куркума, фенугрек, кориандр, кумин, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Куркума — 2 щепот.
- Соль — по вкусу
- Кожа куриная — 12 шт
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5361.4 ккал | белки 416.5 г | жиры 335.8 г | углеводы 170 г |
Порции | |||
ккал 446.8 ккал | белки 34.7 г | жиры 28 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 14.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Мешочки с рисом, курицей и черносливом»:
Для приготовления начинки я использовала белый длиннозерный рис Индика ТМ «Мистраль».
Рис заливаем водой в пропорции один к двум и варим до полуготовности.
Репчатый лук режем мелко.
Грибы режем кубиками, размером 1 на 1 сантиметр.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета, затем добавляем нарезанные грибы и жарим до полуготовности.
Куриное филее режем мелко, небольшими кубиками размером 1 на 1 сантиметр.
В сковороду с жаренными грибами и луком добавляем нарезанное куриное филе и отваренный рис, перемешиваем. Добавляем приправы, солим перчим. Для сочности начинки добавляем бульон, сливки или сухое белое вино.
Чернослив режем на 4 части и добавляем к начинке.
С куриной кожи аккуратно срезать или соскрести весь внутренний жир.
Процессе приготовления блюд из курицы у меня накапливается много куриной кожи, которую я предварительно очищаю от постороннего жира и замораживаю порционно.
Куриную кожу расстелить, на середину куриной кожи положить 1.5 — 2 ложки начинки. Края кожи собрать в пучок и завязать кожу кулинарной нитью, обмотав её пару раз вокруг «горловины» мешка. Обязательно оставляем длинные концы нитей, во первых, так вы точно не забудете вынуть их из готового блюда, а во вторых, за них очень удобно доставать горячие мешочки из пакета для запекания.
Лишнюю кожу над узлом срезать ножницами. Мешочки должны быть размером со среднюю тефтелю.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 мешочков.
В форму или противень укладываем пакет для запекания и отрезаем с запасом таким образом, чтобы его концы были длиннее формы с двух сторон сантиметров на 8. Один конец пакета (у меня рулонный) завязываем кулинарной нитью, укладываем наши фаршированные мешочки, второй конец пакета для запекания поднимаем вверх и аккуратно подворачиваем с таким расчетом, чтобы образовавшийся сок не вытекал в форму.
На этом этапе подготовленные мешочки можно убрать в холодильник, а на следующий день достать и запечь.
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
За 10 минут до готовности разрезаем пакет для запекания и раскрываем его. Образовавшимся соком поливаем наши фаршированные мешочки и возвращаем в духовку подрумяниться.
Достаем мешочки подцепляя их за длинные нитки, вытопившийся жир аккуратно сливаем.
Аккуратно собираем пакет для запекания и выбрасываем, при этом наша форма для запекания остается идеально чистой, что немаловажно в праздничной суете.
И последний штрих. Не забываем отрезать и снять кулинарную нить. Сервируем и подаем.
Наши мешочки очень хорошо держат форму, поэтому не переживайте, если кожа где-то чуть лопнула, начинка не рассыпается.
Приятного аппетита и веселого праздника!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новогодние праздники, это время, когда хочется порадовать близких вкусными и интересными рецептами. Предлагаю вам сытное и недорогое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и удивит гостей затейливой подачей. Мешочки с рисом, курицей, грибами и черносливом красиво смотрятся на блюде, при необходимости их можно приготовить и на фуршетный стол. Рецепт удобен тем, что все можно подготовить заранее, за день до праздника, а в нужный момент достать из холодильника и запечь.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 декабря 2017 года Назаренк07 #
22 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
21 декабря 2017 года Kuss #
21 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
21 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
21 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2017 года мисс #
21 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2017 года victoria ms #
21 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2017 года Ирушенька #
21 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2017 года Евгения 1976 #
21 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2017 года Mary Stone #
20 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2017 года balgyr #
20 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2017 года balgyr #
20 декабря 2017 года mariana82 #
20 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2017 года korolina #
20 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2017 года lamer #
20 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2017 года Сиротина Ирина #
20 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2017 года Елена Превкусная #
20 декабря 2017 года Людмила НК #
20 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2017 года qwerrty121 #
20 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
20 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2017 года qwerrty121 #
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
20 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник