Мешочки с рыбой рецепт

Содержание
  1. Блинчики-мешочки с семгой
  2. Рыбные мешочки: очень просто и вкусно
  3. Приготовим тесто
  4. Приготовим начинку
  5. Приготовим мешочки
  6. Блинные мешочки с копчёной рыбой и зеленью
  7. Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
  8. Ингредиенты для «Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы»:
  11. Рыба в мешочке
  12. Ингредиенты для «Рыба в мешочке»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рыба в мешочке»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Рыба в мешочке
  17. Похожие рецепты
  18. Креветки под коньяком для Тани Ивановой
  19. Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски
  20. Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом
  21. Стейк из семги
  22. Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом
  23. Королевский сибас
  24. Семга с соусом «Наршараб»
  25. Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом
  26. Креветки и мидии с томатным соусом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «За любимых»
  29. Мясной орех с языком и фисташками
  30. Мармелад вишневый на пектине
  31. Фотографии «Рыба в мешочке» от приготовивших (7)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блинчики-мешочки с семгой

« Я в этом рецепте уверен! «- говорит Максим Репин, шеф-повар семейного ресторана Гурмарио.

Эффектные блинчики-мешочки с нежной и деликатной начинкой удивят ваших гостей и покорят семью.

примерно на 10-15 блинчиков

Яйца куриные — 2 шт

Масло растительное — 40 гр

Сыр сливочный — 500 г

Семга с/с — 300 г

Все ингредиенты соединяются, тщательно размешиваются венчиком, процеживаются через сито.

Затем блинчики выпекаются на хорошо разогретой сковороде с растительном маслом.

Для начинки семга слабой соли( в идеале домашнего посола ) мелко шинкуется, затем к рыбе добавляется сливочный сыр, шинкованный зеленый лук.

Начинка выкладывается на середину блина. Затем края блинчика собираются в мешочек и завязываются «нитью» лука. Лук на секунду опускается в кипяток, чтоб было удобнее завязывать бантик.

Перед подачей блины украшаются, например, красной икрой, перьями лука. Декор зависит от вашей фантазии, не сдерживайте ее!

Источник

Рыбные мешочки: очень просто и вкусно

Мешочки получатся с хрустящей корочкой, а внутри сочная и нежная начинка. Для начинки можно взять любую красную рыбу — кету, семгу, горбушу или рыбные консервы. Чем жирнее будет рыба, тем сочнее и вкуснее пирожки, если рыба сухая, как например, горбуша, то добавьте в каждый мешочек кусочек сливочного масла.

Нам потребуются для теста:

1 ст. ложка быстродействующих дрожжей

2 ст. ложки растительного масла

Приготовим тесто

В теплое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар и оставляем в теплом месте, на 10 минут.

Добавляем воду, растительное масло и постепенно просеиваем муку. Тесто должно остаться липким, не переборщите с мукой, иначе пироги будут жесткими.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час.

Если времени на тесто нет, можно воспользоваться готовым слоеным тестом.

Читайте также:  Рецепт есть рис по утрам

Приготовим начинку

  • Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  • Рыбу (без костей) нарезаем не мелкими кубиками и смешиваем с обжаренным луком, солим, перчим, перемешиваем.

Приготовим мешочки

  • Тесто делим на одинаковые колобки, раскатываем в лепешечки и выкладываем начинку, сворачиваем, как мешочек, и перевязываем (не туго) ниткой.
  • Даем мешочкам расстояться 10-15 минут, после смазываем яйцом. Выпекаем до румяной корочки, при температуре 180 градусов. Нитку убираем и подаём к столу.

Больше статей читайте на нашем сайте «Антонов Сад.ру»

Скачать лунный календарь 2020 года Бесплатно от Авторов «Антонова сада» Здесь.

Источник

Блинные мешочки с копчёной рыбой и зеленью

Блинчики с чудесной начинкой — копчёная красная рыба со сливочным маслом, укропом и зелёным луком. Сливочное масло можно заменить на творожный сыр, но именно с копчёной рыбой мне захотелось масла.

нам потребуется:
500 мл тёплого молока,
3 яйца,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды,
2 ст.л. подсолнечного масла,
250 г муки,
щепотка соли
150-200 мл тёплой воды. Для начинки:
сливочное масло
красная копчёная рыба
укроп
зелёный лук

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем немного молока, опять взбиваем, добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем и вливаем все молоко. Хорошо размешиваем блендером или миксером, чтобы не было комочков.
Теперь смотрим на консистенцию теста и добавляем сколько нужно воды, я добавила 200 мл, перемешала и влила растительное масло.
Жарить нужно на хорошей сковороде, тогда и блинчики будут хорошо отскакивать.
Сковороду смазываем маслом только для первого блинчика.

Блины испекли, теперь собираем мешочки. Рыбу режем кубиками, укроп и зелёный лук мелко нарезаем и перемешиваем с рыбой.
Центр блинчика мажем сливочным маслом комнатной температуры, сверху укладываем рыбу с зеленью, сворачиваем мешочком и завязываем веточкой укропа или пером зелёного лука.

Блинчики для таких мешочков лучше печь небольшого диаметра, 20-22 см.
Выглядет очень эффектно и не повседневно, а ещё так вкусно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Источник

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Готовила блины на Масленицу, это были самые вкусные блины! Очень понравились и мне и мужу.

Ингредиенты для «Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы»:

  • Соль
  • Лук зеленый (для обвязывания мешочков)
  • Перец черный
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Сыр твердый (голландский, пошехонский, российский) — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Филе рыбное (лучше всего использовать красную рыбу — у меня горбуша) — 350 г
  • Блин (любимый рецепт блинов на молоке (из 500 мл.))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.5 ккал
белки
89.7 г
жиры
58.9 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
1.7 г
Читайте также:  Рецепты маринада с бальзамическим уксусом

Рецепт «Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы»:

Блины приготовьте на молоке по любимому рецепту.
Приготовьте начинку:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости (я жарила только на сливочном).
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще

0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока

0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить

1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке

На второй день оставшиеся блинчики я заворачивала просто треугольничками, может кому-то пригодится способ заворачивания. Это мой любимый способ заворачивания блинчиков, и начинка никогда не вываливается, сами блинчики не разворачиваются, и удобно обжаривать на сковородке. Сначала подгибаем один край, как показано на фото

Источник

Рыба в мешочке

Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.

Ингредиенты для «Рыба в мешочке»:

  • Рыба (Сельдь или скумбрия) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
560.8 ккал
белки
106.1 г
жиры
12 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
186.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Рыба в мешочке»:

Рыбу разморозить, лук почистить и приготовить обычный целофанновый мешочек (у меня на фото рулон, но нужен один)

Рыбу режем на порционные кусочки (можно предварительно удалить косточки, я не умею) лук режем кольцами. Складываем всё в мешочек, добавляем соль и приправы, если любите.

Мешочек плотно завязать и протрясти, чтобы рыба просолилась.

Читайте также:  Что то новенькое рецепт

В кастрюлю (у меня литровая) налить воду (холодную), погрузить в воду мешочек с рыбой, я ещё и яйца попутно варю (в целях экономии времени и энергии) и начинаем варить на среднем огне. Довести до кипения и поварить мин 10-15, рыбка будет белой, сквозь мешочек видно.

Сливаем воду, разрезаем мешочек, наслаждаемся нежной рыбкой. Вкусная и в холодном виде.

Рыбка вкусна с картошечкой, а я ещё люблю с морской капустой. Добавляю яйца, которые попутно варю и очищенную рыбку с луком и соком, получившимся в результате варки и больше ничего (без майонеза). Удобно когда нужно быстро что-нибудь приготовить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.

Другие варианты рецепта

Рыба в мешочке

Похожие рецепты

Креветки под коньяком для Тани Ивановой

Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски

Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом

Стейк из семги

Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом

Королевский сибас

Семга с соусом «Наршараб»

Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом

Креветки и мидии с томатным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «За любимых»

Мясной орех с языком и фисташками

Мармелад вишневый на пектине

Фотографии «Рыба в мешочке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

19 октября 2018 года 0-galinka #

13 июля 2018 года VolOksana #

8 июля 2018 года sevregoold #

18 марта 2017 года чемакина ольга # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года natalia986 #

10 февраля 2017 года 3797274 #

11 ноября 2016 года чемакина ольга # (автор рецепта)

17 октября 2016 года kotenochkin #

13 октября 2016 года Nat W #

8 октября 2016 года Pavelia #

8 октября 2016 года Арина А #

24 июля 2016 года linka97 #

11 апреля 2014 года Wera13 #

11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года милбари #

11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года veronika1910 #

9 апреля 2014 года Изобелла #

9 апреля 2014 года avani #

9 апреля 2014 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector