- Блинчики-мешочки с семгой
- Рыбные мешочки: очень просто и вкусно
- Приготовим тесто
- Приготовим начинку
- Приготовим мешочки
- Блинные мешочки с копчёной рыбой и зеленью
- Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
- Ингредиенты для «Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы»:
- Рыба в мешочке
- Ингредиенты для «Рыба в мешочке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в мешочке»:
- Другие варианты рецепта
- Рыба в мешочке
- Похожие рецепты
- Креветки под коньяком для Тани Ивановой
- Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски
- Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом
- Стейк из семги
- Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом
- Королевский сибас
- Семга с соусом «Наршараб»
- Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом
- Креветки и мидии с томатным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «За любимых»
- Мясной орех с языком и фисташками
- Мармелад вишневый на пектине
- Фотографии «Рыба в мешочке» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики-мешочки с семгой
« Я в этом рецепте уверен! «- говорит Максим Репин, шеф-повар семейного ресторана Гурмарио.
Эффектные блинчики-мешочки с нежной и деликатной начинкой удивят ваших гостей и покорят семью.
примерно на 10-15 блинчиков
Яйца куриные — 2 шт
Масло растительное — 40 гр
Сыр сливочный — 500 г
Семга с/с — 300 г
Все ингредиенты соединяются, тщательно размешиваются венчиком, процеживаются через сито.
Затем блинчики выпекаются на хорошо разогретой сковороде с растительном маслом.
Для начинки семга слабой соли( в идеале домашнего посола ) мелко шинкуется, затем к рыбе добавляется сливочный сыр, шинкованный зеленый лук.
Начинка выкладывается на середину блина. Затем края блинчика собираются в мешочек и завязываются «нитью» лука. Лук на секунду опускается в кипяток, чтоб было удобнее завязывать бантик.
Перед подачей блины украшаются, например, красной икрой, перьями лука. Декор зависит от вашей фантазии, не сдерживайте ее!
Источник
Рыбные мешочки: очень просто и вкусно
Мешочки получатся с хрустящей корочкой, а внутри сочная и нежная начинка. Для начинки можно взять любую красную рыбу — кету, семгу, горбушу или рыбные консервы. Чем жирнее будет рыба, тем сочнее и вкуснее пирожки, если рыба сухая, как например, горбуша, то добавьте в каждый мешочек кусочек сливочного масла.
Нам потребуются для теста:
1 ст. ложка быстродействующих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
Приготовим тесто
В теплое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар и оставляем в теплом месте, на 10 минут.
Добавляем воду, растительное масло и постепенно просеиваем муку. Тесто должно остаться липким, не переборщите с мукой, иначе пироги будут жесткими.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час.
Если времени на тесто нет, можно воспользоваться готовым слоеным тестом.
Приготовим начинку
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Рыбу (без костей) нарезаем не мелкими кубиками и смешиваем с обжаренным луком, солим, перчим, перемешиваем.
Приготовим мешочки
- Тесто делим на одинаковые колобки, раскатываем в лепешечки и выкладываем начинку, сворачиваем, как мешочек, и перевязываем (не туго) ниткой.
- Даем мешочкам расстояться 10-15 минут, после смазываем яйцом. Выпекаем до румяной корочки, при температуре 180 градусов. Нитку убираем и подаём к столу.
Больше статей читайте на нашем сайте «Антонов Сад.ру»
Скачать лунный календарь 2020 года Бесплатно от Авторов «Антонова сада» Здесь.
Источник
Блинные мешочки с копчёной рыбой и зеленью
Блинчики с чудесной начинкой — копчёная красная рыба со сливочным маслом, укропом и зелёным луком. Сливочное масло можно заменить на творожный сыр, но именно с копчёной рыбой мне захотелось масла.
нам потребуется:
500 мл тёплого молока,
3 яйца,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды,
2 ст.л. подсолнечного масла,
250 г муки,
щепотка соли
150-200 мл тёплой воды. Для начинки:
сливочное масло
красная копчёная рыба
укроп
зелёный лук
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем немного молока, опять взбиваем, добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем и вливаем все молоко. Хорошо размешиваем блендером или миксером, чтобы не было комочков.
Теперь смотрим на консистенцию теста и добавляем сколько нужно воды, я добавила 200 мл, перемешала и влила растительное масло.
Жарить нужно на хорошей сковороде, тогда и блинчики будут хорошо отскакивать.
Сковороду смазываем маслом только для первого блинчика.
Блины испекли, теперь собираем мешочки. Рыбу режем кубиками, укроп и зелёный лук мелко нарезаем и перемешиваем с рыбой.
Центр блинчика мажем сливочным маслом комнатной температуры, сверху укладываем рыбу с зеленью, сворачиваем мешочком и завязываем веточкой укропа или пером зелёного лука.
Блинчики для таких мешочков лучше печь небольшого диаметра, 20-22 см.
Выглядет очень эффектно и не повседневно, а ещё так вкусно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Источник
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Готовила блины на Масленицу, это были самые вкусные блины! Очень понравились и мне и мужу.
Ингредиенты для «Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы»:
- Соль
- Лук зеленый (для обвязывания мешочков)
- Перец черный
- Масло сливочное (для жарки)
- Молоко — 0,5 стак.
- Укроп (небольшой пучок)
- Сыр твердый (голландский, пошехонский, российский) — 150 г
- Сметана — 200 г
- Филе рыбное (лучше всего использовать красную рыбу — у меня горбуша) — 350 г
- Блин (любимый рецепт блинов на молоке (из 500 мл.))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 934.5 ккал | белки 89.7 г | жиры 58.9 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы»:
Блины приготовьте на молоке по любимому рецепту.
Приготовьте начинку:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости (я жарила только на сливочном).
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще
0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока
0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить
1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке
На второй день оставшиеся блинчики я заворачивала просто треугольничками, может кому-то пригодится способ заворачивания. Это мой любимый способ заворачивания блинчиков, и начинка никогда не вываливается, сами блинчики не разворачиваются, и удобно обжаривать на сковородке. Сначала подгибаем один край, как показано на фото
Источник
Рыба в мешочке
Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.
Ингредиенты для «Рыба в мешочке»:
- Рыба (Сельдь или скумбрия) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 560.8 ккал | белки 106.1 г | жиры 12 г | углеводы 8.3 г |
Порции | |||
ккал 186.9 ккал | белки 35.4 г | жиры 4 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал | белки 15.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Рыба в мешочке»:
Рыбу разморозить, лук почистить и приготовить обычный целофанновый мешочек (у меня на фото рулон, но нужен один)
Рыбу режем на порционные кусочки (можно предварительно удалить косточки, я не умею) лук режем кольцами. Складываем всё в мешочек, добавляем соль и приправы, если любите.
Мешочек плотно завязать и протрясти, чтобы рыба просолилась.
В кастрюлю (у меня литровая) налить воду (холодную), погрузить в воду мешочек с рыбой, я ещё и яйца попутно варю (в целях экономии времени и энергии) и начинаем варить на среднем огне. Довести до кипения и поварить мин 10-15, рыбка будет белой, сквозь мешочек видно.
Сливаем воду, разрезаем мешочек, наслаждаемся нежной рыбкой. Вкусная и в холодном виде.
Рыбка вкусна с картошечкой, а я ещё люблю с морской капустой. Добавляю яйца, которые попутно варю и очищенную рыбку с луком и соком, получившимся в результате варки и больше ничего (без майонеза). Удобно когда нужно быстро что-нибудь приготовить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.
Другие варианты рецепта
Рыба в мешочке
Похожие рецепты
Креветки под коньяком для Тани Ивановой
Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски
Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом
Стейк из семги
Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом
Королевский сибас
Семга с соусом «Наршараб»
Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом
Креветки и мидии с томатным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «За любимых»
Мясной орех с языком и фисташками
Мармелад вишневый на пектине
Фотографии «Рыба в мешочке» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
19 октября 2018 года 0-galinka #
13 июля 2018 года VolOksana #
8 июля 2018 года sevregoold #
18 марта 2017 года чемакина ольга # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года natalia986 #
10 февраля 2017 года 3797274 #
11 ноября 2016 года чемакина ольга # (автор рецепта)
17 октября 2016 года kotenochkin #
13 октября 2016 года Nat W #
8 октября 2016 года Pavelia #
8 октября 2016 года Арина А #
24 июля 2016 года linka97 #
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года милбари #
11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник