- Рецепты Мешочки с сюрпризом
- Мешочки с сюрпризом
- Мешочки с сюрпризом
- Мешочки с сюрпризом
- Мешочки с сюрпризом «Вдохновение»
- «Мешочки с сюрпризом»
- Слоеные мешочки с сюрпризом
- Мешочки с сюрпризом
- Мешочки «с сюрпризом»
- Мешочки с. сюрпризом
- МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ
- Мешочки «Сюрприз»
- Куриные ножки в «мешочках с сюрпризом»
- Куриные «мешочки» с сюрпризом
- Борщ с морскими гребешками и креветочным мешочком «Сюрприз», обернутым в черную капусту
- Мешочки «Сюрприз»
- Куриная голень в мешочке с сюрпризом
- Шоколадные мешочки с сюрпризом
- Мешочки с сюрпризом
- Салат «Фантазия»
- Трое из ларца, разные с лица
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
- 1-Мешочки с секретом
- 2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
- 3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
Рецепты Мешочки с сюрпризом
Мешочки с сюрпризом
Яйцо перепелиное — 4 шт
Листья салата — 4 шт
Салат тщательно помыть, обсушить.
Грушу нарезать маленькими кубиками, мяту мелко покрошить, смешать все с творогом. Яйца сварить вкрутую, очистить.
Из творога сделать лепешку, положить внутрь яйцо, сформировать шарик. Положить шарик в центр салатного листа, поднять края, перевязать мешочек пером лука.
Мешочки с сюрпризом
виноград – 100 г
сыр Моцарелла – 125 г
сыр мягкий – 100 г
Взять по 3 шарика сыра, поместить их на 10 секунд в микроволновку, затем с помощью кондитерской бумаги раскатать в круг.
Фрукты и сыр мелко нарезать кубиками.
Мешочки с сюрпризом
* Мята (свежая) — 3-4 шт
* Яйцо перепелиное — 4 шт
Салат тщательно помыть, обсушить.
Грушу нарезать маленькими кубиками, мяту мелко покрошить, смешать все с творогом. Яйца сварить вкрутую, очистить.
Мешочки с сюрпризом «Вдохновение»
Испечь тонкие блины по вашему любимому рецепту.
Творог протереть через сито.
К творогу добавить сахар по вкусу и тертое яблоко. Все хорошо перемешать. Чтобы начинка была понежнее, можно добавить 1-2 ложки сметаны (я не добавляла).
Банан нарезать ломтиками.
На блин выложить ложку начинки.
«Мешочки с сюрпризом»
Тесто слоеное — 1 шт
Сливу надрезать сбоку, вынуть косточку, вовнутрь положить кусочек марципана (у меня готовый марципан)
Раскатать тесто, порезать на квадраты.
Кладем сливу и собираем к середине тесто.
Слоеные мешочки с сюрпризом
Готовое слоеное тесто, отварной картофель, томатный соус (пассата ди помодоро), сыр моццарелла, сливки (несладкие), яйцо вкрутую, плоды капперсов под уксусом или корнюшоны. В любом случае: все что у вас «завалялось» в холодильнике.
Диск слоеного теста разрезаем на 4 части. В серединку каждой четвертинки выкладываем смесь из «завалявшихся» продуктов. Так как в моекм рецепте присутствуют плоды капперсов (или можно использовать резаные корнюшоны), то с солью надо быть поосторожней, поперчили по вкусу. Закрепляем края слоеного теста, закручиваем их, как мешочек, выкладываем на пергаментную.
Мешочки с сюрпризом
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Мороженое — 500 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешиваем муку, яйца, молоко, воду, соду (гашеную уксусом), сахар, ванильный сахар, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Масло наливаем на сковородку только 1 раз! блины пекутся без масла; на 1 блин — 2/3 половника теста.
Сливаем с персиков сироп и нарезаем на небольшие кусочки,
выкладываем на середину блина несколько кусочков персика.
Мешочки «с сюрпризом»
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное — 1 пач.
Сметана — 6 ст. л.
Филе куриное — 700 г
Филе куриное нарезать кубиком 1,5*1,5 см. Обжарить на сковороде, с небольшим количества растительного масла.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и добавить в сковородку к филе. Обжарить минут 5.
Добавить муку и обжарить слегка, затем сметану, специи, соль и потушить до готовности. Когда будет начинка готова, остудить.
Мешочки с. сюрпризом
Орехи грецкие — 1 горст.
Чернослив — 10-15 шт
Свинина — 0,5-1 кг
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми,
отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи, сложить стопочкой.
Чернослив начинить грецкими орехами или плавленым сырком, нарезав кубиками.
Затем черносливину — на отбивную
собрать мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив.
МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ
Чернослив (без косточек)- 10-15 шт.
твердый сыр (для посыпки)
Свинина, мякоть — 0,5-1 кг
Грецкий орех — горсть
Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми, отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи,сложить стопочкой.
Чернослив начинить грецкими орехами или плавленным сырком,нарезав кубиками.
Затем черносливину- на отбивную, собрать мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден!)
Мешочки «Сюрприз»
Сыр твердый — 50 г
Окорочок куриный — 5 шт
Яйцо куриное — 5 шт
У окорочков аккуратно отделяем кость, я купила уже бескостные окорочка.
Слегка отбиваем окорочка, солим и перчим.
Очищаем отварные яйца.
Теперь готовим начинку для яиц: мелко нарезаем варено-копченое мясо (можно взять копченый окорочок), сыр натираем на мелкой терке, измельчаем лук и зелень.
У яиц срезаем верхушки и достаем желтки.
Смешиваем нашу начинку: копчено.
Куриные ножки в «мешочках с сюрпризом»
подсолнечное или оливков. масло
яйца вареные 3-4 шт.
пучок зелёного лука
соль/перец по вкусу
Голени натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить на 20-30 мин, затем обжарить на сковороде до румяной корочки.
Начинка(в идеале) это приготовить массу как для пирожков с луком и яйцами, но зелёный лук мне не удалось найти, пришлось выкручиваться и заменить зелёный лук — на слегка поджаренный репчатый и рубленую зелень(петру.
Куриные «мешочки» с сюрпризом
4 средних шампиньона (ок 50г все 4)
1 не крупное яйцо
сливочное масло — 30 г
ветчина из индейки — 300г
черный перец молотый (или ваши любимые приправы)
куриная грудка (филе) — 4 шт 850г
куриное филе отбиваем в пакете до толщины 3-4мм.
обрезаем лишние кусочки, делая форму близко к кругу.
натираем перцем и солью, отставляем в сторону.
оставшееся филе мелко-мелко рубим. ветчину нарезаем мелкими кусочками.
Борщ с морскими гребешками и креветочным мешочком «Сюрприз», обернутым в черную капусту
80 г сливочного масла
80 г лука-шалота
20 г оливкового масла
Для овощного жульена:
4 капустных листа cavolo nero (можно заменить савойской капустой)
800 мл рыбного фюме
12 очищенных тигровых креветок
масло оливковое – 20 г
вино белое сухое
80 мл розового вина
12 крупных морских гребешков без икры
60 г болгарского перца
3 небольшие свеклы
80 г белого сухого вина
соль, молотый белый перец
80 г мякоти крабов
Свеклу нарезать брусочками. Обжарить на оливковом масле. Добавить рыбное фюме, розовое вино и морскую соль. Варить около 25 мин., пока свекла не станет мягкой. Снять с огня, добавить цуккини и болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками. Мякоть гребешков мариновать около 10 мин. в смеси из оливкового масла, лимонного сока, белого вина, соли и перца. За.
Мешочки «Сюрприз»
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сметана — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Маргарин — 100 г
Варенье — 2 ст. л.
Делаем тесто: муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль, всыпаем пакетик ванильного сахара, перемешиваем.
Добавляем натертый на крупной терке маргарин.
Руками замешиваем тесто до состояния мелкой крошки, т.е. пальцами втираем масло в муку.
Делаем углубление в серединке и вливаем сметану.
Скатываем тесто в шар и убираем его в холодильник на 30 минут.
Куриная голень в мешочке с сюрпризом
Яйцо куриное — 1 шт
Голень куриная — 6 шт
Тесто слоеное — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Специи — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Чистим картофель и отвариваем его до готовности, разминаем в пюре, солим, добавлем теплое молоко и сливочное масло, остужаем.
Грибы и лук мелко режем, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и тушим до испарения жидкости примерно 10_15 минут, остужаем.
Смешиваем грибы и картофельное пюре, добавяем любимые специи и солим еще, если нуж.
Шоколадные мешочки с сюрпризом
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад молочный — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 100 мл
Крахмал кукурузный — 120 г
Молоко сгущенное — 50 мл
Натереть масло на тёрке, добавить сахар коричневый от ТМ Мистраль. Тщательно растереть масло с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать и затем просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Так же добавить кунжут.
Замесить тесто, (может понадобится чуть больше муки)тесто должно быть мягким и податливым. Убрать тесто в холодильник на 40минут.
Через 40 минут тесто достать.
Мешочки с сюрпризом
Филе куриное — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Итак: первым делом подготавливаем филешки. Если филе крупное, то разрезать его пополам. А если нет ,то как бы его режем пополам, но не до конца, и разворачиваем как книжку (на верхнем фото я так и сделала).
Филешки хорошо отбиваем (чтобы они были тонкие), солим, перчим + приправы по вкусу.
Берем грибы (по количеству подготовленных и отбитых филешек), чистим их.
Салат «Фантазия»
Капусту нарезаем соломкой и слегка перетираем с солью
Мяско нарезаем соломкой и укладываем сверху
Сладкий перец нарезаем кубиками и укладываем вокруг мяса. Смазываем майонезом.
Теперь у меня слой яиц (остатки от фаршированных яиц для мешочков с сюрпризом).
Трое из ларца, разные с лица
Для украшения: консервированный горошек, маринованные или солёные огурцы, оливки, вареное яйцо, зелень.
Исходные ингредиенты(фото -1): 0,8 кг свиной корейки без кости, помидор, красный и желтый перец, лук, соль, молотый перец, чеснок.
Корейку помыл, обсушил, нарезал поперёк волокон на полоски толщиной 0,5 —1см. Каждую отбил в пласт толщиной около 0,5 см (фото -2), натер солью, молотым перцем по вкусу (фото -3). Выложил на каждый пласт начинку (разную): я использовал: нарезанные помидоры (фото -4), лук (фото -5), огурцы, разные пряности и немного чеснока. Сформировал мешочки, сколол шпажк.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
1-Мешочки с секретом
* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.
Приготовление мешочков из слоеного теста:
1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;
2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;
3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;
4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;
5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;
6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;
7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут
3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
Ингредиенты:
— Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
— Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
— Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
— Сыр – по 50 г на каждый мешочек
Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Источник