Мешок для микроволновки рецепты

Чудо-мешок для запекания картошки.10 минут и готово

Дочка любит всякие технически навороченные штуки. У нее дома чайники и пылесосы, которые разговаривают и умные увлажнители воздуха. Всякий свой приезд пытается и нас приобщить к мировому прогрессу. Два года упрашивала, чтобы мы согласились на посудомоечную машину. Ну ладно, все же додавила нас, купила нам это чудо техники, в которое, как оказалось, надо загружать уже чистую посуду. А как уехала в свой Петербург, так мы с женой ни разу посудомойку не включали. Нам проще пару тарелок вручную помыть.

Но вот мешок для запекания картошки, который она привезла, оказался очень даже хорош. И прост в использовании. Называется это штуковина Potato Express или Быстрая картошка — это в моем переводе с английского.

Дочка даже не один мешок нам привезла, а сразу две штуки. У одного описание на русском, а у другого на английском.

Незамысловатый тряпичный мешок со слоем утеплителя и какой-то синтетикой внутри.

Источник

Мешок для запекания картофеля в микроволновке. Potato express.

Ну вот и сам герой сегодняшнего обзора. На лицевой стороне находится клапан для закладки картошки в мешок и напечатанная на самом же мешке инструкция:

Размер полностью соответствует заявленному продавцом:

Holds up to 4 large potatoes.
Size: 25x20cm/10x8inch
Material: Polyester Fabric, Fiber.

На обратной стороне – какие-либо надписи отсутствуют.

Материал плотный. Интересный на ощупь. Состоит из 3 слоев. Наружный, внутренний и между ними какой то наполнитель. Какой – не знаю, распарывать мешок не хочу.

Вот внутренности мешка:

Рассчитан он на 4 картофелины. Просто моем и закладываем в мешок. Вот они там:

Далее включаем максимальную мощность в микроволновке. И выставляем время – 4 минуты. У меня старенькая микроволновка на 800 ватт. За 4 минуты, как мне показалось приготовилось не до конца. Поэтому я просто переворачиваю мешок другой стороной и включаю еще на 1 минуту.

Вот и готовая картошка. Очень быстро и вкусно:

Мешок остается просто просушить, так как он становится влажным. Можно запекать не только картошку. Но, например, кукурузу, морковку, свеклу и т.д. Я кроме картошки запекал болгарский перец. Очень вкусно вышло. Но вернемся к нашей картошке. Вкус получается, как у запеченной в костре:

Отличная закусь получается! Немножко подрезал снимок, дабы не пропагандировать так сказать… Пусть каждый сам представит себе, то, что стоит рядом с тарелкой. Например, стакан молока… )))

Источник

Картошка, запеченная в пакете в микроволновке

Картошка в пакете в микроволновке получается такой же вкусной, как и в духовке, но у микроволновой печи есть одно весомое преимущество – быстрое приготовление. В большинстве устройств запекание занимает всего 7-10 минут. Мы рассмотрим универсальный рецепт, в котором кроме картофеля можно использовать любые другие овощи.

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • морковь – 1-2 штуки (необязательно);
  • чеснок – 2-3 зубчика (необязательно);
  • репчатый лук – 1 штука (необязательно).

Для запекания подойдет любой полиэтиленовый пакет подходящего размера. Микроволновая печь воздействует только на органические ткани и металлические предметы, поэтому пакет не расплавится, а только нагреется от горячей картошки. Это безвредно. Но если сомневаетесь, используйте специальный пакет для запекания (кухонный рукав). Разницы во вкусе не будет.

Рецепт картошки в микроволновке в пакете

1. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками (если крупный). Чем меньше кусочки, тем быстрее картошка будет готова.

Читайте также:  Рецепт индийских лепешек парата

Можно оставить кожицу (особенно на молодом картофеле), некоторые считают, что она делает блюдо ароматнее. В этом случае клубни следует хорошо очистить щёткой, чтобы на них не осталось грязи. Другие овощи (если используются) нарезать небольшими кубиками или кусочками.

2. В каждом клубне (кусочке) сделать зубочисткой или ножом несколько проколов.

3. Сложить картофельные кусочки в пакет (рукав), добавить остальные овощи, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец и другие специи.

4. Пакет завязать, несколько раз встряхнуть для перемешивания ингредиентов.

5. Положить пакет на неглубокую неметаллическую тарелку, сделать ножом или зубочисткой в полиэтилене 3-5 дырочек для выхода горячего воздуха.

6. Поставить миску в микроволновку, выставить максимальную мощность.

7. Запекать картофель в пакете 7-10 минут. После этого проверить на готовность – мякоть должна легко прокалываться ножом.

Если картошка не готова, легонько встряхнуть пакет и включить микроволновую печь еще на пару минут. Точное время приготовления зависит от мощности устройства.

8. Готовый картофель можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Источник

Мешок для приготовления овощей в СВЧ

Сегодняшний обзор будет освящен мешку для приготовления картофеля в микроволновой печи. Помимо картофеля он отлично походит для бураков, морковки и других овощей, но обо всем по-порядку.

Так уж вышло, что моя дочурка просто обожает кушать картофель. Причем употребляет она его, практически, в любом виде. Но самый вкусный, по ее мнению, вариант — отварной картофель со сметаной 🙂 А если он приготовлен «в мундире», то становится не просто едой, а лакомством. К сожалению, я с супругой не очень разделяю вкусы своей дочки, а потому картофель варится, в основном, для ее одной. До недавних пор процесс приготовления небольшой порции совершенно не отличался от приготовления порции на всю семью: моем картофель, чистим, ставим на плиту кастрюлю с водой и так далее. Как вы понимаете, процесс это не очень быстрый. А дети они ведь сейчас хотят кушать картошку, а через 10 минут хотят уже что-то другое… Но не так давно все кардинально изменилось и причиной тому стал красный пакетик с eBay. Купил я его совершенно случайно — лот просто попался на глаза. Покупка совершалась у продавца по другой ссылке за $1.51, но товар у него закончился, потому вверху дал ссылку на другого продавца. Дешевле, наверное, нет. 🙂

Читайте также:  Стейк джек дэниэлс рецепт

Несмотря на то, что я просил осуществить отправку посылки с полноценным треком, в качестве способа пересылки продавец выбрал China Post Small Paket, который отслеживается только по Китаю. Если кому-то интересно, то посмотреть события по треку можно здесь.

На то, чтобы добраться из Китая в Беларусь потребовался примерно месяц. Пришла посылка в небольшом полиэтиленовом пакетике.

Содержимое ее выглядело следующим образом:

Верхний слой пакета изготовлен из полиэстера, а подкладка из хлопка. Размеры его следующие:

— длина в закрытом виде около 26 сантиметров;

— ширина около 18 сантиметров

А вот на этой фото прекрасно видна выкройка пакета. Он до безобразия кривой (заужен к низу) 🙂 Так что непонятно на сколько размеры моего пакета соответствуют стандартным размерам (если таковые вообще имеются).

Но, несмотря на всю эту кривизну, сшит он достаточно неплохо. Разбегающихся швов не видно, все края аккуратно обметаны. Ну а поскольку в данном случае внешний вид не очень критичен, то и ладно.

Вот так выглядит внутренняя сторона пакета — та самая хлопковая подкладка.

Особенность данного пакета заключается в том, что благодаря пароизоляции, если можно так выразиться. Во время приготовления, пар остается внутри пакета, а не разлетается по микроволновой печи, из-за чего время приготовления картофеля существенно сокращается. А из-за того, что он готовится в собственном соку пару, готовый продукт получается вкусным и сочным.

Итак, разобравшись с теорией работы и внешним видом пакета можно переходить к готовке 🙂 Но для начала ознакомимся с теорией данного процесса. Все написано на пакете.

Тут все просто. Берем парочку картофелин, моем их, помещаем в пакет и кладем его в микроволновую печь. Во время извлечения надо быть аккуратным, поскольку внутри мешка будет горячий пар. Ну что же, поехали.

Я помыл 3 картофелины среднего размера (примерно с куриное яйцо размера Д-0):

По желанию, таких картофелин за раз можно приготовить больше, тут все зависит от того, сколько вам их нужно. Укладываем картошку в мешок и помещаем все это в печку СВЧ. Мощность максимальная, таймер на 4 минуты. Поехали 🙂

После того, как таймер отсчитает нужное время, аккуратно достаем мешок. Выпускаем из него пар. Вот так выглядит наша картошка:

Разрезав самую крупную, я был приятно удивлен — за 4 минуты она полностью сварилась.

Чистится готовая картошка отлично:

Ребенок получил свою порцию со сметаной, а я опробовал более взрослый вариант 🙂

И вы знаете, я не был разочарован. Картошка, действительно, получилась вкусной, нежной и сочной.

Помимо картофеля, данный мешок отлично подойдет для приготовления и других овощей: свеклы, морковки, кукурузы, баклажанов и так далее. Так же его можно использовать для разогрева небольших булочек. Время приготовления может разниться в зависимости от мощности печи СВЧ, но у меня оно точно совпало с рекомендуемым.

Читайте также:  Салаты при холецистите желчного пузыря рецепты

Помимо универсальности, мешок обладает еще одной полезной функцией — многоразовостью. В случае загрязнения (да и просто для поддержания чистоты) он без проблем может быть постиран в стиральной машине.

Подводя итог всему, что написано выше, могу сказать, что этот мешок должен быть на каждой кухне 🙂 При низкой стоимости он отлично позволяет сэкономить время, которое вам пришлось бы потратить на приготовление овощей в обычном режиме. особенно это заметно, если требуется небольшая порция отварных овощей, например, для салата. Так что всем рекомендую к покупке. Я остался данной вещицой доволен, даже более того.

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.

Источник

Хит вашей кухни. Готовить картошку за 4-6 минут? Сшейте мешок для микроволновки

Хотите готовить картошку быстро, при этом сохраняя в ней все полезные вещества? Тогда мешочек для микроволновки — это то, что вам надо! Вымойте клубни, положите их в такой мешочек и отправьте готовиться в микроволновую печь на полной мощности на 4-10 минут. Отличный гарнир готов! Важно, что мешочек, сшитый своими руками, будет сделан только из натуральных тканей, и блюдо, приготовленное в нём, будет абсолютно экологичным.

ВАЖНО: не используйте для пошива изделия ткани с люрексовой нитью — они могут искрить при использовании в микроволновой печи.

Для проекта подойдут любые х\б ткани. Для внутреннего слоя желательно использовать небелёный хлопок или лён, но вполне подойдёт и обычная белая бязь. Для среднего прокладочного слоя желательно взять хлопковый или бамбуковый ватин. Материал перед пошивом рекомендуется постирать и тщательно прогладить, чтобы в будущем он не дал усадку. Разрежьте ткани на прямоугольники примерно 25 на 50 см. Вы можете сами подкорректировать размер, главное, чтобы внутрь будущего мешка помещалось 4 средних картофелины, а размеры изделия не мешали ему вращаться внутри микроволновки. Соберите тканевый «сэндвич» следующим образом: утеплитель, затем внутренняя ткань, далее верхняя ткань. Внутренняя и верхняя ткани должны лежать лицом друг к другу. При помощи ножниц скруглите два угла.

Отметьте двумя булавками небольшой участок на одной из длинных сторон. Его нужно будет оставить незашитым для выворачивания. Прострочите изделие по периметру на расстоянии примерно 6-8 мм от края. Сделайте насечки на скруглённых углах, а другие уголки срежьте. После этого выверните, тщательно расправьте все швы и отпарьте. Отверстие пока можно не зашивать. С помощью линейки разделите ткань на 6 прямоугольников и отстрочите их любым удобным для вас швом.

Отложите от верхнего края (со скруглёнными углами) 12,5 см. Загните до этой отметки нижний край, чтобы получился конвертик. Сколите изделие булавками и проложите по боковым сторонам и по верху шов близко к краю. Замечательный мешочек для приготовления картошки готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector