Мидии болгарский перец рецепт

Салат с мидиями и сладким перцем

Этот салат с мидиями с невероятной вкусовой гаммой вдохновлен подобным рецептом с польской кулинарной книги с прекрасными рецептами , актера и ценителя вина Марка Кондрата вместе с друзьями кулинарами » Odkrywanie smaku » .

Томленные мидии, которые очень важно не переварить, чтобы не были «резиновыми», сладость сладкого перца и бальзамического уксуса, свежеть огурца и салатных листьев, пикантность чеснока и душистость базилика, приятный хруст обжаренного кедрового ореха и сыр, который придает блюду некую плотность и насыщенность.

Такой салат с мидиями, в компании с хрустящими тостами, может служить ланчем или легким ужином. А чтобы сделать ужин более романтическим, зажгите свечи и разлейте по бокалам охлажденное белое сухое вино.


  • 1/2 красного сладкого перца, порезать кубиками
  • 1/2 желтого сладкого перца, порезать кубиками
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 200 грамм чищенных мидий, разморозить если мороженые, сохраняя стекающую жидкость
  • 200 грамм салатной зелени (латук, айсберг и т.д.)
  • 1/2 красной луковицы, порезать перьями
  • 1 грунтовой огурец, почистить, крупно порезать
  • 20 грамм сыра Грана Падано или Пармезан
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 20 грамм кедровых орешков
  • Соль по вкусу
  • 1/2 пучка фиолетового базилика (реган), крупно порезать

Время приготовления: 25 минут

1) В сухой сковороде подрумянить кедровые орешки. Оставить в сковороде до остывания.

2) В небольшой сковороде разогреть половину оливкового масла. Добавить сладкий перец.

Томить на среднем огне, время от времени помешивая 2 минуты. Выдавить чеснок, посолить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.

3) В другой сковороде разогреть остальное оливковое масло и добавить мидии и жидкость от размораживания, хорошо прогреть и томить 1 минуту на среднем огне.

Читайте также:  Жареные крабовые палочки рецепт с сыром

Добавить сладкий перец с чесноком и бальзамический уксус, хорошо перемешать и довести все вместе до кипения. Снять с огня.

4) Салатные листья порвать руками и поместить в большую миску вместе с луком и огурцом.

Добавить мидии со сладким перцем и получившимся соусом . Хорошо перемешать и разложить по сервировочным тарелкам.

5) Сверху посыпать каждую порцию салата базиликом, кедровыми орешками и резать сыр хлопьями с помощью овощечистки. Подавать немедленно, так как кислота в соусе смягчает салатные листья, делая их менее аппетитными.

Все салаты с салатными листьями нужно подавать сразу же после смешивания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector