Салат с мидиями и сладким перцем
Этот салат с мидиями с невероятной вкусовой гаммой вдохновлен подобным рецептом с польской кулинарной книги с прекрасными рецептами , актера и ценителя вина Марка Кондрата вместе с друзьями кулинарами » Odkrywanie smaku » .
Томленные мидии, которые очень важно не переварить, чтобы не были «резиновыми», сладость сладкого перца и бальзамического уксуса, свежеть огурца и салатных листьев, пикантность чеснока и душистость базилика, приятный хруст обжаренного кедрового ореха и сыр, который придает блюду некую плотность и насыщенность.
Такой салат с мидиями, в компании с хрустящими тостами, может служить ланчем или легким ужином. А чтобы сделать ужин более романтическим, зажгите свечи и разлейте по бокалам охлажденное белое сухое вино.
- 1/2 красного сладкого перца, порезать кубиками
- 1/2 желтого сладкого перца, порезать кубиками
- 2 зубка чеснока, выдавить
- 200 грамм чищенных мидий, разморозить если мороженые, сохраняя стекающую жидкость
- 200 грамм салатной зелени (латук, айсберг и т.д.)
- 1/2 красной луковицы, порезать перьями
- 1 грунтовой огурец, почистить, крупно порезать
- 20 грамм сыра Грана Падано или Пармезан
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 20 грамм кедровых орешков
- Соль по вкусу
- 1/2 пучка фиолетового базилика (реган), крупно порезать
Время приготовления: 25 минут
1) В сухой сковороде подрумянить кедровые орешки. Оставить в сковороде до остывания.
2) В небольшой сковороде разогреть половину оливкового масла. Добавить сладкий перец.
Томить на среднем огне, время от времени помешивая 2 минуты. Выдавить чеснок, посолить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
3) В другой сковороде разогреть остальное оливковое масло и добавить мидии и жидкость от размораживания, хорошо прогреть и томить 1 минуту на среднем огне.
Добавить сладкий перец с чесноком и бальзамический уксус, хорошо перемешать и довести все вместе до кипения. Снять с огня.
4) Салатные листья порвать руками и поместить в большую миску вместе с луком и огурцом.
Добавить мидии со сладким перцем и получившимся соусом . Хорошо перемешать и разложить по сервировочным тарелкам.
5) Сверху посыпать каждую порцию салата базиликом, кедровыми орешками и резать сыр хлопьями с помощью овощечистки. Подавать немедленно, так как кислота в соусе смягчает салатные листья, делая их менее аппетитными.
Все салаты с салатными листьями нужно подавать сразу же после смешивания.
Источник