Мидии джейми оливер рецепт

Как приготовить мидии в сливочном соусе

Ингредиенты

  • мидии (желательно свежие) — 1 кг
  • свежая зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • сухое белое вино — 150 мл
  • нежирные сливки — около 100 мл
  • белый хлеб – одна маленькая булка
  • одна небольшая луковица
  • один небольшой фенхель
  • чеснок -1-2 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • водяной кресс-салат 75-80 грамм
  • кресс-салат в корзиночке – 1 штука
  • 0,5 ч.лож. английской горчицы
  • сливочное масло – 50 грамм
  • лавровый лист (желательно свежий) – 2 шт.
  • масло оливковое (первого отжима)
  • перец черный, соль морская

Блюдо рассчитано на 2 порции

Рецепт приготовления

  • Поместите две тарелки с булкой хлеба в предварительно разогретую духовку при самой низкой температуре, и дайте им нагреться.
  • Промойте мидии в большом количестве проточной воды и очистите их от волокнистых кусочков, находящихся внутри. С помощью щетки очистите их снаружи.
  • Если вам попадется сильно раскрытая мидия, то ее не стоит использовать для приготовления.
  • Листья петрушки крупно нарежьте, а ее стебли как можно мельче.
  • Чеснок нужно мелко нарезать, фенхель и лук- мелко нашинковать.
  • Лимонную цедру мелко натрите и уберите в сторону. Лимон поделите на две части и порежьте одну из них ломтиками. Они нам понадобится немного позже, а пока…
  • Хорошенько промойте и поместите в салатницу водяной кресс-салат, а кресс-салат из корзиночки срежьте ножницами.
  • Для приготовления салатной заправки нужно выжать сок от второй половинки лимона в глубокую емкость. Добавить к ней три порции оливкового масла, приличную щепотку соли, а так же перец и горчицу. Все хорошо взбить вилкой.

  • Снимаем кастрюлю с плиты, и наши мидии в сливочном соусе — готовы. А если какая-то из мидий не открылась- выбрасывайте ее без сожаления.
  • Сервируем стол — раскладываем столовые приборы, ставим бокалы и достаем подогретые тарелочки.
  • Поливаем приготовленной заправкой салат из кресса, перемешиваем и ставим в центе стола. Достаем теплый хлебушек из духовки и нарезаем ломтиками.
  • Раскладываем мидии по тёплым тарелочкам и сверху поливаем сливочным соусом из кастрюли.

  • Блюд можно сверху приправить перцем и украсить рубленной зеленью петрушки. Добавляем ломтики лимона и подаем вкуснейшие мидии в сливочном соусе на стол.

Но несмотря, что мидии являются источником ценнейших питательных веществ для нашего организма, в отдельных случаях они могут нанести значительный вред нашему здоровью, и об этом расскажет новая статья.

Источник

Мидии в пиве и улитки — береговички

«Как приготовить мидии в пиве» — шикарный рецепт от Джейми в журнале Jamie Magazine. И как бонус — Оливер расскажет, как готовить улитки!

Сезон для британских мидий — с сентября по март (в этот период они наиболее сочные). Ищите чистые, плотно закрытые, неповрежденные раковины. Храните их в миске в холодильнике, покрыв сверху влажной тканью, и съедайте в течение суток. Мидии хорошо сочетать с бульоном, консервированными помидорами, вином.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИДИИ В ПИВЕ

Читайте также:  Куличи пасхальные рецепты живые дрожжи

Продукты

На 6 порций 2 кг мидий

  • оливковое масло
  • кусочек сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея с листиками стебли мелко нарезать
  • 700 мл хорошего пива
  • небольшой пучок петрушки, крупно порубить
  • рапсовое масло
  • дрожжевой хлеб для подачи

Способ приготовления

  1. Мидии хорошенько промойте и подрежьте бородки. Выбросьте все раскрытые ракушки.
  2. Поставьте на средний огонь широкий и глубокий сотейник, влейте не много оливкового масла и добавьте кусочек сливочного. На этой смеси обжаривайте лук с сельдереем около 10 минут до мягкости.
  3. Влейте пиво и доведите до кипения на тихом огне. Выложите в сотейник мидии, встряхните и готовьте 4-5 минут, пока ракушки не раскроются (выбросьте все нераскрытые).
  4. Переложите мидии на блюдо. Сотейник с оставшимся пивом держите на огне, пока соус не уварится до желаемой консистенции.
  5. Добавьте в соус рубленую петрушку и встряхните сотейник, чтобы все перемешалось. Добавьте перец и соль по вкусу. Полейте мидии. Присыпьте листиками сельдерея, сбрызните panсовым маслом и ешьте с ломтем хлеба.

Пищевая ценность на порцию: 349 ккал

  • 12,2 г жиров (3,4 г насыщенных);
  • 41.1 г протеинов;
  • 12,2 г углеводов;
  • 4 г сахаров

Как готовить улитки

По традиции вареных береговых улиток вынимают из раковинок с помощью шпильки. Этих моллюсков коренных обитателей британских вод, часто продают в лавках на побережье уже отваренными, очищенными приправленными соусом и разложенными в бумажные чашечки.

Чтобы приготовить береговичков, замочите их в холодной под соленной пресной воде примерно на полчаса. Это заставит их «выплюнуть» имеющийся песок.

Слейте воду и отваривайте моллюсков в кастрюле 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и подержите под холодной проточной водой, чтобы с ними проще было управляться.

С помощью шпильки выньте улитку из раковины. Удалите маленькую черную ножку с основания (она легко отрывается), и моллюски готовы к подаче. Полейте их небольшим количеством солодового уксуса, приправьте доброй щепоткой свежемолотого белого перца и перемешайте. Приготовленные таким образом береговички подают с жареной картошкой или криспами.

Рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, Джорджи Сократус, фото – Дэвид Лофтус

Криспы — это тоненькие хрустящие хлебцы, готовятся из цельнозерновых продуктов. идеально подходят для тех, кто на диете.

Отличная подборка рецептов из журнала Jamie Magazine у нас на сайте, загляните, не пожалеете.

Источник

Как вкусно приготовить мидии

И еще один интереснейший мастер-класс от Джейми Оливера — «Как вкусно приготовить мидии». А в умеете готовить мидии?

Если нет, то нужно срочно пробовать, тем более, что наш непревзойденный гуру обещает совершенно фантастический результат!

Итак, готовим под чутким руководством дары моря — «Мидии с соусом из сметаны, бекона и сидра».

Продукты

  • Мидии в ракушках 0,3 — 0,5 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Багет 5-6 кусочков
  • Сидр (шампанское, яблочное/белое вино) 100 мл
  • Бекон копченый 50 грамм
  • Сметана 20% 1 столовая ложка
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Эстрагон 3-4 веточки

Мастер — класс Джейми Оливера «Как вкусно приготовить мидии»

1. Прежде всего, нам, конечно, понадобятся мидии. Лучше всего свежие, прямо в ракушках.

Если же это проблема, а для большинства, я думаю, дела обстоят именно так, тогда покупаем замороженные мидии. Лучше их брать в вакуумной упаковке, и прямо в ней же размораживать естественным путем в холодильнике при температуре примерно +2 градуса.

Читайте также:  Стебель сельдерея рецепты суп пюре

После разморозки непременно промойте их прямо до горячей водой. Ничего чистить не нужно!

2. На сковороду налейте оливковое масло, нарежьте полоски бекона размером в 1 сантиметр и поджарьте до аппетитного хруста. Во время жарки постоянно помешивайте бекон. Сковорода наполнится копчеными ароматами и будет готова принять дары моря. После этого бекон нужно убрать на тарелку.

3. В другой сковороде в это же время поджарьте кусочки хлеба.

4. Теперь в сковороду, где жарился бекон, отправьте мидии и посыпьте их мелко порубленным чесноком и слегка полейте оливковым маслом.

Немного встряхните блюдо. Добавьте небольшой глоток сидра. Закройте это все крышкой, и о мидиях можно на время забыть.

5. Откройте крышку и посмотрите на мидии — те, которые не раскрылись, можно убирать в сторону, они не годятся в пищу. А вот те, которые радостно открылись Вам навстречу, смело употребляйте. Начинка мидий должна быть яркой, нежной и сочной. Переложите их на блюдо.

6. А в сковороду добавьте густую сметану и сразу же перемешайте. Затем нарежьте эстрагон и петрушку.

7. Большую часть трав вместе с беконом отправьте в сковороду и тушите еще буквально в течение минуты, чтобы бекон придал характерный аромат соусу.

8. Остался последний штрих — вылить соус прямо на раскрывшиеся мидии, стараясь, чтобы он пропитал каждую в отдельности.

Это восхитительное блюдо! Обмакните кусочек тоста в этот вкуснейший соус… м-м-м…

Видеорецепт Спагетти с ракушками

Предлагаем посмотреть другие видео рецепты на нашем сайте, посвященном кулинарному гению Джейми Оливеру.

Источник

Обед за 15 минут от Джейми! Мидии по-маррокански

Как приготовить мидии по-мароккански с тостами и салатом всего за 15 минут, расскажет Дж. Оливер! Получится ли у вас зa 15 минут? — не ручаемся, но будет вкусно!

«Это бесподобно. Вам не будет за это стыдно!»

«Это просто взрыв вкуса!»

«А еще среднеземноморские тосты и освежающий салат цацики».

Продукты на 4 порции

— оливковое масло
— 3 зубчика чеснока
— 2 ч.л. хариссы
— 2 банки (по 400 г) консервированных томатов
— 2 соленых лимончика и немного рассола из банки
— 2,5 кг мидий
— 1/2 пучка кинзы
— щепотка шафрана

— чабатта
— тапенад
— 1 зубчик чеснока

— салат
— 1/2 огурца
— 1/2 пучка мяты
— 4 ст.л. йогурта
— сок 1/2 лимона

Подготовка к приготовлению мидий по-мароккански

— большая форма с высокими бортиками на слабом огне;
— блендер;
— сковородка-гриль на сильном огне.

15 минут на блюдо — и всего 549 ккал.

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить мидии по-маррокански, а еще тосты и салат

Джейми считает, что для тех, кто хочет готовить вкусно и быстро, хорошо иметь запас специй и некоторых консервов — очень облегчает жизнь и ускоряет процессы…

Придаст марокканский вкус блюду приправа розовая харисса.

Харисса (араб. هَرِيسَة‎‎ hарисса; также арисса) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.

Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки.
Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы.
В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце.
Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка).

2 ст.л. оливкового масла нагреть и выдавить в форму чеснок, добавить хариссу, нагреть…

Читайте также:  Целестодерм по рецепту или нет

Тем часом в блендер поместить томаты из банки, кинзу, соль и перец по вкусу, соленые лимоны с рассолом, щепотку шафрана — все пюрировать.

Вылить томатную массы в форму и довести до кипения.

Добавить мидии, смешать с соусом и накрыть 2 слоями фольги. Чтобы уплотнить фольгу, мадо ее обжать по краям формы — воспользуйтесь полотенцем.

Мидии тушить минут 4-5.

— «Что на ужин, мама?
…то же, что и каждую неделю?

— Нет! У нас сегодня марокканскии мидии!»

Чабатту разрезать вдоль и пополам — на 4 части.
На сковородке-гриль поджарить.

Зубочек чеснока разрезать пополам и натереть хлебушек чесноком. Намазать каждый кусочек от души тапенадой.

Тапенада (фр. la tapenade), иногда тапенад — рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту.
Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам.
Тапенадой также фаршируют птицу.

Салат не разбирать на листики, а разрезать на 4 части, как это Джейми показывает в видео — и выложить на доску или сервировочное блюдо.

Для соуса огурец натереть на грубой терке и посолить. Жидкость отжать.

Мяту мелко порубить.

Огурцы, мяту, лимонный сок и йогурт смешать.

Выложить соус цацики на салат.
Для подачи мидий, надо разрезать фольгу крестом и открыть блюдо… перемешать мидии с соусом и украсить листиками кинзы…

Джейми пробует — и… чуть не умирает от наслаждения!

«Вне конкуренции! Серьезно… ВНЕ КОН-КУ-РЕН-ЦИИ!»

«Превосходная еда, с невероятным ароматом!»

«Просто марокканский праздник — всего за 15 минут!»

В раковинки можно набирать сок как ложкой… или использовать створки, чтобы достать мясо мидии… а еще хорошо вымакивать хлебушком вкусный соус!

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить мидии по-маррокански, а еще тосты и салат

Как приготовить мидии, как приготовить?… да по-мароккански!

Ну как приготовить мидии, вы уже знаете — но как их подготовить к тому, чтобы готовить… ой, тьфу!
*** Вобщем, хотелось напомнить:

— надо выбросить ОТКРЫТЫЕ мидии до варки;
— надо выбросить ЗАКРЫТЫЕ мидии после варки!

Потому как они приказали долго жить и не пригодны к потреблению человеческим организмом, особенно если он ослаблен нарзаном… Короче, тьфу, эти мидии — несъедобные!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector