- Рецепт вкусного салата с морепродуктами от шеф-повара! Попробуй.
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление салата из морепродуктов с овощами
- Салат из кальмаров креветок мидий икры
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с креветками и мидиями
- Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов
- Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт
- Рецепт с кальмарами, креветками и красной икрой
- Морской салат без майонеза
- Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри
- Кальмары, красная рыба, креветки – салат из морепродуктов
- Рецепт с добавлением яиц
- Салат «Королевский» с икрой мойвы
- Рецепт с рыбой
- Со свежим огурцом, сыром, яйцом
- «Морской коктейль» — быстро и вкусно
- Салат с помидорами и авокадо
Рецепт вкусного салата с морепродуктами от шеф-повара! Попробуй.
Салат из мидий, кальмаров и креветок – легкое блюдо, создающее праздничное настроение. Чаще всего используют варено-мороженые креветки и мидии, они нуждаются в минимальной тепловой обработке. Желательно найти неочищенных замороженных кальмаров, они вкуснее, чем белесые разделанные тушки.
К присутствию овощей можно отнестись с позиции пищевого минимализма – ограничиться болгарским перцем и зеленым луком. Тогда вкус блюда сместится на отварные и жареные морепродукты. Пестрый морской коктейль – хорошая идея для воскресного завтрака, но это блюдо будет достойно смотреться и при сервировке романтичного ужина.
Ингредиенты рецепта
- кальмар – 400 г,
- креветки – 200 г,
- мидии – 200 г,
- перец болгарский – 1 шт.,
- перья зеленого лука – 30 г,
- лимон – 1/3 шт.,
- подсолнечное масло – 50 мл,
- соль – по вкусу.
Приготовление салата из морепродуктов с овощами
В идеальном варианте морепродуктам нужно дать время разморозиться, избавиться от тонкого панциря глазури.
Но при необходимости можно отступить от стандартных правил. Если вы торопитесь, смело полейте замороженные продукты горячей водой, а потом уже промойте прохладной водой.
При разделывании тушки кальмара удаляют хорду, счищают бело-сиреневую пленку. Тушку бросают в кипящую воду, отваривают в течение двух минут.
Вот рецепт невероятно вкусного салата из кальмаров.
Пока остывают кусочки кальмара, в кастрюльке меняют воду и отваривают креветки. Размороженные целые креветки высыпают в холодную воду, а вариться они должны при бурном кипении в течение двух –трех минут.
Остывшую тушку кальмара нарезают тонкими полосками, высыпают в салатник.
Красный болгарский перец нарезают кольцами и полукольцами, нарезку соединяют с кальмарами.
В салат из морепродуктов желательно класть или перья зеленого лука, иди колечки сладковатого фиолетового лука.
Мидии обжаривают в небольшом количестве растительного масла.
Для любителей перловой каши, предлагаем рецепт перловой каши с мидиями.
Если нравятся мягкие мидии, то хватает двух минут томления под крышкой. Огонь – средний. Но многим нравятся мидии, покрытые хрустящей корочкой. В этом случае мидии жарят без крышки 5-7 минут.
Все морепродукты должны попадать в салат в остывшем виде. Креветок извлекают из панциря, головы удаляют.
Сверху кладут зарумянившиеся мидии. Высыпают половину чайной ложки соли, выдавливают лимонный сок. Салат заправляют двумя столовыми ложками растительного масла.
После перемешивания салат настаивается 5 минут, морепродукты быстро впитывают соль и лимонный сок.
Для салата из морепродуктов не нужно придумывать сложную форму подачи или окружать блюдо сытными гарнирами. Салат выкладывают на белые тарелки, чтобы заставить полюбоваться игрой цветовых оттенков. А рядом ставят корзинку с тонкими ломтиками ржаного хлеба. Хотя аутентичным дополнением к салату из морепродуктов будет чесночная фокачча, но кисловатый вкус ржаного хлеба по-своему оригинально подчеркнет вкус морепродуктов.
Источник
Салат из кальмаров креветок мидий икры
Невероятная вкуснятина — приготовь, не пожалеешь! В будни и в праздники уместен! Этот салатик сразу станет любимым. Во-первых, он быстро и просто готовится. Во-вторых, сочетание продуктов в нем просто уникальное. В-третьих, каждый раз варьируя компоненты, вы получите все новые вкусы и акценты. Можно подавать как салат и как самостоятельное блюдо – очень уж сытно получается!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из кальмаров креветок мидий икры
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 101 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 75 / 15 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Понятное дело, что нам надо сначала сварить яйца, если нет уже готовых. Перепелиные яйца варятся и остывают в течение 20 минут. Пока они готовятся, надо обработать и другие ингредиенты. Тем более, если они заморожены, как в моем случае. Креветки, если есть время, можно разморозить естественным путем. Хорошо бы, чтобы они были уже очищены.
Шаг 2:
Таким же путем поступим и с мидиями. Если их не заливать водой предварительно, они будут выглядеть примерно так, т.е. не потеряют форму потом, когда их надо будет в кипяток опускать.
Шаг 3:
Поставим немного воды на газ (чтобы окунуть в нее мидии и креветки) и откроем баночку с кальмаром. Попробуйте на вкус – если не очень соленые, режьте в предпочитаемом формате. Я нарезала соломкой.
Шаг 4:
Еще один ингредиент, который сделает наш салат сытным и вкусным, крабовые палочки. Мне попались не замороженные. Я убрала с них упаковку и нарезала поперек. Если креветки заморожены, разморозьте их заранее, т.к. на приготовление салата уйдет больше времени.
Шаг 5:
Зальем на пару минут креветки и мидии кипятком, а пока очистим перепелиные яйца и покромсаем меленько их.
Шаг 6:
Соединим яйца с красной икрой. Постараемся, смешивая их, вилочкой «выжать» все, что можно, из икры. Ведь это будет такая оригинальная заправка.
Шаг 7:
Вынем креветки и мидии из кипятка. Если надо, очистите креветочки. И соберем все вместе.
Шаг 8:
Переложим салат в миску, где готовилась заправка, соединим все. Перед подачей добавим йогурт.
Размораживайте морепродукты постепенно, иначе получите кашицу.
Кальмар, если он очень соленый, промойте хорошенько, вплоть до того, что вымочите за час до готовки.
Если нет перепелиных яиц, то берите куриные, но они дольше варятся и дольше остывают, учтите это, считая время приготовления.
В салат можно добавлять самые разные ингредиенты – начиная картошкой, и кончая кукурузой и пр.
Этот салат можно заправить оливковым маслом или йогуртом или чем-то еще из молочно-кислых, только не сметаной.
Желательно, готовя такой салат, иметь под руками уже отваренные и остывшие продукты.
Источник
Салат с креветками и мидиями
Салат с креветками и мидиями
Сегодня мы приготовим салат с креветками и мидиями. Удачное и необычное сочетание хрустящего салата с морепродуктами, фруктами и пикантной заправкой придется вам по вкусу, и вы оцените это блюдо по достоинству.
Салат с креветками, кальмарами и мидиями
Всем известно о пользе морепродуктов для организма. К тому же они очень неприхотливы в готовке, и самый простой вариант блюда – это салат. Мы будем использовать креветки, кальмары и мидии.
Салат с креветками, мидиями и авокадо
Хочу поделиться замечательным рецептом салата с креветками, мидиями и авокадо. Любители морепродуктов обязательно оценят такую закуску. Салат получается с невероятным вкусовым сочетанием ингредиентов, и отлично подойдет для любого праздничного застолья.
Салат с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Самый быстрый салат из морепродуктов, который только можно представить. Креветки, кальмары и мидии варятся считанные минуты. Останется только нарезать продукты и заправить соусом.
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Салат «Морской коктейль» порадует вас великолепным вкусом и наполнит ваш организм полезными микроэлементами. В том салате присутствуют креветки, мидии, кальмары и крабовые палочки. Заправлять такой салат можно не только майонезом, но и самодельным соусом, более подробно мы расскажем об этом в нашем рецепте.
Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями
Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.
Источник
Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов
Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Более того, кто-то и обед без таких приготовлений не представляет. Салат с кальмарами и креветками считается одним из самых востребованных блюд.
Он шикарно выглядит, сытный, полезный и таит в себе еще одно преимущество для влюбленных.
Какое? Морепродукты — мощный афродизиак, особенно для женщин. Действует и аромат, и вкус. Желаете оценить силу таких салатов? Записывайте рецепты!
Конечно, состав закусок нельзя назвать бюджетным. Однако по праздникам — идеальный вариант. А на романтический ужин можно сделать блюдо и из минимального набора компонентов, ведь потребуется всего две порции.
Технологии приготовления в статье представлены разной степени сложности: и простые для новичков, и сложные для заядлых кулинаров.
Составляющая часть тоже различна: от более доступных до дорогостоящих. Это позволит каждому подобрать свой вариант и порадовать близким ужином как из ресторана.
Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт
Представляю нереально нежный и полезный салат с морепродуктами. Готовится быстро, подойдет на любой праздник. А эффектная подача сделает его блюдом дня.
- кальмар нечищеный —1 кг;
- 3 яйца;
- креветки в панцире — 1 кг;
- сыр — 150 г;
- крабовое мясо — 250 г;
- луковица;
- уксус 6% — 3 ст. л.;
- стакан воды;
- соль перец по вкусу.
Важно! Не переваривайте креветки и кальмары — иначе получится резиновый продукт.
- Лук тоненько измельчаем и перекладываем в миску. Вливаем уксус, затем воду.
- Пока займемся остальными ингредиентами — полукольца успеют промариноваться.
- Креветки очищаем от панцирей и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут.
- Кальмары чистим, отвариваем 2 минуты и крошим соломкой.
- Яйца отвариваем и рубим соломкой.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Крабовой мясо тоненько измельчаем.
- Соединяем компоненты в общей салатнице.
- Вводим маринованный лук.
- Всыпаем специи и заправляем майонезом.
Перед подачей украшаем по желанию.
Рецепт с кальмарами, креветками и красной икрой
Данный салат “подвинет” любое блюдо на Новый год. Обязательно попробуйте — обалденная закуска.
Возьмем следующие продукты:
- пангасиус (филе) — 800 г;
- икра — 250 г;
- крабовый палочки — 400 г;
- 8 отварных яиц;
- два огурчика;
- креветки очищенные — 200—300 г;
- кальмары чищенные — 800 г;
- лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- майонез по вкусу.
- Ставим воду на огонь, подсаливаем, кидаем лаврушку.
- Когда закипит, вводим рыбу. Варим 7—10 минут.
- Собираем филе шумовкой, остужаем.
- Доводим снова эту же воду до закипания и отправляем кальмары. Варим 2—3 минуты. Не более!
- Достаем кальмары, кипятим воду и вводим креветки. Варим максимум 5 минут.
- Пока отварные морепродукты остывают, нарежем палочки кубиками.
- Крошим яйца предпочитаемым способом. Для удобства воспользуйтесь специальной яйцерезкой.
- Кальмары рубим соломкой.
- Пангасиус делим кубиками.
- Огурчик крошим соломкой либо натираем на крупной терке.
- Отправляем все компоненты (кроме креветок и икры) в общую емкость.
- Приправляем, заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем закуску на блюдо, украшаем, посыпаем икрой и креветками. Подаем к столу.
Желаете подать салат красиво — столбиком? Воспользуйтесь обычной пластиковой бутылкой. Срежьте зону горлышка по плечики и дно.
Получится аналог профессиональной формы для подачи холодных закусок.
Морской салат без майонеза
На заметку! Расход указан на 2 порции.
Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой — будет чем удивить гостей.
Подготовим набор продуктов:
- 100 г креветок в чистом виде;
- базилик — пучок;
- кальмар (очищенный) — 200 г;
- чесночная долька;
- лайм — 1 шт.;
- пара головок репчатого лука;
- сельдерей — 2 стебля;
- масло оливы — 4 ст. л.;
- перец сладкий желтого цвета;
- рыбный бульон — 50 мл;
- 100 томатов сорта черри;
- белый уксус винный — 2 ст. л.;
- специи по вкусу;
- оливки б/к зеленые — 8 шт.
- Креветки надрезаем вдоль спинки — удаляем черные нити.
- Промываем, обсушиваем.
- Кальмары промываем, даем высохнуть и нарезаем кольцами.
- Шинкуем тоненькими полукольцами луковицу.
- Мелко крошим зубчик.
- Очищенные стебли сельдерея крошим тонкими ломтиками.
- Удаляем семена сладкого перца.
- Промываем плод и нарезаем полосками.
- Черри делим пополам.
- Вымытый и обсушенный базилик мелко крошим.
- Накаливаем сковороду с маслом. Отправляем креветки и кальмар. Обжариваем пару минут и перекладываем в отдельную емкость — остужаем.
- Затем обжариваем минутку лук с чесноком.
- Вливаем бульон, уксус.
- Вводим специи.
- Когда половина жидкости выпарится, снимаем с огня, остужаем в отдельной посудине.
- Обжариваем перец с сельдереем не более 2 минут.
- Оливки мелко крошим.
- Все компоненты смешиваем в салатнице.
- Готовим заправку. Соединяем 2 ст. л. масла с соком лайма, специями и водой (3 ст. л.).
Раскладываем закуску по блюдцам и зовем всех к столу.
Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри
Настоящее ресторанное блюдо, которое удивляет своим аппетитным видом и необычным вкусом. Такой салат просто предназначен для романтического ужина. А также любой стол с ним получается шикарным.
- командорские кальмары (производство: Россия) — 2 тушки;
- креветки очищенные тигровые — 26—30 шт.;
- чилийские варено-мороженные мидии — 20—30 шт.;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло по вкусу;
- бокал белого сухого вина;
- соль, перец по вкусу;
- зелень по вкусу;
- горсть черных оливок б/к;
- черри — 200—300 г;
- огурцы и отварный яйца — на украшения (по желанию);
- соевый соус для заправки.
На заметку! Самый быстрый способ очистить кальмары — обдать кипятком на несколько секунд. Затем промыть холодной водой — кожица легко отойдет.
Тушки очищаем. Часть нарезаем кольцами. А оставшиеся кальмары квадратиками. Каждый кусочек надрезаем несколько раз вдоль и поперек не до конца.
Отправляем в миску, вводим креветки. Вливаем масло. Вводим измельченный зубчик и специи. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Мидии отправляем в кастрюльку, вливаем вино и немного воды. Подогреваем. Кальмары с креветками по истечении времени обжариваем минут 10, не больше. На блюдце выкладываем слой зелени.
Посыпаем оливками, помидорками черри. Затем отправляем жареные морепродукты. По краям выкладываем мидии. По желанию нарезаем кружочками огурцы, отварные яйца делим пополам — украшаем по краям.
Поливаем блюдо (немножко) соевым соусом. Салат готов к подаче на стол.
Кальмары, красная рыба, креветки – салат из морепродуктов
Салат с удачно подобранными ингредиентами придется по душе всем гурманам. Состав включает в себя только самые вкусные морепродукты. Однако вы можете разнообразить ассортимент и другими любимыми морскими компонентами.
- малосольная семга — 150 г;
- тушка кальмара — 2 шт.;
- икра красная на украшение;
- креветки очищенные — 200—300 г;
- майонез на заправку;
- сыр — 100 г;
- зелень по вкусу.
- 2 томата.
- Подсаливаем воду, доводим до кипения и провариваем кальмар 1,5 минуты.
- Затем опускаем в кипящую воду креветки на 2 минуты.
- Томаты крошим кубиками.
- У кальмара снимаем пленку. Некоторые удаляют до варки, однако, легче ее убрать после кипячения.
- Нарезаем тушку небольшими кусочками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Рыбу измельчаем кубиками.
- В глубокой емкости соединяем все компоненты (часть креветок, зелень и икру оставим на украшения).
- Заправляем майонезом.
Украшаем блюдо и подаем к столу.
Рецепт с добавлением яиц
Познакомьтесь с обалденным морским салатом с добавлением перепелиных яиц. Он легко готовится и шикарно выглядит.
- 1000 г кальмаров;
- сушеный укроп по вкусу;
- 400 г крабовых палочек;
- перепелиные яйца отварные — 12 шт.;
- треть салата “айсберг”;
- 1000 г креветок нечищеных;
- зеленый лук по вкусу;
- соль, майонез по вкусу.
Совет! Удалив панцирь, не забудьте удалить пищевод у креветки.
- Отвариваем кальмары и креветки (по отдельности). Не более 2 минут после закипания.
- Остужаем и очищаем морепродукты.
- Шинкуем “айсберг” и зеленый лук. Вместо салата подойдет пекинская капуста.
- Крабовые палочки крошим кубиками.
- Все компоненты после обработки отправляем в общую глубокую емкость.
- Кальмары нарезаем кольцами, креветки оставляем целиком.
- Яйца делим пополам.
- Всыпаем в общую массу сушеный укроп, перемешиваем.
Раскладываем закуску по блюдцам. Подаем отдельно специи и майонез — каждый заправляет по своему вкусу.
Салат «Королевский» с икрой мойвы
Знаете, почему данный салат называют царским или королевским? Стоит только на него посмотреть — сразу становится все понятно. А если попробовать, то сомнений больше не останется.
Продукты, которые потребуются:
- 150 г сыра;
- 250 г отварного картофеля;
- 160 г майонеза;
- 200 г крабовых палочек;
- 400 г неочищенных креветок;
- 3 яйца;
- 160 г икры мойвы (баночка).
Примечание! Зелень и оливки возьмите по желанию на украшения.
- Делаем соус. Соединяем икринку с майонезом. Перекладываем в пакетик, уголок которого срезаем — так удобнее покрывать салат.
- Для эффектной подачи блюда на плоскую тарелку поставим кондитерское кольцо. С внутренней стороны обложим пищевой пленкой или полосками от файла — так аккуратнее снимется форма.
- Начинаем выкладывать ингредиенты.
- Натираем картофель на крупной терке — это первый слой.
- Каждый уровень промазываем сеточкой из соуса!
- Далее, тертый сыр.
- Затем яйца на мелкой терке.
- Четвертый слой — тертые крабовые палочки.
- Промазываем верх уже не сеточкой, а сплошным полотном.
- Украшаем креветками. По желанию берем дополнительно любые другие компоненты.
На заметку! Слегка подмороженные кальмары лучше поддаются терке.
Даем салату настояться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно снимаем кольцо и пленку.
Рецепт с рыбой
От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.
Возьмем следующие ингредиенты:
- 400 г соленой семги (форели);
- 200 г майонеза;
- 3—4 ст. л. холодной воды;
- 20 г желатина;
- 200 г очищенных отварных креветок;
- 4 яйца отварных;
- 150 г риса вареного;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 г сметаны 30%;
- лимон (дольки), оливки зеленые, икра — на украшение.
На заметку! Не солите данный салат. Все ингредиенты содержат достаточное количество специй.
- Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
- Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
- На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края — нам нужно обернуть все блюдо.
- Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
- Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
- В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
- Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
- Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
- Сверху отправляем рис.
- Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
- Третьим слоем выкладываем желтки.
- Затем белок.
- Креветки перекручиваем в блендере — это 5-й слой.
- Покрываем хорошенько кремом — на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
- Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
- Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
- Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
- Получается такая шапочка из красной рыбы.
Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.
Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.
Со свежим огурцом, сыром, яйцом
Брынза и огурец — отличное сочетание, которое гармонично дополняет вкус рыбных закусок. Попробуйте такой вариант свежего и легкого морского салата.
Возьмем следующие компоненты:
- брынза — 100 г;
- листья салата — половина пучка;
- два огурца;
- 10 перепелиных яиц;
- лавровый лист и черный перец горошком.
- 200 г креветок;
- кальмары — 350 г.
Примечание! В качестве выбора заправки опирайтесь на свой вкус.
- Ставим воду на огонь. Вводим лавровый лист и пару горошин черного перца.
- Когда закипит. Опускаем кальмары и считаем до 10—30. Затем достаем и остужаем.
- Тоже самое делаем с креветками. Воду менять нет необходимости.
- На дно блюдца выкладываем листья салата.
- Затем соломку из яиц и брынзы.
- Далее, огурчики, нашинкованные полосками.
- Сверху посыпаем соломкой из кальмаров и креветками.
- Поливаем салат любой заправкой, какую предпочитаете.
Перед употреблением компоненты перемешиваем.
«Морской коктейль» — быстро и вкусно
Для данного салата подойдут любые морепродукты. По количеству возьмите все примерно в равных долях. Единственное, красную рыбу возьмите поменьше.
Набор основных компонентов:
- креветки двух видов;
- мидии;
- осьминоги;
- ломтики красной рыбы;
- крабовое мясо;
- кальмары, можно маринованные.
- баночки икры мойвы (160 г);
- зелень;
- зеленая редька — 1 шт.;
- маленький кусочек имбиря;
- сок половины лимона;
- черный перец горошком, кориандр, тимьян — по вкусу.
- Подготавливаем морепродукты. Все отвариваем в подсоленной воде не более 2 минут (кроме крабового мяса и красной рыбы).
- Нарезаем компоненты удобным способом (исключая мидий).
- Зеленая редька — отличная альтернатива огурцам, только не такая водянистая. Крошим ее кубиками.
- Зелень мелко рубим.
- Специи перемалываем в ступке.
- Имбирь меленько крошим ножом.
- Соединяем все продукты в общей емкости.
- Приправляем, поливаем соком лимона и вводим икру мойвы.
- Сверху посыпаем зеленью.
- Настаиваем минут 20.
Перекладываем в красивую салатницу и подаем к столу.
Салат с помидорами и авокадо
Легкий и супер быстрый салат с морепродуктами. Содержит самые полезные ингредиенты, что позволяет употреблять его в качестве здоровых перекусов.
Источник