Мидии консервированные с макаронами рецепты

Мидии консервированные с макаронами рецепты

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Если вы хотите недорого, сытно, вкусно и изыскано накормить домашних и гостей, обратите внимание на этот простой итальянский рецепт.

    Макароны с мидиями (pasta con le cozze) довольно популярное в Италии блюдо. Его готовят с разными видами макарон. Я взял наиболее удобные в приготовлении и поедании – рожки. Но вы можете сделать это блюдо с любыми макаронными изделиями – спагетти, ракушками, перьями, бантиками и т.п.
    Второй ингредиент того блюда – мидии. Еще до недавнего времени этот моллюск был для нас недосягаемой экзотикой. Сейчас консервированных мидий в пластиковых баночках можно купить в любом супермаркете. Причем зачастую мидии в масле и рассоле стоят дешевле аналогичных консервов из более привычных нам кальмаров и креветок.
    Остальные, нужные для этого блюда, ингредиенты: помидоры, петрушка, чеснок, растительное масло, вполне обычны, и продаются в магазинах круглый год.

    Итак, для итальянских макарон с мидиями нам понадобится (на 1-2 порции):

    Консервированные мидии – 1 баночка (200г)
    Макароны – 100-200 грамм
    Помидоры – 1-2 шт
    Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
    Чеснок – 1-2 зубка
    Растительное масло – 2 ст. ложки
    Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Так как это чисто домашний рецепт, почти все пропорции указаны приблизительно. Стоимость ингредиентов на 1-2 порции примерно 100-150 рублей.
    Мидии подойдут любые консервированные, как в масле, так и в рассоле. Те, которые в рассоле нужно предварительно вынуть из банки и дать сбежать с них жидкости.
    Растительное масло итальянцы льют, конечно же, оливковое, но если у вас нет в наличии даров оливы, используйте любое, какое есть. Ну а если вы купили мидии в масле, то можно заменить масло масленой заливкой.

    Приготовление макарон с мидиями:

    Первым делом отвариваем макароны. Тут всё как обычно. Берем кастрюлю побольше, наливаем много воды, сыпем чуток соли, доводим до кипения, кладем макароны и варим, помешивая, до готовности. Готовность определяем на пробу. Затем перемещаем наше варево в дуршлаг или металлическое сито. Ждем, когда сбежит вся вода. Возвращаем макарошки в кастрюлю, добавляем ложку-другую растительного масла и пока отставляем.

    Приступаем к самому главному — приготовлению заправки. Овощи режем – помидоры кусочками, петрушку мелко, а чеснок крупно. Но особо с размерами не заморачивайтесь, как получится, так и ладно.

    На сковороду льем 2 столовых ложки растительного масла (или масляной заливки из банки с мидиями в масле). Чуть нагреваем, кидаем нарезанный чеснок

    Минутку-две готовим. Льем около 100 мл воды или выливаем жидкость из банки (при необходимости добавляя воду), если мидии были не в масле, а в рассоле.

    Тушим на небольшом огне до готовности томатов. Пробуем. Если надо подсаливаем. Помните, что в рассоле из банки уже есть соль и ее уже может быть достаточно. При желании перчим. В конце готовки жидкость частично или почти полностью выпарится, и получится примерно так:

    Готовится это блюдо очень быстро. За 20-30 минут вы можете приготовить восхитительный ужин в итальянском стиле.

    Совет: Если держать про запас в холодильнике баночку-другую мидий, то можно быстро приготовить это блюдо, вкусно покормив домашних, или удивив нежданных гостей. Вместо помидоров можно использовать томат пасту (

    50 г), а вместо свежей петрушки ее сушеный аналог (1-2 ст. ложки).

    Макароны с мидиями по-итальянски

    Похожие рецепты:

  • Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Ризотто с мидиями
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Рожки с грибами
  • Комментарии (последние вверху):

    #2 написал: Анастасия (23 января 2016 12:18)
    #1 написал: Лариса (2 апреля 2014 19:39)

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Источник

    Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение

    Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

    Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

    Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.

    В сливочном соусе

    • Паста 300 гр
    • Мидии чищенные замороженные 300 гр
    • Помидор 2 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
    • Оливковое масло 2 ст/л
    • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

    ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.

    Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.

    Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

    СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

    В чесночном соусе

    • Паста – 300 г;
    • Мидии – 400 г;
    • Сливки любой жирности – 250 мл;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

    КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

    Время приготовления (перед готовкой): нет.

    Время готовки: 20 мин.

    Количество порций: 3

    СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

    1. Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
    2. Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
    3. Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
    4. Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
    5. Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
    6. Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.

    ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.

    В томатном соусе

    Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

    Ингредиенты:

    • паста – 300 г;
    • мидии в раковинах – 500 г;
    • белое сухое вино – 50 мл;
    • помидоры средние – 3 штуки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • базилик зеленый – 3 веточки;
    • оливковое масло – 2 столовые ложки;
    • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
    • морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.

    Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

    Время готовки: 15 минут.

    Количество порций: 3

    Пошаговый рецепт:

    • Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.

    КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.

    • Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
    • Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
    • На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.

    СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.

    • Затем добавить бальзамина и продолжать нагревать до выкипания.
    • Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
    • За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.

    Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.

    В сметанном соусе

    Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

    Ингредиенты:

    • Паста – 300 г;
    • Мидии – 400 г;
    • Сметана – 100 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
    • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

    КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

    Время приготовления (перед готовкой): нет

    Время готовки: 20 мин.

    Количество порций: 3

    Пошаговый рецепт:

    1. Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
    2. Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
    3. На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
    4. Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
    5. Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
    6. Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
    7. Через минуту блюдо готово.

    Заключение

    Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.

    Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.

    Источник

    Читайте также:  Творожное печенье лучшие рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector