Мидии креветки рецепт паста

Содержание
  1. Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Готовим пасту в сливочном соусе с тигровыми креветками и мидиями
  4. Как приготовить «Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Тальятелле с креветками и мидиями
  6. Ингредиенты для «Тальятелле с креветками и мидиями»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Тальятелле с креветками и мидиями»:
  9. Похожие рецепты
  10. Салат «Праздник Нептуна»
  11. Морские гребешки с грибами
  12. Паэлья с креветками
  13. Паэлья
  14. Кальмары фаршированные
  15. Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски
  16. Шашлык с креветками
  17. Цветная капуста с креветками по-сицилийски
  18. Лапша из цуккини с креветками «ЗОЖ»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Пиковая Дама»
  21. Сэндвичи для праздничного фуршета
  22. Быстрый десерт «А-ля тирамису»
  23. Фотографии «Тальятелле с креветками и мидиями» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления
  27. Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе
  28. Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе
  29. Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
  30. Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?
  31. Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе
  32. Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе
  33. Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе
  34. Тальятелле-гнезда в сливочном соусе с морепродуктами и грибами

Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим пасту в сливочном соусе с тигровыми креветками и мидиями

Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое готовится очень быстро. Сегодня я использовала тальятелле, но это может быть любой вид пасты. Иногда добавляю и другие морепродукты. В этом рецепте я добавила мясо мидий. Мидии использовала варёно-мороженые, а креветки свежемороженые.

Как приготовить «Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты. Креветки и мясо мидий нужно заранее разморозить (лучше в холодильнике), любая паста, чеснок, соль, специи, сливки и сливочное масло. Креветки я брала неочищенные, но уже без голов.

Креветки нужно очистить от пищевода, а мидии от остатков водорослей, если они есть.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Но лучше проверить готовность на 2-3 минуты раньше, чем написано на упаковке. Мои тальятелле должны были готовиться 5 минут, но оказалось достаточно и 4 минут. Паста у меня такая жёлтая потому, что она с добавлением тыквы в тесто.

Сначала обжариваем креветки на масле. Как только креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вместе 1 минуту.

Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Немного посолить.

Чеснок раздавить, очистить и обжарить немного на масле. Затем добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на очень медленном огне до загустения. Не даём сливкам закипеть.

Как только соус загустеет, добавить пасту и морепродукты. Всё перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту.

Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сразу. Очень хорошо посыпать эту пасту при подаче Пармезаном. Но у меня сегодня его к сожалению не было.)

Источник

Тальятелле с креветками и мидиями

Паста с летним настроением 🙂

Ингредиенты для «Тальятелле с креветками и мидиями»:

  • Спагетти (я использовала тальятелле со вкусом прованских трав) — 300 г
  • Креветки (отварить и очистить) — 200 г
  • Мидии (брала в створках замороженные) — 180 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Базилик (можно заменить на свежий) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1995.1 ккал
белки
94.5 г
жиры
62 г
углеводы
246.1 г
Порции
ккал
665 ккал
белки
31.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Тальятелле с креветками и мидиями»:

Приготовить ингредиенты- отварить и почистить креветки, промыть мидии от песка.

Читайте также:  Краснокочанная капуста рецепты салатов с майонезом

Мелко нарезать и обжарить 1-2 минуты чеснок на оливковом масле.

Добавить мелко порезанные помидоры, тушить до мягкости около 7-8 минут.

Влить вино, тушить до однородности. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Добавить креветки. Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.

Добавить мидии в створках — сначала выкладываем их створками вверх.

Затем через 4 минуты переворачиваем и тушим еще 3-4 минуты.

Отвариваем тальятелле ( или спагетти) — около 5 минут в подсоленной воде.

Выкладываем пасту, сверху соус, можно дополнить бокалом белого сухого вина) Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паста с летним настроением 🙂

Похожие рецепты

Салат «Праздник Нептуна»

Морские гребешки с грибами

Паэлья с креветками

Паэлья

Кальмары фаршированные

Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски

Шашлык с креветками

Цветная капуста с креветками по-сицилийски

Лапша из цуккини с креветками «ЗОЖ»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пиковая Дама»

Сэндвичи для праздничного фуршета

Быстрый десерт «А-ля тирамису»

Фотографии «Тальятелле с креветками и мидиями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2018 года para_gn0m0v #

16 апреля 2018 года Navigart Max #

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Kuss #

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Susaninn #

15 апреля 2018 года inulia68 #

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года lelika # (модератор)

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

Паста с морепродуктами – всегда выигрышный вариант, причем для ее приготовления можно брать любые виды пасты (спагетти, фузеллини, рожки, перья или другие), а также любые морепродукты, которые удастся найти. Пряные травы, чеснок и сливки делают такое блюдо невероятно вкусным и очень ароматным.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Традиционный рецепт итальянской пасты, в который местные хозяйки обязательно добавляют для вкуса свежие томаты, а морепродукты жарят на оливковом масле, в котором перед этим обжаривался чеснок. Так блюдо получается более насыщенным по вкусу и очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Морепродукты 300 гр. замороженных
  • Сливки 200 мл. 10%
  • Макароны 400 гр.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе

У креветок и кальмаров очень нежный сладковатый вкус, который хорошо дополняют сливки с чесноком. Паста с такими морепродуктами получается изысканной и нежной. Если добавить свежие пряные травы, обед получится в чисто средиземноморском стиле.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Кальмар (тушка) – 500 гр.
  • Сливки (30%) – 200 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Паста (спагетти) – 400 гр.
  • Сыр твердый (пармезан) – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок раздавить и мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с топленым сливочным и растительным маслом и слегка обжарить его на среднем огне.
  2. Кальмары обдать кипятком, снять кожицу, достать внутренности и нарезать небольшими кусочками.
  3. Креветки и ломтики кальмара выложить в сковороду к чесноку, готовить несколько минут, но не более пяти. Несколько креветок отложить для украшения готового блюда.
  4. К морепродуктам добавить плавленый сыр и, размешивая, готовить, пока он равномерно не распределится по кальмарам и креветкам. Вылейте в сковороду сливки и вино, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Отдельно отварите спагетти, чтобы при надкусывании они были слегка недоваренными. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке пасты. Готовые спагетти процедите, но не промывайте, и положите в сковороду к соусу.
  6. Подавать спагетти, полив их соусом, украсив креветками, которые были заранее отложены, и тертым пармезаном.
Читайте также:  Рыбные палочки салат рецепт

Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе

Оригинальный рецепт пасты в итальянском стиле. Вкус морепродуктов оттеняют сливки, томатное пюре и базилик. Важно при приготовлении пасты не переварить ее, поскольку при готовке ее в соусе она потеряет форму и вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Паста (спагетти) – 300 гр.
  • Морепродукты ассорти – 300 гр.
  • Сливки – 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Спагетти поместить в кипяток и отварить, опираясь на инструкцию на упаковке. Важно готовить пасту «аль-денте», то есть, чтобы она оставалась немного твердой.
  2. Морепродукты разморозить в теплом помещении и тушить с добавлением масла в глубокой сковороде около 7 минут, пока не выпарится жидкость.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и превратить их в пюре при помощи блендера или терки.
  4. Положить к морепродуктам томатное пюре, базилик, измельченный чеснок и соль с перцем. Готовить 3-4 минуты.
  5. Влить в сковороду сливки и перемешать, прогревать морепродукты с соусом 2 минуты, затем выложить туда же спагетти, потомить пасту в соусе еще 2 минуты, чтобы пропиталась ароматами морепродуктов и сливок.
  6. Подавать пасту, предварительно щедро посыпав ее тертым сыром.

Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?

Особую изюминку пасте с морепродуктами придают пряные средиземноморские травы. Их можно добавлять как свежими, так и в сушеном виде. Тогда блюдо получается более аппетитным и передает весь национальный колорит пасты.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Морепродукты (замороженный коктейль) – 500 гр.
  • Спагетти – 250 гр.
  • Сливки (20%) – 1 ст.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Смесь сухих трав (чабер, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст.л.
  • Маслины – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морепродукты подержать в тепле, чтобы разморозились, а затем отваривать 2 минуты, добавив совсем немного соли. Обжарить морской коктейль в сливочном масле 1 минуту.
  2. Залить морепродукты сливками, приправить, добавить пряные травы и тушить 5-7 минут на среднем огне.
  3. Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте» – чуть-чуть не доваривая до готовности, а затем процедить, но ни в коем случае не промывать, иначе они не пропитаются соусом.
  4. Сыр крупно натереть и всыпать в сливочный соус, помешивая, подождать, пока сыр станет мягким и распределится по сковороде.
  5. Положить спагетти к морепродуктам, прогреть на протяжении 2 минут и снять с плиты. Подавать, украсив маслинами.

Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе

Креветки и мидии хорошо дополняют блюда из макаронов, а сливочный соус делает их более вкусными. Готовится это блюдо недолго и довольно просто, так что его может позволить себе кулинар с любым опытом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Мидии замороженные – 150 гр.
  • Орегано сухой – 1 щепотка.
  • Паприка красная молотая – 1 щепотка.
  • Паста (Тальятелле или другая) – 200 гр.
  • Сливки (20%) – 250 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Креветки и мидии разморозить, почистить при необходимости.
  2. В разогретом масле на глубокой сковороде обжариваем креветки 2 минуты, затем туда же кладем мидии и готовим еще 1 минуту. Выложить морепродукты в другую посуду.
  3. В сковороду, где готовились мидии с креветками, выложить крупно нарезанный чеснок, паприку, орегано и добавить нужное количество соли. Чеснок достать, а в сковороду залить сливки и готовить соус на очень слабом огне, пока сливки не уварятся, но не позволять им кипеть.
  4. Пасту отварить, как написано на упаковке, однако постараться слегка ее недоварить, поскольку макароны еще будут готовиться в соусе, и тогда дойдут до нужной кондиции.
  5. Переложить процеженную пасту в соус и готовить все вместе еще около минуты. Подавать, посыпав при желании натертым сыром.

Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе

Гребешки обладают ярким морским вкусом, а готовятся очень быстро, поэтому важно их не передержать, чтобы внутри они оставались нежными. В сочетании с креветками и сливочным соусом получается блюдо ресторанного уровня, которым можно поразить даже взыскательных и искушенных гостей.

Читайте также:  Рецепт приготовления фазана со сметаной

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Гребешки морские – 10 шт.
  • Шпинат – 80 гр.
  • Паста (спагетти или лингвини) – 200 гр.
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Спагетти отварить почти до готовности, сверяясь с инструкцией на упаковке. Оставить немного жидкости (4 ст.л.), в которой готовилась паста, для соуса.
  2. Креветки варить в воде с небольшим количеством соли 3 минуты.
  3. В сковороде разогреть масло и 2 минуты жарить в нем на небольшом огне томаты черри, затем добавить листья шпината и готовить еще минуту.
  4. Влить вино и на сильном огне выпаривать его 2 минуты.
  5. Добавить в сковороду сливки и жидкость, в которой готовилась паста. Все довести до кипения, помешивая. Положить в соус креветки и спагетти, перемешать и держать под крышкой еще 2 минуты на среднем огне.
  6. Гребешки обсушить бумажным полотенцем и обжарить на другой сковороде с маслом по 1,5 минуты с каждой стороны. Сверху должна появиться румяная корочка, а внутри они будут мягкими и нежными.
  7. На тарелку выложить пасту с креветками, положить гребешки и полить все соусом. Приятного аппетита!

Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе

Лосось хорошо сочетается с морепродуктами в одной блюде. Важно помнить, что красную рыбу легко пересушить, поэтому ее, как и креветки, не нужно долго готовить. Сливки в соусе делают блюдо более нежным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Паста (крупные ракушки) – 200 гр.
  • Семга (лосось) – 200 гр.
  • Креветки крупные свежие – 200 гр.
  • Смесь итальянских трав – по вкусу.
  • Сливки 23% – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить пасту, однако процедить ее слегка недоваренной. Оставить около стакана жидкости, в которой варились ракушки.
  2. Рыбу порезать на небольшие ломтики или кубики, обжарить в глубокой сковородке с небольшим количеством масла и раздавленным чесноком.
  3. Из креветок извлечь вену и добавить к рыбе, жарить несколько минут, пока не начнут краснеть.
  4. К рыбе и морепродуктам добавить жидкость, оставшуюся после варки макарон, и сливки. Приправить нужным количеством смеси трав, посолить. Вкус морепродуктов и рыбы хорошо подчеркивает свежемолотый черный перец, который можно добавить на этом этапе. Готовить на среднем огне несколько минут, помешивая.
  5. Выложить в соус макароны и прогревать их 2-3 минуты. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!

Тальятелле-гнезда в сливочном соусе с морепродуктами и грибами

Морепродукты и грибы – хорошее сочетание для гурманов. Грибы придают пасте потрясающий аромат и дополняют морской вкус креветок, мидий и кальмаров. При приготовлении сливочного соуса важно не допускать, чтобы сливки кипели, иначе они расслоятся, и соус не получит желаемую консистенцию.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Паста (тальятелле-гнезда) – 6 шт.
  • Морепродукты смесь – 200 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезать ломтиками, лук измельчить. Обжарить лук и грибы до золотистого цвета, на что потребуется несколько минут. Выложить их в другую посуду.
  2. В сковороде распустить сливочное масло и 2-3 минуты жарить в нем раздавленный чеснок, затем убрать его из сковороды, когда он отдаст свой аромат маслу.
  3. Положить в сковородку морепродукты и готовить их 5 минут на сильном огне, затем вернуть к ним грибы с луком. Залить все сливками и посолить. Готовить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.
  4. Пасту приготовить до состояния «аль-денте» (слегка недоварить), выложить в соус и держать несколько минут, пока макароны не пропитаются сливочным вкусом.
  5. Подавать пасту с морепродуктами и грибами, полив соусом и посыпав нужным количеством измельченной петрушки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector