Мидии маринованные рецепты с маслом

Маринованные мидии в домашних условиях

Как мариновать мидии в домашних условиях

Мидии до сих пор воспринимаются как эдакий деликатес, и не смотря на то, что на наших прилавках уже полное их изобилие, все равно к повседневному списку покупок они не относятся. Другое дело — если Вы выловили пару килограммов ракушек с маской и трубкой. Тогда замариновать мидии можно прямо на диком пляже возле костра, главное — чтобы были с собой остальные ингредиенты.
В магазинах мидии можно найти в замороженном виде или в консервах с маслом. Второй вариант, конечно, заманчивый — продукт уже готовый, его можно и в салат, и на бутерброд. Но приготовленные маринованные мидии в домашних условиях очень сильно отличаются по вкусу от покупных консервированных — просто небо и земля! Маринад получается в меру кислый, ароматный, маслянистый, и вовсе не забивает, а наоборот, подчеркивает вкус морепродуктов. И если Вы действительно хотите удивить гостей, приготовьте мидии по этому рецепту! Кстати, мариновать таким образом можно и кальмары, и креветки.
Маринованные мидии в масле можно ставить на стол при приеме гостей, выложив их в маленький салатник или креманку. А можно приготовить салат, добавив в микс из свежих нарезанных овощей те самые мидии. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных мидий;
  • 2 ст. воды;
  • 0,5 ст.л. уксуса 9%;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин кориандра;
  • 1 ст.л растительного масла без запаха.

Рецепт маринованных мидий в домашних условиях

1. Если используем свежевыловленные мидии — варим, пока не раскроются все раковины. Погружать их нужно в кипяток и варить на сильном огне, чтобы раковины раскрылись, но мясо не успело стать жестким за счет высокого содержания белка. Затем разъединяем каждую раковину и счищаем мясо при помощи второй половинки.

Это интересно! В Японии мидии считаются символом любви. От высокой температуры раковины раскрываются и напоминают по форме сердце, причем скреплены 2 половинки очень крепко, чем и напоминают влюбленную пару. И ни одна свадьба в Японии не обходится без традиционного супа с мидиями.

2. Если мидии используете очищенные и замороженные — достаточно их разморозить при комнатной температуре. Очищаем тщательно от водорослей, от остатков панциря, тщательно промываем под проточной водой. Самая жесткая часть — это ножка, которой моллюск крепится к раковине, ее при особом желании тоже можно убрать.

Читайте также:  Творожники с морковкой рецепт

3. Затем заливаем мидии кипятком, чтобы они полностью были покрыты водой и оставляем на 10 минут. Потребуется около 1 стакана кипятка.

4. Сливаем всю жидкость и начинаем готовить маринад. На дно сотейника всыпаем сахар, соль и специи.

5. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим маринад до кипения.

6. Через минуту убираем кастрюлю с огня, добавляем уксус и растительное масло.

7. Выбираем посуду для маринования, удобнее всего использовать обычную стеклянную банку. Но чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры, на всякий случай промываем ее теплой водой. Затем перекладываем в банку мидии и заливаем горячим маринадом. Маринуем до полного остывания. Хранить баночку с остывшими мидиями нужно в холодильнике.

Маринованные мидии в домашних условиях готовы! По этому рецепту получатся и отличные маринованные кальмары, и крупные креветки, и гребешки. А любителям морепродуктов хочу предложить еще очень вкусный рецепт маринованных креветок. С маринованными морепродуктами получаются очень вкусные овощные салаты, причем маринад послужит отличной заправкой для салата, поскольку содержит в себе и растительное масло, и уксус, и соль, и специи. Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейшие маринованные мидии

Всем привет! Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются очень вкусные и ароматные. Готовятся легко и просто.

Нам понадобится :
1.Мидии — 0,5кг (варено — мороженые)
2.Уксус — 4ч.л (9%)
3.Чеснок — 2 крупных зубчика
4.Соль по вкусу
5.Специи — прованские или итальянские травы
6.Растительное масло — опционально(200-250мл)

Способ приготовления:
1.Мидии полностью размораживаем и очищаем внутри(смотрите более подробно в коротеньком видео)
2.В глубокой емкости к мидиям добавляем соль по вкусу,специи и уксус.Все перемешиваем и даем постоять 30 минут.
3.Чеснок нарезаем тонкими пластинками.Спустя 30 минут к мидиям добавляем чеснок ,перемешиваем и выкладываем в банку.Заливаем растительным маслом мидии так,чтобы они полностью покрылись.
4.Отправляем в холодильник на сутки.
Наши мидии готовы!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Как мариновать мидии дома

Замечательный, проверенный рецепт маринованных мидий! Зачем покупать магазинный консервированный вариант, когда дома получается вкуснее и дешевле?

Готовятся мидии быстро и хранятся хорошо. И без вредных добавок. По этому же рецепту, с этим маринадом можно мариновать креветок и кальмаров. Маринад получается ароматный, в меру кислый.

А вот и рецепт маринованных дома мидий. Замороженные мидии размораживают при комнатной температуре. Понадобится триста грамм мидий. Затем их хорошо промывают и заливают кипятком, чтобы воды покрыла их полностью. И проваривают мидии одну минуту. Затем воду сливают. Она не потребуется.

Приготовим маринад. Для маринада потребуются сахар, соль и специи. Хорошо подойдут лавровый лист и кориандр. В кастрюлю помещают сахар ( полторы столовые ложки), соль ( пол столовые ложки) добавляют несколько горошинок кориандра и два лавровых листика.Можно добавить в маринад чеснок и смесь перцев.

Читайте также:  Рисовая лапша вок с овощами рецепт

Но не обязательно. Если все же добавлять чеснок, то лучше положить его уже в остывший маринад c мидиям. Так сохранится его аромат. Затем добавляют два стакана воды и доводят маринад до кипения. Дают прокипеть минуту и снимают кастрюлю с огня. Теперь к маринаду добавляют уксус девяти процентный ( одну столовую ложку) и растительное масло. Масла достаточно будет двух столовых ложек. Маринад получается в меру маслянистый, как у консервированных покупных мидий.

В стеклянную банку выкладывают мидии и заливают их кипящим рассолом.Надо быть поосторожнее со стеклом. Стеклянная банка может лопнуть от перепада температур. Поэтому предварительно надо сполоснуть банку теплой водой. До полного остывания надо оставить залитые рассолом мидии при комнатной температуре. Они за это время замаринуются. А затем баночку убирают в холодильник, где мидии и хранятся. Долго хранить их сложно, их быстро съедают. Потому что маринованные мидии, сделанные дома получаются гораздо вкуснее покупных консервированных.

Источник

Маринованные мидии в масле

Мидии – всем известный деликатес, который к ежедневным блюдам не относится. И если вы любите морепродукты, то наверняка покупали их не раз к празднику в замороженном виде или в баночных консервах. А почему бы не заготовить мидии в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию рецепт отличных маринованных мидий в масле.

Замаринованные в домашних условиях мидии намного вкуснее покупных деликатесов. В меру кислый и ароматный маслянистый маринад подчеркивает вкус морепродукта, не забивая его. Маринованные морепродукты в масле можно подать гостям как самостоятельную закуску, использовать в салате и на бутербродах. Приготовьте маринованные мидии по этому рецепту, чтобы приятно удивить гостей изысканной закуской.

  • чеснок – 1 головка
  • зелень укропа нарезанная – 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 3 ч. ложки
  • перец черный в зернах – 1 ч. ложка
  • семена кориандра – 1 ч. ложка
  • красный перец острый – 1 небольшой стручок
  • масло оливковое (или подсолнечное)
  • жидкий дым – 1 ст. ложка
  • мидии замороженные
  • вода – 1 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 1 ст. ложка с горкой (50 г)
  • красный перец острый – 1 небольшой стручок (опционально)

Маринованные мидии в масле. Приготовление:

  1. В первую очередь подготовьте рассол для варки мидий. Налейте в кастрюлю 1 л воды, опустите туда целую очищенную головку лука, соль, стручок острого перца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-10 минут.

В кипящий рассол положите мидии (можно предварительно не размораживать), снова доведите до кипения и варите не более 2-3 минут. Затем откиньте мидии на дуршлаг, удалите вареный лук и стручок перца.

Читайте также:  Кондитерские рецепты для продажи

Пока закипает рассол и варятся мидии, подготовьте три чистые стерильные стеклянные банки, в которых разложите мидии мариноваться с тремя оттенками вкуса.

Отцеженные мидии разложите неплотно поровну в три банки на ¾ их объема, чтобы хватило еще места для специй и масла. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

В каждую банку насыпьте порцию мелко нарезанного чеснока, зелени укропа (примерно по 2 ч. ложки). Добавьте по несколько зерен перца, третью часть ложки семян кориандра, влейте по 1 ч. ложке бальзамического уксуса.

Далее три варианта заполнения: одну банку оставьте без изменения, во вторую мелко накрошите стручок (или часть) острого перца, в третью влейте жидкий дым. Каждую банку залейте оливковым маслом, чтобы покрыло мидии, и хорошо перемешайте.

  • Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования. По истечении указанного времени маринованные мидии в масле с разными вкусовыми вариантами готовы к употреблению. Теперь вы знаете, как мариновать мидии в домашних условиях.
  • На заметку

    • Жидкий дым – это водный раствор, насыщенный продуктами горения древесины.
    • Мидии перед закладкой в банки отвариваются в рассоле – 5%-ном растворе соли (50 г соли на 1 л воды).
    • Из 1 кг замороженных мидий выходит примерно 500 г вареных.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источник

    Как замариновать мидии в масле

    • замороженные мидии — 500 г;
    • укроп — 2 — 3 веточки;
    • лимон — 1/2 шт.;чеснок — 1 — 2 зубчика.
    • вода — 200 мл;
    • соевый соус — 3 ст. л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • 9% уксус — 1 ст. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • лавровый лист — 1 — 2 шт.;
    • душистый перец — 3 — 5 шт.

    ✔️Разморозьте замороженные мидии. При необходимости очистите их внутри от имеющихся загрязнений, промойте

    💦Выложите их в кастрюльку, залейте холодной водой (вода должна полностью покрыть мидии) и варите после закипания 3 — 5 минут (кастрюлю не накрывать, пену снимать). Откиньте их на дуршлаг и остудите

    🍂В отдельной кастрюльке смешайте воду, соль, сахар, уксус, растительное масло и соевый соус, положите лавровый лист и горошины перца

    🔥Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения, высыпьте мидии и проварите с момента закипания минуту

    🍋В кастрюлю добавьте измельченный укроп, нарезанный лимон, перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре

    ❄️После того, как мидии полностью остынут, поставьте их в холодильник на 8 — 10 часов

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector