Лучшие рецепты маринованных мидий
Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.
Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.
Как замариновать мидии
Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.
- Мидии 300-400 гр
- Вода 250 мл
- Уксус столовый 9% ½ ст/л
- Сахар 1.5 ч/л
- Лавровый лист 1 шт
- Масло растительное 1 ст/л
- Перец горошком 3 шт
- Соль по вкусу
Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.
В масле
Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.
Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:
- 500 гр мидий (в магазине лучше найти очищенные).
- 2–3 лавровых листка.
- 150 мл белого винного уксуса.
- 150 мл оливкового масла.
- Перец горошком.
- Соль по вкусу.
А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:
- Размороженные и промытые мидии отправляются в кастрюлю с водой.
- Кастрюля ставится на огонь, в воду добавляется перец и лавровый лист.
- Вода доводится до кипения, морепродукты варятся 2 минуты на небольшом огне.
- Кастрюля с моллюсками снимается с огня.
- Мидии отделяются от воды и остывают.
- Морепродукты перекладываются в отдельную тару, к примеру, как на фото, где к ним добавляется оливковое масло и винный уксус.
- Всё перемешивается и присаливается.
Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.
Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.
В рассоле
О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:
- Замороженные мидии – 300 гр.
- Вода – 250 мл.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – не менее 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Уксус 9% (или сок лимона) – 1 ст. л.
- Перец – половина 1 чайной ложки.
- Половина лимона.
- Лавровый лист – 1–2 шт.
- Зелень по вкусу.
- Чеснок – 5 зубчиков.
Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:
- Мидии лучше разморозить, только промыть и проверить, хорошо ли они почищены.
- Зелень и чеснок мелко нарезаются.
- Лимон нарезается на небольшие дольки.
- В маленькую кастрюлю добавляют масло, уксус, соевый соус и перемешивают.
- К смеси добавляют соль и сахар, лавровый лист и перец.
- Воду для маринада надо вскипятить и влить к получившемуся соусу.
- Кастрюлька ставится на огонь, всё вместе доводится до кипения.
- Как только маринад вскипит, туда добавляются морепродукты. Их можно варить в одном маринаде небольшими порциями, главное соблюсти временной режим – не более 3 минут в кипятке.
- Как только все моллюски будут проварены в маринаде, его можно снять с огня.
- Когда маринад немного остынет, морепродукты возвращают в него, всыпают туда зелень и чеснок. Здесь же в кастрюлю забрасывают дольки лимона.
Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.
Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.
«Женский каприз»
Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:
- Замороженные мидии – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1-1,5 шт.
- Сушёная паприка – 3 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Сок лимона – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – Не менее 1,5 ч. л.
Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:
- Очищенные мидии размораживаются и промываются.
- Лук нарезается полукольцами.
- Корень сельдерея натирается на тёрке – желательно для корейской морковки.
- Паприка и кориандр смешиваются друг с другом.
- Теперь нужно взять ёмкость, где все эти ингредиенты можно выложить слоями.
- Последовательность будет такой – сельдерей, моллюски, смесь специй. Повторять, пока они не закончатся.
- Лимонный сок соединяется с водой, всё это присаливается и отправляется на огонь.
- Помешивая, лимонную воду нужно довести до кипения.
- Остаётся залить получившуюся массу в ёмкость с мидиями – слои немного перемешаются, в этом нет ничего страшного.
- Нужно подождать, пока вода остынет, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник.
Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.
На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.
«Пальчики оближешь»
Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:
- Мидии (лучше купить в магазине варёно-мороженые) – 500 гр.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Вода – 250–300 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Половинка лимона.
- Чеснок – 6–7 зубчиков.
- Зелень.
- Лавровый лист.
- Соль, перец по вкусу.
Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:
- В кастрюлю для маринада добавляются соевый соус, уксус, растительное масло.
- Размешав жидкости, к ним прибавляют сахар, лавровый лист, соль и перец.
- Зелень и чеснок мелко нарезаются. На этом этапе можно подобрать приправы, к примеру, с мидиями хорошо смотрится базилик и простая петрушка.
- Вскипятить воду.
- Добавить к маринаду морепродукты.
- Добавить кипяток в кастрюлю с маринадом, поставить на огонь и довести воду до кипения.
- Готовить мидии нужно 30–40 секунд.
- Моллюсков нужно переложить в отдельную ёмкость, полить маринадом.
- Добавить зелень, приправы, чеснок.
- Сбрызнуть лимонным соком для вкуса.
Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.
Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.
«Одесские»
Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.
- Мидии – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сельдерей листовой – 2 шт.
- Половина одного перчика чили.
- Уксус 9% — 2–3 ст. л.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Сахар – 1 ч. л.
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Зелень.
- Соль по вкусу.
Приготовление, как и обещали, будет лёгким:
- Мидии размораживают и промывают.
- Сельдерей рвут на кусочки вместе с зеленью.
- Репчатый лук нарезается на средние кубики.
- Все ингредиенты, кроме мидий, добавляются в блендер и смешиваются до однородной массы.
- Морепродукты отваривают в течение 1 минуты.
- В тару, где будут мариноваться моллюски (обычно банка), мидии и соус выкладывают слоями.
- Банка закрывается крышкой, когда все ингредиенты оказываются внутри, и встряхивается, чтобы они перемешались.
Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.
Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.
Заключение
Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.
И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.
Источник
Мидии консервированные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мидии консервированные: 36
для котлет нам понадобится:
рыбный фарш (из хека, минтая, белого амура) – 500-600 гр.
лук репчатый – 1 шт.
овсяные хлопья – 3 ст.л.
соевый соус – 4 ст.л.
02 июля 2020, 02:43
кукуруза (консервированная) — 270 г.
капуста пекинская — 400 гр.
мидии в масле — 300 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
28 марта 2018, 16:37
цветная капуста — 300 гр. + вода для отваривания
молоко кокосовое — 6 ст.л.
рис «акватика. wild rice» тм «мистраль» — 100 гр. + вода для отваривания
мидии консервированные — 200 г
соль, белый перец —
08 апреля 2016, 23:03
рис дикий акватика (wild rice) от мистраль — 200 г.(в готовом виде)
мидии — 100 г.(вес мидий)
оливки б/к — 100 г.
лук порей — 50 г.
08 января 2016, 19:43
консервированные ананасы 8 колечек
огурец свежий 1 шт
мидии вареные 250 гр
твердый сыр 100 гр
31 августа 2008, 14:49
креветки очищенные 400 г.
ананас консервированный 300 г.
04 октября 2009, 20:29
1 вареная морковь
200 гр. морской капусты
2 соленых огурчика
1 банка консервированной фасоли в собственном соку
05 мая 2009, 16:25
05 октября 2008, 02:36
400 мл. приготовленного риса
3 королевские креветки
3 пера зеленого лука
6 больших консервированных мидий
0,5 сладкого перца
21 мая 2007, 02:19
рис 5 ст.л. (сухого вещества)
мидии в масле 300 г. (можно использовать любые другие морепродукты)
консервированная кукуруза 340 г.
твердый сыр 170-200 г.
базилик 1 маленький пучок
28 марта 2015, 21:54
3 очищенных кальмаров. (500 гр. примерно)
2 средние картофелины
0,5 луковицы (яблочный уксус для маринования)
08 января 2009, 13:17
200 гр. варено-мороженых мидий
1 банка консервированной кукурузы
1 небольшая луковица или 50 гр. зеленого лука
по 2 ст.л. уксуса и оливкового масла, соль, сахар, перец
26 октября 2007, 21:38
салат китайский 100 гр
маслины 1/2 маленькой банки
помидор свежий 1 (можно использовать черри, разрезанные пополам)
07 декабря 2007, 13:42
упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый — 1-2 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),
30 декабря 2008, 02:11
вам потребуется на 4 порции:
750 гр. ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
400 гр. консервированных очищенных помидоров
300 гр. варено-мороженых мидий без раковин
3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
1 зубчик чеснока
23 июля 2009, 22:30
рис » индика» тм мистраль — 50 гр.
мидии очищенные — 150 гр.
кукуруза ( свежая или консервированная) — 150 гр.
салат » айсберг» — 3-4 листочка.
перец сладкий — 50 гр.
03 сентября 2014, 16:13
100-150 гр. варено-мороженых мидий
3-4 шт. картофеля (средних)
2 шт. моркови (небольших)
1 корень петрушки (можно без него)
1 средняя луковица
26 октября 2007, 21:55
500 гр. мидии молюски(белых)
1/2 зеленого перца
1/2 красного перца
350gr свежего тунца стейки в (можно консервированные 3б филе тунца)
01 апреля 2009, 19:55
рис длинный — 200 гр.
«морской коктейль» — 1 упаковка
мидии замороженные — примерно 5 ст л. (можно консервированные, только чтобы без добавок или пряностей)
крабовые палочки — 1 упаковка
креветки вареные 300 гр
томатная паста 2-3 ст.л. или томат свежий 4 шт.
28 ноября 2012, 21:15
состав на 2 порции:
креветки очищенные — 150 г
мясо мидий — 150 г
сухарики ржаные — 4 ст.л.
яйцо (сваренное в жидкий мешочек) — 2шт
11 октября 2013, 14:01
2 пакетика риса индика gold от мистраль
180 гр. консервированных мидий в масле
2 ст.л. оливок (маслин) без косточек
1 небольшая головка репчатого лука
3-4 пера зеленого лука
26 апреля 2015, 21:13
мидии чищенные 800 гр. !
чёрный дикий рис 2 ст. по 200 мл.!
лук репчатый 200 гр. !
перец сладкий 200 гр. !
авокадо масло 4 ст.л. !
имбирь свежий 30 гр. !
21 июля 2014, 07:19
лапша рисовая 150 гр.
мидии (у меня свежемороженные) 300 гр.
лук 1 шт. крупная,
прец болгарский 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика,
имбирь 3-4 пластинки,
22 декабря 2009, 17:28
основной компонент — новозеландские замороженные мидии.
— начинка с помидорами – головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 помидора или пол банки консервированных помидоров, половина стручка сладкого болгарского перца, ст. белого вина или вермута, пряные травы (тимьян, майоран), оливковое масло, соль
перец, сладкая паприка, тертый пармезан.
— начинка со шпинатом – 250 гр. свежего шпината, 2 филе анчоуса, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. хлебных крошек, 1 ст.л. лимон, щепоть мускатного ореха, соль
Источник