Мидии от шеф повара рецепты

Рецепты с мидиями

В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. .

В Апулии это блюдо называется tiella – от слова «противень». Название как бы указывает, что это .

Свежая руккола с грядки в этом салате — столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. .

Ммм. Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного .

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .

Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .

Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде .

Хотите удивить гостей — выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям .

Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.

Пожалуй, лучшее из возможного.

Жаркое «По-средиземноморски» — рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея .

Закуски, приготовленные из закрытых мидий, в Греции чаще всего подают с узо.

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Вы можете выбрать рыбу на свое усмотрение. Подойдет филе любой морской рыбы: окуня, трески, сибаса, .

Испанская колбаса чоризо бывает разных сортов: одни едят ее в сыром виде, другие поджаривают или же .

С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте .

Прежде чем добавить морепродукты, их можно бланшировать либо в кипящей воде, либо в креветочном .

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .

Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота и минимум жира. То что .

На нашей кухне, как мне кажется, остался недооцененным очень полезный продукт — икра белых пород рыб .

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и .

Gâteau de moules à la mente fraîche замечательно подойдут для романтического ужина. Они не утомят .

Читайте также:  Что такое кутья поминальная рецепт

Хотя сейчас уже появилось несколько ферм, разводящих мидии даже неподалеку от Ниццы, все-таки они, .

Морепродукты в томатной заливке — оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на .

У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество .

Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской .

Источник

Мидии традиционные от шеф-повара бельгийского бара KwakInn Андрея Михайлова

В послужном списке Андрея Михайлова — рестораны \»Акварель\», НЭП, \»Зеленая комната\», отели \»Андерсен\» и \»Эмеральд\». С бельгийской кухней до бара KwakInn нигде не сталкивался, и учиться пришлось буквально \»на ходу\». Получилось ли? Во всяком случае, генеральный консул Бельгии (королевства Бельгия) в Санкт-Петербурге Мари-Жоан Роккас, приходившая на его открытие, ее одобрила.

— Бельгия — страна небольшая, и свое влияние на ее кухню оказали соседи, — рассказывает шеф-повар. — Из Франции бельгийская кухня почерпнула соуса и изысканность, из Германии — большой объем порций. На побережье в Бельгии любят рыбу и морепродукты, а в глубине страны едят дичь, птицу, мясо, много овощей. Это я и хотел отразить в своем меню.

Кулинарными символами Бельгии являются фриты и мидии. Фриты — это картофель фри, приготовленный по традиционному бельгийскому рецепту: свежий картофель нарезают толстыми полосками и дважды обжаривают — сначала при низкой температуре, дают полчаса на остывание, а потом поджаривают до готовности в более горячем жире. Мидии в KwakInn приготовлены по рецептам одной из самых посещаемых пивных Бельгии на побережье, они подаются с четырьмя разными соусами.

Это блюдо простое, но для него крайне важна свежесть продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:

мидии зеленые (киви) — 4 шт.;
мидии голубые (устричные) — 8 шт.;
корень сельдерея — 40 г;
чеснок — 3 г (1 зубчик);
помидор — 50 г;
зелень петрушки — 3 г (1 столовая ложка);
сухое белое вино — 40 г;
куриный бульон, соль, веточка зелени для украшения.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сельдерей с чесноком спассеровать, положить в сотейник, добавить сухое белое вино.

2. Сюда же, в сотейник, выложить мидии, накрыть крышкой.

3. Прогревать, пока вино не уменьшит свой объем — не выпарится.

Читайте также:  Японские грибы эноки рецепты

4. В это время из половинки помидора вынуть сердцевину и порезать его брусочками.

5. Зелень петрушки порезать, добавить в мидии. Петрушка в Бельгии, по сути, является основной травой: ее добавляют фактически во все блюда.

6. Когда вино выпарится, в сотейник влить холодный куриный бульон — так, чтобы все мидии оказались закрытыми. С огня не снимать! Вместо куриного можно взять рыбный бульон.

8. Через 3-4 минуты положить к мидиям порезанный помидор.

9. Долго варить такое блюдо не нужно, чтобы мидии не стали жесткими: закипит — и можно снимать.

10. Выложить и подавать в глиняном горшочке.

11. Украсить веточкой зелени.

Стоимость блюда составляет 220 рублей.

Источник

Рецепты с мидиями

В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. .

В Апулии это блюдо называется tiella – от слова «противень». Название как бы указывает, что это .

Свежая руккола с грядки в этом салате — столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. .

Ммм. Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного .

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .

Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .

Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде .

Хотите удивить гостей — выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям .

Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.

Пожалуй, лучшее из возможного.

Жаркое «По-средиземноморски» — рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея .

Закуски, приготовленные из закрытых мидий, в Греции чаще всего подают с узо.

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Вы можете выбрать рыбу на свое усмотрение. Подойдет филе любой морской рыбы: окуня, трески, сибаса, .

Испанская колбаса чоризо бывает разных сортов: одни едят ее в сыром виде, другие поджаривают или же .

С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте .

Читайте также:  Вкусный суп для желудка рецепт

Прежде чем добавить морепродукты, их можно бланшировать либо в кипящей воде, либо в креветочном .

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .

Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота и минимум жира. То что .

На нашей кухне, как мне кажется, остался недооцененным очень полезный продукт — икра белых пород рыб .

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и .

Gâteau de moules à la mente fraîche замечательно подойдут для романтического ужина. Они не утомят .

Хотя сейчас уже появилось несколько ферм, разводящих мидии даже неподалеку от Ниццы, все-таки они, .

Морепродукты в томатной заливке — оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на .

У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество .

Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской .

Источник

Рецепты с мидиями

Обжигающе горячий, пряный, острый – именно такой горшок с ароматным супом из морепродуктов могут .

Этот рецепт — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!

Элегантный рецепт из морепродуктов — отличный вариант предпраздничного ужина.

Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, знает, как быстро приготовить ризотто.

Смесь бульона и косового молока, которое добавляем в ризотто, должно быть 200 гр. Главное, не .

Предлагаем отметить первую неделю осени элегантным блюдом по рецепту Евы Снеговской.

Шеф-повар ресторана «Царская охота» Дмитрий Конев предлагает элегантный ужин на двоих. Само блюдо .

Это блюдо было придумано в 1960 г. г-жой Морис, хозяйкой ресторана «Le Marmite Dieppoise» в городе .

В конце марта мы неделю провели в Амстердаме. В один из дней мы набрели на маленький ресторанчик в .

Можно использовать и другой вид салата. С руколой тоже, как мне кажется, будет вкусно, даже .

Невероятно вкусные мидии в легком и нежном соусе.

Ризотто с морепродуктами — классика итальянской кухни. Стоит начать с того, что в итальянском меню .

Paella – так называется сковорода, в которой испанцы готовят свое культовое рисовое блюдо. В Испании .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector