- Рецепты Паста с мидиями
- Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой
- Паста с мидиями в томатном соусе
- Суп с мидиями и пастой птитим
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Мидии маринара с пастой лингвини
- Паста с мидиями
- Мидии с пастой
- Паста из мяса мидий и креветок в мультиварке
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Постная паста с мидиями
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Паста с копчёными мидиями.
- Паста с мидиями и соусом
- Паста с фасолью и мидиями
- Паста с мидиями
- Мидии в сливках с пастой и сыром
- Паста с мидиями и креветками в медовом соусе
- Паста с томатным соусом и мидиями
- Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий
- Паста с мидиями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Общие рекомендации
- Спагетти с мидиями: простой рецепт
- Спагетти с мидиями в винном соусе
- Паста с мидиями в томатном соусе
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Какое вино подойдет к пасте с мидиями
Рецепты Паста с мидиями
Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой
Пасту отварить до готовности. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, удалить жесткие «усы», если это необходимо, и нарезать небольшими брусочками. Помидоры разрезать пополам. Открыть банку с мидиями и вылить жидкость. В салатнице смешать мидии, пасту и овощи. Приготовить заправку. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешать. Перед .
Паста с мидиями в томатном соусе
Чеснок — 1 Зубчик
Помидоры в собственном соку — 400 Грамм
Макароны — 400 Грамм
Специи — По вкусу
Мидии — 400 Грамм (замороженные )
1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.
2. Когда лишняя жидкость уйдет, а мидии немного потемнеют — вливаем томаты в собственном соку. Можно взять просто измельченные помидоры, а можно взять томатный сок. Доводим до кипения на маленьком огне, добавим специи.
Суп с мидиями и пастой птитим
Томатная паста — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 350 г
Масло растительное — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить мидии и жарить еще 2-3 минуты.
Капусту нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне до мягкости.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Паста — 250 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Сливки — 150 Миллилитров
Чеснок — 1 Зубчик
Мидии — 300-350 Грамм
Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.
Влейте сливки, добавьте пропущенный через.
Мидии маринара с пастой лингвини
Рубленая петрушка — 75 г
Мидии в ракушках — 2 кг
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Паста лингвини — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 30 мл
Белое сухое вино — 100 мл
Лук репчатый — 1 штука
Помидоры — 400 г
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3х минут.
Добавьте томаты и оставшиеся ингредиенты, кроме зелени. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте мидии.
Накройте крышкой и готовьте 10 минут до тех пор, пока раковины не раскроются.
Паста с мидиями
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Паста — 450 Грамм
Помидоры — 400 Грамм
Белое сухое вино — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Пучок базилика — 0,5 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Мидии — 400 Грамм
Мидии разморозьте в холодильнике, тщательно промойте, выбросьте те, которые раскрыты.
Измельчите чеснок и базилик и слегка обжарьте на сковороде.
Добавьте на сковороду мидии и обжарьте в течение 3-х минут периодически встряхивая сковороду. Затем полейте мидии уксусом и убавьте огонь. При этом те ракушки, которые не раскрылись, следует выбросить.
Мидии с пастой
Лист лавровый — 1 шт
Бальзамик — 1 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук режем мелко.
Лук и морковь выложила в разогретое масло в сотейник, чуть обжарила.
Мидии размораживаем и промокаем от влаги,
выкладываем в сотейник к луку и моркови.
Перчим и кладём лавровый лист. Делаем минут 5.
Паста из мяса мидий и креветок в мультиварке
Сок томатный в меру солёный — 500мл
Мясо мидий — 150г
Креветки очищенные (маленькие салатные) — 150г
Лук репчатый — 1шт
Приправа рыбная — 1ст.л.
Маслины б/к — 10шт
Перец черный молотый — 0,5ч.л.
Укроп, петрушка, черемша — по 2-3веточки
Масло оливковое — 3ст.л.
Лук и чеснок нашинковать не очень мелко и обжаривать в масле до золотистого цвета (режим «жарка» — 5 минут);
Мясо креветок и мидий присыпать мукой и добавить к жарящемуся луку с чесноком;.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Перец красный жгучий
Спагетти — 300-400 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
(приблизительно 7 минут).
Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям.
Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных
зубчика чеснока. Тушить на медленном о.
Постная паста с мидиями
Лук репчатый — 1 шт
Молоко соевое — 3 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Очень мелко нарезать лук, я перемолола его в блендере, и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Мидии разморозить и хорошенько промыть, это очень важно, так как на них могут быть кусочки от раковин. Мидии выложить на сковороду и добавить немного воды.
Как только вода закипела, добавить томатную пасту, чеснок и специи. Я положила соль, красный пер.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
Сыр твердый (для посыпки)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый)
Чеснок (пару зубчиков)
Спагетти — 300-400 г
Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленно.
Паста с мидиями
по вкусу-сливочное и оливковое масло
2-3 ст.л-томатного соуса
по вкусу-лимонный сок
по вкусу-итальянские травы с гималайской солью Айдиго
Мидии разморозить , промыть, обсушить, выложить в миску, посыпать по вкусу итальянскими травами с гималайской солью Айдиго , полить соком лимона, перемешать и оставить мариноваться на 20-30минут.
Лук нашинковать тонкими кольцами,обжарить на оливковом масле 2-3 минуты,с нарезанным помидором добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2-3 минуты.
Паста с копчёными мидиями.
Мидии копчёные 1 банка 85гр.
Сок одного лимона(не большого) + или — по вкусу.
Бальзамический виноградный уксус по желанию.
Чили 1ч.л.(у меня не сильно острый)или 1 маленький стручок свежего.
Петрушка половина пучка.
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до готовности(аль данте)
Слить масло с мидий.
Паста с мидиями и соусом
15 г очищенных грецких орехов
25 г листьев базилика
150 мл сливок жирностью 20%
масло оливковое – 50 мл
мидии замороженные – 200 г
15 г сыра пармезан
сок лимонный – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 100 мл
Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг.
Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и с.
Паста с фасолью и мидиями
Консервированная фасоль — 220 г
Паста ригатони — 270 г
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — 70 г
Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Выложите мидии в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Когда вы услышите, что жидкость с мидий закипела, убавьте огонь и оставьте кипеть. Встряхните кастрюлю. Когда мидии раскроются, выложите их в чашу, после остывания очистите от ракушек. Оставшуюся жидкость процедите в стакан.
Тем временем в кипящей соленой воде отварите .
Паста с мидиями
Белое сухое вино — 1 стакан
Мидии в ракушках — 20 штук
Измельченные помидоры в собственном соку — 400 г
Замороженные мидии — 400 г
Чеснок — 6 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Сладкий красный лук — 1 штука
Базилик — 1 пучок
Помидоры черри — 250 г
Паста феттучини — 500 г
Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились.
Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.
Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на.
Мидии в сливках с пастой и сыром
Макаронные изделия — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.
Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр т.
Паста с мидиями и креветками в медовом соусе
Соевый соус — 1 чайная ложка
Сушеный орегано — ½ чайной ложки
Спагетти — 250 г
Консервированные мидии — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — ½ столовой ложки
Королевские креветки — 15 штук
Помидоры черри — 5 штук
Сыр пармезан — 150 г
Сушеный тимьян — щепотка
Креветки — 400 г
Начать нужно с варки креветок. Варим креветки с лавровым листом и по вкусу добавляем соль и тмин, даем креветкам закипеть и варим еще 1 минуту, после чего сливаем и даем остыть.
Чистим креветки и слегка обжариваем их. Обжаренные креветки выкладываем на 2 тарелки (на одну королевские на другую обычные) и даем стечь маслу.
Принимаемся за томатный соус. Помидоры .
Паста с томатным соусом и мидиями
1 Спагетти-200 гр.
9 Соль,перец молотый-по вкусу.
6 Томаты резаные-1 стакан.
8 Масло оливковое-3 ст.л.
10 Вино сухое-50 гр.
7 Пюре из томатов-0,5 стакана или томатная паста 2 ст.л.
4 Чеснок-3 зубчика.
5 Сельдерей-2 стебля.
1 Поставить варить пасту.
2 Ставим разогревать сковороду и маленький сотейник на среднем огне.
3 Режем соломкой лук,чеснок и сельдерей.
4 В сковороде обжариваем лук,чеснок до прозрачности,затем добавляем сельдерей,обжариваем минуты 4 и добавляем резаные помидоры(у меня своя заготовка)и тушим минут 5.Солим и перчим.
Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий
Желток яичный — 1 шт
Приправа — 1 горст.
Перец душистый — 5 шт
Масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Петрушка — 0,5 пуч.
Лук нарезаем мелко и обжариваем его на масле до полупрозрачного состояния, затем добавляем мидии (не размораживать) и жарим минут 10 до готовности. В конце приправляем солью, прованскими травами (они очень подходят к мидиям), добавляем нарезанную петрушку. Высыпаем на тарелку остывать.
Семгу кладем в холодную воду, добавляем соль и душистый перец, и варим до .
Источник
Паста с мидиями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Паста с мидиями — не только вкусное, но и очень красивое блюдо за счет живописно выложенных полураскрытых ракушек. Традиционная итальянская паста и изысканный средиземноморский морепродукт отлично сочетаются между собой с различными соусами.
Общие рекомендации
Паста с морепродуктами – классика итальянской кухни. Для приготовления пасты с мидиями лучше всего подойдут спагетти, но не самые тонкие. Мидии можно взять очищенные, замороженные, но выложенные на пасте отварные мидии в раскрытых ракушках сделают ваш стол дома похожим на открытые веранды средиземноморских ресторанов. А вот традиционный для пасты пармезан не очень удачно сочетается с мидиями. Им можно лишь слега присыпать готовое блюдо, и то лишь тогда, когда оно не обременено сложными соусами.
Спагетти с мидиями: простой рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Спагетти — 400 г
- Мидии замороженные – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – небольшой пучок
- Зеленый базилик – 2-3 веточки
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Твердый сыр – 30 г
- Зубчики чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Всыпать неразмороженные мидии, тушить в образовавшейся воде минут 10-15, пока вода вся не выпарится. В процессе добавить мелко нарезанный свежий базилик. Чеснок удалить.
- Параллельно с приготовлением мидий сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
- Выложить на тарелки спагетти, сверху разложить мидии, добавить мелко нарезанную петрушку и совсем чуть-чуть присыпать тертым сыром.
Спагетти с мидиями в винном соусе
- Спагетти – 500 г
- Замороженные мидии – 400 г
- Белое сухое вино – 80 мл
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Петрушка – небольшой пучок
- Крупная морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеный базилик и орегано по вкусу
- Не забудьте заранее разморозить мидии. Лучше это делать не в тепле, а в холодильнике. Образовавшуюся воду слить.
- Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу (она должна легко отходить). Поместить помидоры в блендер, добавить сушеные базилик и орегано, смешать в однородную массу.
- Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, положить в него нарезанный лук и зубчики чеснока, обжарить до появления характерного лукового запаха (минут 5), добавить томатную массу, размять, потушить 3-4 минуты.
- Влить белое сухое вино, добавить сушеный базилик, соль, перец, тушить минут 10 на медленном огне.
- Добавить мидии, уварить соус, чтобы он не был жидким (потребуется 10-15 минут).
- Добавить сливочное масло и мелко нарубленную петрушку. Готовить еще 2-3 минуты.
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- Выложить спагетти на тарелки, полить мидиями в винном соусе, поперчить из мельницы.
- Немедленно подать на стол.
Паста с мидиями в томатном соусе
В целом, простое, потрясающе вкусное блюдо, но важно соблюдать несколько правил. Мидии подойдут только в ракушках. Очищенные или консервированные оставьте для других рецептов. Если у вас замороженные мидии, к моменту начала готовки они должны быть разморожены в холодильнике, так что позаботьтесь об этом заранее – лучше оставить с вечера или хотя бы с утра, если предполагается готовить пасту ближе к концу дня. Свежие мидии необходимо тщательно промыть, ненадолго замочить, чтобы вымылся весь песок, затем еще раз промыть под проточной водой.
Следующий принципиальный момент – рассчитайте время так, чтобы соус и паста были готовы примерно в одно время. Время приготовления соуса – примерно 15 минут. Спагетти следует варить до состояния al dente, то есть оставить чуть недоваренными.
Ингредиенты на 6 порций:
- Спагетти – 500 г
- Замороженные мидии в ракушках – 400 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Помидоры – 0,5 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло
- Зеленый базилик – небольшой пучок
- Крупная морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеный базилик и орегано по вкусу
- Бальзамический уксус
- На помидорах сделать надрезы крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Поместить помидоры в блендер, добавить сушеные травы и свежий зеленый базилик и все смешать до однородной массы. Отставить на время.
- Раздавить зубчики чеснока плоской стороной лезвия, придерживая острие и с силой надавливая на рукоятку. Так он отдаст маслу нужное количество аромата, не пережариваясь и не теряя свои кулинарные свойства.
- Разогреть в сковороде с высокими бортами оливковое масло. Обжарить чеснок в масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Он ни в коем случае не должен поджариваться.
- Увеличить огонь и закинуть в сковороду мидии в ракушках. Влить белое сухое вино. Прогреть и потушить мидии в вине, пока оно не выпарится. Важно, чтобы мидии не прилипали к сковороде. Для этого постоянно переворачивайте ракушки.
- Полить мидии бальзамическим уксусом и тушить еще несколько минут на медленном огне.
- Добавить помидорную массу. Тушить 3 минуты. В процессе посолить и поперчить.
- В процессе приготовления соуса сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, но недоваривая минуты 2-3, иначе во время финального перемешивания с мидиями они слишком размякнут.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, оставив немного воды, в которой они варились.
- Добавить спагетти и воду от них в сковороду к мидиям. Аккуратно перемешать, стараясь не сломать ракушки. Прогревать 1-2 минуты. Вода не должна остаться.
- Мелко порезать свежий базилик и посыпать готовую пасту.
- Сразу подавать, приправив свежим перцем из мельницы.
Паста с мидиями в сливочном соусе
- Спагетти – 400 г
- Замороженные мидии – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки не менее 20% жирности – 250 мл
- Оливковое масло
- Крупная морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
Мидии, как и ранее, разморозить заранее в холодильнике, дать воде стечь. Разогреть сковороду, прогреть оливковое масло, выложить в него мидии. Тушить на среднем огне, пока не выпарятся излишки жидкости. Помидоры измельчить в блендере, предварительно очистив их от кожицы. Выложить получившуюся томатную массу к мидиям. Добавить соль, перец, сушеный базилик и мелко порезанный чеснок. Готовить еще минут 5 на слабом огне. Влить сливки, дать закипеть, после чего поварить 2-3 минуты.
Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду к мидиям в соусе. Перемешать. Выложить на тарелки, сразу подавать.
Какое вино подойдет к пасте с мидиями
Паста с мидиями, особенно с соусом – уже очень насыщенное по вкусу и аромату блюдо. Поэтому тяжелые, выдержанные вина создадут перенасыщение вкуса. Хорошим выбором станут легкие сухие белые вина со свежими травяными или цитрусовыми нотами. Из итальянских вин подойдет Soave из региона Венето или более дорогие и изысканные пьемонтские. Хорошим вариантом могут стать немецкие и австрийские рислинги с сильной, но сбалансированной кислинкой.
Если вы все-таки отдаете предпочтение красным винам, выбирайте кислотные, а не танинные, иначе танины «забьют» вкус мидий. Здесь все просто – тосканская классика Chianti, скорее всего, вас не разочарует.
Также традиционно хороши к морепродуктам сухие и полусухие мускаты, подавать которые обязательно хорошо охлажденными.
Источник