Морские мидии в чесночном соусе.
Мидии — рецепт приготовления.
…Морские мидии очень популярны и полезны, так как в их составе много жирных кислот, витаминов и микроэлементов: железа, фосфора, фолата, марганца, цинка и селена. Также в мидиях есть животный белок, благодаря которому диетические блюда низкокалорийные и полезные. Любители морепродуктов оценят мидии, приготовленные в домашних условиях в соусе из желтка, чеснока и сока лимона. Диета дюкана убрать живот – этот девиз, как стимул на протяжении всего периода похудения.
Совет: Приобретайте мидии у проверенного поставщика, так как мидии в ракушках — этот продукт может быть как полезным, так и ядовитым. В нем накапливается небольшое количество ядовитых веществ из недр водоемов. Прежде, чем готовить мидии, их необходимо обработать термическим способом.
Люди, которые применяют диету французского доктора Пьера Дюкана, могут разнообразить свое меню разнообразными блюдами с добавлением этого ценного полезного продукта, чтоб процессы сжигания жира ускорились.
- Мидий — 0,5 кг
- масла подсолнечного — 2 столовые ложки
- кукурузного крахмала — 2 столовые ложки
- чеснока (толченого) — 4-5 зубчиков
- яиц (желтков) — 1 штуку
- сока лимонного, зелени петрушки — на усмотрение повара.
1.Дюкан диета — для ленивых, так как все блюда просты в исполнении. Тщательно помойте мидии, сложите в кастрюльку, залейте холодной водой, подогрейте, чтоб открылись створки. Доведите до кипения, слейте жидкость. Снимите одну створку, разложите продукт на подогретое блюдо, чтоб оставшаяся створка была снизу.
2.Теперь приготовьте соус. Поджарьте необходимое количество крахмала, добавив к нему масло. Разведите полученную массу в стакане с отваром, где варились морепродукты. В полученный жидкий соус добавьте толченый чеснок, вареный желток и сок лимона на свое усмотрение. Залейте море продукт соусом, посыпьте измельченной петрушкой, при правьте специями для морепродуктов. Подавайте блюдо в теплом виде.
Источник
Вкуснейшие маринованные мидии (подходит для диеты Дюкана и не только)
Здравствуйте. Последнее время я редко публикую рецепты, это не значит, что я не готовлю. Готовлю, еще как, и фотографирую новые блюда, а вот времени, возможностей и настроения на описание их здесь у меня совершенно нет. Так и остаются они зафотаные, грустно ожидая публикации. Но для вас, я подготовила сегодня шикарный рецепт мидий! Рецепт диетический, малокалорийный, практически без углеводный, а самое главное такой вкусный, что просто пальчики оближешь.
Хотя, как по мне, рецепта проще не придумаешь. Мидии готовятся вместе со всей нарезкой, чисткой и кипячением не более 15 минут, а начинать кушать эту вкуснятину, можно уже через час. Так что, приготовьтесь, сейчас мы будем готовить самые вкусные маринованные мидии из всех, что вы когда бы то ни было пробовали! И хоть вам и может показаться это заявление уж слишком амбициозным, но, я уверена, что так оно и есть!
1. Мидии (варено-мороженные) — 400 гр.
. Вустерширский соус — 2 ст.л. (в оригинале 4 ст.л. соевого соуса, смело можете заменять, будет чуть по-другому, но очень вкусно)
3. Вода — 1 ст. (200 мл)
6. Уксус (9%) — 1,5 ст.л.
7. Масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст.л.
8. Зелень (у меня укроп) — 1 пучок
9. Чеснок — 6 зубков
10. Лимон — 0,5 шт.
11. Перец душистый молотый — по вкусу
12. Лавровый лист -2-3 шт.
1. Все до безобразия просто. Берем ковшик или кастрюльку, в которой будем мариновать наши мидии. Кладем соль, сахар и уксус.
2. Честно говоря, с Вустерширским соусом, я делала это блюдо впервые. И дело не в том что я решила как то по-особенному выпендриться, просто, когда все продукты для рецепта были мной закуплены. в закромах родины не оказалось соевого соуса. Что меня крайне удивило, но видимо он кончился. Зато я откопала совершенно ранее не знакомый мне продукт Вустерширский соус. Слышала я про него много раз, но вот попробовать не решалась. Я уже как то писала, что я жлоб в предыдущих рецептах, так вот, не решалась я попробовать этот дико дорогой соус, именно по этой причине! Я жлоб. А тут такая удача! Я напомню, гощу сейчас у сестры, а она, видимо, не жлоб!))) Текс, подумала я, это мой шанс! И. Не ошиблась! Этот соус реально классная вещь. Так что, если вы не жлоб, используйте его не ошибетесь!)))
3. Добавим 2 ст.л. Вустерширского соуса к нашему соль-сахару. Если вкус этого соуса вами любим добавьте больше, столько же сколько и соевого (4 ст.л.). Я использовала соус первый раз, поэтому побоялась! Кстати зря!))
4. Добавим так же растительного масла. Я же жлоб, не забываем об этом, и всегда в это блюдо добавляю более дешевое подсолнечное масло (кстати тоже очень вкусно), но в этот раз, я готовила у сестры, и так случилось, что у нее оливкового масла было, ну просто завались. А т.к. мидии, все же, один из часто используемых в средиземноморской кухне ингредиент, то, какой же я буду кулинар, если не добавлю в маринад оливковое! Так что, теперь у сестрички дома не хватает немного оливкового масла!)))
5. После добавим молотый душистый перец и лавровый лист
6. Пришло время мидий. Я свои разморозила, но, делала это не специально, просто долго возилась с другим рецептом. Морожено-вареные мидии, в принципе, можно не размораживать, так они даже будут лучше держать форму. И буджет меньше шансов им развалиться.
7. Заливаем наши мидии с приправами водой и ставим на огонь
8. Как только мидии закипят, уменьшаем огонь и провариваем порядка минуты — двух. Выключаем.
9. А сами, пока, нарезаем зелень и чеснок. В принципе, чеснок можно выдавить через чеснокодавилку. Но мне кажется, что вкуснее если его порезать на полосочки.
10. Забрасываем зелень с чесноком в горячий маринад с мидиями. Перемешиваем.
11. Нарезанный дольками лимон, так же добавляем к маринаду
12. Все перемешиваем. Готово. Мидии можно кушать сразу как они остынут. Но я, зная, что настоявшись мидии куда вкуснее, не стала этого делать.
13. И вам так же советую переложить их в баночку и засунуть на пару дней в холодильник!
14. Ну вот и прошло 2 дня! Можно приступать к трапезе!
15. Кстати, уверена. что вы не хуже меня знаете, что мидии жутко полезная диетическая вещь. Во-первых, это высококачественный белок. Во-вторых, они богаты фосфатами, которые очень полезны для печени (слышали друзья-алкоголики)!))))
16. Так же мидии хоть и довольно жирный продукт но! Это так называемый полезный жир! В который входят особо полезные жирные кислоты! Так что прошу обратить на них внимание тем кто сидит на диете!
17. И да! Мидии это отличный антиоксидант! Не говоря уже о количестве витаминов в этом продукте! И добавлю еще немного медицины к моему рецепту. Оказывается мидии снижают риск онкологии! Так что вы понимаете, если вы до сих пор не приобрели мидии в ближайшем супермаркете, то вы просто обязаны это сделать НЕМЕДЛЕННО.
18. Но хватит уже говорить об этом блюде так, будто я врач, а вы мои пациенты и я выписываю вам рецепт! Прежде всего! Мидии приготовленные таким образом очень вкусные!
19. Надеюсь вам понравился этот рецепт. Он, как вы успели заметить, до безобразия прост в приготовлении, и его может приготовить даже ребенок. Уверена, что после приготовления этого блюда, маринованные мидии станут частым гостем на вашем столе! И надеюсь, этот рецепт станет одним из ваших любимых!
20. Ну что ж, а вы не забывайте подписываться на мой блог! И приглашать своих друзей! Приятного вам аппетита!
Источник
Суп из мидий: просто и вкусно!
Мидии широко используются в ведущих кулинарных странах мира. Франция – одна из стран, которая славится блюдами из этик моллюсков. Этот продукт используется для различных блюд. Любители морепродуктов заслужено оценят различные салаты, основные блюда и супы. Наверняка самый известный и популярный суп из мидий и других морепродуктов – французский шедевр Буйабес. К счастью, этот рецепт подойдет по Дюкану.
Буйабес. Суп с мидиями. Рецепт по Дюкану
В лучших европейских ресторанах порция одной тарелки может обойтись более сотни евро. Однако его вполне можно приготовить самостоятельно и при этом в разы снизить затраты на него. Этот суп из мидий включает в себя следующие продукты:
- Несколько видов филе белой рыбы – 700 г;
- Кальмар – 100-150 г;
- Мидии – 300 г;
- 1 стебель сельдерея;
- Томаты в собственном соку – 100 г;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Лук-шалот – 2 шт.
Вышеуказанные ингредиенты необходимы для основы. Но кроме этого, этот суп из мидий и рыбы нуждается в хорошем и крепком бульоне. Чтобы его приготовить необходимо:
- Любая мелкая рыба или кости – 500 г;
- Сельдерей – 100 г;
- Петрушка и черемша – по маленькому пучку;
- Морковь – 100 г;
- Вода – 2 л;
- Перец черный (или душистый) горошком&
Также в классическом варианте к блюду подается соус Руй. Однако рецепт содержит большое количество жиров, а именно оливкового масла, которое по Дюкану допускается только в небольших количествах. Поэтому придется обойтись без него.
- Итак. Необходимо приготовить бульон. Если используем мелкую рыбу, кладем ее на марлю и завязываем мешочек. Подвешиваем его за край кастрюли и опускаем в воду. Также помещаем все остальные ингредиенты и варим на медленном огне несколько часов.
- Пока бульон варится, переходим к следующей части рецепта – приготовления основы. Для этого мелко нарезаем шалот, чеснок и стебель сельдерея.
- Обжариваем в кастрюле с толстым дном с небольшим добавлением оливкового масла. Затем добавляем томаты и жарим еще 2 минуты.
- После этого в кастрюлю выливаем готовый и процеженный бульон. Пока будущий суп из мидий по Дюкану нагревается, режем филе кубиком и кальмар кольцами.
- В горячий бульон добавляем сначала рыбу, а потом мидии. Кольца кальмара добавляем в конце, так как им достаточно пары минут, чтобы дойти до готовности.
По необходимости досаливаем и оставляем настаиваться.
Томатный суп с мидиями. Рецепт по Дюкану
Этот рецепт менее известен. Однако большинству любителям мидий, которые питаются по Дюкану, блюдо придется по вкусу. Сочетание мидий и томатов подарило много шедевров. Данный рецепт по Дюкану – не исключение. Чтобы приготовить данный томатный суп из мидий понадобится:
- Помидоры – 700-800 г;
- Мидии консервированные (без содержания масла) – 200 г. Если вкус рассола не нравится, можно заменить свежим продуктом;
- Лук – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Несколько листьев свежего базилика;
- Специи.
- Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь крупно трем. Обжариваем овощи.
- Далее подготовим томаты. Для начала необходимо снять кожуру. Для этого сверху делаем крестообразный надрез и бланшируем (обдаем кипятком). Кожица после этого снимается без проблем.
- Половину помидор и листьев базилика мелко нарезаем и добавляем к луку и моркови. Обжариваем до готовности и остужаем. Затем полученную смесь необходимо перебить до пюреобразного состояния. Используем для этого блендер
- Пюре перекладываем в кастрюлю и разводим водой (примерно 450-500 мл). Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой.
- Немного проварившись, добавляем мидии с половиной всего рассола. Если рассол вам не по вкусу, возьмите обычные мидии и предварительно обжарьте или потушите до полуготовности и добавьте в суп.
- Оставшиеся томаты режем (а после соломой) дольками и удаляем семена. Измельчаем чеснок и базилик. Добавляем все в суп и варим 10 минут.
Прекрасный томатный суп по Дюкану готов.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник