Мидии по сицилийски рецепт

Содержание
  1. Острый томатный суп с мидиями
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Суп со свежими томатами и мидиями по-сицилийски
  7. Как приготовить томатный суп с мидиями
  8. Мидии по-сицилийски
  9. Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)
  10. Ингредиенты для «Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)»:
  13. Похожие рецепты
  14. Гречневый суп с картофельными клецками
  15. Суп «Сырок»
  16. Деревенский обед в стиле «Сити» часть 2
  17. Томатно-кукурузный суп с грибами
  18. Зеленый борщ «Нестандарт»
  19. Французский луковый суп
  20. Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке
  21. Гороховый суп «Быстрый»
  22. Суп весенний
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Оссобуко булочника
  25. Салат «Бедный рыцарь»
  26. Закуска из капусты с морковью по-корейски
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Острый томатный суп с мидиями

12 июля 2014, 20:56

Ингредиенты

  • 1. мидии (свежезаморож.) – 500 гр.
  • 2. помидоры спелые – 2 шт.
  • 3. томатный сок «tomato gusto» — 200 мл.
  • 4. вино сухое без ярко-выраженного букета – 200 мл.
  • 5.лук репч. (небольшой)- 1 шт.
  • 6. петрушка, кинза

по 10 гр.

  • 7. базилик зелен. – 1-2 веточки
    • 8.перец чили – 1-2 стручка
    • 9.чеснок – 2-3 зубч.
    • 10.масло сливоч.

      20-30 гр.

    • 11. масло оливковое- 3-4 ст.лж.
    • 12. соль морская
    • 13. вода – 200 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки.

    Лук нарезать мелкими перьями, чеснок, зелень и чили измельчить.

    В сотейнике на оливковом масле пассировать лук, добавить томаты, потушить.

    Мидии залить водой и вином, довести до кипения и варить 2-3 мин. Те, которые не откроются — выбросить.

    Мидии выложить , бульон процедить.

    Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить помидорно-луковую смесь, чеснок, зелень, чили, соль, поварить 3-5 мин.+ сливочное масло

    Мидии выложить в суповую тарелку, полить бульоном и подать горячим.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Ароматно, остро, пахнет морем ….)))))

    Источник

    Суп со свежими томатами и мидиями по-сицилийски

    Рецепт густого и сытного томатного супа с мидиями по-сицилийски и с поджаренным белым хлебом прекрасно подходит для вегетарианского и постного меню (рыбные дни).

    Для супа не обязательно использовать свежие помидоры, консервированные помидоры без кожицы даже больше подойдут – не придётся чистить овощи.

    На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

    Ингредиенты:

    • мидии – 500 г;
    • лук – 250 г;
    • морковь – 120 г;
    • помидоры свежие – 200 г;
    • чеснок – 1-2 зуб.;
    • помидоры в собственном соку без кожицы – 300 г;
    • белый хлеб – 4 ломтика;
    • оливковое масло, соль, перец, базилик для подачи.

    Для рыбного бульона:

    • обрезы лосося или горбуши (голова, хребты, брюшко) – 600 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук 100 г;
    • укроп, лавровый лист, стебли сельдерея, соль по вкусу.

    Как приготовить томатный суп с мидиями

    Сначала готовим бульон. Кладём в кастрюлю рыбную обрезь, наливаем воду, добавляем сельдерей, пучок укропа, лавровый лист. Кстати, если готовите бульон из рыбьей головы, то нужно обязательно удалить жабры.

    Добавляем в бульон луковицу и нарезанную ломтиками морковь, солим, доводим до кипения на сильном огне. Снимаем накипь шумовкой, убавляем газ, варим 30 минут, затем процеживаем.

    За 30 минут до начала готовки достаём замороженные мидии, оставляем при комнатной температуре.

    Мелко режем репчатый лук.

    Натираем на крупной тёрке морковку.

    Свежие помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками.

    Лук и морковь обжариваем в оливковом масле до мягкости, затем добавляем нарезанные помидоры, тушим 10 минут.

    Выкладываем в кастрюлю баночку консервированных помидоров без кожицы вместе с томатным соком.

    Готовим овощи на маленьком огне примерно 20 минут.

    Вливаем в кастрюлю процеженный рыбный бульон, измельчаем продукты блендером.

    Далее добавляем размороженные мидии и пропущенный через пресс зубчик чеснока, солим.

    Доводим до кипения, убавляем газ, готовим 5 минут.

    Поджариваем в тостере ломтики белого хлеба, кладём на дно суповой тарелки.

    Наливаем супчик в тарелки, перчим, посыпаем зелёным базиликом перед подачей.

    Источник

    Мидии по-сицилийски

    Путешествия вдохновляют! Появляются новые мысли, новые идеи, хочется творить. Путешествия — это как новый глоток свежего воздуха, когда ты выныриываешь из этих рутинных будней, набираешь полные легкие свободы и ныряешь назад, но уже совсем другой, свежий, окрыленный, вдохновленный.
    Так же и Сицилия вдохновила меня, растормошила меня, пробудила во мне мою творческую сторону и, что самое важное, желание опять готовить.
    За что я люблю Италию, так это за простоту блюд. Нет, правда! Тут вам не нужно переживать о том, что вам не хватило какого-либо ингредиента, или о количестве этих самых ингредиентов. Не нужно думать и о подаче блюд: чем проще, тем лучше.
    Мидии в томатном соусе — одно из простейших блюд, которое мне приходилось когда-либо готовить. Единственное, когда вы покупаете мидии на рынке в Италии, то скорее всего дома вам придется их чистить. Лишние неудобства и трата времени. А в Минске можно купить уже чистенькие у John Dory и быстренько их приготовить.

    Готовятся мидии очень просто.
    Сначала делаем соус: в большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Забрасываем туда мелко рубленные луковицу и палочку сельдерея. Через пару минут добавляем мелко рубленный чеснок (2 зубчика). Еще через пару минут 2 ч.л. мелких каперсов. Вливаем сюда 1/3 бутылки белого сухого вина. Выпариваем алкоголь и добавляем банку томатов в собственном соку. Если томаты цельные, подождите немного пока они станут мягкими и раздавите их лопаточкой. Если соус получается слишком густой, можете добавить немного воды. Посолите и поперчите соус.
    В эту же кастрюлю закидываем наших мидий не перемешивая (у меня 1 кг), накрываем крышкой. Через минутку мидии уже начнут открываеться. Откройте крышку и перемешайте мидии с соусом. Накройте крышкой и готовьте их 10-15 минут. В самом конце посыпьте мидии рубленной петрушкой и еще раз перемешайте с соусом.
    Подавайте сразу же в глубоких тарелках. И не забудьте свежий хлеб. Его потом так вкусно макать в этот соус, прям пальчики оближешь!!

    Источник

    Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

    Острый супчик с морепродуктами.

    Ингредиенты для «Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)»:

    • Мидии (в раковинах) — 300 г
    • Помидор — 450 г
    • Вино белое сухое — 0.5 стак.
    • Чеснок — 4 зуб.

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    535.5 ккал
    белки
    43.2 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    56.5 г
    100 г блюда
    ккал
    55.2 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    5.8 г

    Рецепт «Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)»:

    Помыть мидии, предварительно замочив их в холодной воде минут на 15.

    Выложить на сковородку, добавив вино и чеснок. Ждем когда раковины раскроются. Бульон не выливать, он нам еще пригодится.

    Очистить мидии от верхней скорлупы.

    Очистить помидоры от кожицы и семечек, измельчить. Выложить на сковородку, добавить немного бульона, вина, 1 зубчик чеснока и перец. Соль по вкусу, но советую не добавлять, сами мидии соленые. Должна получиться полужидкая паста.

    Добавляем мидии и припариваем 2-3 минуты.

    Отдельно обжарить сухарики и натереть их чесноком. Итальянцы добавляют их небольшими кусочками в суп в процессе еды.

    В готовый суп добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Острый супчик с морепродуктами.

    Похожие рецепты

    Гречневый суп с картофельными клецками

    Суп «Сырок»

    Деревенский обед в стиле «Сити» часть 2

    Томатно-кукурузный суп с грибами

    Зеленый борщ «Нестандарт»

    Французский луковый суп

    Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке

    Гороховый суп «Быстрый»

    Суп весенний

    Попробуйте приготовить вместе

    Оссобуко булочника

    Салат «Бедный рыцарь»

    Закуска из капусты с морковью по-корейски

    Комментарии и отзывы

    21 декабря 2009 года Innoka # (автор рецепта)

    21 декабря 2009 года keesmun #

    27 октября 2009 года fragolina #

    7 августа 2009 года DeAnna #

    7 августа 2009 года timoxa #

    5 августа 2009 года sana swiss #

    5 августа 2009 года Innoka # (автор рецепта)

    5 августа 2009 года fana deleted #

    5 августа 2009 года мисс #

    5 августа 2009 года lolitafox #

    4 августа 2009 года Udacha deleted #

    4 августа 2009 года Ольга Бабич #

    4 августа 2009 года Angoria #

    4 августа 2009 года Innoka # (автор рецепта)

    4 августа 2009 года руська #

    4 августа 2009 года LuchOK #

    4 августа 2009 года timoxa #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Нолипрел по латыни рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector