Мидии по-тайски
Что нам потребуется
- Мидии в раковинах — 1 кг
- основа для красного карри — 2 ст.л.
- лемонграсс — 3 стебля
- кокосовое молоко — 250-300 мл
- томаты черри или нарезанные томаты в банке — 400 г
- тамариндовая паста — 1 ст.л.
- пальмовый сахар — 1 ч.л.
- рыбный соус — 2 ст.л.
- укроп для украшения
Как готовить мидии по-тайски
Нагрейте в воке небольшое количество растительного масла. Добавьте основу для красного карри и обжаривайте 1 минуту.
Добавьте нарезанный мелкими кусочками лемонграсс и кокосовое молоко.
Тушите соус 1-2 минуты до растворения основы для красного карри. Добавьте томаты.
Потушите соус еще 2 минуты и добавьте мидии. Если вы используете свежие (немороженые) мидии, накройте вок крышкой и тушите блюдо 5 минут, пока мидии не раскроются. Если вы используете уже раскрытые мидии, то закрывать вок крышкой не надо.
Добавьте тамариндовую пасту и сахар и тушите блюдо еще 1 минуту. Выключите огонь.
Псолите при помощи рыбного соуса и украсьте нарезанным укропом. Готово!
Источник
Мидии в тайском соусе
Как приготовить Мидии в тайском соусе за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 15 мин.
- 6 продукт.
- 2 порц.
- 20
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Мидии в ракушках 1 кг
- —> Добавить в список покупок + Кокосовое мол
Мидии в тайском соусе пошаговый рецепт
Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко и добавляем лемонграсс, перец чили и имбирь. Варим до кипения.
В это время моем мидии и добавляем в кипящее молоко и накрываем крышкой.
Готовить до раскрытия ракушек (примерно 3–5 минут). Подавать к столу с рубленой петрушкой и белым хлебом или багетом.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Мидии в кокосовом молоке по-тайски
- Масло сливочное 30 г
- Масло оливковое 1-2 ст. л.
- Лимон 1/4 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук-шалот 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Имбирь свежий 1 шт.
- Кокосовое молоко 400 мл
- Лайм 2 шт.
- Мидии 1,4-1,5 кг
- Петрушка (свежая зелень) 50-100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок натрите на терке. 1/4 лимона мелко нарежьте (мякоть).
- Лук-шалот, перец чили и маленький кусочек имбиря (
5 см) измельчите.
Источник
Мидии по-тайски
ОПИСАНИЕ
С мидиями все очень просто — те, что не раскрылись при варке, есть нельзя!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 25 г |
Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.
Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Источник
Мидии в остром соусе с лемонграссом
Что нам потребуется
- мидии в раковинах — 1 кг
- соус для морепродуктов с лемонграссом и чили — 3 ст.л.
- коричневый тростниковый сахар — 2 ч.л.
- рыбный соус — 2 ст.л.
- чесночная паста — 1 ч.л.
- имбирная паста — 1 ч.л.
- репчатый лук или лук-шалот — 1 шт.
- куриный бульон — 500 мл
- сок лайма — 2 ст.л.
- свежий кориандр, мята или тайский базилик — горсть
Как готовить мидии в остром соусе по-тайски
Обжаривайте на слабом огне, помешивая. 2 мин.
Добавьте куриный бульон, соус для морепродуктов с лемонграссом и чили, рыбный соус и сахар и варите еще 5 мин.
Добавьте мидии, накройте крышкой и варите около 5 мин. или пока створки мидий не откроются.
Выключите огонь. Вытащите мидии и разложите их по сервировочным плошечкам.
Добавьте в оставшийся бульон сок лама и попробуйте бульон на вкус. Он должен быть остро-кислым и легкой карамельной сладостью. Если Вам недостаточно кислоты, добавьте еще сока лайма. если сладости — сахара. Наконец, если бульон недостаточно острый, добавьте немного свежего чили.
Полейте 5-6 столовыми ложками бульона каждую порцию мидий. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Источник