Мидии по тайски рецепт

Мидии по-тайски

Что нам потребуется

  • Мидии в раковинах — 1 кг
  • основа для красного карри — 2 ст.л.
  • лемонграсс — 3 стебля
  • кокосовое молоко — 250-300 мл
  • томаты черри или нарезанные томаты в банке — 400 г
  • тамариндовая паста — 1 ст.л.
  • пальмовый сахар — 1 ч.л.
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • укроп для украшения

Как готовить мидии по-тайски

Нагрейте в воке небольшое количество растительного масла. Добавьте основу для красного карри и обжаривайте 1 минуту.

Добавьте нарезанный мелкими кусочками лемонграсс и кокосовое молоко.

Тушите соус 1-2 минуты до растворения основы для красного карри. Добавьте томаты.

Потушите соус еще 2 минуты и добавьте мидии. Если вы используете свежие (немороженые) мидии, накройте вок крышкой и тушите блюдо 5 минут, пока мидии не раскроются. Если вы используете уже раскрытые мидии, то закрывать вок крышкой не надо.

Добавьте тамариндовую пасту и сахар и тушите блюдо еще 1 минуту. Выключите огонь.

Псолите при помощи рыбного соуса и украсьте нарезанным укропом. Готово!

Источник

Мидии в тайском соусе

Как приготовить Мидии в тайском соусе за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    15 мин.
  • 6 продукт.
  • 2 порц.
  • 20
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Мидии в ракушках 1 кг
  • —> Добавить в список покупок + Кокосовое мол

Мидии в тайском соусе пошаговый рецепт

Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко и добавляем лемонграсс, перец чили и имбирь. Варим до кипения.

Читайте также:  Рецепт отвара семян укропа

В это время моем мидии и добавляем в кипящее молоко и накрываем крышкой.

Готовить до раскрытия ракушек (примерно 3–5 минут). Подавать к столу с рубленой петрушкой и белым хлебом или багетом.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Мидии в кокосовом молоке по-тайски

  • Масло сливочное 30 г
  • Масло оливковое 1-2 ст. л.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Имбирь свежий 1 шт.
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лайм 2 шт.
  • Мидии 1,4-1,5 кг
  • Петрушка (свежая зелень) 50-100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  1. Чеснок натрите на терке. 1/4 лимона мелко нарежьте (мякоть).
  2. Лук-шалот, перец чили и маленький кусочек имбиря (

5 см) измельчите.

  • Из 1 лайма выдавите сок, 2-й нарежьте дольками. Петрушку (зелень) нарежьте.
  • Возьмите большую кастрюлю, положите в нее оливковое масло и сливочное, нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте лимон, чеснок, лук-шалот, чили и имбирь и обжарьте от 2 до 3 минут.
  • Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится на три четверти, постоянно помешивая, примерно 8-10 минут.
  • Добавьте лайм (из которого выжали сок) и мидии. Накройте кастрюлю и варите в течение 2 минут. Снимите крышку и перемешайте мидии снова, продолжайте варить с открытой крышкой еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Если есть не открытые мидии, вытащите их.
  • Удалите мидии из кастрюли и добавьте сок лайма и петрушку. Положите мидии в большую широкую не глубокую тарелку, полейте соусом и подавайте с дольками лайма.
  • Источник

    Мидии по-тайски

    ОПИСАНИЕ

    С мидиями все очень просто — те, что не раскрылись при варке, есть нельзя!

    Читайте также:  Рецепт яичной скорлупы для суставов

    Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

    Пищевая ценность порции

    Белки 22 г
    Жиры 9 г
    Углеводы 25 г

    Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.

    Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.

    Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

    Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

    Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

    У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

    Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

    Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

    Источник

    Мидии в остром соусе с лемонграссом

    Что нам потребуется

    • мидии в раковинах — 1 кг
    • соус для морепродуктов с лемонграссом и чили — 3 ст.л.
    • коричневый тростниковый сахар — 2 ч.л.
    • рыбный соус — 2 ст.л.
    • чесночная паста — 1 ч.л.
    • имбирная паста — 1 ч.л.
    • репчатый лук или лук-шалот — 1 шт.
    • куриный бульон — 500 мл
    • сок лайма — 2 ст.л.
    • свежий кориандр, мята или тайский базилик — горсть

    Как готовить мидии в остром соусе по-тайски

    Обжаривайте на слабом огне, помешивая. 2 мин.

    Добавьте куриный бульон, соус для морепродуктов с лемонграссом и чили, рыбный соус и сахар и варите еще 5 мин.

    Читайте также:  Рецепты вторых блюд печень говяжью

    Добавьте мидии, накройте крышкой и варите около 5 мин. или пока створки мидий не откроются.

    Выключите огонь. Вытащите мидии и разложите их по сервировочным плошечкам.

    Добавьте в оставшийся бульон сок лама и попробуйте бульон на вкус. Он должен быть остро-кислым и легкой карамельной сладостью. Если Вам недостаточно кислоты, добавьте еще сока лайма. если сладости — сахара. Наконец, если бульон недостаточно острый, добавьте немного свежего чили.

    Полейте 5-6 столовыми ложками бульона каждую порцию мидий. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector