- Мидии в японской кухне. Блюда с мидиями в Японии
- Чем так полюбились моллюски этой восточной стране?
- Легенда о мидиях
- Какие блюда с мидиями жители Японии любят больше всего?
- Мидии по-японски, рецепт
- Способ приготовления мидии
- Мидии в японском стиле
- Ингредиенты для «Мидии в японском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии в японском стиле»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мидии по-японски
- Ингредиенты для «Мидии по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии по-японски»:
- Похожие рецепты
- Шашлычки из креветок
- Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски
- Морской коктейль в сметанке
- Паэлья с курицей и морепродуктами
- Креветки на шпажках
- Паста с креветками и томатным соусом
- Осьминог по-португальски с картофелем
- Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
- Картофель с мелкими кальмарами и шафраном «Patata con chipirones y azafran»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Предвкушение»
- Икра из баклажанов
- Шоколадный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мидии в японской кухне. Блюда с мидиями в Японии
Дата размещения статьи: 24.03.2016 14:44
Всем известно, что японцы — любители даров моря. У всех жителей страны, начиная от рабочих и заканчивая знаменитыми состоятельными людьми, обязательно на столе есть такие блюда, ведь они имеют доступные цены, а также очень питательны и имеют отличные вкусовые качества. Часто японцы употребляют в пищу морепродукты вместо рыбы, и среди таких блюд можно отметить мидии. Мидии можно встретить в совершенно разных видах и суши и роллы — это далеко не все.
Чем так полюбились моллюски этой восточной стране?
Благодаря ароматному запаху и ярким вкусовым качествам мидии служат ингредиентом для супов. Японцы добавляют их только в те первые блюда, которые были сварены на рыбной основе. Также туда кладут водоросли. Эти морские обитатели вылавливаются и для готовки путем тушения, запекания. Из них делают роллы, некоторые виды известного блюда суши.
Жители поселений около морей ловят мидий и обжаривают их. Очень многие японцы не прочь после улова сразу запечь их на костре, потому что белки, содержащиеся в них, усваиваются быстро, поэтому поджаренные моллюски не только очень вкусные, но и способны придать бодрости.
Легенда о мидиях
Японцы рассказывают туристам интересный миф об этих обитателях моря. Согласно ему брат богини Аматерасу сделал проступок, который не понравился богам. Любящая сестра, узнав об этом, заплакала, и ее слезы, упавшие в море, поймал и сохранил моллюск. Когда богиня солнца услышала об этом, она в знак благодарности наградила его способностью производить жемчужины, которые схожи с ее слезами.
Жители Японии чтят не только красивые легенды, но и традиционные рецепты, которые они передают из поколения в поколение. Оригинальные и уникальные блюда вы можете попробовать в многих суши-барах Ульяновска. Но по-настояющему вкусную и полезную японскую еду можно встретить не везде. Приходите в наш суши-бар, где повара при приготовлении тщательно соблюдают принципы японской кулинарии, импровизируя при этом, чтобы сделать вкус кушаний еще лучше.
Какие блюда с мидиями жители Японии любят больше всего?
Такие морепродукты в стране особенно часто используются в качестве ингредиента для:
- нигири-суши — питательное мясо морского обитателя отлично сочетается с японским рисом — просто и вкусно;
- суши, которые запечены и покрыты соусом с оригинальным вкусом либо соусом с острыми приправами;
- роллов, которые подают и холодными, и практически прямо с огня;
- супчиков, где также есть водоросли, сырок «тофу».
Суши-бар «MAX» предлагает клиентам блюда, приготовленные по рецептам поваров Японии. Помимо множества видов роллов, салатов с морепродуктами в меню есть разновидности кушаний с моллюсками, например, восхитительный японский плов. Кроме того, эти морепродукты тушат с добавлением помидоров, шпината, грибов. Много разных оригинальных блюд от Японских кулинаров можно опробовать, придя в нашем суши-баре, либо заказав доставку роллов в Ульяновске.
Источник
Мидии по-японски, рецепт
Асари (мидии) — один из многочисленных видов моллюсков, употребляемых японцами в пищу.
В Японии мидии продаются живыми. Перед приготовлением их надо очистить от песка, содержащегося внутри ракушек.
Для этого сделайте в небольшой кастрюльке водный солевой раствор, по вкусу соленость воды должна быть, как морская. Положите ракушки в соленую воду и оставьте на час-полтора. За это время ракушки откроются, начнут активно дышать и сменят воду, содержащуюся внутри. Подробно, как очистить мидий, описано здесь.
Для тех , кто купит замороженные ракушки, в этой процедуре нет необходимости.
Как быстро и вкусно приготовить мидии — как отдельное блюдо.
Способ приготовления мидии
Мидии замочить в подсоленной воде минут на 20, хорошо промыть от песка.
В маленькой кастрюльке мидии залить саке или белым вином (налить совсем немного на дно), включить газ.
Кипятить мидии минуты 2-3 (как раз за это время выкипит саке и ракушки все откроются), посыпать зелёным луком.
Источник
Мидии в японском стиле
Редко, кто останется равнодушен к морским обитателям. Нежное мясо мидий с рисом в томатном соусе – отличный вариант не тяжелого и вкусного ужина.
Ингредиенты для «Мидии в японском стиле»:
- Мидии — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное
- Рис (пропаренный) — 1 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый )
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Вода — 1.5 стак.
- Соль
- Специи
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1509 ккал | белки 71.3 г | жиры 56.5 г | углеводы 182.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.2 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Мидии в японском стиле»:
Лук мелко порезать немного обжарить на сливочном масле. Добавить мидии, посолить, поперчить и слегка обжарить, убрать с огня, добавить сок лимона и перемешать.
Помидор порезать.
Чеснок выдавить через пресс, положить на разогретую сковороду с растительным маслом, через полминуты добавить помидоры и немного обжарить.
В посуду, где будут готовится рис с мидиями, положить примерно 1 ст. л. растительного масла и томатную пасту, довести до горячего состояния, всыпать рис и немного обжарить рис, до полупрозрачного состояния.
Влить воду, чуть присолить, накрыть крышкой и проварить 5-10 минут.
Добавить красный перец, паприку, выложить обжаренные мидии, помидоры, все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности риса (примерно 15 минут).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Редко, кто останется равнодушен к морским обитателям. Нежное мясо мидий с рисом в томатном соусе – отличный вариант не тяжелого и вкусного ужина.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 декабря 2020 года Yeva_Yeva #
21 сентября 2017 года helena1961 #
11 декабря 2013 года Tarum #
15 августа 2012 года Lisenok_J #
11 ноября 2011 года Люл-ка #
11 ноября 2011 года Люл-ка #
24 апреля 2010 года keesmun #
8 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года keesmun #
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года keesmun #
22 сентября 2009 года Мадам А #
3 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Дорис #
16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Froggy #
15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Марьяна19 #
24 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
4 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Murliska #
3 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года FireFox #
1 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года мисс #
1 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
31 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Robbin #
31 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мидии по-японски
Очень просто, быстро, но тем не менее экзотично и вкусно!
Ингредиенты для «Мидии по-японски»:
- Мидии (в полураковинах) — 0.5 кг
- Сыр творожный (Филадельфия) — 100 г
- Икра рыбная / Икра (летучей рыбы, Тобико красное) — 80 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 706.4 ккал | белки 76.8 г | жиры 35.6 г | углеводы 20 г |
Порции | |||
ккал 117.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал | белки 11.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Мидии по-японски»:
Мидии в полураковинах разморозить, промыть.
Oтделить мидии от раковин.
Mидии отварить в течении 1-2 минут после закипания.
Раковины прокипятить.
Bернуть мидии обратно в раковины.
Сливочный сыр размять вилкой.
И добавить тобико. Смешать.
Выложить смесь сыра с тобико на мидии и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Так же можно запекать в микроволновой печи.
Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просто, быстро, но тем не менее экзотично и вкусно!
Похожие рецепты
Шашлычки из креветок
Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски
Морской коктейль в сметанке
Паэлья с курицей и морепродуктами
Креветки на шпажках
Паста с креветками и томатным соусом
Осьминог по-португальски с картофелем
Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
Картофель с мелкими кальмарами и шафраном «Patata con chipirones y azafran»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Предвкушение»
Икра из баклажанов
Шоколадный торт
Комментарии и отзывы
12 мая 2011 года Milchenok #
19 декабря 2010 года зимняя вишня #
19 декабря 2010 года Ялорис #
19 декабря 2010 года irina_vip #
19 декабря 2010 года irusja #
19 декабря 2010 года xsenia #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Milchenok #
19 декабря 2010 года barska #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года мисс #
19 декабря 2010 года Svetka ru #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Lzaika45 #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Nika #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий.
На курортах отваривают мидий в ракушках,потому что мидии живые.Чтобы ракушка открылась,нужно чтобы мидия умерла.Не ждать же её самостоятельной смерти )) Поэтому и кидают в кипяток,тогда она и открывается.
Про время.Готовятся эти мидии очень быстро.Если у Вас в городе продаются замороженные мидии в ракушках,попробуйте приготовить,не пожалеете.И гостей так можно удивить.И к пиву они хорошо подходят
18 декабря 2010 года Rimma #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Seagull_L #
18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Seagull_L #
18 декабря 2010 года Масяся #
18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Leena #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник