Мидии по японски рецепт

Содержание
  1. Мидии в японской кухне. Блюда с мидиями в Японии
  2. Чем так полюбились моллюски этой восточной стране?
  3. Легенда о мидиях
  4. Какие блюда с мидиями жители Японии любят больше всего?
  5. Мидии по-японски, рецепт
  6. Способ приготовления мидии
  7. Мидии в японском стиле
  8. Ингредиенты для «Мидии в японском стиле»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Мидии в японском стиле»:
  11. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Мидии по-японски
  15. Ингредиенты для «Мидии по-японски»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Мидии по-японски»:
  18. Похожие рецепты
  19. Шашлычки из креветок
  20. Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски
  21. Морской коктейль в сметанке
  22. Паэлья с курицей и морепродуктами
  23. Креветки на шпажках
  24. Паста с креветками и томатным соусом
  25. Осьминог по-португальски с картофелем
  26. Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
  27. Картофель с мелкими кальмарами и шафраном «Patata con chipirones y azafran»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Предвкушение»
  30. Икра из баклажанов
  31. Шоколадный торт
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мидии в японской кухне. Блюда с мидиями в Японии

Дата размещения статьи: 24.03.2016 14:44

Всем известно, что японцы — любители даров моря. У всех жителей страны, начиная от рабочих и заканчивая знаменитыми состоятельными людьми, обязательно на столе есть такие блюда, ведь они имеют доступные цены, а также очень питательны и имеют отличные вкусовые качества. Часто японцы употребляют в пищу морепродукты вместо рыбы, и среди таких блюд можно отметить мидии. Мидии можно встретить в совершенно разных видах и суши и роллы — это далеко не все.

Чем так полюбились моллюски этой восточной стране?

Благодаря ароматному запаху и ярким вкусовым качествам мидии служат ингредиентом для супов. Японцы добавляют их только в те первые блюда, которые были сварены на рыбной основе. Также туда кладут водоросли. Эти морские обитатели вылавливаются и для готовки путем тушения, запекания. Из них делают роллы, некоторые виды известного блюда суши.

Жители поселений около морей ловят мидий и обжаривают их. Очень многие японцы не прочь после улова сразу запечь их на костре, потому что белки, содержащиеся в них, усваиваются быстро, поэтому поджаренные моллюски не только очень вкусные, но и способны придать бодрости.

Легенда о мидиях

Японцы рассказывают туристам интересный миф об этих обитателях моря. Согласно ему брат богини Аматерасу сделал проступок, который не понравился богам. Любящая сестра, узнав об этом, заплакала, и ее слезы, упавшие в море, поймал и сохранил моллюск. Когда богиня солнца услышала об этом, она в знак благодарности наградила его способностью производить жемчужины, которые схожи с ее слезами.

Жители Японии чтят не только красивые легенды, но и традиционные рецепты, которые они передают из поколения в поколение. Оригинальные и уникальные блюда вы можете попробовать в многих суши-барах Ульяновска. Но по-настояющему вкусную и полезную японскую еду можно встретить не везде. Приходите в наш суши-бар, где повара при приготовлении тщательно соблюдают принципы японской кулинарии, импровизируя при этом, чтобы сделать вкус кушаний еще лучше.

Читайте также:  Этот рецепт избавит вас

Какие блюда с мидиями жители Японии любят больше всего?

Такие морепродукты в стране особенно часто используются в качестве ингредиента для:

  • нигири-суши — питательное мясо морского обитателя отлично сочетается с японским рисом — просто и вкусно;
  • суши, которые запечены и покрыты соусом с оригинальным вкусом либо соусом с острыми приправами;
  • роллов, которые подают и холодными, и практически прямо с огня;
  • супчиков, где также есть водоросли, сырок «тофу».

Суши-бар «MAX» предлагает клиентам блюда, приготовленные по рецептам поваров Японии. Помимо множества видов роллов, салатов с морепродуктами в меню есть разновидности кушаний с моллюсками, например, восхитительный японский плов. Кроме того, эти морепродукты тушат с добавлением помидоров, шпината, грибов. Много разных оригинальных блюд от Японских кулинаров можно опробовать, придя в нашем суши-баре, либо заказав доставку роллов в Ульяновске.

Источник

Мидии по-японски, рецепт

Асари (мидии) — один из многочисленных видов моллюсков, употребляемых японцами в пищу.

В Японии мидии продаются живыми. Перед приготовлением их надо очистить от песка, содержащегося внутри ракушек.

Для этого сделайте в небольшой кастрюльке водный солевой раствор, по вкусу соленость воды должна быть, как морская. Положите ракушки в соленую воду и оставьте на час-полтора. За это время ракушки откроются, начнут активно дышать и сменят воду, содержащуюся внутри. Подробно, как очистить мидий, описано здесь.

Для тех , кто купит замороженные ракушки, в этой процедуре нет необходимости.

Как быстро и вкусно приготовить мидии — как отдельное блюдо.

Способ приготовления мидии

Мидии замочить в подсоленной воде минут на 20, хорошо промыть от песка.
В маленькой кастрюльке мидии залить саке или белым вином (налить совсем немного на дно), включить газ.

Кипятить мидии минуты 2-3 (как раз за это время выкипит саке и ракушки все откроются), посыпать зелёным луком.

Источник

Мидии в японском стиле

Редко, кто останется равнодушен к морским обитателям. Нежное мясо мидий с рисом в томатном соусе – отличный вариант не тяжелого и вкусного ужина.

Ингредиенты для «Мидии в японском стиле»:

  • Мидии — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное
  • Рис (пропаренный) — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый )
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Вода — 1.5 стак.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509 ккал
белки
71.3 г
жиры
56.5 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Мидии в японском стиле»:

Лук мелко порезать немного обжарить на сливочном масле. Добавить мидии, посолить, поперчить и слегка обжарить, убрать с огня, добавить сок лимона и перемешать.

Помидор порезать.
Чеснок выдавить через пресс, положить на разогретую сковороду с растительным маслом, через полминуты добавить помидоры и немного обжарить.

Читайте также:  Рецепт народного средства от ангины

В посуду, где будут готовится рис с мидиями, положить примерно 1 ст. л. растительного масла и томатную пасту, довести до горячего состояния, всыпать рис и немного обжарить рис, до полупрозрачного состояния.
Влить воду, чуть присолить, накрыть крышкой и проварить 5-10 минут.

Добавить красный перец, паприку, выложить обжаренные мидии, помидоры, все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности риса (примерно 15 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Редко, кто останется равнодушен к морским обитателям. Нежное мясо мидий с рисом в томатном соусе – отличный вариант не тяжелого и вкусного ужина.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 декабря 2020 года Yeva_Yeva #

21 сентября 2017 года helena1961 #

11 декабря 2013 года Tarum #

15 августа 2012 года Lisenok_J #

11 ноября 2011 года Люл-ка #

11 ноября 2011 года Люл-ка #

24 апреля 2010 года keesmun #

8 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года keesmun #

19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года keesmun #

22 сентября 2009 года Мадам А #

3 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

16 июля 2009 года Дорис #

16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Froggy #

15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Марьяна19 #

24 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

4 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

3 сентября 2008 года Murliska #

3 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

2 сентября 2008 года maj4ik #

2 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года FireFox #

1 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года мисс #

1 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

31 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Robbin #

31 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мидии по-японски

Очень просто, быстро, но тем не менее экзотично и вкусно!

Ингредиенты для «Мидии по-японски»:

  • Мидии (в полураковинах) — 0.5 кг
  • Сыр творожный (Филадельфия) — 100 г
  • Икра рыбная / Икра (летучей рыбы, Тобико красное) — 80 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.4 ккал
белки
76.8 г
жиры
35.6 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
117.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.9 г
Читайте также:  Приготовить вкусный борщ пошаговый рецепт

Рецепт «Мидии по-японски»:

Мидии в полураковинах разморозить, промыть.

Oтделить мидии от раковин.

Mидии отварить в течении 1-2 минут после закипания.
Раковины прокипятить.

Bернуть мидии обратно в раковины.

Сливочный сыр размять вилкой.

И добавить тобико. Смешать.

Выложить смесь сыра с тобико на мидии и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Так же можно запекать в микроволновой печи.

Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто, быстро, но тем не менее экзотично и вкусно!

Похожие рецепты

Шашлычки из креветок

Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски

Морской коктейль в сметанке

Паэлья с курицей и морепродуктами

Креветки на шпажках

Паста с креветками и томатным соусом

Осьминог по-португальски с картофелем

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом

Картофель с мелкими кальмарами и шафраном «Patata con chipirones y azafran»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Предвкушение»

Икра из баклажанов

Шоколадный торт

Комментарии и отзывы

12 мая 2011 года Milchenok #

19 декабря 2010 года зимняя вишня #

19 декабря 2010 года Ялорис #

19 декабря 2010 года irina_vip #

19 декабря 2010 года irusja #

19 декабря 2010 года xsenia #

19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Milchenok #

19 декабря 2010 года barska #

19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года мисс #

19 декабря 2010 года Svetka ru #

19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Lzaika45 #

19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Nika #

19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

Спасибо за комментарий.
На курортах отваривают мидий в ракушках,потому что мидии живые.Чтобы ракушка открылась,нужно чтобы мидия умерла.Не ждать же её самостоятельной смерти )) Поэтому и кидают в кипяток,тогда она и открывается.
Про время.Готовятся эти мидии очень быстро.Если у Вас в городе продаются замороженные мидии в ракушках,попробуйте приготовить,не пожалеете.И гостей так можно удивить.И к пиву они хорошо подходят

18 декабря 2010 года Rimma #

19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Seagull_L #

18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Seagull_L #

18 декабря 2010 года Масяся #

18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Leena #

19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector