Мидии под пиво рецепт

Содержание
  1. Мидии к пиву – простая, вкусная закуска
  2. Приготовление:
  3. Готовим мидии к пиву
  4. Мидии в лимонном соке
  5. Шашлычки из мидий
  6. Мидии в сливочном соусе
  7. Мидии во фритюре
  8. Очищенные мидии в винном уксусе
  9. Мидии по-корейски
  10. Отварные мидии
  11. Мидии замороженные к пиву
  12. Как приготовить замороженные мидии к пиву в домашних условиях, пошагово?
  13. Посмотрите видео:
  14. Мидии «К пиву»
  15. Ингредиенты для «Мидии «К пиву»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Мидии «К пиву»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Салат с морским коктейлем «На дне»
  20. Праздничный рыбный салат
  21. Салат из креветок и авокадо
  22. Салат с авокадо и мясом криля
  23. Салат с креветками и черри
  24. Салат «Оливка»
  25. Салат с кальмарами
  26. Салат «Пушистый снеговик»
  27. Салат «Коралловый риф» в сырной корзиночке
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Шанхай»
  30. Котлеты из отварного мяса
  31. Кабачковые треугольники с начинкой
  32. Фотографии «Мидии «К пиву»» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мидии к пиву – простая, вкусная закуска

Многие представители сильного пола терпеть не могут морепродукты. Однако этот рецепт приготовления мидий настолько удачен, что блюдо, приготовленное по нему, с удовольствием уплетают как женщины, так и мужчины. Очищенные мидии, замаринованные по такому способу, получаются ароматными, кисловато-сладкими и фантастически вкусными. Они прекрасно сочетаются с бокалом холодного пива.

1. Замороженные, очищенные мидии – 1 кг
2. Лавровый лист – 3 шт.
3. Лимон – 0,5 шт.
4. Хмели-сунели – 1 ч. л.
5. Вода – 1 ст.
6. Сахар – 1 ст. л.
7. Уксус – 3 ст. л.
8. Кориандр – 1 ч. л.
9. Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Для начала займитесь подготовкой маринада. В глубокой посудине соедините воду, уксус, сахар и соль.

Компоненты тщательно перемешайте, поставьте на огонь и дождитесь, пока они закипят. Емкость с жидкостью снимите с огня. Добавьте к ней лавровый лист, предварительно размятый в руках, хмели-сунели и кориандр.

Половинку лимона порежьте на дольки. Дольки должны быть не слишком большими, но тонкими. Лучше всего половинку лимона разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую часть порезать на тонкие слайсы. Нарезанные лимонные пластины добавьте в емкость с маринадом.

Маринад снова поставьте на плиту и вскипятите. Как только жидкость закипит, выложите в нее мясо мидий, а затем сразу же снимите с огня.

Емкость с мидиями накройте крышкой и укутайте теплым полотенцем. Дождитесь, пока маринад остынет. За это время мидии отлично промаринуются и их можно будет подавать к столу. Перед подачей маринад слейте, а мидии выложите на тарелку и украсьте лимонными слайсами.

Этот рецепт хорош тем, что он прост и незамысловат. Единственный минус – мидии с пивом улетают со стола так же быстро, как и готовятся. Приятного аппетита!

Попробуйте также:

Источник

Готовим мидии к пиву

В жаркие летние деньки ароматное холодненькое пиво можно потягивать не только с чипсами, сушёными кальмарами или гренками, но и с вкуснейшими мидиями. Мы предлагаем Вам лучшие рецепты приготовления свежего морепродукта.

Мидии в лимонном соке

  1. Поставить глубокую сковороду на огонь и переложить в неё предварительно размороженные моллюски;
  2. Накрыть крышкой;
  3. Тушить на маленьком огне;
  4. Когда выделится сок, аккуратно его слить;
  5. Посыпать содержимое сковородки солью и чёрным молотым перчиком;
  6. Также посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром;
  7. Всё хорошенечко перемешать;
  8. Когда сыр полностью расплавится, покрыв содержимое сковородки, готовое блюдо переложить на тарелку;
  9. Сверху полить свежевыжатым лимонным соком;
  10. По желанию украсить зеленью.
Читайте также:  Маринад для слабосоленой сельди рецепт

Шашлычки из мидий

  • мидии – полкило;
  • бекон – 250 грамм;
  • хлебные крошки – стакан;
  • яйцо – одно;
  • уксус – две ложки;
  • масло оливковое;
  • прованские травы;
  • орегано.
  1. Итак, как быстро приготовить очищенные мидии: размораживаем, промываем, сбрызгиваем уксусом и маслом, оставляем мариноваться;
  2. Поджариваем кусочки бекона и нарезаем их маленькими дольками;
  3. Нанизываем на шпажки бекон с моллюсками;
  4. Смазываем наши шашлычки взбитым яичком и обваливаем в хлебных крошках;
  5. Обжариваем в масле около трёх минут с каждой стороны;
  6. Посыпаем готовое блюдо травами и свежим орегано.

Мидии в сливочном соусе

  • морепродукты (очищенные и замороженные) – 350 грамм;
  • масло растительное – две ложки;
  • сливки (33%) – 200грамм;
  • соль;
  • помидор – около 150 грамм;
  • чёрный перец;
  • чеснок — два зубца;
  • сушёный базилик — чайная ложечка;
  • сыр твёрдый.
  1. Морепродукты размораживаем, промываем и выкладываем на раскалённую сковородку с растительным маслом;
  2. Делаем небольшой огонь и жарим, помешивая, несколько минут, выпаривая всю жидкость;
  3. Чесночок чистим и измельчаем;
  4. Помидор разрезаем на половинку и трём на тёрке;
  5. К моллюскам добавить чесночок, натёртый помидор и базилик; обжарить ещё минутку;
  6. Далее добавить сливки, посолить, поперчить;
  7. Тушить в сливочном соусе, не накрывая крышкой, на среднем огне, минутки три;
  8. По желанию потереть сверху твёрдым сыром.

Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или рисом.

Мидии во фритюре

  • моллюски – 750 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • яйца – пять куриных;
  • молотые сухари – 200 грамм;
  • соус – 250 грамм;
  • соль.

Очищенные мидии в винном уксусе

  • мидий без раковин – полкило;
  • лавровый лист – два;
  • чёрный перец горошком;
  • душистый перец горошком;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • оливковое масло – ¼ стакана.
  1. Мидии помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавляем лаврушку и горошинки перца;
  2. Доводим до кипения и варим на небольшом огне около трёх минут;
  3. Снимаем с огня и даём остыть под крышкой;
  4. Отбрасываем морепродукты на дуршлаг;
  5. Перекладываем в мисочку;
  6. Добавляем масло и уксус;
  7. Солим, перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Мидии по-корейски

  • морковь – полкилограмма;
  • луковица – одна;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • уксус – две чайные ложечки;
  • чеснок – зубок;
  • соль – две чайные ложечки;
  • сахарный песок – три ложки;
  • семена кунжута – ложка;
  • молотый кориандр – ложка;
  • измельченная кинза – две ложки;
  • очищенные морепродукты – стакан;
  • красный молотый перчик – чайная ложечка.
  1. Морковь помыть, вытереть полотенцем, очистить от кожуры и натереть на специальной тёрке для морковки по-корейски;
  2. Переложить её в широкую глубокую посудину, посолить и оставить на 15 минут настояться;
  3. Этим временем почистить чесночок и мелко его порубить вместе с кинзой;
  4. Разморозить наши морепродукты, хорошенько промыть и перебрать;
  5. Из посуды с морковью аккуратно слить выделившийся сок в отдельную ёмкость;
  6. Добавить к морковке сахар, красный острый молотый перчик, моллюски, измельчённый чеснок, и уксус;
  7. Всё хорошенечко перемешать;
  8. Лучок нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле;
  9. Затем аккуратно достать его шумовкой, а масло ещё немного прогреть и вылить в салат;
  10. После этого добавить морковный сок, кунжутные семена, кинзу;
  11. Снова всё тщательно перемешать и переложить готовую массу в сухую подходящую банку;
  12. Закрыть её крышкой и убирать в холодильник;
  13. Примерно через 20 часов блюдо готово.
Читайте также:  Рецепт торта формы машинка

Отварные мидии

У тех, кто проводит свой отпуск у моря, есть прекрасная возможность попробовать приготовить мидии в раковинах на костре именно по этому рецепту.

  1. Вскипятить литр воды;
  2. В кипящую воду добавить соль и лимонный сок;
  3. Осторожно опустить моллюски в кастрюльку и накрыть крышкой;
  4. Через десять минут вытащить из кипятка те раковины, которых открылись;
  5. Нераскрывшиеся следует выбросить;
  6. Готовую закуску выложить на большое блюдо, украсив зеленью, и сразу подать к столу с холодным пивом или белым вином.

Источник

Мидии замороженные к пиву

Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

  • мидии – 500 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • сок лимона – 2 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить замороженные мидии к пиву в домашних условиях, пошагово?

    Что может быть вкуснее и аппетитнее морепродуктов, которые подаются в пиву? Правильно, только изысканные морепродукты, например, мидии. Покупаем необходимое количество мидий в магазине. Приобретенные мидии размораживаем при комнатной температуре. Обратите внимание на то, что ингредиент не стоит «торопить», не нужно дополнительно для разморозки использовать микроволновую печь или холодную воду.

    Берем сковороду, выкладываем на нее размороженные мидии,начинаем томить ингредиенты на среднем огне. Следите чтобы мидии не стали пригорать. Как только на сковороде образуется сок, сливаем его полностью.

    Посыпаем мидии солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Сыр натираем на мелкой терке. Использовать для приготовления данного рецепта лучше всего сыры твердых сортов без ароматизаторов и пищевых добавок.

    Посыпаем мидии тертым сыром прямо на сковороде. Сыр и мидии перемешиваем между друг другом.

    Оставляем блюда на некоторое время, выжидая пока сыр полностью не расплавится. Выкладываем мидии с сыром на плоскую тарелку и поливаем лимонным соком по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой, а затем готовое блюдо подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

    Мидии «К пиву»

    Думаю рецептик придется по вкусу всем любителям мидий))) можно кушать как теплый салат, а можно и охладить. Блюдо готовится очень быстро, по этому не все процессы сняла))

    Читайте также:  Рецепты с вишневым пюре

    Ингредиенты для «Мидии «К пиву»»:

    • Мидии (у меня были мороженные) — 250 г
    • Лук белый (среднего размера) — 1 шт
    • Петрушка — 0.5 пуч.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Соевый соус — 5 ст. л.
    • Лимон (среднего размера) — 0.5 шт
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное — 50 мл
    • Перец чили — 2 г

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    884.2 ккал
    белки
    40.8 г
    жиры
    55.8 г
    углеводы
    57.8 г
    Порции
    ккал
    221.1 ккал
    белки
    10.2 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    14.5 г
    100 г блюда
    ккал
    134 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    8.5 г
    углеводы
    8.8 г

    Рецепт «Мидии «К пиву»»:

    Лук нарезаем \»пергаментными\»пол укольцами, чем тоньше порежете тем лучше! петрушку мелко крошим. Выдавливаем сок половины лимона, заливаем соевым соусом

    Перемешиваем, нарезаем 2 зубчика чеснока мелко-мелко (чеснокодавилку не используем) выкладываем чеснок с верху на лук

    Берем мидии, они у меня были замороженные, промываем под проточной водой и кладем в кастрюльку с подсоленной водой, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, и сливаем воду.. мидии выкладываем с верху на лук с чесноком (не перемешиваем!!)

    Раскаляем масло на сковороде

    Режем мелко оставшиеся 2 зубчика чеснока, и бросаем чеснок в раскаленное масло не давая чесноку поджарится очень быстро выливаем масло на наши мидии. и тщательно перемешиваем

    Посыпаем перцем чили и наслаждаемся прекрасной закуской к пиву!!

    Вот такая красота!!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Думаю рецептик придется по вкусу всем любителям мидий))) можно кушать как теплый салат, а можно и охладить. Блюдо готовится очень быстро, по этому не все процессы сняла))

    Похожие рецепты

    Салат с морским коктейлем «На дне»

    Праздничный рыбный салат

    Салат из креветок и авокадо

    Салат с авокадо и мясом криля

    Салат с креветками и черри

    Салат «Оливка»

    Салат с кальмарами

    Салат «Пушистый снеговик»

    Салат «Коралловый риф» в сырной корзиночке

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Шанхай»

    Котлеты из отварного мяса

    Кабачковые треугольники с начинкой

    Фотографии «Мидии «К пиву»» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    15 декабря 2020 года mairom2010 #

    31 января 2020 года Фохт #

    5 июля 2014 года Violl #

    4 июля 2014 года зира24 #

    4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    4 июля 2014 года Alena1Alena #

    4 июля 2014 года канович #

    4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    4 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)

    4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    4 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector