- Мидии в сырном соусе: ТОП-4 рецепта
- Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
- Мидии в сырном соусе с луком и сливками
- Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
- Запеченные мидии под сырным соусом
- Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
- Запеченные мидии в сырном соусе с чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мидии с сырно-чесночным соусом
- Ингредиенты для «Мидии с сырно-чесночным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии с сырно-чесночным соусом»:
- Похожие рецепты
- Мидии в белом вине
- Сельдь в сметанно-яблочном соусе
- Закуска «Коктейль глубин»
- Сельдь под яблоком
- Креветки в пикантном соусе
- Карп с мятой
- Соленая лососина «А-ля кавиар»
- Тунец «Стейк»
- Икра трески соленая
- Попробуйте приготовить вместе
- Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
- Салат «Курица в огороде»
- Запеканка «Любимая!»
- Фотографии «Мидии с сырно-чесночным соусом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мидии в сырном соусе: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
- Мидии в сырном соусе с луком и сливками
- Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
- Запеченные мидии под сырным соусом
- Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
- Видео-рецепты
В отличие от устриц, мидии в нашей стране едят круглый год. Этот морепродукт в наши магазины поступает чаще всего в замороженном виде. Поэтому важно уметь выбирать качественные мидии. Поскольку отравление морскими гадами — одно из самых страшных. Во всем остальном моллюски хороши и для женщин, и мужчин. Первые ценят их за низкую калорийность, т.к. в 100 г находится всего 50 ккал мяса. Мужчинам же этот морепродукт полезен в виде настоящего афродизиака. В мясе моллюска почти нет углеводов, при этом содержится большое количество качественного белка, витаминов В и Е, жирных полиненасыщенных кислот, магния, йода и кальция. При этом в них мало холестерина. Как следствие морепродукт невероятно полезен, поэтому его нужно периодически включать в меню.
Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
Мидии в сырном соусе с луком и сливками
- Калорийность на 100 г — 214 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Моллюски без раковин — 300 г
- Чеснок — 20 г Мука — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сыр — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливки — 220 г
- Сливочное масло — 10 г
Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
Рецепт мидий в сырном соусе по рецепту Джейми Оливера готовится достаточно просто и особых кулинарных навыков совершено не требует. При этом вкус самого блюда сложно переоценить, поскольку «дары моря» — всегда питательно и полезно.
Ингредиенты:
- Мидии (свежие) — 1 кг
- Петрушка — 1 пучок
- Сухое белое вино — 150 мл
- Нежирные сливки — 100 мл
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Водяной кресс-салат — 80 г
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Сыр — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Масло оливковое — для жарки
- Перец черный — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление мидий под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера:
- Мидии помойте и очистите внутренность от волокнистых кусочков.
- Петрушку, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Лимонную цедру натрите на терке. Плод цитрусового разрежьте пополам и одну часть нарежьте ломтиками.
- Со второй половинки лимона выдавите сок. Добавьте оливковое масло, горчицу и посолите.
- В сковороде нагрейте масло и поместите лук, чеснок и петрушку.
- Когда овощи станут мягкими, положите мидии, влейте вино и прикройте крышкой.
- Готовьте около 5-10 минут, чтобы ракушки открылись. После этого влейте сливки, добавьте натертый сыр и цедру лимона.
- Водяной кресс-салат промойте, поместите в салатницу, выложите сверху мидии и украсьте ломтиками лимона.
Запеченные мидии под сырным соусом
Все запеченные продукты весьма полезны, в т.ч. и морские обитатели. Мидии под сырным соусом в духовке — настоящий деликатес, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Мидии — 500 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление запеченных мидий под сырным соусом:
- Вымытые мидии положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и закипятите. Варите 1 минуту.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Перемешайте сливочный сыр, чеснок, сливки и яйца.
- В форму для выпечки выложите мидии и залейте их соусом.
- Поставьте морепродукты в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.
Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
Запеченные мидии под сырной корочкой в соевом соусе — лакомство, которое прекрасно украсит праздничный стол и порадует семью за вечерним ужином.
Ингредиенты:
- Мидии — 500 г
- Луковица — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Укроп — пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление запеченных мидий в соевом соусе с сыром:
- Мидии разморозьте и помойте.
- Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте до золотистого цвета в масле.
- В сковороду к луку добавьте мидии, влейте соевый соус, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
- Выложите миди на противень и присыпьте натертым на терке сыром.
- Сверху выложите рубленую зелень и отправьте противень в нагретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Видео-рецепты:
Источник
Запеченные мидии в сырном соусе с чесноком
Ингредиенты
Мидии крупные — 7 шт.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Соевый соус — 0,5 ч.л.
Пармезан натертый — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеченные мидии в сырном соусе — блюдо, которое подается в качестве горячей закуски. Как правило, с белым сухим вином и хрустящими гренками из белого хлеба. Готовить их очень просто и быстро, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.
Для приготовления запеченных мидий в сырном соусе с чесноком возьмите продукты по списку. Мидий предварительно разморозить, пармезан натереть на мелкой терке.
В небольшой пиале смешать сметану с соевым соусом, натертым пармезаном и чесноком, добавить рубленную зелень, поперчить, перемешать.
Выложить соус на мидии, слегка присыпать тертым пармезаном.
Переложить мидий в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут с конвекцией.
Подавать запечённых мидий в сырном соусе с белым вином или с домашним лимонадом.
Источник
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром
Ингредиенты
Мидии в ракушках — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 15% — 200 г
Вино белое сухое — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Кинза — для подачи
Масло постное или сливочное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сразу подготовьте ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром.
Сегодня у меня покупные мидии из заморозки в вакууме, они уже вареные и при вскрытии упаковки не нужно волноваться, что какая-то не раскроется.
Сыр нужно брать тот сорт, который хорошо плавится.
В горячей сковороде разогрейте масло — сливочное или постное, какое больше нравится. Обжарьте в нем до мягкости нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Добавьте чеснок. Если любите его аромат — просто раздавите тыльной стороной ножа, если же любите его вкус, тогда пропустите зубчики через пресс.
Влейте вино, дайте минуту покипеть.
Сразу же добавьте сливки средней жирности.
Всыпьте натертый твердый сыр. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, сразу посолите и поперчите.
Выложите в соус мидий, сделайте огонь под сковородой самым тихим. Прогрейте около минуты, выключите плиту, оставьте моллюсков под крышкой еще на минуту-две пропитаться вкусами соуса.
На стол мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром можно подавать в тех же емкостях, в которых блюдо готовилось. Подавать их принято с хлебом или гренками, которыми макают во вкуснейший соус. Не забудьте посыпать свежей кинзой.
Источник
Мидии с сырно-чесночным соусом
Трудно придумать более красивую, вкусную и быструю закуску, чем мидии с сырным соусом. Это блюдо у меня дежурное к любому застолью. А поскольку еще профессор Преображенский говорил, что «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими», то. будем оперировать)). Чего и вам от души советую!
Ингредиенты для «Мидии с сырно-чесночным соусом»:
- Мидии (крупные, в створке) — 7 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый (тертый, «Belster Young» Белебеевского МК) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (для подачи)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 447.6 ккал | белки 43.1 г | жиры 17.3 г | углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 63.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 3.3 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Мидии с сырно-чесночным соусом»:
Мидии разморозить, подрезать острым ножом ножку, на которой она крепится к створке.
Для сырно-чесночного соуса натереть на мелкой терке твердый сыр.
Я использовала сыр Белебеевского МК «Бельстер Янг» — твердый ароматный сыр, прекрасная альтернатива пармезану.
Смешать сметану с соевым соусом.
Добавить натертый сыр и чеснок.
Поперчить, добавить рубленую зелень, перемешать.
Мидии наполнить сырным соусом, сложить в форму, посыпать сыром, запекать 10 минут при Т 200 С в режиме конвекция.
Подавать к белому вину с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Трудно придумать более красивую, вкусную и быструю закуску, чем мидии с сырным соусом. Это блюдо у меня дежурное к любому застолью. А поскольку еще профессор Преображенский говорил, что «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими», то. будем оперировать)). Чего и вам от души советую!
Похожие рецепты
Мидии в белом вине
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Закуска «Коктейль глубин»
Сельдь под яблоком
Креветки в пикантном соусе
Карп с мятой
Соленая лососина «А-ля кавиар»
Тунец «Стейк»
Икра трески соленая
Попробуйте приготовить вместе
Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
Салат «Курица в огороде»
Запеканка «Любимая!»
Фотографии «Мидии с сырно-чесночным соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года Slastena612 #
22 февраля 2018 года Selenamama #
8 января 2018 года Анна Самохина #
2 января 2018 года Елена Гло #
2 января 2018 года Елена Гло #
19 июля 2017 года balgyr #
5 января 2017 года ГалаАля #
5 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года svmedvedeva75 #
31 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 января 2017 года Бусинка3 #
21 декабря 2016 года y ludmila #
21 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года vic vic #
21 декабря 2016 года Суслик Маринка #
21 декабря 2016 года scherbak7 #
21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Kuss #
21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Людмила НК #
21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года IrikF #
21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник