- Мидии к пиву – простая, вкусная закуска
- Приготовление:
- Готовим мидии к пиву
- Мидии в лимонном соке
- Шашлычки из мидий
- Мидии в сливочном соусе
- Мидии во фритюре
- Очищенные мидии в винном уксусе
- Мидии по-корейски
- Отварные мидии
- Мидии «К пиву»
- Ингредиенты для «Мидии «К пиву»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии «К пиву»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Морской райчик»
- Салат «Спрутик»
- Салат «Оливье» с морским гребешком
- Салат «Морской»
- Салат белковый
- Салат с креветками
- Осьминог по-восточному
- «Хитрый» салат с морской капустой
- Браслет морской царицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с фаршированными черри «Хрустящий»
- Гречка по-бакински
- Паштет из фасоли и оливок
- Фотографии «Мидии «К пиву»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мидии к пиву – простая, вкусная закуска
Многие представители сильного пола терпеть не могут морепродукты. Однако этот рецепт приготовления мидий настолько удачен, что блюдо, приготовленное по нему, с удовольствием уплетают как женщины, так и мужчины. Очищенные мидии, замаринованные по такому способу, получаются ароматными, кисловато-сладкими и фантастически вкусными. Они прекрасно сочетаются с бокалом холодного пива.
1. Замороженные, очищенные мидии – 1 кг
2. Лавровый лист – 3 шт.
3. Лимон – 0,5 шт.
4. Хмели-сунели – 1 ч. л.
5. Вода – 1 ст.
6. Сахар – 1 ст. л.
7. Уксус – 3 ст. л.
8. Кориандр – 1 ч. л.
9. Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Для начала займитесь подготовкой маринада. В глубокой посудине соедините воду, уксус, сахар и соль.
Компоненты тщательно перемешайте, поставьте на огонь и дождитесь, пока они закипят. Емкость с жидкостью снимите с огня. Добавьте к ней лавровый лист, предварительно размятый в руках, хмели-сунели и кориандр.
Половинку лимона порежьте на дольки. Дольки должны быть не слишком большими, но тонкими. Лучше всего половинку лимона разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую часть порезать на тонкие слайсы. Нарезанные лимонные пластины добавьте в емкость с маринадом.
Маринад снова поставьте на плиту и вскипятите. Как только жидкость закипит, выложите в нее мясо мидий, а затем сразу же снимите с огня.
Емкость с мидиями накройте крышкой и укутайте теплым полотенцем. Дождитесь, пока маринад остынет. За это время мидии отлично промаринуются и их можно будет подавать к столу. Перед подачей маринад слейте, а мидии выложите на тарелку и украсьте лимонными слайсами.
Этот рецепт хорош тем, что он прост и незамысловат. Единственный минус – мидии с пивом улетают со стола так же быстро, как и готовятся. Приятного аппетита!
Попробуйте также:
Источник
Готовим мидии к пиву
В жаркие летние деньки ароматное холодненькое пиво можно потягивать не только с чипсами, сушёными кальмарами или гренками, но и с вкуснейшими мидиями. Мы предлагаем Вам лучшие рецепты приготовления свежего морепродукта.
Мидии в лимонном соке
- Поставить глубокую сковороду на огонь и переложить в неё предварительно размороженные моллюски;
- Накрыть крышкой;
- Тушить на маленьком огне;
- Когда выделится сок, аккуратно его слить;
- Посыпать содержимое сковородки солью и чёрным молотым перчиком;
- Также посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром;
- Всё хорошенечко перемешать;
- Когда сыр полностью расплавится, покрыв содержимое сковородки, готовое блюдо переложить на тарелку;
- Сверху полить свежевыжатым лимонным соком;
- По желанию украсить зеленью.
Шашлычки из мидий
- мидии – полкило;
- бекон – 250 грамм;
- хлебные крошки – стакан;
- яйцо – одно;
- уксус – две ложки;
- масло оливковое;
- прованские травы;
- орегано.
- Итак, как быстро приготовить очищенные мидии: размораживаем, промываем, сбрызгиваем уксусом и маслом, оставляем мариноваться;
- Поджариваем кусочки бекона и нарезаем их маленькими дольками;
- Нанизываем на шпажки бекон с моллюсками;
- Смазываем наши шашлычки взбитым яичком и обваливаем в хлебных крошках;
- Обжариваем в масле около трёх минут с каждой стороны;
- Посыпаем готовое блюдо травами и свежим орегано.
Мидии в сливочном соусе
- морепродукты (очищенные и замороженные) – 350 грамм;
- масло растительное – две ложки;
- сливки (33%) – 200грамм;
- соль;
- помидор – около 150 грамм;
- чёрный перец;
- чеснок — два зубца;
- сушёный базилик — чайная ложечка;
- сыр твёрдый.
- Морепродукты размораживаем, промываем и выкладываем на раскалённую сковородку с растительным маслом;
- Делаем небольшой огонь и жарим, помешивая, несколько минут, выпаривая всю жидкость;
- Чесночок чистим и измельчаем;
- Помидор разрезаем на половинку и трём на тёрке;
- К моллюскам добавить чесночок, натёртый помидор и базилик; обжарить ещё минутку;
- Далее добавить сливки, посолить, поперчить;
- Тушить в сливочном соусе, не накрывая крышкой, на среднем огне, минутки три;
- По желанию потереть сверху твёрдым сыром.
Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или рисом.
Мидии во фритюре
- моллюски – 750 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- мука – 150 грамм;
- яйца – пять куриных;
- молотые сухари – 200 грамм;
- соус – 250 грамм;
- соль.
Очищенные мидии в винном уксусе
- мидий без раковин – полкило;
- лавровый лист – два;
- чёрный перец горошком;
- душистый перец горошком;
- белый винный уксус – ¼ стакана;
- оливковое масло – ¼ стакана.
- Мидии помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавляем лаврушку и горошинки перца;
- Доводим до кипения и варим на небольшом огне около трёх минут;
- Снимаем с огня и даём остыть под крышкой;
- Отбрасываем морепродукты на дуршлаг;
- Перекладываем в мисочку;
- Добавляем масло и уксус;
- Солим, перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Мидии по-корейски
- морковь – полкилограмма;
- луковица – одна;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- уксус – две чайные ложечки;
- чеснок – зубок;
- соль – две чайные ложечки;
- сахарный песок – три ложки;
- семена кунжута – ложка;
- молотый кориандр – ложка;
- измельченная кинза – две ложки;
- очищенные морепродукты – стакан;
- красный молотый перчик – чайная ложечка.
- Морковь помыть, вытереть полотенцем, очистить от кожуры и натереть на специальной тёрке для морковки по-корейски;
- Переложить её в широкую глубокую посудину, посолить и оставить на 15 минут настояться;
- Этим временем почистить чесночок и мелко его порубить вместе с кинзой;
- Разморозить наши морепродукты, хорошенько промыть и перебрать;
- Из посуды с морковью аккуратно слить выделившийся сок в отдельную ёмкость;
- Добавить к морковке сахар, красный острый молотый перчик, моллюски, измельчённый чеснок, и уксус;
- Всё хорошенечко перемешать;
- Лучок нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле;
- Затем аккуратно достать его шумовкой, а масло ещё немного прогреть и вылить в салат;
- После этого добавить морковный сок, кунжутные семена, кинзу;
- Снова всё тщательно перемешать и переложить готовую массу в сухую подходящую банку;
- Закрыть её крышкой и убирать в холодильник;
- Примерно через 20 часов блюдо готово.
Отварные мидии
У тех, кто проводит свой отпуск у моря, есть прекрасная возможность попробовать приготовить мидии в раковинах на костре именно по этому рецепту.
- Вскипятить литр воды;
- В кипящую воду добавить соль и лимонный сок;
- Осторожно опустить моллюски в кастрюльку и накрыть крышкой;
- Через десять минут вытащить из кипятка те раковины, которых открылись;
- Нераскрывшиеся следует выбросить;
- Готовую закуску выложить на большое блюдо, украсив зеленью, и сразу подать к столу с холодным пивом или белым вином.
Источник
Мидии «К пиву»
Думаю рецептик придется по вкусу всем любителям мидий))) можно кушать как теплый салат, а можно и охладить. Блюдо готовится очень быстро, по этому не все процессы сняла))
Ингредиенты для «Мидии «К пиву»»:
- Мидии (у меня были мороженные) — 250 г
- Лук белый (среднего размера) — 1 шт
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Лимон (среднего размера) — 0.5 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Перец чили — 2 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884.2 ккал | белки 40.8 г | жиры 55.8 г | углеводы 57.8 г |
Порции | |||
ккал 221.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 14 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Мидии «К пиву»»:
Лук нарезаем \»пергаментными\»пол укольцами, чем тоньше порежете тем лучше! петрушку мелко крошим. Выдавливаем сок половины лимона, заливаем соевым соусом
Перемешиваем, нарезаем 2 зубчика чеснока мелко-мелко (чеснокодавилку не используем) выкладываем чеснок с верху на лук
Берем мидии, они у меня были замороженные, промываем под проточной водой и кладем в кастрюльку с подсоленной водой, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, и сливаем воду.. мидии выкладываем с верху на лук с чесноком (не перемешиваем!!)
Раскаляем масло на сковороде
Режем мелко оставшиеся 2 зубчика чеснока, и бросаем чеснок в раскаленное масло не давая чесноку поджарится очень быстро выливаем масло на наши мидии. и тщательно перемешиваем
Посыпаем перцем чили и наслаждаемся прекрасной закуской к пиву!!
Вот такая красота!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю рецептик придется по вкусу всем любителям мидий))) можно кушать как теплый салат, а можно и охладить. Блюдо готовится очень быстро, по этому не все процессы сняла))
Похожие рецепты
Салат «Морской райчик»
Салат «Спрутик»
Салат «Оливье» с морским гребешком
Салат «Морской»
Салат белковый
Салат с креветками
Осьминог по-восточному
«Хитрый» салат с морской капустой
Браслет морской царицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фаршированными черри «Хрустящий»
Гречка по-бакински
Паштет из фасоли и оливок
Фотографии «Мидии «К пиву»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года mairom2010 #
31 января 2020 года Фохт #
5 июля 2014 года Violl #
4 июля 2014 года зира24 #
4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Alena1Alena #
4 июля 2014 года канович #
4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)
4 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)
4 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник