Мидии рецепты под пиво

Мидии к пиву – простая, вкусная закуска

Многие представители сильного пола терпеть не могут морепродукты. Однако этот рецепт приготовления мидий настолько удачен, что блюдо, приготовленное по нему, с удовольствием уплетают как женщины, так и мужчины. Очищенные мидии, замаринованные по такому способу, получаются ароматными, кисловато-сладкими и фантастически вкусными. Они прекрасно сочетаются с бокалом холодного пива.

1. Замороженные, очищенные мидии – 1 кг
2. Лавровый лист – 3 шт.
3. Лимон – 0,5 шт.
4. Хмели-сунели – 1 ч. л.
5. Вода – 1 ст.
6. Сахар – 1 ст. л.
7. Уксус – 3 ст. л.
8. Кориандр – 1 ч. л.
9. Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Для начала займитесь подготовкой маринада. В глубокой посудине соедините воду, уксус, сахар и соль.

Компоненты тщательно перемешайте, поставьте на огонь и дождитесь, пока они закипят. Емкость с жидкостью снимите с огня. Добавьте к ней лавровый лист, предварительно размятый в руках, хмели-сунели и кориандр.

Половинку лимона порежьте на дольки. Дольки должны быть не слишком большими, но тонкими. Лучше всего половинку лимона разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую часть порезать на тонкие слайсы. Нарезанные лимонные пластины добавьте в емкость с маринадом.

Маринад снова поставьте на плиту и вскипятите. Как только жидкость закипит, выложите в нее мясо мидий, а затем сразу же снимите с огня.

Емкость с мидиями накройте крышкой и укутайте теплым полотенцем. Дождитесь, пока маринад остынет. За это время мидии отлично промаринуются и их можно будет подавать к столу. Перед подачей маринад слейте, а мидии выложите на тарелку и украсьте лимонными слайсами.

Этот рецепт хорош тем, что он прост и незамысловат. Единственный минус – мидии с пивом улетают со стола так же быстро, как и готовятся. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как варить мясной суп рецепт

Попробуйте также:

Источник

Готовим мидии к пиву

В жаркие летние деньки ароматное холодненькое пиво можно потягивать не только с чипсами, сушёными кальмарами или гренками, но и с вкуснейшими мидиями. Мы предлагаем Вам лучшие рецепты приготовления свежего морепродукта.

Мидии в лимонном соке

  1. Поставить глубокую сковороду на огонь и переложить в неё предварительно размороженные моллюски;
  2. Накрыть крышкой;
  3. Тушить на маленьком огне;
  4. Когда выделится сок, аккуратно его слить;
  5. Посыпать содержимое сковородки солью и чёрным молотым перчиком;
  6. Также посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром;
  7. Всё хорошенечко перемешать;
  8. Когда сыр полностью расплавится, покрыв содержимое сковородки, готовое блюдо переложить на тарелку;
  9. Сверху полить свежевыжатым лимонным соком;
  10. По желанию украсить зеленью.

Шашлычки из мидий

  • мидии – полкило;
  • бекон – 250 грамм;
  • хлебные крошки – стакан;
  • яйцо – одно;
  • уксус – две ложки;
  • масло оливковое;
  • прованские травы;
  • орегано.
  1. Итак, как быстро приготовить очищенные мидии: размораживаем, промываем, сбрызгиваем уксусом и маслом, оставляем мариноваться;
  2. Поджариваем кусочки бекона и нарезаем их маленькими дольками;
  3. Нанизываем на шпажки бекон с моллюсками;
  4. Смазываем наши шашлычки взбитым яичком и обваливаем в хлебных крошках;
  5. Обжариваем в масле около трёх минут с каждой стороны;
  6. Посыпаем готовое блюдо травами и свежим орегано.

Мидии в сливочном соусе

  • морепродукты (очищенные и замороженные) – 350 грамм;
  • масло растительное – две ложки;
  • сливки (33%) – 200грамм;
  • соль;
  • помидор – около 150 грамм;
  • чёрный перец;
  • чеснок — два зубца;
  • сушёный базилик — чайная ложечка;
  • сыр твёрдый.
  1. Морепродукты размораживаем, промываем и выкладываем на раскалённую сковородку с растительным маслом;
  2. Делаем небольшой огонь и жарим, помешивая, несколько минут, выпаривая всю жидкость;
  3. Чесночок чистим и измельчаем;
  4. Помидор разрезаем на половинку и трём на тёрке;
  5. К моллюскам добавить чесночок, натёртый помидор и базилик; обжарить ещё минутку;
  6. Далее добавить сливки, посолить, поперчить;
  7. Тушить в сливочном соусе, не накрывая крышкой, на среднем огне, минутки три;
  8. По желанию потереть сверху твёрдым сыром.

Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или рисом.

Мидии во фритюре

  • моллюски – 750 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • яйца – пять куриных;
  • молотые сухари – 200 грамм;
  • соус – 250 грамм;
  • соль.

Очищенные мидии в винном уксусе

  • мидий без раковин – полкило;
  • лавровый лист – два;
  • чёрный перец горошком;
  • душистый перец горошком;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • оливковое масло – ¼ стакана.
  1. Мидии помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавляем лаврушку и горошинки перца;
  2. Доводим до кипения и варим на небольшом огне около трёх минут;
  3. Снимаем с огня и даём остыть под крышкой;
  4. Отбрасываем морепродукты на дуршлаг;
  5. Перекладываем в мисочку;
  6. Добавляем масло и уксус;
  7. Солим, перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Читайте также:  Тушеные овощи по корейски рецепт

Мидии по-корейски

  • морковь – полкилограмма;
  • луковица – одна;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • уксус – две чайные ложечки;
  • чеснок – зубок;
  • соль – две чайные ложечки;
  • сахарный песок – три ложки;
  • семена кунжута – ложка;
  • молотый кориандр – ложка;
  • измельченная кинза – две ложки;
  • очищенные морепродукты – стакан;
  • красный молотый перчик – чайная ложечка.
  1. Морковь помыть, вытереть полотенцем, очистить от кожуры и натереть на специальной тёрке для морковки по-корейски;
  2. Переложить её в широкую глубокую посудину, посолить и оставить на 15 минут настояться;
  3. Этим временем почистить чесночок и мелко его порубить вместе с кинзой;
  4. Разморозить наши морепродукты, хорошенько промыть и перебрать;
  5. Из посуды с морковью аккуратно слить выделившийся сок в отдельную ёмкость;
  6. Добавить к морковке сахар, красный острый молотый перчик, моллюски, измельчённый чеснок, и уксус;
  7. Всё хорошенечко перемешать;
  8. Лучок нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле;
  9. Затем аккуратно достать его шумовкой, а масло ещё немного прогреть и вылить в салат;
  10. После этого добавить морковный сок, кунжутные семена, кинзу;
  11. Снова всё тщательно перемешать и переложить готовую массу в сухую подходящую банку;
  12. Закрыть её крышкой и убирать в холодильник;
  13. Примерно через 20 часов блюдо готово.

Отварные мидии

У тех, кто проводит свой отпуск у моря, есть прекрасная возможность попробовать приготовить мидии в раковинах на костре именно по этому рецепту.

  1. Вскипятить литр воды;
  2. В кипящую воду добавить соль и лимонный сок;
  3. Осторожно опустить моллюски в кастрюльку и накрыть крышкой;
  4. Через десять минут вытащить из кипятка те раковины, которых открылись;
  5. Нераскрывшиеся следует выбросить;
  6. Готовую закуску выложить на большое блюдо, украсив зеленью, и сразу подать к столу с холодным пивом или белым вином.

Источник

Мидии «К пиву»

Думаю рецептик придется по вкусу всем любителям мидий))) можно кушать как теплый салат, а можно и охладить. Блюдо готовится очень быстро, по этому не все процессы сняла))

Ингредиенты для «Мидии «К пиву»»:

  • Мидии (у меня были мороженные) — 250 г
  • Лук белый (среднего размера) — 1 шт
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Лимон (среднего размера) — 0.5 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Перец чили — 2 г

Время приготовления: 15 минут

Читайте также:  Правильный рецепт маринада для шашлыка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.2 ккал
белки
40.8 г
жиры
55.8 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
14 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Мидии «К пиву»»:

Лук нарезаем \»пергаментными\»пол укольцами, чем тоньше порежете тем лучше! петрушку мелко крошим. Выдавливаем сок половины лимона, заливаем соевым соусом

Перемешиваем, нарезаем 2 зубчика чеснока мелко-мелко (чеснокодавилку не используем) выкладываем чеснок с верху на лук

Берем мидии, они у меня были замороженные, промываем под проточной водой и кладем в кастрюльку с подсоленной водой, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, и сливаем воду.. мидии выкладываем с верху на лук с чесноком (не перемешиваем!!)

Раскаляем масло на сковороде

Режем мелко оставшиеся 2 зубчика чеснока, и бросаем чеснок в раскаленное масло не давая чесноку поджарится очень быстро выливаем масло на наши мидии. и тщательно перемешиваем

Посыпаем перцем чили и наслаждаемся прекрасной закуской к пиву!!

Вот такая красота!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю рецептик придется по вкусу всем любителям мидий))) можно кушать как теплый салат, а можно и охладить. Блюдо готовится очень быстро, по этому не все процессы сняла))

Похожие рецепты

Салат «Морской райчик»

Салат «Спрутик»

Салат «Оливье» с морским гребешком

Салат «Морской»

Салат белковый

Салат с креветками

Осьминог по-восточному

«Хитрый» салат с морской капустой

Браслет морской царицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фаршированными черри «Хрустящий»

Гречка по-бакински

Паштет из фасоли и оливок

Фотографии «Мидии «К пиву»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2020 года mairom2010 #

31 января 2020 года Фохт #

5 июля 2014 года Violl #

4 июля 2014 года зира24 #

4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Alena1Alena #

4 июля 2014 года канович #

4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

4 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)

4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

4 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector