- Мидии по-корейски
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Мидии, маринованные по-корейски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мидии, маринованные по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лучшие рецепты маринованных мидий
- Как замариновать мидии
- В масле
- В рассоле
- «Женский каприз»
- «Пальчики оближешь»
- «Одесские»
- Заключение
Мидии по-корейски
Маринованные мидии, рецепт которых написан ниже, особенно понравятся любителям корейской кухни. Приготовить мидии по этому рецепту совсем несложно, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 0,5 кг мидий (замороженных)
- 3 морковки
- 1 луковица
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. сока лимона
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. кориандра
- пол-ч.л. молотого красного перца
- пол-ч.л. молотой паприки
- молотый мускатный орех — по вкусу (щепотка)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мидии всыпать в дуршлаг, закрепить над миской, куда будет стекать вода и оставить размораживаться. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови (можно порезать вручную соломкой).
- Размороженные мидии промыть, обсушить и удалить пучок волокон у каждого моллюска. В кастрюлю влить литр воды, поставить на огонь, довести до кипения и посолить (2 ч.л. соли на указанное количество мидий).
- Всыпать моллюсков в кипящую подсоленную воду и проварить до готовности в течение 2 минут после закипания. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь бульону в отдельную кастрюлю или миску. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом.
- Морковь сложить в большую миску или кастрюлю, посыпать ее молотым красным перцем, паприкой, кориандром, молотым мускатным орехом. Немного посолить морковь, добавить измельченный чеснок и перемешать. Сверху на морковь по-корейски выложить отваренные мидии.
- Лук очистить и порезать небольшими кусочками. В сковороду влить 80 мл растительного масла и поставить на огонь. В хорошо разогретое масло сложить измельченный лук и прожарить его на слабом огне до золотистого цвета (около 5 минут, помешивая).
- Влить в сковороду с маслом и жареным луком соевый соус, лимонный сок и перемешать. Сразу после закипания соуса снять сковороду с огня и добавить ее содержимое к моркови и мидиям, быстро перемешать и накрыть крышкой.
- Хорошенько потрясти кастрюлей с мидиями и овощами (не меньше 1 минуты) и оставить на 15 минут в комнатной температуре под крышкой. Затем убрать емкость в холодильник.
- Мидии по-корейски настаиваются в холодильнике около 10-12 часов. Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника, разложить по тарелкам и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла
Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления
Рулет закусочный из трески и творога
Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото
Источник
Мидии, маринованные по-корейски
Мидии по-корейски, маринованные с морковью – это идеальное блюдо для тех, кто не представляет себе жизнь без полезных и вкусных морепродуктов и любит так называемые «корейские салаты». Сами мидии готовятся очень быстро, за считанные минуты. А вот с дегустацией этой закуски лучше не торопиться, чтобы дать им хорошо пропитаться всеми пикантными пряностями.
Приправу можно собрать самостоятельно или использовать готовые магазинные наборы в пакетах для приготовления корейской моркови и других овощей. Таким образом можно регулировать и остроту блюда. Желаете приготовить острую закуску? Нет проблем – добавьте больше красного перца и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- мидии варено-мороженые – 0,5 кг
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сок лимонный – 2 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- перец красный острый – 0,5 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- масло растительное – 50 мл
Приготовление
Варено-мороженые мидии, которые уже очищены в промышленных условиях от скорлупы и всего ненужного, размораживаем и промываем.
Перед тем как отправить их отвариваться, не лишним будет проверить и осмотреть каждую, при необходимости удалить темную бахрому под темным «язычком» внутри мидии. Эта часть моллюска не представляет собой никакой опасности и не вызывает никаких неприятных вкусовых ощущений (горечи и прочего), поэтому ее иногда оставляют. Но в идеале, конечно, лучше ее удалить.
Опускаем мидии в кипящую воду, ставим ковш на огонь, доводим до кипения и томим в таких условиях около 3 минут. Мидии должны хорошо прогреться и не более, ведь они уже предварительно отварены.
Тем временем шинкуем морковь и кладем ее в миску.
Отправляем к моркови соль и сахар, приминаем руками до тех пор, пока морковь не выделит сок.
Делаем в размягчившейся моркови углубление и высыпаем пряности – паприку, мускат, красный перец и кориандр.
Пропускаем через давилку очищенные зубчики чеснока.
К этому времени мидии будут готовы, поэтому вылавливаем их шумовкой (при этом стараемся не добавлять в закуску лишнюю воду), теплыми выкладываем на пряности и чеснок.
Вливаем соевый соус и лимонный сок.
На заметку Сок лимона можно заменить яблочным или винным уксусом, так как у них примерно одинаковое содержание кислоты (5-6%).
Осталось накалить растительное масло на сковороде и вылить его на все ингредиенты сверху.
Перемешиваем мидии, стараясь как можно деликатнее окунуть каждого моллюска в пряный корейский маринад.
Теперь ставим мидии на 6-8 часов в холодильник и даем пропитаться вкусами.
Источник
Мидии, маринованные по-корейски
Ингредиенты
Соевый соус — 3 ст.л.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Красный острый перец — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я — большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге. Ко вкусу острой моркови добавился нежный морской вкус мидий. Сочетание вкусов — очень удачное. Я давно готовлю морковь по-корейски в домашних условиях, а теперь готовлю и праздничный вариант этого блюда — с мидиями.
Мидии, маринованные по-корейски, могут стать хорошим украшением праздничного стола, да и просто домашнего ужина. Готовится блюдо просто, чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. Для приготовления закуски можно использовать смесь приправ для корейской моркови или, как я, просто специи.
Подготовим все необходимые продукты. Мидии можно использовать и свежие, и замороженные. Я буду готовить половину порции, поэтому буду брать всего в два раза меньше.
Первым делом отварим мидии. Для этого отправим их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Готовых мидий отбросим на дуршлаг и дадим воде полностью стечь, а мидиям — остыть.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук 1 ст.л. сока лимона. Оставляем лук мариноваться.
Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. У меня терка немного мельче, чем надо.
Морковь и лук выкладываем в контейнер с крышкой.
Добавляем остывших вареных мидий.
Из растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, чеснока, красного острого перца, сахара и кориандра приготовим маринад. Хорошо смешаем все ингредиенты и нагреем их на огне, не доводя до кипения.
Заливаем полученным горячим маринадом мидий с овощами.
Хорошо перемешаем все ингредиенты и немного пожмем их руками, чтобы морковь и лук дали сок. Контейнер накрываем крышкой и отправляем мидий в холодильник минимум на 4-5 часов.
Перед подачей к столу посыпаем мидий, маринованных по-корейски, кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.
Готовое блюдо подаем как холодную острую закуску, как пикантный салат или как гарнир. Приятного аппетита!
Источник
Лучшие рецепты маринованных мидий
Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.
Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.
Как замариновать мидии
Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.
- Мидии 300-400 гр
- Вода 250 мл
- Уксус столовый 9% ½ ст/л
- Сахар 1.5 ч/л
- Лавровый лист 1 шт
- Масло растительное 1 ст/л
- Перец горошком 3 шт
- Соль по вкусу
Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.
В масле
Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.
Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:
- 500 гр мидий (в магазине лучше найти очищенные).
- 2–3 лавровых листка.
- 150 мл белого винного уксуса.
- 150 мл оливкового масла.
- Перец горошком.
- Соль по вкусу.
А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:
- Размороженные и промытые мидии отправляются в кастрюлю с водой.
- Кастрюля ставится на огонь, в воду добавляется перец и лавровый лист.
- Вода доводится до кипения, морепродукты варятся 2 минуты на небольшом огне.
- Кастрюля с моллюсками снимается с огня.
- Мидии отделяются от воды и остывают.
- Морепродукты перекладываются в отдельную тару, к примеру, как на фото, где к ним добавляется оливковое масло и винный уксус.
- Всё перемешивается и присаливается.
Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.
Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.
В рассоле
О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:
- Замороженные мидии – 300 гр.
- Вода – 250 мл.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – не менее 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Уксус 9% (или сок лимона) – 1 ст. л.
- Перец – половина 1 чайной ложки.
- Половина лимона.
- Лавровый лист – 1–2 шт.
- Зелень по вкусу.
- Чеснок – 5 зубчиков.
Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:
- Мидии лучше разморозить, только промыть и проверить, хорошо ли они почищены.
- Зелень и чеснок мелко нарезаются.
- Лимон нарезается на небольшие дольки.
- В маленькую кастрюлю добавляют масло, уксус, соевый соус и перемешивают.
- К смеси добавляют соль и сахар, лавровый лист и перец.
- Воду для маринада надо вскипятить и влить к получившемуся соусу.
- Кастрюлька ставится на огонь, всё вместе доводится до кипения.
- Как только маринад вскипит, туда добавляются морепродукты. Их можно варить в одном маринаде небольшими порциями, главное соблюсти временной режим – не более 3 минут в кипятке.
- Как только все моллюски будут проварены в маринаде, его можно снять с огня.
- Когда маринад немного остынет, морепродукты возвращают в него, всыпают туда зелень и чеснок. Здесь же в кастрюлю забрасывают дольки лимона.
Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.
Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.
«Женский каприз»
Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:
- Замороженные мидии – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1-1,5 шт.
- Сушёная паприка – 3 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Сок лимона – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – Не менее 1,5 ч. л.
Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:
- Очищенные мидии размораживаются и промываются.
- Лук нарезается полукольцами.
- Корень сельдерея натирается на тёрке – желательно для корейской морковки.
- Паприка и кориандр смешиваются друг с другом.
- Теперь нужно взять ёмкость, где все эти ингредиенты можно выложить слоями.
- Последовательность будет такой – сельдерей, моллюски, смесь специй. Повторять, пока они не закончатся.
- Лимонный сок соединяется с водой, всё это присаливается и отправляется на огонь.
- Помешивая, лимонную воду нужно довести до кипения.
- Остаётся залить получившуюся массу в ёмкость с мидиями – слои немного перемешаются, в этом нет ничего страшного.
- Нужно подождать, пока вода остынет, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник.
Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.
На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.
«Пальчики оближешь»
Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:
- Мидии (лучше купить в магазине варёно-мороженые) – 500 гр.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Вода – 250–300 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Половинка лимона.
- Чеснок – 6–7 зубчиков.
- Зелень.
- Лавровый лист.
- Соль, перец по вкусу.
Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:
- В кастрюлю для маринада добавляются соевый соус, уксус, растительное масло.
- Размешав жидкости, к ним прибавляют сахар, лавровый лист, соль и перец.
- Зелень и чеснок мелко нарезаются. На этом этапе можно подобрать приправы, к примеру, с мидиями хорошо смотрится базилик и простая петрушка.
- Вскипятить воду.
- Добавить к маринаду морепродукты.
- Добавить кипяток в кастрюлю с маринадом, поставить на огонь и довести воду до кипения.
- Готовить мидии нужно 30–40 секунд.
- Моллюсков нужно переложить в отдельную ёмкость, полить маринадом.
- Добавить зелень, приправы, чеснок.
- Сбрызнуть лимонным соком для вкуса.
Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.
Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.
«Одесские»
Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.
- Мидии – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сельдерей листовой – 2 шт.
- Половина одного перчика чили.
- Уксус 9% — 2–3 ст. л.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Сахар – 1 ч. л.
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Зелень.
- Соль по вкусу.
Приготовление, как и обещали, будет лёгким:
- Мидии размораживают и промывают.
- Сельдерей рвут на кусочки вместе с зеленью.
- Репчатый лук нарезается на средние кубики.
- Все ингредиенты, кроме мидий, добавляются в блендер и смешиваются до однородной массы.
- Морепродукты отваривают в течение 1 минуты.
- В тару, где будут мариноваться моллюски (обычно банка), мидии и соус выкладывают слоями.
- Банка закрывается крышкой, когда все ингредиенты оказываются внутри, и встряхивается, чтобы они перемешались.
Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.
Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.
Заключение
Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.
И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.
Источник