Мидии рецепты приготовления варенные

Содержание
  1. Как приготовить варено мороженные мидии – полезные рекомендации и лучшие рецепты
  2. Выбор ингредиентов
  3. Правила приготовления мидий
  4. Лучшие рецепты
  5. Советы по подаче блюда
  6. Как приготовить мидии — рецепты приготовления на сковороде
  7. Блюда из мидий на сковороде — 20 самых вкусных рецептов
  8. Мидии, жаренные с чесноком
  9. Мидии в соевом соусе
  10. Мидии жареные
  11. Спагетти с мидиями, в томатном соусе
  12. Мидии по-каталански
  13. Мидии в сливочном соусе
  14. Салат с мидиями и огурцом
  15. Самые простые маринованные мидии
  16. Паста с мидиями
  17. Мидии жареные №2
  18. Мидии, запеченные с чесночным соусом
  19. Мидии, варенные в белом вине
  20. Плов с мидиями
  21. Мидии отварные
  22. Мидии в сливочном соусе №2
  23. Мидии по-корейски
  24. Жульен «Аристократ»
  25. Фунчоза с морепродуктами и овощами
  26. Сырный суп с мидиями
  27. Мидии Блю-чиз
  28. Видео рецепты
  29. Сколько варить мидии замороженные очищенные
  30. Рецепты читателей и отзывы

Как приготовить варено мороженные мидии – полезные рекомендации и лучшие рецепты

Мидия, приготовленная по всем правилам – микс нежного, деликатного вкуса и неповторимого, свежего морского аромата. Этот деликатес, столь любимый поклонниками морепродуктов, является настоящим «кладезем» белка и аминокислот, которые в сочетании с низкой калорийностью делают мидии идеальным продуктом для диетического питания.

Готовить морепродукты можно различными способами – варить в очищенном виде или со створками, мариновать, запекать в духовке, жарить на сковородке, добавлять в салаты или к пасте, тушить вместе с овощами. Соблюдение основных правил приготовления позволяет не только узнать, как приготовить варено мороженные мидии, но и получить нежный и утонченный деликатес.

Выбор ингредиентов

Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, нужно их правильно выбрать. Именно от этого зависит вкус продукта, а также его полезные характеристики.

Основные правила выбора:

  • не рекомендуется покупать морепродукты, раковины которых полураскрыты, имеют сколы, трещины или другие повреждения;
  • створка моллюска не должна быть покрыта толстым слоем льда – это свидетельствует о том, что продукт несколько раз замораживали или он неправильно хранился;
  • сам моллюск без раковины должен иметь однородный светло-желтый оттенок, без темных пятен;
  • нужно тщательно осмотреть упаковку с морепродуктами, она должна быть целой;
  • убедиться, что морепродукт свежий можно попросив у продавца сертификаты качества, а также документы со сроками годности продукции.

Как приготовить варено мороженные мидии отменного качества – можно провести простой тест с холодной водой. Морепродукты нужно залить прохладной водой и подождать 15-20 минут. Качественные с тяжестью опускаются на дно емкости, плохие остаются плавать на поверхности. Их готовить не рекомендуется.

Правила приготовления мидий

Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, их обязательно нужно разморозить. Но это нужно делать непосредственно перед приготовлением. После размораживания морепродукты нельзя хранить или повторно замораживать.

Чтобы быстро разморозить продукт, его нужно залить прохладной водой и подождать, пока лед растает. Далее моллюсков нужно несколько раз промыть под потоком проточной воды для очищения от ила, песчинок и остатков водорослей, очистить. Усики и наросты на поверхности морепродукта удаляют.

Морепродукты глубокой заморозки лучше всего поместить на нижнюю полку холодильника, где они будут оттаивать. Этот способ считается самым бережным и щадящим для них, но и самым длительным.

Моллюсков нужно почистить не снаружи, но изнутри. Для этого их опускают на 1-2 минуты в крутой кипяток – створки откроются и можно с легкостью удалить песок и все другие загрязнения.

Лучшие рецепты

Как приготовить варено мороженные мидии очищенные – это уже готовый продукт, их следует просто промыть проточной водой, разморозить и отварить. Также можно использовать для приготовления других блюд.

Вопрос как приготовить варено-мороженные мидии в створках интересует многих, ведь это изысканное ресторанное блюдо, которое редко готовится на домашней кухне. Тщательно промытые, очищенные от песчинок и водорослей морепродукты выкладывают в кастрюльку с кипящей и подсоленной водой, отваривать 6-8 минут. Этого вполне достаточно, чтобы створки раскрылись.

Из раковин следует извлечь мякоть, нераскрывшиеся придется выбросить. Это означает, что их нельзя употреблять. Вареный моллюск готов – его можно использовать для приготовления вкусных и утонченных блюд.

Запеченные моллюски с пряностями

  • моллюски в раковинах – 300 г;
  • сыр – 150-200г;
  • чеснок, соль – на свое усмотрение;
  • ароматические пряности – шафран, тимьян, розмарин.

Закрытые раковины необходимо посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, тертый сыр и пряности на свой выбор. Поставить блюдо в духовой шкаф и запекать 6-10 минут.

Паэлья с моллюсками по-средиземноморски

  • моллюски – 350 г;
  • рис басмати – 200-250 г;
  • белое вино – 150 мл;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • натертый сыр – 130 г;
  • оливковое масло;
  • соль, специи по вкусу.

Чесночные зубчики необходимо мелко нарезать и обжарить на масле растительного происхождения 2 минуты, вынуть чеснок и всыпать рис. Его следует потомить до прозрачности, посолить, поперчить и добавить пряности, оставить на маленьком огне еще на 2-3 минуты.

Далее в рис нужно влить несколько ложек воды, белое вино, дать ему закипеть и добавить морепродукты. Блюдо следует держать на небольшом огне 10-13 минут, посыпать тертым сыром и подавать к столу.

Мидии с овощами

  • моллюски – 400 г;
  • морковь – 1,5 шт;
  • болгарский перец – 1-2 шт;
  • спаржа – 250-300 г;
  • соевый соус и натуральный мед.

Морковь и перец нужно нарезать полосками, обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом, всыпать спаржу. К полуготовым овощам следует всыпать мидии, отдельно сделать соус из 6 ложек соевого соуса и ложки натурального меда и влить к блюду. Сковороду нужно накрыть крышкой и протомить 6-7 минут, посолить, поперчить и подавать к столу.

Жульен из мидий

  • мидии очищенные – 450 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • луковица – 3 шт;
  • сливки – 250 мл.

Луковицу нужно нарезать кубиками или колечками, обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Добавить к луку вареные морепродукты, добавить сливки, посыпать соль и перцем и протушить на маленьком огне 2-3 минуты.

Готовый жульен переложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать до появления на поверхности блюда румяной корочки.

Советы по подаче блюда

Моллюски – это изысканное и деликатное блюдо, которое нужно должно оформить, При подаче на стол его поливают соусом, мякоть нанизывают на шпажки. Очень эффектно выглядят морепродукты, поданные в открытых раковинах.

Маринованные морепродукты принято подавать с чечевицей, ломтиками помидоров, красиво нарезанным авокадо и несколькими листиками зелени. В качестве гарнира больше всего подходит рис, паста, тушеные или запеченные овощи.

Мидии – это вкусное и полезное блюдо, которое можно с успехом готовить на домашней кухне. Они помогут разнообразить привычное питание и порадовать семью изысканным, деликатным угощением.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Источник

Как приготовить мидии — рецепты приготовления на сковороде

Блюда из мидий готовятся легче чем вы думаете. Мидии сегодня можно купить практически в каждом магазине, а как приготовить мидии я вам расскажу.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Что приготовить из мидий замороженных очищенных

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило — мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Секреты употребления мидий:

  • подавать их нужно с белым вином;
  • при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
  • классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
  • с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.

Блюда из мидий на сковороде — 20 самых вкусных рецептов

Мидии, жаренные с чесноком

Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и холодном виде.

Ингредиенты (на 1 порцию) :

  • Мидии — 150 г
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин) :

  • Для приготовления закуски из морепродуктов возьмите мидии, перья зеленого лука, чеснок, петрушку, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сок лимона.
  • Как приготовить мидии, жаренные с чесноком: Замороженные мидии разморозьте. В сотейник налейте воду и вскипятите её. Опустите в кипящую воду мидии, варите 3-4 минуты с момента закипания. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду отваренные мидии.
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3-4 минуты, на умеренном огне.
  • Ароматные морепродукты готовы. Полейте мидии, жаренные с чесноком, лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
  • Приятного аппетита!

Мидии в соевом соусе

Существует множество рецептов приготовления мидий, но этот, пожалуй, — самый простой и быстрый. Имея в запасе минимум ингредиентов, вы сможете приготовить вкуснейшую закуску для любителей морепродуктов.

Читайте также:  Нежный влажный бисквит рецепт

Эта закуска понравится не только любителям мидий, но и тем, кто обычно воротит нос от данного вида морепродуктов. Соевый соус смягчает специфический вкус и даже аромат мидий, поэтому ни один гость и член вашей семьи не оставит это блюдо без внимания.

На приготовление свежих мидий понадобится 5-7 минут, замороженные готовятся 7-10 минут.

  • Мидии — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — щепотка
  • Соус соевый — 15-20 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин) :

  • Подготавливаем продукты для мидий в соевом соусе. Для этого рецепта годятся как свежие, но обязательно хорошо промытые и очищенные, мидии, так и замороженные.
  • Вливаем растительное масло на разогретую сковороду. Зубчики чеснока очищаем, немного придавливаем широкой стороной ножа и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем на среднем огне с двух сторон по 40-50 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, и извлекаем зубки — они нам больше не понадобятся.
  • Добавляем мидии на сковороду. Если они свежие, то слегка обжариваем. Если замороженные, то помешиваем до тех пор, пока они полностью не разморозятся.
  • Вливаем соевый соус. На этом этапе нужно быть осторожным. Заявленное количество соевого соуса может отличаться от того, которое вам понадобится. Концентрация соевого соуса у разных производителей значительно разнится, поэтому рекомендую сперва добавить всего 10 мл, а далее уже регулировать на ваш вкус.
  • Добавляем орегано или другие специи, но без содержания соли. Идеально для этого рецепта подходит молотая сладкая паприка.
  • Готовим ещё пару минут, чтобы мидии впитали в себя соевый соус — их цвет станет более насыщенным.
  • Закуска из мидий в соевом соусе готова. При подаче не забудьте добавить несколько ломтиков лимона, который так «любят» морепродукты. Это блюдо можно также подавать в качестве дополнения к пасте, например, в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Мидии жареные

Вряд ли кого-то нужно убеждать в пользе морепродуктов, к тому же они очень вкусны и быстро готовятся. Предлагаемый рецепт мидий, жареных с луком, позволит вам насладиться легким и полезным блюдом, причем приготовление жареных мидий займет считанные минуты.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Мидии (без раковин) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Или Масло растительное — 50 г
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Кардамон — 1-2 шт.

Приготовление — 15 мин (ваши 10 мин) :

  • Подготовить продукты. Мясо мидий подготовить: вынуть из раковин и тщательно промыть.
  • Репчатый лук нашинковать, добавить кардамон.
  • Подготовленное, тщательно промытое, вынутое из раковин мясо мидий посолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду с жиром, положить на нее одновременно мясо мидий и лук.
  • Обжарить в течение 3-4 минут.
  • Петрушку и зеленый лук нарезать.
  • Поместить жареные мидии с луком на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

Спагетти с мидиями, в томатном соусе

Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Спагетти — 200 г
  • Мидии в масле — 100 г
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Приготовление — 30 мин :

  • Чтобы приготовить спагетти с мидиями, подготовьте ингредиенты. Сначала поставьте вариться спагетти, как вы обычно это делаете.
  • Как приготовить спагетти с мидиями, в томатном соусе: Чеснок мелко порубите.
  • Помидоры почистите от шкурки. (Я делаю это обычным острым ножом — чищу помидоры как яблоки. Вы можете ошпарить их кипятком, если вам так удобнее.) Порезать помидоры мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите чеснок, готовьте несколько секунд. Потом добавьте помидоры.
  • Перемешайте, посолите, поперчите, готовьте на небольшом огне примерно 5 минут.
  • Когда соус загустеет, можно добавить мидии (без маринада). Перемешайте.
  • Готовые спагетти переложите в сковороду с соусом, полейте 2 оставшимися ложками оливкового масла.
  • Перемешайте.
  • Подавайте спагетти с мидиями, присыпав тертым сыром.

Мидии по-каталански

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

Можно подавать на одной тарелке или разложить по порционным тарелочкам.

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • Мидии — 300-400 г (очищенные)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
  • Базилик свежий — 5-7 листочков
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление — 20 мин (ваши 10 мин) :

  • Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
  • Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить. Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
  • Базилик нарезать и выложить на блюдо.
  • В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
  • Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
  • Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.
  • Приятного аппетита!

Мидии в сливочном соусе

Среди очень популярных сейчас морепродуктов не последнее место занимают мидии. Поданные со сливочным соусом мидии особенно вкусны.

Тщательно промыть мидии под холодной водой и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Промыть и нарезать мелко суповую зелень. Нарезать полукольцами лук.

Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Долить водку и 0,25 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут, пока мидии не раскроются.

Сливочный соус для мидий.

К сливкам долить 250 мл бу­льона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Подавать отдельно.

  • Мидии — 1 кг
  • Сливки — 150 г
  • Зелень суповая — 1 пучок
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Водка — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Салат с мидиями и огурцом

Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

  • Мидии — 200 г
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин) :

  • Подготовьте необходимые продукты для салата с мидиями и огурцами. Овощи помойте, обсушите. Яйца куриные отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
  • Как приготовить салат с мидиями и огурцами: Мидии очистите от остатков водорослей, переложите в удобную глубокую тарелку.
  • Мидии мы ловим сами летом и замораживаем впрок, поэтому я их просто обдаю кипятком после разморозки. Если у вас будут покупные и вы сомневаетесь в их условиях хранения, тогда лучше отварить несколько минут в подсоленной воде.
  • Нарежьте огурец, зеленый лук и укроп, сложите все в удобной миске.
  • Добавьте нарубленные отварные куриные яйца и мидии.
  • Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте.
  • Салат с мидиями и огурцами получается вкусным, сочным и легким, несмотря на присутствие в нем майонеза.

Самые простые маринованные мидии

А вы знаете, что приготовить ароматнейшие, вкуснейшие маринованные мидии так просто?! Мидии, маринованные по этому рецепту, получаются очень нежными и подходят для приготовления салатов.

  • Мидии — 300 г
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Чтобы приготовить мидии маринованные, вам понадобятся такие продукты.
  • Как мариновать мидии: Замороженные мидии разморозить. Вскипятить воду. Залить кипятком мидии, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
  • Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Проварить минуту. Снять с огня, влить уксус.
  • Мидии сложить в банку или пластиковый контейнер. Залить маринадом.
  • Сверху влить растительное масло. Тщательно закрыть крышкой. Когда мидии остынут, их можно подать как отдельную закуску или использовать мидии маринованные для приготовления салатов.

Паста с мидиями

Паста подается с соусом из мидий и томатов.

1. Мидии почистить щеточкой, удалить водоросли, промыть под проточной холодной водой.

2. Сложить раковины в широкую, низкую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на средне-сильный огонь на 5-6 минут, периодически встряхивая кастрюлю (за это время почти все мидии должны раскрыться). Нераскрывшиеся раковины удалить.

3. Из раскрытых раковин убрать мясо мидий, сложить в тарелку, а раковины удалить.

4. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

5. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, положить чеснок и петрушку, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить и готовить примерно 8 минут. Ввести мидии, перемешать. Подавать мидии с пастой.

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • Мидии в раковинах — 500 г
  • Помидоры свежие (очищенные от семян и мелко рубленные) — 400 г
  • Паста короткая (макароны-трубочки и т.п.) — 350 г
  • Масло оливковое — 60 г (4 ст. л.)
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Петрушка свежая (рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Читайте также:  Шаурма овощная домашних условиях рецепт

Мидии жареные №2

Жареные мидии в кляре — потрясающая закуска.

Блюдо готовится очень просто, если купить замороженные очищенные мидии. Если же у вас мидии в раковинах, то нужно вареные мидии вынуть из раковин, а затем уже взвесить.

Кляр можно делать и без яиц. Для этого нужно добавить в муку молоко, пе­рец, соль.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Мидии крупные (отварные замороженные) — 300 г
  • Или Мидии в ракушках — 1 кг
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Вино белое — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 200-250 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление — 30 мин (ваши 15 мин) :

  • Все, что понадобится, чтобы приготовить мидии жареные.
  • Как приготовить жареные мидии: Замороженные мидии разморозить и обсушить.
  • Выложить подготовленные мидии на доску, посыпать 1 ст. ложкой муки. Перевернуть и посыпать еще 1 ст. ложкой муки. Это делается для того, чтобы к мидиям пристал кляр.
  • Яйцо слегка взбить.
  • Влить вино, добавить соль и перец.
  • Понемногу добавлять муку. Замесить жидкое тесто — оно должно быть как сметана.
  • Мидии обмакнуть в тесто.
  • Мидии жарить в растительном (или сливочном) масле на раскаленной сковороде (или в сотейнике). Для этого в сотейнике или казане с плоским дном разогреть растительное масло. Убавить огонь до средне-сильного. Выложить мидии в масло в один слой. Если мидий много, жарить их нужно порциями.
  • Жарить мидии 5-7 минут. Чтобы мидии равномерно обжаривались, нужно брать мидии вилкой и аккуратно переворачивать.
  • Выложить мидии жареные на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • Готовые мидии жареные подать, полив лимонным соком.

Мидии, запеченные с чесночным соусом

Свежие двустворчатые моллюски (мидии) запекаются в духовке с чесночным соусом.

Как приготовить мидии, запеченные с чесночным соусом:

1. Моллюски помыть, почистить щеточкой, удалить поврежденные или раскрытые.

2. Выложить мидии в большую кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, накрыть и поставить на плиту, готовить около 5 минут (большинство раковин должны за это время раскрыться).

3. Откинуть мидии на дуршлаг, дать воде стечь. Удалить ракушки, которые не раскрылись. У раскрытых моллюсков снять одну половину раковины, удалить, а мясо оставить на второй половине. Эти полные раковины выложить в жаропрочную форму открытой стороной вверх (ракушки должны лежать вплотную друг к дружке, образуя один сплошной слой).

4. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. В небольшой металлической миске растопить сливочное масло, дать остыть. Добавить в охлажденное сливочное масло пармезан, оливковое масло, петрушку, чеснок и черный молотый перец.

5. Выложить сырную массу в каждую раковину сверху мяса моллюска и слегка придавить обратной стороной чайной ложки.

6. Поместить форму с мидиями в духовку под гриль, готовить около 2 минут. Подавать мидии запеченные прямо в раковинах.

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • Мидии свежие, в раковинах — 450 г
  • Пармезан (измельченный на терке) — 45 г (3 ст. л.)
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Мидии, варенные в белом вине

По такому простому рецепту очень легко приготовить вкусные мидии.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Мидии (мытые и чищеные) — 1 кг
  • Масло сливочное — 25 г
  • Белое сухое вино — 300 г (1,25 стакана)
  • Петрушка свежая (рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Как приготовить вареные мидии в белом вине: 1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, добавить в растопленное масло вино, на среднем огне довести до кипения. 2. Если есть раскрытые мидии, то их необходимо удалить, а закрытые выложить в кастрюлю с вином. 3. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить мидии в белом вине 4-5 минут, периодически помешивая. За это время мидии должны раскрыться, а те, которые не раскрылись, нужно удалить.
  • 4. Большое сито или дуршлаг застелить бумажным полотенцем, разместить сито над миской и выложить вареные мидии в сито, бульон должен стечь в миску. 5. Переложить вареные мидии в сервировочную миску. Бульон налить в небольшой сотейник, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, ввести петрушку. Полить этим соусом вареные мидии и подавать мидии в белом вине сразу же.

Плов с мидиями

Оригинальный и очень вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!

Ингредиенты (на 3 порции) :

  • Мидии — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Петрушка свежая — 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин) :

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления плова с мидиями рекомендую использовать рис «басмати» — плов получится рассыпчатым и вдвойне ароматным.
  • Лук и морковь почистить. Нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами.
  • В казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло, отправить туда лук и морковь. Жарить, помешивая, до мягкости моркови и прозрачности лука.
  • Добавить мидии, посолить и обжаривать вместе с луком и морковью 5 минут на небольшом огне.
  • Добавить промытый рис, обжаривать всё вместе ещё 3 минуты.
  • Посолить, добавить чёрный молотый перец и свежую измельчённую петрушку.
  • Влить два стакана кипятка, довести жидкость до кипения.
  • Накрыть посуду крышкой и готовить плов на медленном огне 20 минут.
  • Подавать плов с мидиями в горячем виде. Приятного аппетита!

Мидии отварные

Быстрое блюдо из мидий.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Мидии отварные — 250-350 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 3-5 ст. ложек
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 3-6 шт.
  • Зелень петрушки — 0,25 пучка
  • Зелень укропа — 0,25 пучка

Приготовление — 20 мин (ваши 15 мин) :

  • Подготовить продукты.
  • 1 л воды довести до кипения. Добавить соль и перец горошком. Отварить мидии в подсоленной воде с перцем (5 минут).
  • Готовые мидии вынуть шумовкой, нарезать мелкими кубиками.
  • Лук очистить, нарезать кубиками.
  • В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить мидии.
  • Добавить лук, специи (помолоть черный перец). Перемешать.
  • На небольшом огне тушить до полной готовности (5 минут).
  • Зелень нарезать.
  • Выложить в блюдо, украсить зеленью.

Мидии в сливочном соусе №2

Настоящий деликатес! Мидии, тушенные в белом вине с сыром DORBLU.

Как приготовить мидии в сливочном соусе:

1. Мидии разморозить, почистить ножом наружную часть раковины и проверить пальцем внутренность мяса мидии на наличие посторонних предметов.

2. На горячую сковороду наливаем масло, добавляем лук и крупно рубленный чеснок. 3. Помешиваем минутку и добавляем мидии, укладываем мидии раковинами вверх(мясом вниз).

4. Добавляем вино, тушим минутку.

5. Измельчаем ножом сыр и добавляем к мидиям. Разминаем его хорошенько лопаткой и заливаем сливки.

6. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня. Перекладываем мидии аккуратно на тарелку, и потом в каждую заливаем соус.

Мидии в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 1 порцию) :

  • Мидии замороженные на одной створке — 200 г
  • Сливки 33 % — 80-100 мл
  • Сыр Дорблю — 30 г
  • Лук порей — 15 г
  • Белое полусухое вино — 70 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Готовые мидии в сливочном соусе.

Мидии по-корейски

Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила — очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня — это что-то!:)

Как приготовить маринованные мидии по-корейски:

1. Мидии разморозить и хорошо промыть.

2. Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг.

3. Очистить и помыть лук, Порезать полукольцами, сбрызнуть немного лимонным соком, перемешать, оставить на 10 минут.

4. Очистить и помыть морковь, натереть на терке для корейской моркови.

5. Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).

6. Добавить к луку морковь и мидии. Полить соусом и хорошо перемешать.

7. Поставить маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии по-корейски готовы.

Ингредиенты (на 6 порций) :

  • Мидии замороженные (без ракушек) — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соевый соус — 6 ст. ложек
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • Красный молотый перец (по желанию) — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка

Жульен «Аристократ»

Жульен (точнее жюльен) «Аристократ» — блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от этого богатого и насыщенного вкуса. Нежнейшие морепродукты, обжаренные грибочки и сливочный соус — сочетание, без преувеличения, просто идеальное!

Ингредиенты (на 3 порции) :

  • Шампиньоны — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Укроп — 3-5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 45 мин (ваши 30 мин) :

  • Подготавливаем продукты для приготовления жюльена «Аристократ».
  • Лук очищаем и мелко нарезаем.
  • Грибы промываем и нарезаем пластинами.
  • В сковороде растапливаем сливочное масло.
  • На сливочном масле обжариваем лук 3 минуты.
  • Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут (до испарения всей жидкости).
  • Очищаем креветки.
  • В сковороду добавляем мидии и креветки, солим и перчим по вкусу. Жарим 3-4 минуты.
  • Измельчаем укроп.
  • Сыр трём на мелкой тёрке. Включаем духовку на 180 градусов.
  • В сковороду добавляем сметану и укроп, перемешиваем и прогреваем еще минуту.
  • Раскладываем жюльен по жаропрочным формочкам или кокотницам.
  • Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  • Жюльен «Аристократ» готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Цедра лимона с сахаром рецепт

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Если вы любите или хотите попробовать фунчозу, то этот вариант приготовления вас не разочарует. Готовится блюдо быстро и просто. Пока маринуются морепродукты и распаривается фунчоза, обжариваем болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Затем к овощам добавляем морепродукты и фунчозу, и держим минутку на огне. Получаем вкусное лёгкое блюдо с ярким вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Фунчоза — 50 г
  • Морской коктейль (варёно-мороженый) — 180 г
  • Перец болгарский красный — 150 г (1 шт.)
  • Морковь (мелкая) — 80 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 80 г (0,5 шт.)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Приготовление — 25 мин (ваши 25 мин) :

  • Подготовить все продукты по списку. Ещё понадобится 200 мл кипятка. Варёно-мороженые морепродукты надо разморозить заранее. Я использую коктейль морепродуктов, в состав которого входят мидии, креветки, кальмары и осьминожки. Состав может быть любым, главное — качественные морепродукты. Лук и чеснок очистить.
  • К морепродуктам добавить соевый соус, перемешать и оставить на 10 минут.
  • Морковь очистить, вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки. Лук нарезать тонкими перьями, перец и морковь — тонкими полосками, чеснок пропустить через пресс.
  • Фунчозу переложить в миску.
  • Залить фунчозу кипятком и оставить на 4-5 минут (больше не стоит, иначе лапша станет разваренной).
  • В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук, перец и чеснок. Обжарить в течение 4-5 минут на небольшом огне, до готовности (овощи должны стать мягкими).
  • Спустя время слить воду, фунчозу откинуть на сито.
  • К овощам в сковороду выложить фунчозу и морепродукты вместе с соевым соусом. Добавить соль и щепотку перца.
  • Перемешать и прогреть содержимое сковороды минуту.
  • Выложить фунчозу на тарелки и подавать к столу.
  • Приятного аппетита! Лично я никогда не могу удержаться от лишней порции. )

Сырный суп с мидиями

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

Ингредиенты (на 3 порции) :

  • Мидии (вареные, очищенные) — 200 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Гренки, чипсы (для подачи) — по вкусу

Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин) :

  • Подготовим все продукты для картофельно-сырного супа с мидиями. Мидии стоит брать очищенные, без ракушек. Обычно мидии продаются уже отваренными. Сыр подойдет любой сливочный.
  • Картофель очистим от кожуры. Нарежем его мелким кубиком. Переложим картофель в кастрюлю и зальем 1 л воды. Добавим соль и варим картофель на среднем огне 15 минут, до мягкости.
  • Готовый картофель пробиваем блендером в пюре вместе с жидкостью. Если у вас нет блендера, можно просто потолочь картофель картофелемялкой.
  • Лук репчатый нарезаем полукольцами. В сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук 7-8 минут до прозрачности.
  • Добавим к луку мидии, соль, перец и приправу для рыбы. Тушим мидии с луком еще 4-5 минут.
  • Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить суп с мидиями.
  • Сыр сливочный (плавленый) выкладываем небольшими порциями и перемешиваем суп, чтобы сыр равномерно растворился в супе. Даем картофельному супу с сыром прогреться еще 7 минут.
  • В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Снимаем суп с огня.
  • Сырный суп с мидиями готов. Подаем готовый суп порционно, с гренками, чипсами или хлебными палочками. Приятного аппетита!

Мидии Блю-чиз

Вкусовая палитра дополняется ароматом моря, а сырный соус придает всему блюду интересные нотки

Лук порей нарезать тоненькими колечками, толщиной 3-4 мм.

Мидии зачистить (при необходимости) от поверхностного камня, удалить (при наличии)нити биссуса, затем промыть.

В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей.

Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин, периодически потряхивая кастрюлю для перемешивания.

Соль не добавлять, т.к. внутри мидий морская вода.

Мидии, которые не раскрылись — ВЫБРОСИТЬ.

Ингредиенты (на 1 порцию) :

  • Мидии свежие 500 гр.
  • Сыр Дор Блю 50 гр.
  • Сливки жирные 50 мл.
  • Масло оливковое 20 гр.
  • Лук порей 30 гр.
  • Вино белое сухое 30 мл.
  • Перец черный свежемолотый

Мидии — морские моллюски имеющие раковину и похожие на устрицы. Данные обитатели солёной воды имеют важное промысловое значение, так как содержат полезные для организма человека вещества и характеризуются изысканным вкусом. Морепродукты всегда имеют своих поклонников, умеющих вкусно приготовить из них любое блюдо. Но, несмотря на это, немногие знают, как и сколько жарить мидии, ведь такой продукт мало распространён. Моллюски данного вида запекаются очень просто, а главное за короткий период времени. Кроме этого они отлично сочетаются со многими ингредиентами и не требуют использования каких-либо специализированных приборов. Изучив пару рецептов, можно понять, как приготовить морской деликатес на собственной кухне, поразив при этом гостей нежной закуской с притягательным ароматом.

Видео рецепты

В преддверии праздников любительницы проявить себя в кулинарном искусстве начинают поиски оригинальных и необычных угощений. Рецепты с мидиями дают возможность приготовить дома блюдо ресторанного уровня.

Мидии — пальчики оближешь. Жарим мидии:

Как приготовить мидии (ракушки) — простой рецепт:

Рецепт Мидии за 5 минут быстро, вкусно, полезно или как похудеть вкусно:

Как вкусно и просто приготовить мидии — рецепт:

Готовим замороженные мидии за 5 минут:

Мидии как просто и вкусно приготовить мидии греция greece:

Вкуснятина — Мидии в сливочном соусе:

Как вкусно пожарить мидий? Жареные мидии — простой и вкусный рецепт:

Мидии с сырно-чесночным соусом. Рецепт обалденных мидий:

Мидии в сливочно-чесночном соусе:

Лучший рецепт мидий — не оторваться:

Мидии жареные с луком и чесноком:

Ловля и простое приготовление мидий (подробности нюансы):

Рецепт речных мидий. Готовим речные «устрицы» — беззубки. Рецепт речных мидий:

Как приготовить мидии ракушки — простой рецепт быстро и вкусно:

Как Готовить Мидии. Паста с мидиями в сливочном соусе:

Простой рецепт домашних запеченных мидий:

Это блюдо нужно попробовать — мидии по-одесски:

Салат с мидиями. Рецепт от шеф-повара:

Как приготовить мидии замороженные:

Сколько варить мидии замороженные очищенные

Время варки мидий зависит от вида мидий (свежие, замороженные), а также очищенные от ракушки (панциря) или нет. Рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить мидии в кастрюле:

  • Сколько варить свежие мидии в кастрюле? Свежие мидии в ракушках необходимо варить 4-5 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить очищенные замороженные мидии? Свежезамороженные мидии необходимо варить 5-7 минут после закипания воды в кастрюле, а варено мороженные очищенные мидии варят 2-3 минуты после закипания воды.

На заметку: при приготовлении мидий следует соблюдать время их варки, так как переваренные мидии будут жесткими и менее вкусными.

Узнав, сколько по времени варить мидии, рассмотрим далее сам процесс варки этих моллюсков в кастрюле.

Независимо от вида мидий — свежие или замороженные (вареные, свежие), последовательность их варки одинаковая, отличается только подготовка к варке (свежие мидии в ракушке необходимо тщательно промыть перед варкой и вручную убрать остатки водорослей, если таковые имеются). Рассмотрим поэтапно, как сварить мидии в кастрюле:

  • В кастрюлю наливаем холодную воду (в среднем на 1 кг мидий литр воды) и на большом огне доводим до кипения.
  • В закипевшую воду добавляем соль, при желании приправы (лавровый лист, травы, чеснок), после чего закладываем мидии. Варим мидии 4-5 минут, если мидии свежие в ракушках, 5-7 минут свежезамороженные или 2-3 минуты очищенные варено мороженные.
  • По окончанию варки сваренные мидии сразу же достаем из кастрюли (можно слить воду через дуршлаг), так как, если их оставить в воде, они разварятся и станут резиновыми.
  • Вареные мидии подаем к столу, при этом для улучшения их вкусовых качеств, мидии можно облить соком лимона или приготовленным соусом (например, из оливкового масла, чеснока и свежей зелени).

На заметку: если свежие мидии не раскрылись при варке, значит они пропавшие и их не следует употреблять в пищу (после варки нераскрывшиеся мидии выбирают и выкидывают).

Рецепты читателей и отзывы

Мидии в сливочном соусе, с чесночком — это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить мидии (не в воде, не в микроволновке, а при комнатной температуре или в холодильнике) и иметь под рукой сливки, всё остальное — минутное дело:) Любители морепродуктов будут в восторге от такой вкуснятины!

  • Мидии — 350 грамм;
  • Репчатый лук — 0,5 шт;
  • Оливковое масло — 4 ст.л;
  • Сливки жирностью (20%) — 160 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление по шагам:

  • Подготовьте размороженные мидии, лук, оливковое масло, сливки, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
  • Поджарьте в сковороде на оливковом масле лук (мелкими кубиками), добавьте мидии.
  • Обжарьте мидии с луком минутку и влейте сливки, чем они будут жирнее, тем вкуснее будет соус.
  • Дайте сливкам закипеть, посолите и готовьте мидии на среднем огне минут 7. Сливки должны немного выпариться, загустеть.
  • Затем посыпьте мидии в соусе измельчённым чесноком и молотым перцем.
  • Ещё минуту потушите блюдо и выключайте плиту.
  • Наилучший гарнир к мидиям в сливочном соусе — рис. Поверьте, это очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector