- Мидии в сырном соусе: ТОП-4 рецепта
- Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
- Мидии в сырном соусе с луком и сливками
- Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
- Запеченные мидии под сырным соусом
- Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
- Горячий салат с мидиями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с мидиями и перепелиными яйцами
- Салат с мидиями: пошаговый рецепт
- Как приготовить вкусный салат с мидиями, перепелиными яйцами и брынзой
- Салат из мидий с грейпфрутом и брынзой
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- ТОП-10 лучших салатов с мидиями
- Особенности приготовления салатов с мидиями
- ТОП-10 рецептов салата с мидиями
- Салат с мидиями и яйцами
- Салат с мидиями и огурцом
- Теплый салат с мидиями
- ПП салат с мидиями и овощами
- Салат с мидиями и рисом
- Салат из мидий с креветками и кальмарами
- Салат с мидиями, морской капустой и сыром
- Салат с фунчозой и мидиями
- Салат с мидиями и авокадо
- Салат с мидиями и крабовыми палочками
- Видео-рецепты салатов с мидиями
Мидии в сырном соусе: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
- Мидии в сырном соусе с луком и сливками
- Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
- Запеченные мидии под сырным соусом
- Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
- Видео-рецепты
В отличие от устриц, мидии в нашей стране едят круглый год. Этот морепродукт в наши магазины поступает чаще всего в замороженном виде. Поэтому важно уметь выбирать качественные мидии. Поскольку отравление морскими гадами — одно из самых страшных. Во всем остальном моллюски хороши и для женщин, и мужчин. Первые ценят их за низкую калорийность, т.к. в 100 г находится всего 50 ккал мяса. Мужчинам же этот морепродукт полезен в виде настоящего афродизиака. В мясе моллюска почти нет углеводов, при этом содержится большое количество качественного белка, витаминов В и Е, жирных полиненасыщенных кислот, магния, йода и кальция. При этом в них мало холестерина. Как следствие морепродукт невероятно полезен, поэтому его нужно периодически включать в меню.
Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
Мидии в сырном соусе с луком и сливками
- Калорийность на 100 г — 214 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Моллюски без раковин — 300 г
- Чеснок — 20 г Мука — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сыр — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливки — 220 г
- Сливочное масло — 10 г
Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
Рецепт мидий в сырном соусе по рецепту Джейми Оливера готовится достаточно просто и особых кулинарных навыков совершено не требует. При этом вкус самого блюда сложно переоценить, поскольку «дары моря» — всегда питательно и полезно.
Ингредиенты:
- Мидии (свежие) — 1 кг
- Петрушка — 1 пучок
- Сухое белое вино — 150 мл
- Нежирные сливки — 100 мл
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Водяной кресс-салат — 80 г
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Сыр — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Масло оливковое — для жарки
- Перец черный — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление мидий под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера:
- Мидии помойте и очистите внутренность от волокнистых кусочков.
- Петрушку, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Лимонную цедру натрите на терке. Плод цитрусового разрежьте пополам и одну часть нарежьте ломтиками.
- Со второй половинки лимона выдавите сок. Добавьте оливковое масло, горчицу и посолите.
- В сковороде нагрейте масло и поместите лук, чеснок и петрушку.
- Когда овощи станут мягкими, положите мидии, влейте вино и прикройте крышкой.
- Готовьте около 5-10 минут, чтобы ракушки открылись. После этого влейте сливки, добавьте натертый сыр и цедру лимона.
- Водяной кресс-салат промойте, поместите в салатницу, выложите сверху мидии и украсьте ломтиками лимона.
Запеченные мидии под сырным соусом
Все запеченные продукты весьма полезны, в т.ч. и морские обитатели. Мидии под сырным соусом в духовке — настоящий деликатес, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Мидии — 500 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление запеченных мидий под сырным соусом:
- Вымытые мидии положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и закипятите. Варите 1 минуту.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Перемешайте сливочный сыр, чеснок, сливки и яйца.
- В форму для выпечки выложите мидии и залейте их соусом.
- Поставьте морепродукты в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.
Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
Запеченные мидии под сырной корочкой в соевом соусе — лакомство, которое прекрасно украсит праздничный стол и порадует семью за вечерним ужином.
Ингредиенты:
- Мидии — 500 г
- Луковица — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Укроп — пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление запеченных мидий в соевом соусе с сыром:
- Мидии разморозьте и помойте.
- Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте до золотистого цвета в масле.
- В сковороду к луку добавьте мидии, влейте соевый соус, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
- Выложите миди на противень и присыпьте натертым на терке сыром.
- Сверху выложите рубленую зелень и отправьте противень в нагретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Видео-рецепты:
Источник
Горячий салат с мидиями
Ингредиенты
Мидии замороженные — 400 г
Брынза (не солёная) — 300 г
Семена подсолнечника — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Петрушка, укроп — по вкусу
Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если говорить о горячем салате, то у меня сразу ассоциации с мидиями и брынзой. Этот вкуснейший салат любим в странах Средиземноморья. Он прост в приготовлении и очень эффектный, когда вы его готовите в случае неожиданный гостей. Некая экзотика, праздничность, быстрота и вкус — а что ещё надо?!
Жарить мидии будем только на сливочном масле. Салат подаётся горячим, поэтому сливочное масло самое оно. Если вы собираетесь готовить салат для гостей и не уверены, что он съеcтся сразу горячим и будет, как и все салаты стоять на столе, то лучше жарить на растительном масле. Мидии не размораживайте. Как правило, они уже наполовину сваренные. Просто подержите их пару минут под водой и кладите в сковородку с маслом. Мидии пустят воду. Надо готовить их пока вода вся не испарится.
Когда вода вся испарится, можно считать, что мидии готовы. Теперь нужно быстро добавить оставшиеся ингредиенты. Первым пойдёт нарезанный кубиками помидор.
Размешайте мидии с помидором, чтобы помидор слегка «взялся» (20 секунд) и добавьте специи по вкусу. У меня это чёрный перец из мельницы свежего помола для аромата, кориандр и молотый корень имбиря.
Добавьте в салат свежерубленную зелень. Горячий салат сразу заиграет яркими красками.
И последним этапом добавляем нарезанную кубиками пресную брынзу. Всыпаем семечки, держим на огне буквально минуту и выключаем. Мидии, которые имеются в продаже, уже слегка солоноваты на вкус, поэтому брынзу нужно давать несолёную. Добавляем к салату одну столовую ложку соевого соуса и подаём горячий салат к столу.
Как сказала моя мама, она бы только таким салатом и питалась! Попробуйте!
Источник
Салат с мидиями и перепелиными яйцами
Если вы являетесь поклонником восточной кухни, тогда непременно оцените салат с мидиями, перепелиными яйцами и брынзой. В нем удивительное разнообразие вкусов. Там и мидии в сладко-соленом соусе, обжаренные до корочки, и брынза, и сочные мандарины. Все компоненты отлично сочетаются между собой, вкус блюда получается очень сбалансированным и гармоничным, и в то же время разнообразным.
Салат с мидиями: пошаговый рецепт
- Салатный микс – 100 г;
- Мидии варено-мороженые – 100 г;
- Мед – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 30 мл;
- Мандарин – 2 шт.;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Оливки – 10-15 шт.;
- Брынза – 70 г;
- Яйца перепелиные – 5 шт.;
- Масло растительное – 15 мл;
- Кунжут – 1 ч. л.
Как приготовить вкусный салат с мидиями, перепелиными яйцами и брынзой
Мидии достать из морозильной камеры заранее и дать полностью оттаять в холодильнике. Промыть под проточной водой, тщательно осмотреть на предмет наличия кусочков раковин, водорослей. В состав салатного микса входят айсберг, радичио, фриссе и салатная капуста, но можно использовать любую зелень по своему вкусу. Сварить перепелиные яйца.
Приготовить маринад. В небольшую мисочку влить соевый соус, добавить мед.
Свежевыжатый сок одного мандарина.
И четвертинки лимона.
Перемешать, оставить в маринаде на 5 минут.
На сухую сковородку высыпать кунжутные семена и обжарить до легкого изменения цвета. Это происходит очень быстро, поэтому от плиты никуда не отходить, иначе они могут сгореть.
Влить растительное масло, сковородку хорошо прокалить и вилкой выложить мидии без жидкости.
Обжарить в течение 2 минут и убрать морепродукты на плоскую тарелку с заранее подготовленными салатными листьями.
Поверх мидий разбросать оливки, кусочки брынзы.
Половинки перепелиных яиц.
Добавить дольки мандарина, предварительно очищенные от перегородок. Оставшийся лимон порезать небольшими ломтиками вместе с кожурой и тоже выложить в салат.
Посыпать кунжутом. Соевый маринад вылить в сковородку, нагрев уменьшить до минимального и упарить в течение пары минут. Кислота деглазирует сковороду, а поджарки, которые остались, обогатят его вкус. Полить салат полученным горячим соусом.
Салат с мидиями, брынзой и перепелиными яйцами готов, подавать сразу же.
Источник
Салат из мидий с грейпфрутом и брынзой
Для рецепта салата вам потребуется:
- мидии (маринованные) — 150-200г
- грейпфрут — 1/2 шт.
- сыр брынза (или фета) — 40-50г брынза — сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. » href=»/dictionary/193/brynza.shtml»>
- зеленый салат (смесь листьев) — 5-6 шт.
- сок лайм — 1 ст.л. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
- масло оливковое — 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из мидий с грейпфрутом и брынзой необходимо.
Грейпфрут очистить, разделить на дольки. Брынзу (или фету) нарезать небольшими кубиками.
Салатные листья порвать руками и уложить на сервировочное блюдо. На салатные листья уложить брынзу, грейпфрут и маринованные мидии.
Для салатной заправки выдавить сок лайма, смешать его с оливковым маслом. Полить салат заправкой и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
ТОП-10 лучших салатов с мидиями
Салат с мидиями — это не только невероятно вкусная, но и очень полезная закуска. Их главный ингредиент — морской моллюск, мясо которого богато минералами и витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма человека. В салатах могут использоваться маринованные, консервированные, запеченные и копченые мидии, также их можно предварительно отварить в белом вине со специями или обжарить в оливковом масле. Гурманы употребляют в пищу сырые морепродукты, но в салатах в сыром виде мидии используются редко. Моллюски отлично сочетаются с другими морепродуктами, крупами и овощами, а приправлять закуску можно оливковым маслом, майонезом и различными соусами. Далее основные принципы приготовления и самые популярные рецепты салатов с мидиями, которые можно приготовить у себя на кухне.
Особенности приготовления салатов с мидиями
Мидии — это уникальный продукт, в котором содержится более 2 десятков аминокислот, витамины A, C, D, PP, E и практически вся группа B. Они богаты кальцием, фосфором, магнием, натрием и железом. Этот низкокалорийный продукт хорошо насыщает, поэтому простые салаты с мидиями есть в рационе всех, кто борется с лишним весом или просто следит за своим здоровьем. Кроме того, моллюск способен выводить радионуклиды и шлаки.
Если креветки позитивно отражаются на мужском здоровье, то мидии можно назвать женским продуктом. Они укрепляют зубы, ногти и волосы, налаживают работу желудка и всех органов малого таза. Содержащийся в них аргинин, валин, лизин и прочие вещества предотвращают старение и устраняют проблемы с кожей.
Чтобы морской салат с мидиями получился не только вкусным, но и полезным, важно особое внимание уделить выбору морепродукта. Если вы используете консервированные или маринованные моллюски из магазина, тщательно проверьте срок годности. Если же вы покупаете их в створках, обращайте внимание на следующие особенности:
- Место вылова. В естественной среде обитания мидия выполняет функцию фильтра, если она выловлена в грязных водах, то может накопить в себе массу вредных веществ. Чтобы не столкнуться с подобным продуктом, лучше покупать мидии у проверенных поставщиков, особенно это касается покупки моллюсков на рынках черноморского побережья. Самые вкусные — океанические и морские мидии, но намного безопаснее покупать моллюсков, выращенных на специальных фермах. Выловленные в пресной воде, они не только не полезны, но и опасны для человека, ведь могут быть заражены опасными микроорганизмами.
- Страна-производитель. Качественными поставщиками моллюсков считаются компании из Японии, Италии, Испании и Турции. В этих странах мидии разводят не в искусственных водоемах, а в открытом море.
- Целостность раковины. Не берите треснутые раковины, они не пригодны для готовки. До термической обработки моллюски должны находиться в холодильнике, но не более 8 месяцев, только так можно сохранить полезные свойства мидий. Если были куплены свежие моллюски и в процессе термической обработки они не открыли свои створки, такой продукт использовать нельзя. Если вы купили замороженные раковины, прошедшие перед заморозкой пастеризацию, они могут не раскрыться в процессе обработки, но такой продукт допускается употреблять в пищу.
ТОП-10 рецептов салата с мидиями
Много рецептов вкусных салатов с мидиями есть в средиземноморской кухне. Моллюски сейчас продаются в любом супермаркете. Они могут быть замороженными, маринованными или консервированными. С любыми из них можно сделать легкую и сытную закуску. Если вы будете знать, как приготовить салат из мидий, то сможете удивить своих гостей оригинальным средиземноморским блюдом. Освоив основные принципы его приготовления, приступайте к экспериментам с ингредиентами, соусами и заправками, создавая собственный шедевр с морепродуктами.
Салат с мидиями и яйцами
Вкус блюда получается пикантным и изысканным, так как готовится этот салат с консервированными мидиями, большим количеством зелени, помидорами и куриными яйцами. Блюдо невероятно полезное и питательное благодаря многочисленным витаминам и минералам.
- Калорийность на 100 г — 99,5 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Маринованные мидии — 200 г
- Помидоры черри — 400 г
- Петрушка — 1 пучок
- Яйца — 2 шт.
- Оливки без косточки — 10 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата с мидиями и яйцами:
- Яйца сварите вкрутую и снимите с них скорлупу.
- Лук почистите от шелухи.
- Помидоры и петрушку помойте и высушите.
- Яйца мелко посеките, помидоры нарежьте дольками, зелень мелко порубите, лук нашинкуйте полукольцами, оливки измельчите.
- Соедините все нарезанные компоненты с моллюсками, все перемешайте.
- Добавьте майонез в салат с маринованными мидиями, снова все перемешайте.
Поскольку в консервированных моллюсках соль уже есть, солить салат с мидиями и яйцами не нужно. Его достаточно выложить на тарелку, и сразу же можно подать к столу, украсив листочками петрушки и половинками оливок.
Салат с мидиями и огурцом
Готовится этот салат из замороженных мидий, также для него вполне можно использовать свежевыловленных моллюсков. Покупая их, нужно обязательно следить за свежестью и целостностью раковин. На замороженных мидиях не должно быть инея и наледи, которые свидетельствуют о неправильном хранении морепродукта. На приготовление 2 порций этого вкусного диетического блюда уйдет не боле 15 минут.
Ингредиенты:
- Натуральные мидии — 400 г
- Свежий огурец — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — 50 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 40 г
- Соль, черный перец — по вкусу
Пошаговое приготовление салата с мидиями и огурцом:
- Куриные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы.
- Раковины мидий очистите от прилипших частиц щеткой, тщательно вымойте.
- Вскипятите воду, подсолите ее и бросьте в нее чистые раковины. Варите не более 5 минут, иначе мясо станет жестким. Достаньте раковины из воды, охладите, вскройте их и отделите мясо от створок.
- Огурец и зелень помойте, высушите. Зелень мелко порубите, огурец нарежьте кубиками.
- В глубоком салатнике смешайте укроп, огурец и мидии. Все посолите, поперчите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
Свежий салат с мидиями и огурцом получается невероятно легким и ароматным. Своей изысканностью и новизной он сможет украсить любой праздничный стол.
Теплый салат с мидиями
Чтобы внести в свое меню экзотическую нотку, приготовьте очень вкусный салат с мидиями и отварным картофелем. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. На приготовление теплого салата с мидиями понадобится не менее часа, но его невероятный вкус стоит каждой потраченной на готовку минуты.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Мидии — 1 кг
- Белое столовое вино — 200 мл
- Петрушка — 1 пучок
- Луковица — 1 шт.
- Зернистая горчица — 1 ч.л.
- Сливки — 50 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Соль, молотый черный перец, сахар — по вкусу
Пошаговое приготовление теплого салата с мидиями:
- Картофель отварите в «мундире», охладите его и очистите от кожуры. По желанию его можно запечь в духовке при 180°С.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в салатник и полейте оливковым маслом.
- Готовится теплый салат с жареными мидиями. Чтобы их приготовить, достаньте моллюска из раковины, очистите от ненужных частей. В разогретую сковороду налейте белое вино, доведите его до кипения. В кипящее вино выложите очищенные мидии, жарьте их 4-5 минут. Извлеките моллюсков шумовкой из вина и сразу же выложите поверх картофеля в салатнике.
- Вино в сковородке продолжайте выпаривать на плите, пока его объем не станет равен 1/4 стакана. Выпаренное вино процедите и полейте им овощи с мидиями.
- Лук очистите от шелухи, мелко порубите, добавьте в салатник к картофелю.
- Приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте уксус, оливковое масло, сливки и горчицу. Смесь посолите, поперчите и добавьте по желанию сахар. Соус перемешайте.
- Салат заправьте соусом, аккуратно перемешайте.
В итоге у вас получится очень вкусный салат с мидиями, картофелем и пикантным сливочным соусом. Его нужно как можно быстрее ставить на стол, чтобы жареные моллюски и овощи не успели остыть. Перед подачей его можно украсить листочками свежей петрушки.
ПП салат с мидиями и овощами
В меню сторонников полезного и правильного питания просто обязан быть этот салат с мидиями, помидорами, болгарским перцем, салатными листьями, огурцом и зеленью. Мясо моллюска обеспечивает необходимую для человека норму белка, а в сочетании с овощами восполняет потребность организма в минералах и витаминах. 4 порции этого невероятного блюда готовятся всего полчаса, еще 10 минут уходит на подготовку ингредиентов.
Ингредиенты:
- Очищенные мидии — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Огурцы — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Салатные листья — 1 пучок
- Соевый соус — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 20 г
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Пошаговое приготовление ПП салата с мидиями и овощами:
- Моллюски бросьте в кипящую присоленную воду, варите их максимум 5 минут.
- Овощи помойте, высушите, перец очистите от семян. Огурцы, перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Салатные листья вымойте, высушите, нарвите их небольшими кусками.
- Приготовьте соус, для этого в отдельной глубокой емкости смешайте соевый соус, масло и сок лимона. Выдавите в массу чеснок и посыпьте ее молотым перцем. Все размешайте.
- В глубоком салатнике перемешайте все овощи с салатными листьями и мидиями. Заправьте блюдо приготовленным соусом.
Салат с мидиями и овощами выглядит аппетитно и очень легко готовится. Пикантное послевкусие ему придает оригинальный соус. Подавать его можно с хрустящими поджаренными тостами.
Салат с мидиями и рисом
Готовится этот нежный и пикантный салат с мидиями в масле или в собственном соку. Также вполне можно использовать свежемороженых моллюсков, которые нужно будет предварительно отварить 5 минут в подсоленной воде. Благодаря наличию в блюде риса оно получается очень сытным. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 4 порций. Справиться с этим пошаговым рецептом салата с мидиями, рисом и консервированной кукурузой может даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Мидии — 300 г
- Кукуруза консервированная — 400 мл
- Рис — 70 г
- Вода для варки риса — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Лук зеленый — 4 пера
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление салата с мидиями и рисом:
- Если вы готовите по этому рецепту салат с мидиями в масле или в собственном соку, жидкость из банки слейте, она не понадобится для блюда. Если моллюсков отвариваете, перед использованием в салате их охладите.
- Банку с консервированной кукурузой вскройте, жидкость слейте.
- Рис помойте, залейте водой и варите на слабом огне 15-20 минут после того, как он закипит. Готовый продукт охладите.
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Зеленый лук промойте, мелко порубите.
- Смешайте рис с яйцом и консервированной кукурузой, добавьте в салат мидии с луком.
- Все тщательно перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Салат из мидий с рисом и консервированной кукурузой получается очень сытным. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Салат из мидий с креветками и кальмарами
Готовится этот салат с креветками, мидиями и кальмарами, в общем, это настоящий пир для любителей морепродуктов. Чтобы сделать блюдо более легким, в него добавляется много салатных листьев, огурцы и свежая морковь, а в качестве заправки используется классический средиземноморский соус из оливкового масла, сока лимона и рубленой зелени. Особую пикантную нотку салату с мидиями и креветками с кальмарами придают осушенные консервированные каперсы.
Ингредиенты:
- Креветки вареные, очищенные — 120 г
- Кольца кальмара — 120 г
- Мидии в створках (мытые, очищенные) — 12 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Листья латука — 6 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Каперсы консервированные — 1 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л. (для заправки)
- Масло оливковое — 3 ст.л. (для заправки)
- Петрушка свежая — 1 пучок (для заправки)
- Соль, перец молотый черный — по вкусу (для заправки)
Пошаговое приготовление салата из мидий с креветками и кальмарами:
- Кольца кальмара отварите на пару или в присоленной воде на протяжении 2-3 минут. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку. По желанию в салате с мидиями и кальмарами можно использовать не только кольца, но и тушки, все зависит от того, что продается в вашем магазине.
- Мидии переберите, удалите поломанные и уже раскрывшиеся раковины. Отобранные экземпляры выложите в кастрюлю и залейте их водой. Варите мидии несколько минут до тех пор, пока не раскроются створки раковин. Нераскрывшиеся моллюски выбросьте.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте длинными широкими полосками, можете натереть на терку для морковки по-корейски.
- Латук и огурцы помойте, высушите. Листья порвите крупными кусками, огурцы мелко порежьте.
- На блюдо выложите салат, сверху посыпьте его морковью, затем нарезанными огурцами.
- Мидии извлеките из створок и выложите поверх овощей, к ним добавьте остальные морепродукты и каперсы.
- В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты для заправки. Готовым соусом полейте салат.
Чтобы получить оригинальный пикантный вкус, можно готовить этот салат с копчеными мидиями, но и отварные моллюски с креветками и кальмарами делают это блюдо потрясающим.
Салат с мидиями, морской капустой и сыром
Этот рецепт салата с мидиями в домашних условиях сделать достаточно легко, ведь все ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете. Моллюски можно брать как отварные, так и консервированные. Сыр может быть любым, главное, чтобы он имел ярко выраженный вкус. Морскую капусту лучше выбирать без добавок. Особое пикантное послевкусие салату с мидиями и капустой с сыром придает заправка из гранулированного чеснока. При необходимости можно взять и свежий чеснок.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 150 г
- Мидии вареные (размороженные) — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Майонез — 4 ст.л.
- Уксус фруктовый — 1 ст.л.
- Чеснок гранулированный — 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление салата с мидиями, морской капустой и сыром:
- Сначала приготовьте соус. В майонез влейте уксус и добавьте чеснок. Все смешайте до однородного состояния.
- Морскую капусту измельчите, выложите в глубокий салатник с широким дном и разровняйте слой. Смажьте капусту чесночной заправкой.
- Морковь помойте, натрите на терку для корейки. Выложите морковь на капусту и смажьте заправкой.
- На морковь выложите слой вареных мидий, покройте их соусом.
- Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им салат и украсьте блюдо зеленью.
Выложить салат с мидиями и сыром с морской капустой можно слоями, каждый из них заправляя соусом, или смешать все ингредиенты и подавать на стол порционно, поливая каждую порцию свежеприготовленной заправкой. В любом случае у вас получится аппетитное и невероятно полезное блюдо, насыщенное витаминами и минералами.
Салат с фунчозой и мидиями
Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить этот салат с мидиями пошагово сможет даже новичок в кулинарии. Его можно подавать как основное блюдо в горячем виде или как холодную закуску. Ингредиенты указаны для 1 порции.
Ингредиенты:
- Кальмар — 20 г
- Мидия на створке — 1 шт.
- Мелкие креветки — 5 шт.
- Готовая фунчоза — 100 г
- Цедра апельсина — 1/4 ч.л.
- Соус табаско — 3 г
- Имбирь сухой — на кончике ножа
- Морковь — 30 г
- Цуккини — 30 г
- Перец болгарский — 30 г
- Лук репчатый — 30 г
- Кунжут — 1 ч.л.
- Соевый соус — 25 мл
- Чеснок — по вкусу
- Зеленый лук — для украшения
Пошаговое приготовление салата с фунчозой и мидиями:
- Залейте 20 г сырой лапши кипятком и настаивайте 30 минут. В результате вы получите 100 г готовой фунчозы.
- Креветки и мидии очистите. Кальмары нарежьте кольцами.
- Кальмары и креветки положите в отдельную емкость, добавьте к ним апельсиновую цедру, табаско и имбирь, все перемешайте.
- Овощи помойте, очистите, нарежьте соломкой.
- На разогретую сковороду выложите все морепродукты, к ним добавьте измельченный чеснок, обжаривайте на средней конфорке 1 минуту.
- Увеличьте огонь, добавьте к морепродуктам овощи, все обжаривайте до готовности овощей.
- В готовую смесь выложите фунчозу, добавьте соевый соус, все перемешайте и снимите с плиты.
Салат с фунчозой и мидиями выложите в квадратные пиалы, посыпьте кунжутом и мелко рубленым зеленым луком.
Салат с мидиями и авокадо
В салате с мидиями и авокадо используются маринованные моллюски. Их можно купить в супермаркете или замариновать самостоятельно в смеси уксуса, воды и оливкового масла со специями. Кроме авокадо и болгарского перца, в рецепте используется зеленый салат. Можно использовать любой сорт, но лучше всего сочетается в салате с мидиями руккола.
Ингредиенты:
- Мидии маринованные — 300 г
- Руккола — 1 пучок
- Авокадо — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук порей — 1 небольшой стебель
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Французская горчица — 1 ст.л. (для заправки)
- Соль — 1/3 ч.л. (для заправки)
- Сахар — 1/2 ч.л. (для заправки)
- Лимонный сок — 1 ст.л. (для заправки)
- Вода — 3 ст.л. (для заправки)
- Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки)
- Молотый черный и розовый перец — по вкусу (для заправки)
Пошаговое приготовление салата с мидиями и авокадо:
- Сначала приготовьте соус, для этого в отдельной емкости смешайте все указанные для заправки ингредиенты. Масло добавляйте последним.
- Рукколу помойте, высушите, нарвите произвольными кусками.
- Перец помойте, очистите от семян, нарежьте произвольно.
- Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
- Лук порежьте кольцами.
- В глубоком салатнике соедините рукколу, перец, авокадо, лук и маринованные мидии. Все аккуратно смешайте и полейте заправкой.
Готовый салат можно присыпать кунжутом или украсить веточкой петрушки.
Салат с мидиями и крабовыми палочками
В салате с мидиями и крабовыми палочками моллюск придает пикантный и насыщенный вкус, а особую нежность и легкость обеспечивает мягкий сыр или брынза. Чтобы приготовить блюдо быстро и с минимальными затратами энергии, лучше брать консервированные мидии в масле или собственном соку.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Мидии — 300 г
- Огурец — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Мягкий сыр или брынза — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление салата с мидиями и крабовыми палочками:
- Огурцы помойте, высушите, нарежьте кубиками, выложите на дно глубокого салатника. Слой огурцов смажьте майонезом.
- Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте кубиками. Выложите их поверх огурцов, смажьте майонезом.
- Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и тщательно измельчите. Выложите их поверх крабовых палочек, но майонезом не смазывайте.
- Поверх яиц натрите сыр или брынзу, намажьте слой майонеза.
- Аккуратно и равномерно поверх сыра выложите мидии.
- Сверху салат сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко порубленным укропом.
Крабовый салат с мидиями можно подавать в одном салатнике или сделать порции в небольших креманках для каждого гостя. В любом случае блюдо получится очень вкусным и оригинальным.
Видео-рецепты салатов с мидиями
Источник