Мидии рецепты самые вкусные рецепты

Содержание
  1. Как приготовить замороженные мидии? ТОП-11 лучших рецептов вкусных блюд и салатов с пошаговыми ФОТО
  2. Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
  3. Мидии — рецепты
  4. Как выбрать и подготовить морепродукт к употреблению?
  5. Что можно готовить из продукта?
  6. Простые, вкусные и быстрые рецепты из мидий
  7. Мидии в соевом соусе — 10 минут
  8. Мидии, жареные с чесноком — 10 минут
  9. Тушеные мидии в томатно-сливочном соусе — 10 минут
  10. Мидии в кисло-сладком маринаде — 7 минут
  11. Мидии по-корейски — 10 минут
  12. Блюда из мидий
  13. Ризотто с морепродуктами 4.4 8
  14. Жареный рис с морепродуктами 3.7 6
  15. Чилийское чупе 5.0 5
  16. Паста с мидиями в сливочном соусе 4.3 5
  17. Исландский рыбный суп со сливками 4.3 4
  18. Мидии в сметанном соусе 4.9 4
  19. Мидии по-французски 2.0 4
  20. Сырный суп с мидиями 3.0 3
  21. Маринованные мидии 4.6 2
  22. Мидии в чесночном соусе 5.0 2
  23. Маринованные мидии в домашних условиях 4.5 2
  24. Суп из морепродуктов «Морской коктейль» 3.5 2
  25. Испанская паэлья с морепродуктами 4.3 2
  26. Мидии в томатном соусе 5.0 1
  27. Мидии с сырно-чесночным соусом 5.0 1
  28. Мидии в створках 1
  29. Морские гребешки 5.0 1
  30. Салат из морепродуктов 1
  31. Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря» 5.0 1
  32. Филе морского гребешка 5.0 1
  33. Мидии под спайси соусом 4.5 1
  34. Морские гребешки в кунжуте 5.0 1
  35. Мидии «Маринара» 5.0 1
  36. Жареные гребешки 3.4
  37. Мидии, маринованные в масле 3.3
  38. Морские гребешки жареные 3.9
  39. Мидии 5.0
  40. Cоус для мидий в створках 3.5
  41. Морские гребешки с ананасовой сальсой 3.7
  42. Мидии в белом вине 3.5
  43. Мидии под сливочным соусом
  44. Мидии под соусом 3.7
  45. Салат с морскими гребешками 5.0
  46. Фунчоза с мидиями 3.0
  47. Гребешки под соусом 3.0
  48. Рис с морепродуктами
  49. Отбивные из рапанов 5.0
  50. Мидии с рисом по-турецки 3.0
  51. Мидии в сливочном соусе с сыром 5.0
  52. Плов из мидий 4.0

Как приготовить замороженные мидии? ТОП-11 лучших рецептов вкусных блюд и салатов с пошаговыми ФОТО

Мидии — самый популярный морепродукт. Их используют для приготовления блюд в разных странах. Существует тысячи рецептов с этим вкусным и полезным ингредиентом. Мы предлагаем ознакомится с самыми оригинальными и изысканными вариантами блюд с мидиями.

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

На приготовление этого рецепта у вас уйдет минимум времени – всего десять минут. Зато результат сможет превзойти все ожидания! Это беспроигрышная холодная закуска, особенно для тех, кто любит морепродукты. Сам рецепт придумали жители Крыма, там такие мидии можно отведать практически на каждом шагу.

  • 400 гр Мидии
  • 4 ст. л. Соевый соус
  • 1 стакан Вода
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ч. л. Сахар
  • 1 ст. л. Уксус 9%
  • 2 ст. л. Масло растительное
  • 1 пучок Зелень
  • 1/2 шт. Лимон
  • 6 зубчик Чеснок
  • 1/2 ч. л. Перец душистый

Первым делом вам необходимо подготовить все ингредиенты. Если вы используете замороженные мидии, то их следует предварительно разморозить, оставив в миске при комнатной температуре. Затем слейте образовавшуюся жидкость или откиньте мидии на дуршлаг. Ни в коем случае не заливайте мидии горячей водой. От размораживания в микроволновой печи также стоить отказаться, так как там оно происходит неравномерно.

Возьмите небольшую кастрюльку или мисочку, в которой вы будете готовить маринад для мидий. Влейте в нее соевый соус и любое рафинированное растительное масло. Также добавьте уксус. Можно использовать рисовый, винный или яблочный. Противники уксуса могут заменить его на лимонный сок. Бросьте в миску душистый перчик, лавровый листок, посолите и поперчите. Будьте осторожны с солью, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, поэтому маринад можно легко пересолить.

В миску с маринадом выложите размороженные мидии, которые следует слегка обсушить. Для этого выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость.

Поставьте миску на плиту, включите сильный огонь и доведите мидии в рассоле до кипения. Варите их буквально одну минутку. Затем сразу же снимите мидии с огня.

Вымойте и обсушите зелень. Вы можете использовать любую, на свое усмотрение. Лучше всего, конечно же, подходит укроп. Вы можете сделать так, чтобы он преобладал в рецепте, добавив к нему немного петрушки, зеленого лука, кинзы и так далее. Очистите от шелухи зубчики чеснока. Измельчите острым ножом зелень, зубчики чеснока натрите на терке, пропустите через пресс или также нарежьте.

Как только мидии остынут, добавьте в маринад мелко нарубленный чеснок и зелень. Дайте морепродуктам настояться и подавайте их к столу. Хранить мидии следует в холодильнике.

Источник

Мидии — рецепты

Мидии — разновидность речных или морских моллюсков, используемая для приготовления блюд. Полезный диетический продукт уникален по своему составу, характеристикам. Он отличается минимальным количеством жиров в составе. Энергетическая ценность мидий составляет 77 ккал на 100 г.

Читайте также:  Рыжики грибы с картошкой рецепты

Как выбрать и подготовить морепродукт к употреблению?

Выбирая морепродукт, нужно проверять его запах. Если он свежий, то чувствуется легкий морской аромат. Если запах показался неприятным и резким — лучше отказаться от покупки такого деликатеса. Приобретая живых моллюсков важно следить, чтобы створки ракушки не были открыты. Перед использованием раковины нужно поместить в холодную воду. Острым ножом следует срезать все выступы, отложения. Далее необходимо осмотреть каждую раковину, чтобы не было повреждений.

Что можно готовить из продукта?

Деликатес может выступать самостоятельной пищей или служить ингредиентом для приготовления разных кулинарных изысков. На нашем сайте представлено немало пошаговых рецептов вкусных блюд с фото, среди которых:

Источник

Простые, вкусные и быстрые рецепты из мидий

Купила я как-то целый килограмм мидий. Понятия не имею — почему и зачем. Просто купила. И уже потом стала думать — а как их готовить-то? Проще всего. Конечно, отварить. Но это скучно. Поэтому я пофантазировала, наготовила аж три варианта разных мидий… А потом… А потом — купила еще килограмм и снова приготовила. Но по-другому. Так что сохраняйте в закладки — внизу 6 рецептов (простых и быстрых, не бойтесь!) из мидий.

Мидии в соевом соусе — 10 минут

Мидии — 200 грамм

Свежий чеснок — 2 средних зубчика

Базилик — 0,5 чайной ложки

Соевый соус — 20 мл

Масло растительное — 1 столовая ложка

Размораживаем мидии (в идеале — в холодильнике, но это долго). Как следует их промываем (не в семи водах, но в нескольких). Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Зубчики чеснока раздавливаем ножом и обжариваем около минуты — для того, чтобы масло напитало вкус чеснока. Вынимаем и выкидываем.

Выкладываем мидии на сковородку и слегка (минут 5) обжариваем, постоянно помешивая. Вливаем соевый соус. Вливаем частями и перемешиваем каждый раз. Добавляем базилик или любые другие травы. Главное — чтобы все специи были несолеными, иначе есть не сможете. И минуты 2-3 тушим на самом маленьком огне.

Мидии, жареные с чесноком — 10 минут

Мидии — 200 грамм

Зеленый лук — 3 перышка

Чеснок — 4 зубчика

Свежая петрушка — 3 веточки

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Соль, перец, специи, лимонный сок — по вкусу

Отвариваем мидии в закипевшей воде 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем отваренные мидии. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправляем специями и жарим, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Тушеные мидии в томатно-сливочном соусе — 10 минут

Мидии — 200 грамм

Репчатый лук — 1/2 штуки

Оливковое масло — 3 столовых ложки

Томатная паста — 2 столовых ложки

Отвариваем мидии с долькой лимона 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, лимон вытащить. Мелко порезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.

Выложить мидии к луку, перемешать с луком, добавить томатную пасту и сливки, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Отварить макароны, выложить на тарелку. Сверху выложить мидии.

Мидии в кисло-сладком маринаде — 7 минут

Мидии — 300 грамм

Сахар — 2 столовых ложки

Соль — 1 чайная ложка

Уксус — 1 столовая ложка

Кипяток — 0,5 стакана

Перец горошком — 5 штук

Лавровый лист — 1 штука

Масло подсолнечное — 2 столовые ложки

Доводим воду до кипения, кладем соль, лавровый лист, мидии. После повторного закипания варим на среднем огне 5 минут. Отвар сливаем.

Готовим маринад: в закипевшей воде смешиваем соль, сахар, перец и уксус. Заливаем маринадом мидии. Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Даем настояться два часа.

Мидии по-корейски — 10 минут

Мидии — 500 грамм

Репчатый лук — 3 штуки

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 6 столовых ложек

Соль, черный перец, красный острый перец — 1 щепотка

Мидии размораживаем и тщательно промываем. Отвариваем в течение 3-х минут, сливаем воду.

Чистим лук и режем полукольцами. Сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять 15 минут.

Чистим морковь, натираем на терке для моркови по-корейски.

Делаем заправку: в миску вливаем соевый соус, добавляем лимонный сок, перец (и черный и красный). Ставим на огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим.

Смешиваем лук, морковь и мидии. Заливаем горячим соусом. Убираем в холодильник и даем настояться 2-3 часа.

Приятного аппетита! Готовьте вкусно и быстро!

Источник

Блюда из мидий

Ризотто с морепродуктами 4.4 8

Ризотто — классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами — делюсь рецептом этого замечательного блюда. . далее

Жареный рис с морепродуктами 3.7 6

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. . далее

Читайте также:  Рецепт блюд 8 мес ребенок

Чилийское чупе 5.0 5

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! . далее

Паста с мидиями в сливочном соусе 4.3 5

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее. . далее

Исландский рыбный суп со сливками 4.3 4

Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём «ложка стоит» в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. . далее

Мидии в сметанном соусе 4.9 4

Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, котрое понравится всем домочадцам. . далее

Мидии по-французски 2.0 4

Хотите порадовать свою семью необычным или очень вкусным блюдом? Или же хотите устроить романтический вечер и подыскиваете хороший рецепт для любимого? Тогда вы уж точно пришли по адресу! Начинаем! . далее

Сырный суп с мидиями 3.0 3

Готовим шикарный сырный суп с мидиями — очень вкусный, нежный и красивый. Такой суп придется по вкусу любому гурману, особенно его оценят любители морепродуктов. Готовить суп легко и быстро! . далее

Маринованные мидии 4.6 2

Такие морепродукты можно подавать как отдельное блюдо и использовать для салата. Блюдо очень питательное и является настоящим кладезем витаминов. Смотрите, как приготовить маринованные мидии. . далее

Мидии в чесночном соусе 5.0 2

Как известно, мидии очень полезны для здоровья. Способы приготовления и подачи бывают разные. Я предлагаю классический рецепт мидий в чесночном соусе. . далее

Маринованные мидии в домашних условиях 4.5 2

Любителям морепродуктов я хочу показать, как приготовить маринованные мидии в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, нужно лишь проявить немного терпения и наслаждаться сочными мидиями. . далее

Суп из морепродуктов «Морской коктейль» 3.5 2

Морепродукты сочетают в себе много качеств: пользу, вкус и длительное ощущение сытости. Побалуйте себя и близких первым блюдом по рецепту, как приготовить суп из морепродуктов «Морской коктейль». . далее

Испанская паэлья с морепродуктами 4.3 2

Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. . далее

Мидии в томатном соусе 5.0 1

Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаю вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе. Их можно подавать как закуску или с любимым гарниром. . далее

Мидии с сырно-чесночным соусом 5.0 1

Поклонники морепродуктов, не проходите мимо. Для вас есть потрясающая идея, как приготовить мидии с сырно-чесночным соусом. Несложный процесс и действительно потрясающий результат, разве не здорово? . далее

Мидии в створках 1

Если вы планируете приготовить морепродукты, чтобы порадовать своих близких, то обратите внимание на этот рецепт, который помогает быстро сварить мидии в створках и подать их с лимонной заправкой. . далее

Морские гребешки 5.0 1

Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как приготовить этот изысканный моллюск. . далее

Салат из морепродуктов 1

В Италии есть традиция готовить морепродукты на Рождество вместо мяса. У нас их можно сделать по любому поводу. А для тех, кто не знает, как приготовить салат из морепродуктов, расскажу один рецепт. . далее

Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря» 5.0 1

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. . далее

Филе морского гребешка 5.0 1

Всем любителям морепродуктов этот рецепт должен понравиться. Сегодня расскажу, как приготовить филе морского гребешка. Будет безумно вкусно, ароматно, нежно и очень сочно. Приступим к приготовлению. . далее

Мидии под спайси соусом 4.5 1

Моего мужа и детей всё сложнее удивить на кулинарном поприще. Они у меня стали настоящими гурманами, разбаловала я их. Поэтому начинаю пробовать готовить изысканные блюда, и это — одно из таких. . далее

Морские гребешки в кунжуте 5.0 1

Очень простой рецепт приготовления морских гребешков. Блюдо получается в азиатском стиле, легкое и ароматное. Те из вас, кто любит экспериментировать на кухне, обязательно должны его приготовить. . далее

Мидии «Маринара» 5.0 1

Как прекрасно, когда простота блюда сочетается с изысканным вкусом. Если не верите, что такое возможно, то вам срочно нужно изучить этот рецепт. Только купите качественные мидии, будет очень вкусно! . далее

Читайте также:  Кексы рецепты сметана творога

Жареные гребешки 3.4

Рецепт приготовления морских гребешков с ягодами, зеленью и арахисовым соусом. . далее

Мидии, маринованные в масле 3.3

Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное. . далее

Морские гребешки жареные 3.9

Некоторые продукты появляются у нас на столе не часто, поэтому подходить к выбору рецепта с ними стоит основательно. К таким ингредиентам относятся гребешки, мясистые и очень вкусные морепродукты. . далее

Мидии 5.0

Рецепт придуман сегодня во время приготовления мидий .Впервые выловил мидий самостоятельно и приготовил. Получились очень вкусно. . далее

Cоус для мидий в створках 3.5

Если вы любите морепродукты, тогда обязательно рекомендую вам попробовать повторить этот вариант, как приготовить соус для мидий в створках на основе голубого сыра. . далее

Морские гребешки с ананасовой сальсой 3.7

Морские гребешки — весьма вкусная, но совершенно непопулярная штука в наших краях. Исправляем недоразумение — рассказываю, как приготовить морские гребешки с ананасовой сальсой. . далее

Мидии в белом вине 3.5

Экзотическое, оригинальное и яркое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана! Хотите удивить? Тогда этот рецепт именно для вас. . далее

Мидии под сливочным соусом

Оказывается, что не все в этой жизни пробовали морепродукты. Восполняем пробел и готовим замечательные мидии под ароматным сливочным соусом. Блюдо для истинных гурманов! Обязательно попробуйте! . далее

Мидии под соусом 3.7

Любителям морепродуктов не лишним будет обратить внимание на этот чрезвычайно аппетитный и довольно простой рецепт мидий под соусом с сыром. Это очень вкусно! . далее

Салат с морскими гребешками 5.0

На прилавках можно встретить экзотические продукты, но многие не знают, как и с чем их можно сделать, от этого портят дорогостоящий ингредиент. Расскажу, как приготовить салат с морскими гребешками. . далее

Фунчоза с мидиями 3.0

Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. . далее

Гребешки под соусом 3.0

Изысканный деликатес для праздничного ужина. Рекомендую всем гурманам на заметку рецепт гребешков под соусом! . далее

Рис с морепродуктами

Любите морепродукты и ищете новые рецепты, чтобы удивить родных, да и себя побаловать новым вкусным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис с морепродуктами. Будет вкусно, поверьте! . далее

Отбивные из рапанов 5.0

Мясо рапана очень нежное, поэтому оно готовится очень быстро. Отбивные из рапанов в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей. . далее

Мидии с рисом по-турецки 3.0

Моя мечта, которая, надеюсь, сбудется, это переехать жить на Средиземное море. Этот климат, солнце, вода, а самое важное — рыба и морепродукты, просто так и манят меня к себе. . далее

Мидии в сливочном соусе с сыром 5.0

Вы любите морепродукты? Если да, то предлагаю вам сделать удивительно блюдо, достойное быть в меню хорошего ресторана, в домашних условиях. Потрясающие мидии, от которых невозможно оторваться. . далее

Плов из мидий 4.0

Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным. Советую приготовить! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты из мидий пригодятся не только любителям морепродуктов, но и тем, кто хочет вести здоровый образ жизни, ведь блюда с ними получаются диетическими и полезными. Не стоит использовать большое количество специй и соусов, иначе они перебьют нежный и деликатный вкус моллюсков. Что можно приготовить с мидиями? Этот продукт отлично сочетается с другими моллюсками (креветками, гребешками и рапанами), с рисом и многими видами овощей. Наиболее часто мидии обжаривают на сковороде с добавлением сливок и лука, также очень популярно такое блюдо, как паэлья или ризотто. Поскольку мидии – это ракушка с моллюском внутри, то опытный шеф знает, как правильно открыть эту раковину, чтобы не повредить сам продукт, а вот остальным стоит знать, как готовить мидии в домашних условиях. Все делается очень просто, нужно отправить ракушку в кипящую подсоленную воду — и они сами раскроются. Важно помнить, что приготовление мидий стоит начинать с того, чтобы хорошенько промыть их от песка, иначе в результате получим несъедобное блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector