- Красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом
- Красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Черноморские мидии с рисом и овощами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рассыпчатый жареный рис с мидиями
- Ингредиенты для «Рассыпчатый жареный рис с мидиями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассыпчатый жареный рис с мидиями»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом
Красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом
Сегодня в очередной раз развеем миф о том, что полезная еда обычно невкусная, и приготовим довольно вкусное и полезное блюдо с морепродуктами. На этот раз для приготовления будем использовать мидии и красный рис. Красный рис характеризуется высоким содержанием пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника, способствуют выведению холестерина и снижению веса. А мидии, как известно, содержат очень мало натрия, жира и «плохого» холестерина, зато в них огромное количество белка, что немаловажно при соблюдении диеты, а из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот они очень полезны при кардиологических болезнях. Добавив ко всему этому ещё немного овощей, мы получаем пикантное и полезное блюдо — красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
У кабачка удалить кожуру и семена, нарезать мелким кубиком. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла.
Красный рис промыть и замочить в холодной воде не менее, чем на 1 час.
У помидоров сделать крестообразные надрезы. Залить их кипятком на 3 минуты, затем с лёгкостью удалить кожуру и нарезать мелким кубиком.
К овощам добавить замороженную овощную смесь (у меня — это зеленый горох, кукуруза, стручковая фасоль, красная фасоль), добавить нарезанные помидоры, немного воды. Накрыть крышкой и готовить овощи на медленном огне около 10 минут.
К овощам добавить рис, соль, красную паприку, черный молотый перец. Добавить стакан воды. Готовить около часа на медленном огне при накрытой крышке.
Мидии разморозить (если вы используете замороженные), обжарить в течение 1 минуты с добавлением сливочного масла. В небольшом сотейнике нагреть молоко, добавить в молоко сливочный сыр, смесь перцев, тщательно перемешать до полного растворения сыра. Сливочный соус добавить к мидиям, перемешать и готовить ещё 1-2 минуты.
Немного мидий оставьте для подачи, остальные добавьте к овощам с рисом, перемешайте.
Полезный и вкусный красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом готов. Приятного вам аппетита!
Источник
Черноморские мидии с рисом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- рис (круглый) — около 1/2 стакана
- черноморские мидии (свежевыловленные, в раковинах) — около 2 кг
- сладкий перец — 3 шт.
- помидоры (розовые, крупные) — 2 шт.
- зеленый лук (с луковичками) — 5 стрелок
- соль, перец — по вкусу
- лимон — по вкусу
- сливочное масло для жарки
- пармезан (или другой твердый сыр) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Рис промыть, сварить до готовности в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг.
Мидии промыть под проточной водой, потереть щеточкой и срезать водоросли в месте прикрепления моллюска к субстрату.
Растопить кусочек сливочного масло и пассеровать на нем тонко нарезанные луковички молодого лука. Затем добавить нарезанный полосками перец и пассеровать его, помешивая, пару минут. Перец за это время успеет посветлеть и станет мягче.
Добавить в сковороду помидоры, перемешать, обжарить и приправить по вкусу солью и молотым перцем.
В другую сковороду выложить мидии, поставить на огонь и накрыть крышкой. Сливать образующуюся в сковороде пену и подождать, когда все моллюски раскроют створки. Если мидия створку не раскрыла — безжалостно выбросить. Но эти были не просто свежайшие, но еще и огромные.
Посолить и полить лимоном.
Извлечь из створок мясо, просто сковырнув его ножом. Внимательно осмотрите и при необходимости удалите все лишнее. Оставьте пару мидий в створках для украшения готового блюда.
Переложить очищенные мидии в сковороду с овощами, аккуратно перемешать и держать на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить к мидиям с овощами рис, перемешать и дать рису прогреться. Переложить рис с овощами и мидиями на тарелку, посыпать свежей зеленью и тертым пармезаном. Украсить мидиями в ракушках. Приятного аппетита!
Источник
Рассыпчатый жареный рис с мидиями
Это блюдо готовится крайне быстро, зато невероятно вкусно! Рис выходит рассыпчатый и ароматный. Я готовлю такой рис в качестве гарнира к запеченному лососю — идеальное сочетание! Хотя можно подать, как основное блюдо. На сайте много вариантов риса с морепродуктами, но я вам предлагаю попробовать мой рецепт именно как гарнир к красной рыбке, чтобы разнообразить привычные пюре или макароны)
Ингредиенты для «Рассыпчатый жареный рис с мидиями»:
- Рис — 2 стак.
- Мидии — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Соевый соус
- Сливки — 100 мл
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1929.7 ккал | белки 65.9 г | жиры 51.8 г | углеводы 302.2 г |
Порции | |||
ккал 482.4 ккал | белки 16.5 г | жиры 13 г | углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Рассыпчатый жареный рис с мидиями»:
1) Разогреть сковородку, налить подсолнечного или оливкового масла (чтобы полностью покрыть дно сковородки, но слишком много не лейте). Добавить порезанный лук и хорошо промытые мидии (я одну штучку на 2 части разрезаю). Обжарить на среднем огне минуты две (чтобы водичка от мидий выпарилась).
2) Всыпать рис. Обжарить до прозрачности. Влить сливки, соевый соус (вместо соли, по вкусу!), выдавить чеснок, добавить специи (карри, травы, чуть мускатного ореха, паприка). Можно добавить столовую ложку томатной пасты или любого другого любимого вами соуса (я соус паприк часто добавляю). Все это делаем все на том же среднем огне.
3) Вливаем предварительно закипевшую воду. Чтобы рис был рассыпчатый и не клейко-разваренный, соотношение такое делаем: 2 стакана риса — 2,5 стакана воды. Аккуратно лопаточкой перемешиваем рис с водой, чтобы ингредиенты равномерно по рису распределились. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим минут 15.
Через 15 минут попробуйте рис на готовность, он будет еще чуть сыроват. В этот момент я очень аккуратно снова перемешиваю рис, накрываю крышкой и полотенцем, и он доходит в тепле минут 30.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо готовится крайне быстро, зато невероятно вкусно! Рис выходит рассыпчатый и ароматный. Я готовлю такой рис в качестве гарнира к запеченному лососю — идеальное сочетание! Хотя можно подать, как основное блюдо. На сайте много вариантов риса с морепродуктами, но я вам предлагаю попробовать мой рецепт именно как гарнир к красной рыбке, чтобы разнообразить привычные пюре или макароны)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 ноября 2018 года tanyannn #
21 июня 2016 года ДикаяКоша #
5 июля 2015 года piyavka #
18 мая 2015 года Aypa #
19 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года катя торопова #
10 апреля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 марта 2014 года AnnaSkorn #
14 марта 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 марта 2014 года AnnaSkorn #
11 марта 2014 года FlyEspa #
11 марта 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
29 января 2014 года Алена31-08 #
29 января 2014 года Олюшка-краса #
28 января 2014 года alina-poll #
28 января 2014 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.
Ингредиенты для «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:
- Рис (Акватика mix ТМ Мистраль) — 100 г
- Мидии (мороженые ) — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр голландский — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (10 %) — 120 мл
- Соль
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.6 ккал | белки 37.4 г | жиры 69.5 г | углеводы 87.4 г |
Порции | |||
ккал 565.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 34.8 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал | белки 8 г | жиры 14.8 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:
Приготовим продукты.
Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты.
Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут.
Немного посолить, добавить прованские травы и муку.
Перемешать, потомить минутку и снять с огня.
Мидии с соусом добавить к рису и перемешать.
На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу.
Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно.
Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки.
Щедро присыпать натертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 июня 2020 года mamleeva753 #
16 июня 2020 года Мария По # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Ya-Kristina #
10 июля 2019 года Мария По # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Blacksea atc #
26 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года masha vet #
13 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года masha vet #
13 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года masha vet #
13 сентября 2018 года virgola71 #
13 сентября 2018 года masha vet #
25 августа 2018 года Oliveyra #
28 августа 2018 года Мария По # (автор рецепта)
13 августа 2017 года tanya komar93 #
13 августа 2017 года tanya komar93 #
19 июля 2017 года anlensa #
20 июля 2017 года Мария По # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года anjel moskvina #
22 декабря 2016 года Мария По # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Natkati #
1 февраля 2016 года Елена Фт #
2 февраля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Arisha1981 #
18 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года moraki 82 #
16 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2015 года adg1231 #
15 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Аспасия #
2 марта 2015 года Dini_Surgut #
3 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Kf55 #
16 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Feya60 #
13 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Feya60 #
13 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года NelgaForest #
9 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Ната Глебова #
9 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник