Мидии с ананасом рецепты

Салат с мидиями и ананасами

15 декабря 2013

Не буду скрывать, что мидии – не совсем тот морепродукт, который я отношу к своим любимым. Имеется в виду, что так вот, как мой муж, есть их просто обжаренными с луком и морковкой что-то я не могу. Нет, получается неплохо, но так, чтобы пару ложечек съесть – и все. Но вот то, что использовать их можно и в салатах, я не то чтобы не учла, просто даже и не думала о таком. А тут повезло попробовать у подруги на день рождении салат из мидий с курицей, и я поняла, что что-то я упустила и многого не попробовала, и о мидиях мнение надо менять. А вот сегодня даже расскажу вам рецептик, который самостоятельно опробовала, и могу с уверенностью рассказать и вам, как порадовать и удивить не только своих близких, но и друзей и знакомых. Желаю вам в этом удачи.

Чтобы приготовить салат с мидиями и ананасами, вам понадобится:

мидии – 300 г
ананас – 1 шт.
красный перец – 1 шт.
яйца – 3 шт.
сыр «Гауда» – 150 г
грецкие орехи
для заправки:
ананасовый сок – 4-5 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
оливковое масло – 3-4 ст.л.
белый бальзамический уксус – 2 ст.л.
соль
молотый перец

Как приготовить салат с мидиями и ананасами:

1. Мидии желательно сразу покупать очищенные и замороженные. Предварительно разморозив их, моем и опускаем в слегка подсоленную, уже кипящую воду, буквально на пару минут. Затем воду сливаем, а мидии оставляем остывать.
2. Яйца нам нужны сваренные вкрутую, и для этого мы варим их в подсоленной воде не более 10 минут после закипания. Затем обдаем холодной водой и, только когда остынут, очищаем от скорлупы и режем на небольшие кубики.
3. Перец обмываем и удаляем хвостик и сердцевину. Еще раз тщательно обмываем от семян и режем на маленькие кубики.
4. Ананас разрезаем и вырезаем из него мякоть, которую и режем кубиками.
5. Сыр режем на длинные полоски.
6. Все те компоненты, что уже готовы, вместе с охлажденными мидиями складываем в салатницу.
7. Подсушиваем на сухой сковородке орехи и уже остывшие добавляем к салату.
8. Оставшиеся кусочки ананасы, более жесткие, сечем ножом и вместе с соком собираем в небольшую емкость. Добавляем оливковое масло, уксус и горчицу. Солим по вкусу и перчим. Взбиваем до однородности. Заливаем полученным соусом наш салат. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Читайте также:  Рецепт для больных жкт

Источник

Салат из мидий с ананасами

Опубликовано: 12.11.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

О пользе морепродуктов и необходимости частого их употребления в пищу слышали все. Креветки, кальмары, мидии – все эти дары моря крайне полезны и к тому же, низкокалорийные, а поэтому не нанесут никакого вреда фигуре.

Вот только мидии относятся к морепродуктам, которые далеко не каждый человек согласится есть отдельно, в отварном виде. Однако, они очень вкусны в салате. Когда вы приготовите этот салат, очень вероятно, что он станет одним из ваших любимых блюд. Этот салат с морепродуктами уместен и на праздничном столе, и в обычный день, ведь он готовится очень быстро, а еще быстрее съедается.

Для приготовления салата из чилийских мидий вам понадобятся следующие продукты, в пересчете на 1 порцию:

— чилийские мидии – 100 г;
— ананасы кольцами – 2 штуки;
— лук синий – половинка;
— огурец – 1 шт.;
— зелень укропа;
— листья салата;
— соль — по вкусу;
— майонез — для заправки.

Если вы готовите салат на несколько персон, пропорционально увеличивайте количество продуктов.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Чилийские мидии, не размораживая, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут.
Далее воду сливаем и даем им остыть.


2. Вынимаем из сиропа два колечка ананасов.
А еще любителям ананасов наверняка понравится салат с курицей, ананасами и кукурузой.


3. Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
Совет. Для салата из мидий можно также брать и ананас, уже порезанный кубиками. Но их все равно придется нарезать еще мельче.


4. Мелко нарезаем репчатый лук. Оставляем пару колечек для украшения.
Совет. Идеально сюда брать сладкий ялтинский лук, но если его нет в наличии, подойдет и другой сорт. Я брала синий салатный.


5. Чилийские мидии довольно крупные, поэтому их нарезаем на 2-3 части. Примерно 4 штуки оставляем для украшения салата с ананасами.


6. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.


7. Моем и мелко режем зелень укропа.


8. Соединяем все ингредиенты салата из мидий с ананасами в глубокой тарелке.

Читайте также:  Кефаль рыбный суп рецепт


9. Заправляем салат с ананасами и мидиями майонезом. Я использовала смесь майонеза и сметаны.


10. Готовый салат из мидий с ананасами выкладываем на листья зеленого салата, украшаем колечками синего лука и целыми мидиями.


Вкусный салат из чилийских мидий с ананасами готов.
А также любителям морепродуктов предлагаем приготовить салат с креветками и мидиями.
Приятного аппетита!

Источник

Салат из мидий с ананасами (Irchen)

Источник: кулинарный блокнот Pepetuchka

Понадобится

Для этого салата понадобятся мороженные очищенные мидии , маленькую упаковку (250-300 г.), консервированные ананасы, маленькую луковицу, свежий огурец, лимонный сок, соль, перец, немного оливкового масла.

Как готовить

По идее мидии можно не размораживать, но иногда они попадаются с песком. Так что, если вы в мидиях уверены, можете разморозить их непосредственно на сковородке, а если нет — то их придется сначала разморозить, промыть, а протом с легка обжарить с мелкопорезанным луком. Если мидии в ракушках, то их надо сначала помыть, поварить несколько минут, чтобы они открылись и освободить от раковин.

К мидиям и луку добавить порезанные кусочками консервированные ананасы, порезанный тонкими полукружочками огурец, все это посолить, поперчить, залить соком из-под ананасов и выжать пол-лимона. Готовить еще несколько минут на медленном огне. Салат должен остыть, желательно дать ему постоять на холоде, тогда он \»настоится\» и хорошо пропитается.

Источник

Салат с мидиями и ананасами

15 декабря 2013

Не буду скрывать, что мидии – не совсем тот морепродукт, который я отношу к своим любимым. Имеется в виду, что так вот, как мой муж, есть их просто обжаренными с луком и морковкой что-то я не могу. Нет, получается неплохо, но так, чтобы пару ложечек съесть – и все. Но вот то, что использовать их можно и в салатах, я не то чтобы не учла, просто даже и не думала о таком. А тут повезло попробовать у подруги на день рождении салат из мидий с курицей, и я поняла, что что-то я упустила и многого не попробовала, и о мидиях мнение надо менять. А вот сегодня даже расскажу вам рецептик, который самостоятельно опробовала, и могу с уверенностью рассказать и вам, как порадовать и удивить не только своих близких, но и друзей и знакомых. Желаю вам в этом удачи.

Чтобы приготовить салат с мидиями и ананасами, вам понадобится:

мидии – 300 г
ананас – 1 шт.
красный перец – 1 шт.
яйца – 3 шт.
сыр «Гауда» – 150 г
грецкие орехи
для заправки:
ананасовый сок – 4-5 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
оливковое масло – 3-4 ст.л.
белый бальзамический уксус – 2 ст.л.
соль
молотый перец

Читайте также:  Просто кухня ведущий рецепты

Как приготовить салат с мидиями и ананасами:

1. Мидии желательно сразу покупать очищенные и замороженные. Предварительно разморозив их, моем и опускаем в слегка подсоленную, уже кипящую воду, буквально на пару минут. Затем воду сливаем, а мидии оставляем остывать.
2. Яйца нам нужны сваренные вкрутую, и для этого мы варим их в подсоленной воде не более 10 минут после закипания. Затем обдаем холодной водой и, только когда остынут, очищаем от скорлупы и режем на небольшие кубики.
3. Перец обмываем и удаляем хвостик и сердцевину. Еще раз тщательно обмываем от семян и режем на маленькие кубики.
4. Ананас разрезаем и вырезаем из него мякоть, которую и режем кубиками.
5. Сыр режем на длинные полоски.
6. Все те компоненты, что уже готовы, вместе с охлажденными мидиями складываем в салатницу.
7. Подсушиваем на сухой сковородке орехи и уже остывшие добавляем к салату.
8. Оставшиеся кусочки ананасы, более жесткие, сечем ножом и вместе с соком собираем в небольшую емкость. Добавляем оливковое масло, уксус и горчицу. Солим по вкусу и перчим. Взбиваем до однородности. Заливаем полученным соусом наш салат. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Источник

Салат из мидий с ананасами (Irchen)

Источник: кулинарный блокнот Pepetuchka

Понадобится

Для этого салата понадобятся мороженные очищенные мидии , маленькую упаковку (250-300 г.), консервированные ананасы, маленькую луковицу, свежий огурец, лимонный сок, соль, перец, немного оливкового масла.

Как готовить

По идее мидии можно не размораживать, но иногда они попадаются с песком. Так что, если вы в мидиях уверены, можете разморозить их непосредственно на сковородке, а если нет — то их придется сначала разморозить, промыть, а протом с легка обжарить с мелкопорезанным луком. Если мидии в ракушках, то их надо сначала помыть, поварить несколько минут, чтобы они открылись и освободить от раковин.

К мидиям и луку добавить порезанные кусочками консервированные ананасы, порезанный тонкими полукружочками огурец, все это посолить, поперчить, залить соком из-под ананасов и выжать пол-лимона. Готовить еще несколько минут на медленном огне. Салат должен остыть, желательно дать ему постоять на холоде, тогда он \»настоится\» и хорошо пропитается.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector