Мидии с апельсинами рецепт

Салат с мидиями и апельсинами

Простой, вкусный и легкий салат с мидиями, апельсинами, салатными листьями и орешками, заправленный соевым соусом с маслом. Раньше я уже показывала салат с мидиями, пекинской капустой и горошком, теперь вот еще один вариант с мидиями и апельсинами.

Рецепт салата с мидиями и апельсинами

Для этого салата мне потребовалось:

мидии — 200 грамм

салатные листья — небольшой пучок

репчатый лук — четверть головки

зеленый лук — небольшая жменька

орешки (миндаль или грецкие) — горсточка

для заправки: растительное масло — 2 ложки, соевый соус — 1.5 ст. ложки

Отварила мидии до готовности, у меня они были сырыми. Но предполагаю, что можно купить готовые консервированные, тогда их отваривать не надо.

Салатные листья замочила в соленой воде на 10 минут, так легче их промыть, плюс выходит вся горечь. Порвала листья руками.

Апельсин порезала кусочками.

Мелко-мелко покрошила репчатый лук и порезала зеленые перья лука.

Выложила готовые мидии. Порубила орешки туда же.

Смешала растительное масло с соевым соусом и вылила в салат, перемешала и готово!

Вкусно! Соленоватый соевый соус, сладковатый апельсин — все это отлично сочетается с мидиями.

Читайте также:  Очень острые крылышки рецепт

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Ася
16.12.2013 08:21 [ответить]

Тоже готовлю такой салат с мидиями, но так как у нас в России зимой проблематично с листьями салата, в основном готовят без него, остальные компоненты те же. Кто то мне говорил, что добавляет в салат чуть отварного риса, можно итак попробовать тоже. Ирина
20.12.2013 15:20 [ответить]

Салаты с добавлением апельсина я пробовала во многих вариациях. Но вот о сочетании мидий с апельсином слышу впервые. Нужно обязательно попробовать. Anna Yasin
21.12.2013 13:17 [ответить]

Морепродукты обожаю, я тоже делаю такой салатик, только чуть — чуть по другому. 200 г консервированных мидий, 2 апельсина, 250 г листьев салата, 2 помидора, 3 ст. ложки оливкового масла, соль.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Салат из консервированных мидий с апельсинами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • мидии (консервированные) — 200г
  • апельсины — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
  • салат айсберг — 100г
  • лук зеленый — 50г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль морская — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из консервированных мидий с апельсинами необходимо.

В салатнике смешать нарезанные кубиками апельсины и лук, добавить мидии, салат, мелко нарезанный зеленый лук. Полить соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Мидии в апельсиновом маринаде

  • Мидии 600 гр.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Соус чили по вкусу
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Чеснок по вкусу
  • Соус устричный по вкусу
  • Вам понадобится: 12 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Мидии
  • Тип блюда:Ужин

Промоем замороженные мидии под проточной водой и на несколько минут поместим в кипящую подсоленную воду. Еже раз промоем под холодной водой.

Приготовим продукты для маринада. почистим чеснок.

Выдавливаем в мидии чеснок. Перемешиваем.

Добавляем мед, соевый соус, остро-сладкий соус чили, устричный соус, сок половины апельсина. Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.

Источник

Апельсиновые мидии

Свежая яркая ароматная закуска, приготовленная со специями ТМ Forester, идеальна для дачного фуршета. Всем любителям мидий!

Ингредиенты для «Апельсиновые мидии»:

  • Мидии (варено-мороженые, крупные) — 250 г
  • Апельсин — 1,5 шт
  • Специи (для маринования рыбы-гриль ТМ Forester) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
387 ккал
белки
36.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
193.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Апельсиновые мидии»:

Целый апельсин вместе с коркой порезать сегментами. Мидии разморозить. Для маринада с половинки апельсина мелкой теркой снять цедру, выжать сок, чеснок растереть.

Смешать апельсины и мидии, залить маринадом и посыпать специями для рыбы ТМ Forester. Оставить на 30-60 минут.

Кусочки апельсина и мидии (я брала по 3 штуки) нанизать вперемежку на замоченные деревянные шампуры. Обжаривать на гриле (на мангале или в духовке) 7-10 минут.

Хороши такие шашлычки и с пылу-жару, и в холодном виде.

Тепло и влажный блеск. Запахли медом ржи,
На солнце бархатом пшеницы отливают,
И в зелени ветвей, в березках у межи,
Беспечно иволги болтают. И. Бунин

Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свежая яркая ароматная закуска, приготовленная со специями ТМ Forester, идеальна для дачного фуршета. Всем любителям мидий!

Похожие рецепты

Солёная горбуша с коньяком

Сельдь по-кашубски

Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой

Мойва с овощами в маринаде

Рыба домашнего соления

Мойва, засоленная сухим способом

Лосось шеф-посола с маслинами и оливками

Фаршированные кальмары на барбекю

Креветки по-тайски

Попробуйте приготовить вместе

Похлeбка тeтушки Мадлен

Летний салат

Мясная запеканка «В сугробе»

Комментарии и отзывы

19 июня 2016 года Ирушенька #

21 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

21 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ксения026 #

21 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

18 июня 2016 года veronika1910 #

21 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

21 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Violl #

21 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мидии в апельсиновом маринаде

  • Мидии 600 гр.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Соус чили по вкусу
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Чеснок по вкусу
  • Соус устричный по вкусу
  • Вам понадобится: 12 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Мидии
  • Тип блюда:Ужин

Промоем замороженные мидии под проточной водой и на несколько минут поместим в кипящую подсоленную воду. Еже раз промоем под холодной водой.

Приготовим продукты для маринада. почистим чеснок.

Выдавливаем в мидии чеснок. Перемешиваем.

Добавляем мед, соевый соус, остро-сладкий соус чили, устричный соус, сок половины апельсина. Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector