- Фунчоза с мидиями
- Ингредиенты
- Информация
- Как приготовить мидии в сливочном соусе с фунчозой
- Мидии в сливочном соусе с фунчозой рецепт пошагово с фото
- Рецепт фунчозы с мидиями
- Рецепт фунчозы с мидиями
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить фунчозу с мидиями и овощами, делюсь рецептом
- Фунчоза с мидиями и сельдереем
- Ингредиенты для «Фунчоза с мидиями и сельдереем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с мидиями и сельдереем»:
- Похожие рецепты
- Съедобная корзинка к пиву
- Креветки с чесноком в апельсиновом соке
- Острая маринованная килька
- Жареные лангустины
- Закуска «Сырные шарики с крабовыми палочками»
- Закуска «Хе из карася»
- Фаршированное авокадо
- Закуска «Пальчики краба»
- Окунь, запеченный на яблочной подушке
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной суп с кукурузой
- Салат слоеный «Карусель»
- Свинина запеченная
- Фотографии «Фунчоза с мидиями и сельдереем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фунчоза с мидиями
Фунчоза — бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов.
В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.
Ингредиенты
- Фунчоза — 70 г
- Мясо мидий — 20 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Рафинированное масло — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 20 мин
Для начала залейте лапшу крутым кипятком и оставьте минут на 6-7 до набухания, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой.
Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.
Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.
Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.
Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.
Выложите нарезанные овощи в сковородку и обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, приблизительно около 2-5 минут.
Добавьте соус, приправу для морепродуктов, молотый перец.
Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.
Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.
В последнюю очередь добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились, прогрейте минуты 2.
Попробуйте, если соус недостаточно соленый, добавьте соль по своему вкусу.
Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Ознакомьтесь с более подробной инструкцией заваривания рисовой лапши, учитывающей все особенности данного капризного продукта.
Источник
Как приготовить мидии в сливочном соусе с фунчозой
Мидии в сливочном соусе с фунчозой – удивительное сочетание полезности и необыкновенных вкусовых ощущений. Мясо мидий, чрезвычайно богатое белком, аминокислотами, витаминами и минеральными элементами, абсолютно не имеет противопоказаний для употребления. Полакомится этим продуктом можно, соблюдая самую строгую диету. При этом по своим характеристикам мидии вполне могут заменить мясо кролика или курицы.
Вермишель фунчоза, в свою очередь, — это кладезь диетической клетчатки, она легко усваивается организмом, обладает мягким и нежным вкусом. Сливочный соус идеально объединяет эти два продукта и придаёт готовому блюду гармоничную завершённость.
Ужин из сочных морепродуктов с гарниром из фунчозы готовится на плите с использованием минимального количества кухонных аксессуаров.
Такой вполне «ресторанный» ужин из достаточно доступных на сегодняшний день продуктов готовится очень быстро. Подготовив все составляющие, можно уложиться в 15 минут, включая аппетитную сервировку.
Из указанного объёма продуктов получается две «взрослые» порции блюда, — сытные и необычайно вкусные.
Готовится: на плите
- Мидии варено-мороженные – 300 г
- Вермишель фунчоза – 100 г
Для пикантного соуса:
- Лук-порей – 50 г
- Чеснок – 3-4 зубка
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сливки – 200 г
- Укроп рубленый – 1 ст.л.
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Мидии в сливочном соусе с фунчозой рецепт пошагово с фото
Для приготовления этого блюда особо крупные мидии не понадобятся, можно выбрать мелкий или средний калибр. Замороженный продукт необходимо оставить на несколько часов размораживаться при комнатной температуре.
Обратите внимание на внутренность створок замороженной мидии. Если на месте крепления моллюска отсутствуют остатки водорослей, это прекрасно, и мидии зачищены идеально правильно. В противном случае от чёрно-зелёных кусочков придётся избавляться самостоятельно с помощью острого ножа или кухонных ножниц. Постарайтесь при этом не повредить нежное мясо мидии.
Если требуется ускорить процесс, следует положить мидии прямо в упаковке или плотно закрытом пакете в ёмкость с холодной водой.
Очистить лук и чеснок. У последнего обязательно удалить сердцевину, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде. Нарезать чеснок и лук самым маленьким кубиком, чтобы обеспечить однородную консистенцию будущему соусу.
На раскалённую сковороду вылить оливковое масло, обжарить луковые кубики до золотистого цвета, добавить чеснок. Помешивать в течении нескольких минут, пока не начнёт ощущаться пикантный чесночный аромат.
Добавить к кореньям сливки и подождать, пока они начнут кипеть. В это же время посолить и поперчить по вкусу. Вылить в сковороду соевый соус, туда же отправить свежий или замороженный рубленый укроп.
В кипящий душистый соус выложить размороженные и зачищенные мидии, накрыть крышкой, и слегка убавив огонь, выдержать 5-6 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вкус мидий, пропитанных соусом, полностью раскрылся.
Ни в коем случае не стоит увеличивать время тушения, дабы не испортить готовое блюдо.
В достаточно широкой кастрюле вскипятить воду, выложить фунчозу. Не убавляя огонь, выдержать ровно 2 минуты, выключить огонь и промыть вермишель холодной очищенной водой.
Аккуратно разложить «стеклянную» лапшу в столовые приборы, сверху обильно посыпать мидиями и залить сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Приступать к дегустации горячего блюда лучше непосредственно после приготовления. От дополнительных подогревов вкусовые характеристики могут слегка ухудшиться.
Источник
Рецепт фунчозы с мидиями
Рецепт фунчозы с мидиями
Фунчоза с морковью и мидиями — это великолепная холодная закуска. Мидии я использовала замороженные, предварительно не размораживала. Приготовить закуску по этому рецепту очень просто, главное — дать хорошо промариноваться. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Морковь очистить.
Залить фунчозу кипящей водой и оставить на 5-7 минут.
По истечении времени фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Затем к моркови выложить мидии, предварительно не размораживая их, посолить и добавить приправу для моркови по-корейски.
Хорошо перемешать фунчозу с мидиями.
Затем добавить фунчозу, влить оливковое масло, соевый соус и уксус.
Хорошо перемешать фунчозу с мидиями, прижать крышкой или тарелочкой. Поставить салат в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь), затем можно подавать к столу.
Рецепт приготовления фунчозы с мидиями очень простой. А закуска, хорошо промариновавшись, получается наивкуснейшей.
Источник
Как приготовить фунчозу с мидиями и овощами, делюсь рецептом
Я не пробовала фунчозу на её родине, потому что пока не побывала в Юго-Восточной Азии. Но паназиатскую кухню люблю и пробовала её не раз в наших ресторанах и за бугром.
Прошло время и я созрела, теперь я готовлю некоторые блюда сама.
На 100% схожесть не претендую, но результат нам нравится.
Ссылку на Собу с овощами оставлю под статьёй, загляните, кто пропустил.
В этот раз я решила приготовить легкое паназиатское блюдо
Фунчозу с мидиями
Включаю музыку, беру острый нож, разделочную доску .
Включаю электрический чайник. Пора начинать!
Ах! Чуть не забыла нацепить «заляпанный фартук». 😊
- Фунчоза
- Приправа для фунчозы – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец горький – 1 шт.
- Пучок петрушки
- Пучок кинзы
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Мидии – 1 чашка
- ¼ лимона для маринования мидий
Мою все необходимые продукты ,
в это время чайник вскипел,
в блюдо, где буду замачивать фунчозу,
наливаю кипятка, вода должна немного остыть.
Замачиваю фунчозу на 5-7 минут , включаю таймер, чтобы не забыть откинуть её под холодную воду. Не передержите!
Важно:
правильно приготовленная фунчоза должна остаться мягкой на вкус, но иметь небольшую хрустинку.
Крошить овощи начну с огурца .
Огурец уже не тот – ноябрь на дворе,
но работаю с тем, что досталось).
Срезаю с него боковые стеночки с мякотью.
По этой причине будет не соломка, а полулепестки какие-то,
Что совершенно не мешает во время еды).
Дело за морковью , крошу её, как могу, тонкой соломкой.
Шинкую перец сладкий и горький тоже соломкой.
Овощи готовы.
Звенит таймер. Откидываю на сито фунчозу .
Ополаскиваю холодной водой. Оставляю в ситечке стекать.
Обращаю внимание, что фунчозу в ситечке надо будет перемешать
2-3 раза , потому что вода хорошо удерживается стеклянными нитями.
Нарезанную морковь перетираю в отдельной миске до появления сока , морковь при этом становится мягче.
Отваренные со специями мидии, охлаждаю .
Мидии и сок лимона для меня не разделимы.
Поливаю их соком лимона. Перемешиваю.
Измельчаю петрушку и кинзу.
В салатник опускаю фунчозу из ситечка .
Добавляю заправленные лимоном мидии.
Следом за мидиями отправляю чеснок.
Затем рубленую зелень петрушки и кинзы.
Аккуратно всё перемешиваю .
Добавляю подготовленные овощи.
Поливаю готовой заправкой для фунчозы из пакетика.
Еще раз помешиваю .
Отправляю салат на 2 часа пропитаться соусом.
Теперь главное — проявить выдержку и не схрумкать салат преждевременно.
Сама стеклянная лапша не имеет ни вкуса, ни запаха.
Она должна насытиться ароматами овощей, зелени, чесночка и лимонной заправкой мидий.
Фунчоза настоится, и вы не сможете от неё оторваться.
Лайфхак для начинающих .
- Чтобы не допустить слипания лапши не наливайте кипяток на лапшу, а опускайте её в горячую воду. В противном случае в месте попадания струи часть лапши склеется в жесткий комок.
- Метод замачивания годится для тонкой стеклянной лапши с диаметром до 0,5 мм. Более толстые нити необходимо отваривать.
- Если вы приобрели стеклянную лапшу, скрученную моточками — толстая нить вам в помощь. Пропустите нить через кольцо, концы свяжите узелком. За эту петлю будет удобно вытащить лапшу из воды, прополоскать и стряхнуть.
- Перевязанную ниткой лапшу удобнее нарезать на комфортную для вашего блюда длину.
- С соусами и набором продуктов для заправки фунчозы можете экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новое блюдо, и на вкус, и на цвет.
Источник
Фунчоза с мидиями и сельдереем
Пожалуй нет сейчас повара, который бы не готовил фунчозу, при этом у каждого есть свой рецепт. Я люблю фунчозу в любом виде — горячую, холодную, с мясом, просто с овощами, а моя подруга любит с мидиями, вот для неё я сегодня и приготовила это блюдо. Надеюсь, что среди вас найдутся любители морепродуктов, и вы оцените этот вариант фунчозы. Готовить это блюдо просто и легко, с мидиями подойдёт и постящимся и тем, кто на диете (ну перчика только поменьше добавьте).
Ингредиенты для «Фунчоза с мидиями и сельдереем»:
- Фунчоза (в сухом виде) — 200 г
- Мидии — 400 г
- Сельдерей черешковый (указываю количество средних стеблей) — 5 шт
- Соевый соус (у меня — натуральный ТМ Kikkoman) — 6 ст. л.
- Морковь (средних размеров) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Перец болгарский (у меня соленый) — 0,5 шт
- Масло растительное (половина для обжарки овощей, остальное для заправки лапши) — 80 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Уксус (9%,одну в овощи, вторую на лапшу) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Джусай (у меня солёный) — 1 пуч.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2518.5 ккал | белки 90.2 г | жиры 97.4 г | углеводы 360.1 г |
Порции | |||
ккал 419.8 ккал | белки 15 г | жиры 16.2 г | углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Фунчоза с мидиями и сельдереем»:
Фунчозу замочить на время, пока занимаетесь овощами, затем можете её разрезать на несколько частей, а можете оставить длинной, это на любителя, отварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, заправить растительным маслом, немного сахара, уксус и соевый соус, чтобы не была пресной, оставьте настояться.
Вымоем, очистим, обсушим необходимые продукты. У меня джусай соленый, я его засаливаю на зиму вместе с перцем болгарским, поэтому предварительно вымачиваю, мидии беру замороженные, а они уже отваренные.
Овощи все нарезаем соломкой, чеснок пластинами, а джусай мелко рубим. У кого нет джусая — можете заменить его черемшой, стрелками чеснока (сейчас это всё продают в магазинах и на рынке)
В первую очередь на сильном огне обжарить чеснок и перец острый, это для «ПУЩЕГО» аромата, затем добавить остальные овощи, убавляем слегка нагрев, перемешать и слегка протушить, добавить мидии,
В это буйство ароматов и красок добавить соевый соус ( у меня натуральный ТМ KIKKOMAN, кстати — пока участвовала в конкурсе, по настоящему оценила вкус этого соуса, раньше готовила с другими марками). Перемешать и на слабом огне потушить 2-3 минуты, пробуем на остроту и соль, кому мало — добавьте перчика ( я добавляю перечную пасту, приготовление которой описывала в рецепте «Макароны с овощами») и соевого соуса.
Всё! Можно собирать блюдо. Выкладываем заправленную рисовую лапшу, сверху готовые овощи с мидиями, присыпаем рубленной зеленью и ВКУШАЕМ!
Вот такая аппетитная вкусняшка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пожалуй нет сейчас повара, который бы не готовил фунчозу, при этом у каждого есть свой рецепт. Я люблю фунчозу в любом виде — горячую, холодную, с мясом, просто с овощами, а моя подруга любит с мидиями, вот для неё я сегодня и приготовила это блюдо. Надеюсь, что среди вас найдутся любители морепродуктов, и вы оцените этот вариант фунчозы. Готовить это блюдо просто и легко, с мидиями подойдёт и постящимся и тем, кто на диете (ну перчика только поменьше добавьте).
Похожие рецепты
Съедобная корзинка к пиву
Креветки с чесноком в апельсиновом соке
Острая маринованная килька
Жареные лангустины
Закуска «Сырные шарики с крабовыми палочками»
Закуска «Хе из карася»
Фаршированное авокадо
Закуска «Пальчики краба»
Окунь, запеченный на яблочной подушке
Попробуйте приготовить вместе
Овощной суп с кукурузой
Салат слоеный «Карусель»
Свинина запеченная
Фотографии «Фунчоза с мидиями и сельдереем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 апреля nadin0930 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года elenlazz #
12 апреля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года СНежк_а #
11 апреля 2017 года Ирушенька #
11 апреля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года lelikloves #
11 апреля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник