Мидии с икорным соусом рецепт

Мидии Киви запечённые с икорным соусом

Ингредиенты

Мидии на одной створке:
у нас это гиганты-киви

Икра в соусе:
Любая, как правило, это икра мойвы в соусе, которая продаётся в магазинах в баночках. Выбирайте именно с натуральной мелкой икрой, а не сублимацию

Сыр твёрдый:
с запасом

Кунжут :
для нарядности

Способ приготовления

Даём мидиям оттаять. Будет быстрее, если опустить в прохладную воду.

Подрезаем мидии с раковины, они прикреплены только в одном месте, это достаточно просто.

Теперь хорошо промойте и сам моллюск, и раковину, на которой он находился, и положите их обратно в створку.

Нежно и равномерно смазываем икорным соусом, не жалея, все мяско должно быть укрыто.

Но очень плотный слой тоже не нужно делать, потому что икорный соус, как правило, жирноват. А нам это ни к чему…

Если хочется пикантности, смешайте с икорным соусом немного васаби и сначала капните на мясо мидий соевый соус.

Осталась самая малость– щедро посыпать тертым сыром и украсить кунжутом.

Кстати, бывает в продаже черно-белый кунжут, с ним блюдо смотрится особенно нарядным.

Отправляем эту красоту запекаться, максимальное время – 10 минут, дольше держать не нужно, даже лучше чуть меньше.

Так мидии сохранят свою настоящую нежность и сочность.

Все готово, пора дегустировать!

Отлично сочетаются мидии с белым вином и любимым шампанским.

Да, старайтесь кушать сразу в теплом виде, свежеприготовленные они просто неповторимы.

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежие мидии мы с удовольствием Вам доставим

Источник

Мидии с икорным соусом рецепт

Это блюдо в нашей семье очень уважают и любят!
Необходимо для приготовления:

— 1 кг новозеландских зеленых мидий в раковине
— соевый соус
— икра мойвы в соусе (предпочитаем с креветкой от Санта Бремор)

Мы после 1го кг еле доползаем до кровати, для нас норма на двоих около 650-700 г.

Первым делом необходимо мидии опустить в воду минут на 15, после этого чистить их будет легче. Затем каждую раковину необходимо очистить от грязи, песка, постороннего мусора с помощью щеточки или ножа. Следующая стадия подготовки — необходимо мидию от каждой раковины срезать, мышцу на которой и держится мидия на раковине удалить — она несъедобна.

Читайте также:  Рецепт приготовления торта королевский

Затем выложить чистые промытые мидии в раковинах на противень, в каждую раковину капнуть соевого соуса, и дать ему буквально пару минут впитаться.

Затем берем икру мойвы в соусе и намазываем на каждую мидию, чтобы она была полностью покрыта.

После того, как все мидии покрыты «шубкой» из икры, можно ставить в разогретую духовку до 175-190 градусов. И запекать буквально минут 7-10 и на стол! Очень вкусно добавить лимонного сока на мидию и смело есть!

Источник

Мидии в половинках раковин с томатным соусом

Ингредиенты:

  • мидии – 800 г.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • тимьян, чабрец – 6 г.;
  • вино белое – 2 ст. л.;
  • помидоры – 500 г.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • перец красный молотый – 0.5 ч. л.;
  • зелёный лук – 2 г.;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление:

Мидии в половинках раковин с томатным соусом – это классическое блюдо средиземноморской кухни. Оно входит в перечень традиционных итальянских лакомств и подается к столу не только по праздникам, но и в будни.

Перед тем, как его готовить, надо найти среди своей кухонной утвари вместительный казан, а в случае его отсутствия можно взять большую кастрюлю с утолщенными стенками и дном. Ставим его на огонь, наливаем масло, кидаем в него тимьян и чеснок, ждем, пока оно раскалится. Обычно на это уходит 2-3 минуты – за это время аромат специй проникает в масло. Помещаем в него мидии, после чего вливаем вино и оставляем тушиться на 2-3 минуты. В процессе мидии раскрываются, а те, с которыми этого не произошло, немедленно извлекаются и выбрасываются – для еды они не годятся. На все это уходит 7-8 минут, после чего раскрывшиеся мидии осторожно извлекаются и выкладываются в тарелку для остывания. Потом их очищают от раковин, которые не надо выбрасывать, так как они будут использованы для подачи на стол.

Из казана достаем тимьян и чеснок – они уже отдали свой аромат и больше не нужны. В емкость помещаются нарезанные помидоры вместе с соком, уксус, перец, щепотка соли. Далее смесь варим на медленном огне, она загустевает и нуждается в постоянном помешивании во избежание пригорания. После того как соус готов, в него помещают мидии и дальше тушат, но недолго: 1-1,5 минуты.

Читайте также:  Салат пророщенного маша рецепт

Теперь настал черед использовать раковины: в них помещаются тушеные мидии, залитые соусом. Выложенные на блюдо раковины посыпаются измельченным зеленым луком и подаются к столу. Приятного аппетита!

Источник

Мидии в соусе

Коллекция рецептов приготовления мидий в самых разных соусах — на любой вкус. Каждый рецепт — это подробная инструкция с пошаговыми фотографиями. Готовьте с нами, и всё у вас получится!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мидий в соусах
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Репчатый лук — 0,5 шт.

Оливковое масло — 4 ст. л.

Сливки жирностью (20%) — 160 мл.

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мидии крупные — 7 шт.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Соевый соус — 0,5 ч.л.

Пармезан натертый — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты

Болгарский перец — 0,5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Вино белое сухое — 100 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец чили — 1 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Мидии в раковинах — 1 кг

Вино п/сл — 200 г

Лук белый — 1 шт.

Перец чили — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Тимьян — несколько веточек

Петрушка — 5 веточек

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Вино белое — 150 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — 1-2 веточки

Ингредиенты

Мидии в ракушках — 500 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 15% — 200 г

Вино белое сухое — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Кинза — для подачи

Масло постное или сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Замороженные овощи — 150 г

Томатный сок — 150 мл

Соевый соус — 70 мл

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец, паприка — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 10% — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Читайте также:  Рецепт вкусного куриного грибного супа

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Мидии свежие — 1 кг

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для подачи

Лимон и лайм — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 40 г

Томаты крупные — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Базилик — пару веточек

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Мидии в сливочном соусе

Морепродукты – прекрасный источник белка, минеральных солей, железа, фосфора, витаминов и многих других благодатных веществ. Они низкокалорийные, доступны в продаже круглый год, и из этих аппетитных водных жителей можно готовить множество вкуснейших блюд, например такое, как мидии в сливочном соусе.

Ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе

  1. Мидии замороженные 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  3. Чеснок 2–4 зубца
  4. Петрушка 2–3 ветки
  5. Сливки жидкие (20 % жирности) 200 миллилитров
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Соль по вкусу

Приготовление мидий в сливочном соусе:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим мидии в сливочном соусе.

3 подаем мидии в сливочном соусе.

Советы к рецепту

– очень часто сливки заменяют сметаной, также их количество и жирность можно регулировать по вкусу;

– иногда за минуту до полной готовности блюдо приправляют сушеным базиликом, шафраном, душистым или черным перцем;

– прекрасное дополнение к петрушке – пара веточек укропа, несколько листиков лимонника и свежего базилика;

– идеальная замена сливочному маслу – растительное;

– чтобы подлива получилась более густой, сливки можно смешать со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и после этого залить ими тушащиеся мидии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector