- Мидии Киви запечённые с икорным соусом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Мидии с икорным соусом рецепт
- Мидии в половинках раковин с томатным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мидии в соусе
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Мидии в сливочном соусе
- Ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе
- Приготовление мидий в сливочном соусе:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим мидии в сливочном соусе.
- 3 подаем мидии в сливочном соусе.
- Советы к рецепту
Мидии Киви запечённые с икорным соусом
Ингредиенты
Мидии на одной створке:
у нас это гиганты-киви
Икра в соусе:
Любая, как правило, это икра мойвы в соусе, которая продаётся в магазинах в баночках. Выбирайте именно с натуральной мелкой икрой, а не сублимацию
Сыр твёрдый:
с запасом
Кунжут :
для нарядности
Способ приготовления
Даём мидиям оттаять. Будет быстрее, если опустить в прохладную воду.
Подрезаем мидии с раковины, они прикреплены только в одном месте, это достаточно просто.
Теперь хорошо промойте и сам моллюск, и раковину, на которой он находился, и положите их обратно в створку.
Нежно и равномерно смазываем икорным соусом, не жалея, все мяско должно быть укрыто.
Но очень плотный слой тоже не нужно делать, потому что икорный соус, как правило, жирноват. А нам это ни к чему…
Если хочется пикантности, смешайте с икорным соусом немного васаби и сначала капните на мясо мидий соевый соус.
Осталась самая малость– щедро посыпать тертым сыром и украсить кунжутом.
Кстати, бывает в продаже черно-белый кунжут, с ним блюдо смотрится особенно нарядным.
Отправляем эту красоту запекаться, максимальное время – 10 минут, дольше держать не нужно, даже лучше чуть меньше.
Так мидии сохранят свою настоящую нежность и сочность.
Все готово, пора дегустировать!
Отлично сочетаются мидии с белым вином и любимым шампанским.
Да, старайтесь кушать сразу в теплом виде, свежеприготовленные они просто неповторимы.
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежие мидии мы с удовольствием Вам доставим
Источник
Мидии с икорным соусом рецепт
Это блюдо в нашей семье очень уважают и любят!
Необходимо для приготовления:
— 1 кг новозеландских зеленых мидий в раковине
— соевый соус
— икра мойвы в соусе (предпочитаем с креветкой от Санта Бремор)
Мы после 1го кг еле доползаем до кровати, для нас норма на двоих около 650-700 г.
Первым делом необходимо мидии опустить в воду минут на 15, после этого чистить их будет легче. Затем каждую раковину необходимо очистить от грязи, песка, постороннего мусора с помощью щеточки или ножа. Следующая стадия подготовки — необходимо мидию от каждой раковины срезать, мышцу на которой и держится мидия на раковине удалить — она несъедобна.
Затем выложить чистые промытые мидии в раковинах на противень, в каждую раковину капнуть соевого соуса, и дать ему буквально пару минут впитаться.
Затем берем икру мойвы в соусе и намазываем на каждую мидию, чтобы она была полностью покрыта.
После того, как все мидии покрыты «шубкой» из икры, можно ставить в разогретую духовку до 175-190 градусов. И запекать буквально минут 7-10 и на стол! Очень вкусно добавить лимонного сока на мидию и смело есть!
Источник
Мидии в половинках раковин с томатным соусом
Ингредиенты:
- мидии – 800 г.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- тимьян, чабрец – 6 г.;
- вино белое – 2 ст. л.;
- помидоры – 500 г.;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- перец красный молотый – 0.5 ч. л.;
- зелёный лук – 2 г.;
- морская соль – по вкусу.
Приготовление:
Мидии в половинках раковин с томатным соусом – это классическое блюдо средиземноморской кухни. Оно входит в перечень традиционных итальянских лакомств и подается к столу не только по праздникам, но и в будни.
Перед тем, как его готовить, надо найти среди своей кухонной утвари вместительный казан, а в случае его отсутствия можно взять большую кастрюлю с утолщенными стенками и дном. Ставим его на огонь, наливаем масло, кидаем в него тимьян и чеснок, ждем, пока оно раскалится. Обычно на это уходит 2-3 минуты – за это время аромат специй проникает в масло. Помещаем в него мидии, после чего вливаем вино и оставляем тушиться на 2-3 минуты. В процессе мидии раскрываются, а те, с которыми этого не произошло, немедленно извлекаются и выбрасываются – для еды они не годятся. На все это уходит 7-8 минут, после чего раскрывшиеся мидии осторожно извлекаются и выкладываются в тарелку для остывания. Потом их очищают от раковин, которые не надо выбрасывать, так как они будут использованы для подачи на стол.
Из казана достаем тимьян и чеснок – они уже отдали свой аромат и больше не нужны. В емкость помещаются нарезанные помидоры вместе с соком, уксус, перец, щепотка соли. Далее смесь варим на медленном огне, она загустевает и нуждается в постоянном помешивании во избежание пригорания. После того как соус готов, в него помещают мидии и дальше тушат, но недолго: 1-1,5 минуты.
Теперь настал черед использовать раковины: в них помещаются тушеные мидии, залитые соусом. Выложенные на блюдо раковины посыпаются измельченным зеленым луком и подаются к столу. Приятного аппетита!
Источник
Мидии в соусе
Коллекция рецептов приготовления мидий в самых разных соусах — на любой вкус. Каждый рецепт — это подробная инструкция с пошаговыми фотографиями. Готовьте с нами, и всё у вас получится!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мидий в соусах
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Репчатый лук — 0,5 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сливки жирностью (20%) — 160 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мидии крупные — 7 шт.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Соевый соус — 0,5 ч.л.
Пармезан натертый — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Болгарский перец — 0,5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Вино белое сухое — 100 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец чили — 1 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Мидии в раковинах — 1 кг
Вино п/сл — 200 г
Лук белый — 1 шт.
Перец чили — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Тимьян — несколько веточек
Петрушка — 5 веточек
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Вино белое — 150 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — 1-2 веточки
Ингредиенты
Мидии в ракушках — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 15% — 200 г
Вино белое сухое — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Кинза — для подачи
Масло постное или сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Замороженные овощи — 150 г
Томатный сок — 150 мл
Соевый соус — 70 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, паприка — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10% — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Мидии свежие — 1 кг
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — для подачи
Лимон и лайм — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 40 г
Томаты крупные — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик — пару веточек
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Мидии в сливочном соусе
Морепродукты – прекрасный источник белка, минеральных солей, железа, фосфора, витаминов и многих других благодатных веществ. Они низкокалорийные, доступны в продаже круглый год, и из этих аппетитных водных жителей можно готовить множество вкуснейших блюд, например такое, как мидии в сливочном соусе.
Ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе
- Мидии замороженные 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Чеснок 2–4 зубца
- Петрушка 2–3 ветки
- Сливки жидкие (20 % жирности) 200 миллилитров
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление мидий в сливочном соусе:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим мидии в сливочном соусе.
3 подаем мидии в сливочном соусе.
Советы к рецепту
– очень часто сливки заменяют сметаной, также их количество и жирность можно регулировать по вкусу;
– иногда за минуту до полной готовности блюдо приправляют сушеным базиликом, шафраном, душистым или черным перцем;
– прекрасное дополнение к петрушке – пара веточек укропа, несколько листиков лимонника и свежего базилика;
– идеальная замена сливочному маслу – растительное;
– чтобы подлива получилась более густой, сливки можно смешать со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и после этого залить ими тушащиеся мидии.
Источник