- Мидии Киви запечённые с икорным соусом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Блоги
- Мидии запеченные с сыром и икрой тобико
- Запеченные мидии: как приготовить в створках или очищенные
- Особенности приготовления
- Простой рецепт запеченных мидий
- Простой рецепт мидий, запеченных в створках
- Мидии в створках, запеченные под сыром
- Мидии, запеченные с икрой и творожным сыром
- Мидии, запеченные в сливочно-томатном соусе
- Готовим запеченные мидии – вкусный рецепт, получается лучше, чем в ресторане, но раз в 5 дешевле.
- Приступим к готовке!
- Запеченные новозеландские мидии Киви под сливочным сыром «Филадельфия» с икрой «Тобико»
Мидии Киви запечённые с икорным соусом
Ингредиенты
Мидии на одной створке:
у нас это гиганты-киви
Икра в соусе:
Любая, как правило, это икра мойвы в соусе, которая продаётся в магазинах в баночках. Выбирайте именно с натуральной мелкой икрой, а не сублимацию
Сыр твёрдый:
с запасом
Кунжут :
для нарядности
Способ приготовления
Даём мидиям оттаять. Будет быстрее, если опустить в прохладную воду.
Подрезаем мидии с раковины, они прикреплены только в одном месте, это достаточно просто.
Теперь хорошо промойте и сам моллюск, и раковину, на которой он находился, и положите их обратно в створку.
Нежно и равномерно смазываем икорным соусом, не жалея, все мяско должно быть укрыто.
Но очень плотный слой тоже не нужно делать, потому что икорный соус, как правило, жирноват. А нам это ни к чему…
Если хочется пикантности, смешайте с икорным соусом немного васаби и сначала капните на мясо мидий соевый соус.
Осталась самая малость– щедро посыпать тертым сыром и украсить кунжутом.
Кстати, бывает в продаже черно-белый кунжут, с ним блюдо смотрится особенно нарядным.
Отправляем эту красоту запекаться, максимальное время – 10 минут, дольше держать не нужно, даже лучше чуть меньше.
Так мидии сохранят свою настоящую нежность и сочность.
Все готово, пора дегустировать!
Отлично сочетаются мидии с белым вином и любимым шампанским.
Да, старайтесь кушать сразу в теплом виде, свежеприготовленные они просто неповторимы.
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежие мидии мы с удовольствием Вам доставим
Источник
Блоги
Мидии запеченные с сыром и икрой тобико
Доброго дня всем читательницам Кировчанки!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеченных мидий. Многие уже встречали это блюдо в кафе и ресторанах нашего города и многие его очень любят. Ну чтож, приготовим его сами!
Нам понадобятся крупные зеленые мидии в створках, сыр, майонез, икра тобико и соус табаско (не обязательно)
Для начала мидии разморозим и хорошо почистим жесткой щеткой раковину. Моллюска нужно отрезать от створки и вернуть обратно)))
Для начинки трем сыр на мелкой терке, добавляем икру и майонез. Смесь выкладываем поверх мидии и ставим в максимально разогретую духовку на 10 минут. Чтобы мидии лежали ровно и не опрокидывались на бок, на дно формы насыпаем небольшой слой соли.
На одну мидию нужно будет взять:
Все продукты купила в Метро. Мидии 314р/кг, икра тобико 575р/500г.
Источник
Запеченные мидии: как приготовить в створках или очищенные
Блюда из морепродуктов считаются деликатесом. Однако хорошие органолептические качества – не единственное их достоинство. Они содержат много белка, благодаря чему имеют высокую пищевую ценность при небольшой калорийности. Наиболее полезными морепродукты остаются при приготовлении в духовке. Не являются исключением из правила и мидии. На скорую руку их можно не только пожарить, но и запечь. Запеченные мидии менее калорийны по сравнению с приготовленными на сковороде, поэтому нравятся не только гурманам, но и сторонникам здорового питания.
Особенности приготовления
- Мидии в продаже можно встретить очищенными или в створках. Первые обычно бывают варено-морожеными и не требуют сложной подготовки. Их достаточно разморозить и промыть, так как на их поверхности мог остаться песок, кусочки раковины.
- Мидий часто запекают на половинках раковины, поэтому для приготовления в духовке их лучше брать в створках. При этом моллюсков нужно внимательно осмотреть. Если створки у раковин приоткрыты, брать их не стоит, так как мидии в них уже испорчены. Мидий в створках моют тщательно с использованием металлической щетки или жесткой стороны губки. Затем створки раскрывают, просунув между ними лезвие ножа, удаляют у моллюска желудок и мышцу. Иногда перед этим мидий отваривают в течение 5 минут. За это время створки у свежих морепродуктов раскроются сами, вам останется лишь удалить верхние.
- Мидии продаются в замороженном виде. Для того чтобы они сохранили хорошие органолептические качества, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания морепродуктов с помощью микроволновки может привести к тому, что они станут жесткими, как резиновые.
- К значительному ухудшению органолептических качеств мидий может привести и превышение рекомендуемого времени их термической обработки. При максимальной температуре (230 градусов) эти морепродукты запекают всего 7-10 минут. При 200-220 градусах моллюсков можно готовить 10-15 минут. При 180 градусах мидий запекают 15-20 минут. Время и температура приготовления мидий могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому целесообразно придерживаться сопровождающих его рекомендаций.
- Запекают мидий обычно в соусе. Подойдут сырный, сливочный, томатный, чесночный, шафрановый, творожный, майонезный. Иногда в соус, предназначенный для запекания мидий, добавляют грибы, икру.
Запеченные мидии вкусны и в горячем, и в холодном виде, но все же чаще их подают горячими. Они могут служить дополнением к основному блюду или самостоятельной закуской. Гарнир к этому блюду не требуется.
Простой рецепт запеченных мидий
Состав:
- мидии очищенные, варено-мороженые – 0,25-0,3 кг;
- соевый соус – 60-80 мл;
- лимон – 0,25 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- черный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.
- Позвольте мидиям оттаять, оставив их на некоторое время в основной камере холодильнике.
- Промойте морепродукты, обсушите бумажным полотенцем.
- Положите моллюсков в смазанную маслом жаропрочную форму, посыпьте приправами, перемешайте.
- В отдельной емкости соедините выжатый из четвертинки лимона сок, оливковое масло и соевый соус. Взбейте продукты венчиком, превратив их в однородный состав.
- Полейте мидий получившимся соусом.
- Накройте форму с морепродуктами фольгой, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Через 15 минут выньте форму из духовки, уберите фольгу. Перемешайте морепродукты.
- Верните форму с мидиями в духовку на 5-10 минут.
При подаче к столу декорируйте закуску долькой лимона и веточкой зелени укропа.
Простой рецепт мидий, запеченных в створках
Состав:
- мидии в раковинах – 0,5 кг;
- майонез – 140 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонный сок – 5 мл.
- Разморозьте и помойте мидий. Вскипятите воду, опустите в кипяток моллюсков. Поварите их 5 минут, вынимая из воды раковины с раскрывшимися створками. Если спустя указанное время у каких-то из моллюсков раковины остались закрытыми, их придется выбросить.
- У вареных мидий уберите верхние створки.
- На противень постелите фольгу, положите на нее нижние створки раковин с мидиями.
- Подготовьте соус, смешав майонез с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.
- Положите на каждую мидию по небольшой ложке получившегося соуса.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень с морепродуктами. Запекайте мидий 15 минут.
Несмотря на то, что соус для этого блюда был сделан из доступных продуктов, его вкус вас не разочарует.
Мидии в створках, запеченные под сыром
Состав:
- мидии в створках – 0,5 кг;
- твердый сыр – 80 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 20-30 г;
- лимон – 0,25 шт.;
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
- Тщательно вымойте предварительно размороженные морепродукты.
- Вставив между створками нож, раскройте их. Выньте моллюсков, удалите у них мышцы и желудки. Раковины промойте еще раз и обсушите.
- Положите раковины на пергамент, застланный фольгой. Разложите по раковинам мидий.
- На водяной бане растопите масло, добавьте к нему мелко натертый сыр, выжатый из четверти цитруса сок, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Посолите и поперчите продукты, тщательно перемешайте.
- Разложите сырную массу по раковинам с моллюсками. Обожмите пальцами.
- Отправьте противень с морепродуктами в духовку, разогретую до 210-220 градусов. Запекайте мидий при указанной температуре 15 минут.
Этот рецепт запеченных мидий пользуется большой популярностью. По нему закуску готовят даже к праздничному столу.
Мидии, запеченные с икрой и творожным сыром
Состав:
- мидии в раковинах (крупные) – 12 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- соленая икры летучей рыбы (можно заменить икрой мойвы, трески) – 100 г.
- Мидий разморозьте, помойте, удалите верхние створки.
- Разложите морепродукты на противне, застланном фольгой.
- В миску выложите сыр и икру, разотрите их, получив однородную массу.
- Наполните сырно-икорной массой створки с мидиями.
- Поставьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Через 15 минут блюдо будет готово к подаче к столу. От такого угощения не откажется ни один гурман.
Мидии, запеченные в сливочно-томатном соусе
Состав:
- варено-мороженные очищенные мидии – 0,5 кг;
- репчатый лук – 50 г;
- вяленые томаты – 50 г;
- жирные сливки (33 процентные) – 100-120 мл;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу;
- твердый сыр – 50 г.
- Мидии промойте, промокните кухонным полотенцем.
- Форму для запекания или небольшие формочки, кокотницы смажьте маслом.
- Мидий посолите и поперчите, полейте выжатым из лимона соком, разложите по подготовленным емкостям.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Измельчите ножом вяленые томаты.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его, добавьте томаты. Через 2-3 минуты залейте овощи сливками, дождитесь, когда они начнут закипать.
- Залейте мидий получившимся соусом, посыпьте мелко натертым сыром.
- Отправьте емкости с морепродуктами на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Подавать приготовленную по данному рецепту закуску рекомендуется в кокотницах или порционных формочках.
Источник
Готовим запеченные мидии – вкусный рецепт, получается лучше, чем в ресторане, но раз в 5 дешевле.
Решил сегодня разнообразить для Вас приготовление блюд и выбрал мидии.
Мидии я приобретал в ближайшем в гипермаркете весом в 1 кг, обратил внимание на то, что на них была акция, а я их как раз давно и не готовил.
Взял 1 кг за 500 рублей.
На упаковке написано, что они варено-мороженные, но приготовить их все-таки надо.
Мидии богаты полезными микроэлементами и даже поговаривают, что являются неким афродизиаком.
Есть в этом некая правда, но рецепт сегодня не об этом.😀
Приступим к готовке!
Для начала промываем мидии под водой, я это делаю для того, чтобы ушел лишний лёд и не было лишней влаги, а также если вдруг была какая-то грязь, тоже её промыть.
Далее, на противень укладываем пергаментную бумагу, а поверх неё мидии ракушкой вниз, чтобы поверх уложить начинку, которую мы сейчас сделаем.
Если есть большой противень, лучше запекать на нем, бумага тогда не пригодится.
Следующим шагом будем готовить начинку.
Для начала укладываем в ёмкость для смешивания: икру мойвы 165гр, я брал готовую баночку икры, она называлась деликатесная, в ней смешаны икра мойвы и сливочный соус, в любом магазине на прилавках присутствуют такие товары.
Далее добавляем 8 столовых ложек майонеза, я использую тот, что готовлю сам – ссылку на рецепт добавлю внизу статьи, там есть текстовая статья и видео (здесь был использован 3ий рецепт).
Чуть-чуть соевого соуса, буквально 3 столовых ложки, наша смесь должна быть густой.
Источник
Запеченные новозеландские мидии Киви под сливочным сыром «Филадельфия» с икрой «Тобико»
На днях мы готовили запеченных новозеландских мидий Киви под сливочным соусом «Филадельфия» с икрой «Тобико». Результат получился изумительный!
Ингредиенты:
- Новозеландские мидии Киви — 1 упаковка;
- Сливочный сыр «Филадельфия» — примерно 300 г;
- Икра «Тобико» красная — 1 баночка;
- Икра «Тобико» оранжевая — 1 баночка.
Приготовление:
1. Мидии размораживаем, отделяем от раковин, промываем.
2. Духовку включаем на 180°С и оставляем на прогрев.
3. Варим мидии 2-3 минуты после закипания и откладываем. Раковины мидий нужно прокипятить дополнительно еще в течение пары минут.
4. Укладываем мидии обратно в раковины.
5. Берем сливочный сыр, можно добавить немного жирных сливок или сметаны, чтобы консистенция стала более жидкой, и смешиваем с икрой летучей рыбы.
6. Выкладываем икорный сыр в мидии ножом, заполняя все пустоты.
7. Тем временем духовка у нас уже нагрелась. Мы берем стандартную духовочную решетку и выкладываем мидии вдоль прутиков (так у нас соус не выльется), ставим в духовку на 5 минут.
На гарнир мы отварили брюссельскую капусту, которая прекрасно дополнила основное блюдо. Сливочный сыр «Филадельфия» в этом рецепте можно заменить на японский майонез с жирными сливками, чесноком и приправами – фантазии есть куда разгуляться!
Но главное – это мидии! Они получаются вкуснейшими и приобретают нежный оттенок сливочного соуса!
Приятного аппетита, готовьте дома вместе с ЛидерФуд!
Источник