Мидии с коньяком рецепт

Мидии в коньяке пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мидий в коньяке вам потребуется не больше 20 минут времени. Пошаговый рецепт с фото рассчитан всего на две порции. Каждая из этих порций содержит в себе 189 калорий. Из кухонного оборудования нужна будет только хорошая сковорода. Энергетическая ценность одной порции: белки — 22 грамма; жиры — 2 грамма; углеводы — 10 грамм. Приступим.

Разморозьте мидии, почистите их, если это требуется. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу.

На сковороде разогрейте масло, закиньте туда мидии. Жарьте примерно три минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще две минуты.

Добавьте коньяк, специи и соль. Обжаривайте еще одну минуту и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой на 5 минут.

Выложите мидии на тарелку и подайте к столу.

Подавать мидии в коньяке можно, украсив их свежей зеленью и бокалом белого хорошего вина. Приятного вам аппетита!

Источник

Мидии в коньячно-ореховом соусе

Мидии свежемороженые – 20 шт.,

чеснок – 6 зубков,

лук зеленый рубленый – 6 ст. ложек,

орехи кедровые – 2 ст. ложки,

растительное масло – 1 ст. ложка,

коньяк – 1 чайная ложка,

соевый соус – ½ чайной ложки,

вода – 2 ст. ложки,

Мидии промыть, разморозить при комнатной температуре, затем выложить в горячую подсоленную воду и варить в течение 10 минут, чтобы мидии раскрылись.

Приготовить соус: чеснок мелко порубить, растереть с солью, затем добавить к нему все остальные ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.

Читайте также:  Рецепт татарского хвороста розочками

У каждой мидии снять одну из створок, выложить мидии на блюдо и полить частью приготовленного соуса. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Перед подачей на стол полить мидии оставшимся соусом, посыпать тертой лимонной цедрой. Оформить ломтиками лимона.

В этом рецепте при необходимости в соус коньяк можно не добавлять. Вкус блюда при этом изменится, но все равно будет необыкновенно оригинальным и приятным.

Источник

Мидии в белом вине за 10 минут.

Морепродукты штука очень полезная. Моя семья обожает всяких морских гадов приготовленных со вкусом. К маринованным мидиям мы относимся ровно, на наш взгляд, они довольно безвкусные. Другое дело, мидии в раковинах. Иногда для разнообразия, можно себя побаловать и мидиями. Особенно они хороши в горячем виде.

Подготовка 5 минут

Приготовление 10 минут

  • Мидии в раковине 1,5-2 кг
  • Оливковое масло 1-2 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухое белое вино 100 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Черный перец
  • Соль

Если, вам посчастливится купить свежих мидий, то надо проделать с ними следующие манипуляции: поскоблить, очистить с раковин все лишнее, постучать по ним, выбросить тех, которые при постукивании не закрываются. Остальных можно готовить!

Но, к счастью, в наших магазинах продаются замороженные мидии, не сказать чтобы за копейки, но и не за безумные деньги. Иногда можно себе позволить. Просто разморозьте их, и все готово, ну, можете поскрести ракушки, для очистки совести.

  • Лук и петрушку мелко порежьте, чеснок раздавите.
  • Возьмите большую кастрюлю, мидии должны помещаться в ней, примерно, наполовину. Налейте масло, разогрейте. Положите лук и обжаривайте 5 минут до мягкости, добавьте чеснок и обжарьте еще секунду.
  • Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте мидий, соль и перец. Накройте крышкой и варите 3-4 минуты на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю (именно для этого нужна большая кастрюля). Мидии внутри должны перемешиваться.
  • Добавьте петрушку, еще раз встряхните и выкладывайте на блюдо.

Как я уже говорил, кушать их надо горячими с хрустящим белым хлебом и таким же белым вином.

Источник

Мидии по-каталонски

Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить. полезно. вкусно. Что еще добавить? Надо пробовать!.

Ингредиенты для «Мидии по-каталонски»:

  • Мидии (варено-мороженые ) — 400 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Коньяк — 2 ст. л.
Читайте также:  Панчо рецепт с одним яйцом

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.9 ккал
белки
49.3 г
жиры
38.3 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Мидии по-каталонски»:

В глубокой сковороде или в воке обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты.

Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
Незадолго до готовности присолить по вкусу.
В конце приготовления добавить коньяк и поджечь (этот момент запечатлеть не удалось, прогорает пламя быстро, да и не видно его на фото). Когда алкоголь сгорает, то остается легкий аромат коньяка, придающий пикантность блюду.

Гарнировать лучше рисом. Я сварила бурый нешлифованный рис. Если Вы хотите, как и я, подать мидии с бурым рисом, то приготовление стоит начать с риса. Как известно, бурый рис варится гораздо дольше обычного. Рис необходимо предварительно замочить, потом слить воду и слегка обсушить рис. В кастрюле нагреть ложку растительного масла, обжарить в нем рис, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом, а затем залить кипящей водой. При таком способе приготовления он варится быстро, получается рассыпчатый, не жесткий.

Получается вот такой полезный во всех отношениях ужин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить. полезно. вкусно. Что еще добавить? Надо пробовать!.

Похожие рецепты

Ассорти из икры «Морские страсти»

Стихотворный плов

Морской коктейль с овощами

Мидии в сливочном соусе с вермутом

Моя отдушина, рис с медом и креветками

Фаршированный кальмар с рисом

Оладьи из кальмаров с капустой

Лапша с морепродуктами

Жюльен из томленых кальмаров

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шампуруза»

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром

Торт «Книга»

Фотографии «Мидии по-каталонски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2017 года Лемур Лори #

Читайте также:  Бутерброды с палтусом холодного копчения рецепт

5 ноября 2016 года ДинСергевна #

12 февраля 2015 года Svetlana_Ed #

25 мая 2012 года DEKADAHC #

25 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)

25 мая 2012 года DEKADAHC #

25 мая 2012 года DEKADAHC #

25 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)

25 мая 2012 года DEKADAHC #

25 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)

25 мая 2012 года DEKADAHC #

25 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)

26 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года Фотина #

7 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Elca #

13 ноября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Алика #

17 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Алика #

20 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Iulija #

17 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

16 марта 2009 года ШЕЛЛ #

17 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 марта 2009 года мисс #

14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Yuli #

14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Дорис #

14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Дорис #

14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Natali2607 #

14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 марта 2009 года чиполинка #

14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 марта 2009 года чиполинка #

13 марта 2009 года Ирочка Ок #

14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Татуша #

13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Татуша #

13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Татуша #

13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector