- Мидии в коньяке пошаговый рецепт с фото
- Мидии в коньячно-ореховом соусе
- Мидии в белом вине за 10 минут.
- Мидии по-каталонски
- Ингредиенты для «Мидии по-каталонски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии по-каталонски»:
- Похожие рецепты
- Ассорти из икры «Морские страсти»
- Стихотворный плов
- Морской коктейль с овощами
- Мидии в сливочном соусе с вермутом
- Моя отдушина, рис с медом и креветками
- Фаршированный кальмар с рисом
- Оладьи из кальмаров с капустой
- Лапша с морепродуктами
- Жюльен из томленых кальмаров
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шампуруза»
- Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром
- Торт «Книга»
- Фотографии «Мидии по-каталонски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мидии в коньяке пошаговый рецепт с фото
Для приготовления мидий в коньяке вам потребуется не больше 20 минут времени. Пошаговый рецепт с фото рассчитан всего на две порции. Каждая из этих порций содержит в себе 189 калорий. Из кухонного оборудования нужна будет только хорошая сковорода. Энергетическая ценность одной порции: белки — 22 грамма; жиры — 2 грамма; углеводы — 10 грамм. Приступим.
Разморозьте мидии, почистите их, если это требуется. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу.
На сковороде разогрейте масло, закиньте туда мидии. Жарьте примерно три минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще две минуты.
Добавьте коньяк, специи и соль. Обжаривайте еще одну минуту и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой на 5 минут.
Выложите мидии на тарелку и подайте к столу.
Подавать мидии в коньяке можно, украсив их свежей зеленью и бокалом белого хорошего вина. Приятного вам аппетита!
Источник
Мидии в коньячно-ореховом соусе
Мидии свежемороженые – 20 шт.,
чеснок – 6 зубков,
лук зеленый рубленый – 6 ст. ложек,
орехи кедровые – 2 ст. ложки,
растительное масло – 1 ст. ложка,
коньяк – 1 чайная ложка,
соевый соус – ½ чайной ложки,
вода – 2 ст. ложки,
Мидии промыть, разморозить при комнатной температуре, затем выложить в горячую подсоленную воду и варить в течение 10 минут, чтобы мидии раскрылись.
Приготовить соус: чеснок мелко порубить, растереть с солью, затем добавить к нему все остальные ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.
У каждой мидии снять одну из створок, выложить мидии на блюдо и полить частью приготовленного соуса. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Перед подачей на стол полить мидии оставшимся соусом, посыпать тертой лимонной цедрой. Оформить ломтиками лимона.
В этом рецепте при необходимости в соус коньяк можно не добавлять. Вкус блюда при этом изменится, но все равно будет необыкновенно оригинальным и приятным.
Источник
Мидии в белом вине за 10 минут.
Морепродукты штука очень полезная. Моя семья обожает всяких морских гадов приготовленных со вкусом. К маринованным мидиям мы относимся ровно, на наш взгляд, они довольно безвкусные. Другое дело, мидии в раковинах. Иногда для разнообразия, можно себя побаловать и мидиями. Особенно они хороши в горячем виде.
Подготовка 5 минут
Приготовление 10 минут
- Мидии в раковине 1,5-2 кг
- Оливковое масло 1-2 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сухое белое вино 100 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Черный перец
- Соль
Если, вам посчастливится купить свежих мидий, то надо проделать с ними следующие манипуляции: поскоблить, очистить с раковин все лишнее, постучать по ним, выбросить тех, которые при постукивании не закрываются. Остальных можно готовить!
Но, к счастью, в наших магазинах продаются замороженные мидии, не сказать чтобы за копейки, но и не за безумные деньги. Иногда можно себе позволить. Просто разморозьте их, и все готово, ну, можете поскрести ракушки, для очистки совести.
- Лук и петрушку мелко порежьте, чеснок раздавите.
- Возьмите большую кастрюлю, мидии должны помещаться в ней, примерно, наполовину. Налейте масло, разогрейте. Положите лук и обжаривайте 5 минут до мягкости, добавьте чеснок и обжарьте еще секунду.
- Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте мидий, соль и перец. Накройте крышкой и варите 3-4 минуты на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю (именно для этого нужна большая кастрюля). Мидии внутри должны перемешиваться.
- Добавьте петрушку, еще раз встряхните и выкладывайте на блюдо.
Как я уже говорил, кушать их надо горячими с хрустящим белым хлебом и таким же белым вином.
Источник
Мидии по-каталонски
Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить. полезно. вкусно. Что еще добавить? Надо пробовать!.
Ингредиенты для «Мидии по-каталонски»:
- Мидии (варено-мороженые ) — 400 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Коньяк — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 720.9 ккал | белки 49.3 г | жиры 38.3 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Мидии по-каталонски»:
В глубокой сковороде или в воке обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты.
Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
Незадолго до готовности присолить по вкусу.
В конце приготовления добавить коньяк и поджечь (этот момент запечатлеть не удалось, прогорает пламя быстро, да и не видно его на фото). Когда алкоголь сгорает, то остается легкий аромат коньяка, придающий пикантность блюду.
Гарнировать лучше рисом. Я сварила бурый нешлифованный рис. Если Вы хотите, как и я, подать мидии с бурым рисом, то приготовление стоит начать с риса. Как известно, бурый рис варится гораздо дольше обычного. Рис необходимо предварительно замочить, потом слить воду и слегка обсушить рис. В кастрюле нагреть ложку растительного масла, обжарить в нем рис, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом, а затем залить кипящей водой. При таком способе приготовления он варится быстро, получается рассыпчатый, не жесткий.
Получается вот такой полезный во всех отношениях ужин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить. полезно. вкусно. Что еще добавить? Надо пробовать!.
Похожие рецепты
Ассорти из икры «Морские страсти»
Стихотворный плов
Морской коктейль с овощами
Мидии в сливочном соусе с вермутом
Моя отдушина, рис с медом и креветками
Фаршированный кальмар с рисом
Оладьи из кальмаров с капустой
Лапша с морепродуктами
Жюльен из томленых кальмаров
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шампуруза»
Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром
Торт «Книга»
Фотографии «Мидии по-каталонски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2017 года Лемур Лори #
5 ноября 2016 года ДинСергевна #
12 февраля 2015 года Svetlana_Ed #
25 мая 2012 года DEKADAHC #
25 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)
25 мая 2012 года DEKADAHC #
25 мая 2012 года DEKADAHC #
25 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)
25 мая 2012 года DEKADAHC #
25 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)
25 мая 2012 года DEKADAHC #
25 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Фотина #
7 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Elca #
13 ноября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Алика #
17 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Алика #
20 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Iulija #
17 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 марта 2009 года ШЕЛЛ #
17 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 марта 2009 года мисс #
14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Yuli #
14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Дорис #
14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Дорис #
14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Natali2607 #
14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 марта 2009 года чиполинка #
14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 марта 2009 года чиполинка #
13 марта 2009 года Ирочка Ок #
14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Татуша #
13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Татуша #
13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Татуша #
13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник