Мидии с майонезом рецепты приготовления

Мидии под майонезом

Мидии под майонезом

20–25 мидий, 1 помидор, 1 вареное яйцо, веточки петрушки для украшения, 1 ч. ложка горчицы, 6 ст. ложек майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.

Тщательно вымытых мидий опустить в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 5–6 минут, пока они не раскроются. После этого снять посуду с огня, вынуть мясо из раковин и охладить.

Майонез соединить с горчицей, перемешать до однородного состояния, залить этой смесью мидий, посолить, поперчить, выложить на блюдо и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, дольками свежих помидоров и зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Мидии в помидорах

Мидии в помидорах Ингредиенты: 400 г мидий (маринованных), 8 помидоров, 100 г риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 50 г сыра (любого, тертого), перец, соль.Способ приготовления: Рис сварить в подсоленной воде, остудить, смешать с мидиями,

Мидии с капустой

Мидии с капустой 300 г вареных мидий, 1 кг свежей белокочанной капусты, 1/2 ст. растительного масла, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 луковица, 1 морковка, по 1 столовой ложке муки, сахара, уксуса, 5 горошин черного перца, соль по вкусу, 1 столовая ложка зелени петрушки.Нарезать

Мидии с оливками

Мидии с оливками Ингредиенты500 г мидий, 200 г оливок, фаршированных сыром, 3 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 5–6 веточек укропа, 5–6 веточек петрушки, соль.Способ приготовленияМясо мидий промыть и выложить в емкость. Оливки целиком разложить поверх мидий, залить

Копченые мидии

Копченые мидии Требуется: 20 мидий, по 2 ст. л. уксуса и соли, молотый черный перец, 4 л воды.Способ приготовления. Вымойте мидий и насухо оботрите их бумажной салфеткой. Аккуратно полностью раскройте створки ракушек и натрите мясо мидий солью с перцем, в таком виде оставьте

Мидии в соусе

Мидии в соусе Отварим мидии в раковинах, добавив в отвар луковицу, лавровый лист и соль. Когда раковины раскроются, вынимаем мидии из отвара, освобождаем от раковин и складываем в салатник.Разотрем с маслом муку, разведем отваром или горячей водой. Проварим 10 минут, снимем

Мидии под майонезом с горчицей

Мидии под майонезом с горчицей Отваренные, как указано в предыдущем рецепте, мидии чистим от раковин, охлаждаем, солим, перчим, заливаем майонезом, смешанным с готовой горчицей, и перемешиваем. Выкладываем в салатник, украшаем полосками маринованного красного перца и

Мидии с морковью

Мидии с морковью 1 кг мидий с раковинами, 30 мл оливкового масла, 100 мл белого вина, 2 лимона, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист. Очистить раковины мидий от наростов и вымыть. В сотейник положить мелко

Мидии с оливками

Мидии с оливками Время приготовления 25 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 0,5 кг мидий, 200 г оливок, фаршированных сыром, 3 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 5–6 веточек укропа, 5–6 веточек петрушки, соль.Способ приготовления:Мясо мидий промыть и выложить в

Читайте также:  Рецепт для большого количества человек

Мидии в соусе

Мидии в соусе Мидии – 10 шт., лук репчатый – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, лист лавровый – 2 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль.Отваривают мидии в раковинах в подсоленной воде с луком и лавровым листом.

Мидии с горчицей

Мидии с горчицей 25 мидий, 250 г майонеза, 1 ч. л. горчицы, 50 г маринованного сладкого перца, зелень, соль по вкусу.Отваренные мидии очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с горчицей, и перемешать. Выложить в салатник, украсить полосками

Мидии с лапшой

Мидии с лапшой Ингредиенты: По 500 г мидий в раковинах, лапши, 2 зубчика чеснока, 20 мл лимонного сока, несколько веточек петрушки, соль, вода.Способ приготовления: Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавилку.Лапшу положите в чашу мультиварки, налейте воды, чтобы она

Мидии

Мидии Мидии – морские двустворчатые моллюски. Тот, кто любит морепродукты, неравнодушен и к мидиям. Мидии живут в умеренной и тропической воде Мирового океана. На территории России мидии добываются в Черном море и на Дальнем Востоке. Кроме того, мидии широко выращиваются

Запеченные мидии

Запеченные мидии НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мидии – 500 гкорень петрушки – 1 шт.морковь – 1 шт.лук репчатый – 2 шт.чеснок – 2 зубчикалимон – 2 шт.вино белое сухое – 1 стакантоматная паста – 4 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкасыр тертый – 5 ст. ложекперец белый

Тушеные мидии

Тушеные мидии НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мидии – 1 кгпомидоры – 2 шт.лук – 1 шт.чеснок – 4 зубчикабазилик – 1 пучоксемена фенхеля – 1 ч. ложкакориандр – 1 ч. ложказира – 1 ч. ложкаперец горошком – 1 ч. ложкакрасный перец – 1/2 ч. ложкисок моллюсков – 2 стаканабелое вино сухое – 1

Источник

Мидии в соусе майонез

Как же приготовить мидии вкусно, легко и получить от их поедания максимум удовольствия?! Безусловно, мидии это не курица, хотя также имееют белковую основу, которую мы употребляется в пищу чуть ли не каждый день, и умеем готовить из птицы множество блюд. Тогда сам собой возникает вопрос — так как же всё-таки готовить мидии правильно и вкусно, где их купить, и какие — свежие или замороженные?!

Мидии это лёгкая пища, белковая, хорошо усваиваемая нашим организмом, богатая микроэлементами, витаминами группы В и многим другим, а также имеющая очень приятный, особый вкус нежного белкового мяса мидий! В отличие от устриц, хотя мидии и устрицы морские моллюски очень схожие по среде обитания и некоторым другим признакам, которых предпочтительно поедать сырыми, полив лимонным соком и выложив их на кусочки льда, мидии требуют определённой термической обработки. Обязательным условием в приготовлении именно свежевыловленных раковин мидий является предварительное замачивание их в холодной чистой воде на несколько, а то и более часов! В некоторых случаях, при большом количестве раковин воду меняют дважды, особенно если произрастали мидии в районе с песчаными пляжами. Обязательно тщательное скобление, зачистка раковин от различных наростов и всего лишнего. Далее промытые раковины укладываем в посуду большую, наливаем воды столько, чтобы она их только покрывала, солим хорошенько, и, накрыв плотно крышкой, доводим до кипения на большом огне и провариваем до открытия самих раковин. Снимаем с огня, охлаждаем мидии, и когда остынут, вынимаем ножом из раковин, удаляя при этом место прироста которым они крепятся к раковине. Теперь мидии готовы и дальше нам нужно приготовить вкусный лёгкий соус, с которым мы и подадим морской деликатес к столу! Посмотрите рецепт маринованных мидий в лимонном соке.

Читайте также:  Рецепты вкусной пасхи пошагово

Именно на этапе приваривания, мы и покупаем уже замороженные мидии в вакуумной упаковке , в магазинах и рыбных лавках. Купив такие мидии, обязательно обратите внимание на степень их очищенности, ещё раз все перепроверьте, и только потом приступайте к дальнейшему процессу приготовления соуса к мидиям! В некоторых случаях производители (сегодняшним днём большинство моллюсков выращивается на специальных морских фермах, в промышленных масштабах) рекомендуют проварить продукт ещё две-три минуты, доведя мидии до полной готовности. Хозяйкам при этом нужно быть очень аккуратными и очень внимательными, т.к. при длительном приваривании мидии стают грубыми и резиновыми, а также приобретают крупинчатую консистенцию, что сразу же сказывается на их вкусовых качествах!

Одним из самых простых, лёгких и доступных способов подать мидии к столу будет полить их соусом «Майонез»! Выкладываем наши мидии в красивый просторный салатник, украсив его листьями зелёного салата, и поливаем соусом, состоящим из: 2 ст.л. свежего майонеза + 1 очень мелко нарезанный солёный огурчик (корнишон) + добавляется 1 ст.л. рассола от огурцов или корнишонов, щепотка перца молотого черного + ½ ч.л. дижонской горчицы зёрнами и совсем чуть-чуть сахара. Солим по вкусу (при добавлении рассола иногда солить совсем не нужно), соус хорошо перемешиваем и посыпаем сверху нарезанной зеленью петрушки. Поливаем мидии соусом «Майонез» с корнишонами, дополнительно подаём гарнир из овощей или молодой картошки и наслаждаемся лёгким вкусом! Это самый простой, вкусный и лёгкий вариант приготовить мидии, особенно в условиях, если вы отдыхаете на берегу моря, вдалеке от благ цивилизации! Приятного аппетита!

Набор продуктов для приготовления мидий:

  • Мидии (свежие/замороженные) 600гр.
  • Вода для приваривания
  • Специи
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2 ст.л.
  • Корнишоны/рассол
  • Зелень.
  • Горчица.

Источник

Мидии с майонезом

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления мидий с майонезом. Это изысканное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам. Его можно подать на праздничный стол в качестве закуски, или устроить романтический ужин. К тому же мидии очень полезны и питательны, так как богаты углеводами и белками.

Ингредиенты для приготовления мидий с майонезом

  1. Мидии (зеленые или черные) 20 шт.
  2. Майонез 6 столовые ложки
  3. Сыр (твердый) 150 гр.
  4. Лимон 1 шт.

Приготовление мидий с майонезом:

1 Готовим мидии с майонезом.

2 Подаем мидии с майонезом.

Советы к рецепту

– — Если вы купили свежие мидии, то обязательно хорошо их промойте от песка.

– — Смотри не передержите мидии в духовке, иначе они на вкус станут как резина.

– — Если вы боитесь, что можете отравиться мидиями, то предварительно отварите их в подсоленной воде. Варить необходимо всего несколько минут до тех пор, пока не раскроются створки. А вот те мидии, которые остались закрытыми необходимо выкинуть.

Источник

Мидии в соусе майонез

Как же приготовить мидии вкусно, легко и получить от их поедания максимум удовольствия?! Безусловно, мидии это не курица, хотя также имееют белковую основу, которую мы употребляется в пищу чуть ли не каждый день, и умеем готовить из птицы множество блюд. Тогда сам собой возникает вопрос — так как же всё-таки готовить мидии правильно и вкусно, где их купить, и какие — свежие или замороженные?!

Мидии это лёгкая пища, белковая, хорошо усваиваемая нашим организмом, богатая микроэлементами, витаминами группы В и многим другим, а также имеющая очень приятный, особый вкус нежного белкового мяса мидий! В отличие от устриц, хотя мидии и устрицы морские моллюски очень схожие по среде обитания и некоторым другим признакам, которых предпочтительно поедать сырыми, полив лимонным соком и выложив их на кусочки льда, мидии требуют определённой термической обработки. Обязательным условием в приготовлении именно свежевыловленных раковин мидий является предварительное замачивание их в холодной чистой воде на несколько, а то и более часов! В некоторых случаях, при большом количестве раковин воду меняют дважды, особенно если произрастали мидии в районе с песчаными пляжами. Обязательно тщательное скобление, зачистка раковин от различных наростов и всего лишнего. Далее промытые раковины укладываем в посуду большую, наливаем воды столько, чтобы она их только покрывала, солим хорошенько, и, накрыв плотно крышкой, доводим до кипения на большом огне и провариваем до открытия самих раковин. Снимаем с огня, охлаждаем мидии, и когда остынут, вынимаем ножом из раковин, удаляя при этом место прироста которым они крепятся к раковине. Теперь мидии готовы и дальше нам нужно приготовить вкусный лёгкий соус, с которым мы и подадим морской деликатес к столу! Посмотрите рецепт маринованных мидий в лимонном соке.

Читайте также:  Как приготовить мясо марала рецепт

Именно на этапе приваривания, мы и покупаем уже замороженные мидии в вакуумной упаковке , в магазинах и рыбных лавках. Купив такие мидии, обязательно обратите внимание на степень их очищенности, ещё раз все перепроверьте, и только потом приступайте к дальнейшему процессу приготовления соуса к мидиям! В некоторых случаях производители (сегодняшним днём большинство моллюсков выращивается на специальных морских фермах, в промышленных масштабах) рекомендуют проварить продукт ещё две-три минуты, доведя мидии до полной готовности. Хозяйкам при этом нужно быть очень аккуратными и очень внимательными, т.к. при длительном приваривании мидии стают грубыми и резиновыми, а также приобретают крупинчатую консистенцию, что сразу же сказывается на их вкусовых качествах!

Одним из самых простых, лёгких и доступных способов подать мидии к столу будет полить их соусом «Майонез»! Выкладываем наши мидии в красивый просторный салатник, украсив его листьями зелёного салата, и поливаем соусом, состоящим из: 2 ст.л. свежего майонеза + 1 очень мелко нарезанный солёный огурчик (корнишон) + добавляется 1 ст.л. рассола от огурцов или корнишонов, щепотка перца молотого черного + ½ ч.л. дижонской горчицы зёрнами и совсем чуть-чуть сахара. Солим по вкусу (при добавлении рассола иногда солить совсем не нужно), соус хорошо перемешиваем и посыпаем сверху нарезанной зеленью петрушки. Поливаем мидии соусом «Майонез» с корнишонами, дополнительно подаём гарнир из овощей или молодой картошки и наслаждаемся лёгким вкусом! Это самый простой, вкусный и лёгкий вариант приготовить мидии, особенно в условиях, если вы отдыхаете на берегу моря, вдалеке от благ цивилизации! Приятного аппетита!

Набор продуктов для приготовления мидий:

  • Мидии (свежие/замороженные) 600гр.
  • Вода для приваривания
  • Специи
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2 ст.л.
  • Корнишоны/рассол
  • Зелень.
  • Горчица.

Источник

Мидии в соусе майонез

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез (с корнишонами) — 75г
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мидии в соусе майонез необходимо.

Соскоблить наросты с ракушек и вымыть, Уложить в посуду, налить немного воды, посолить, покрыть крышкой и поставить сильный огонь. Когда все ракушки вскроются, снять с огня, остудить, вынуть мидии из ракушек, положить их в салатник, залить соусом майонез с корнишонами и посыпать зеленью петрушки.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector