Мидии с прованскими травами рецепт

Мидии по-провански

Используемые ингредиенты для приготовления мидий по-провански:

  • мидии — 12 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • вино сухое белое — 200 мл.
  • лук — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 20 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Франция

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить мидии по-провански в домашних условиях, пошагово?

    1. Перед приготовлением мидии следует тщательно промыть, почистить лук и чеснок, а у красного перца удалить семечки. При работе с перцем чили не забывайте, что ни в коем случае нельзя трогать руками лицо, особенно глаза.
    2. Мелко порежьте лук, чеснок и перчик и обжарьте все вместе на оливковом масле до появления румяного оттенка. Это займет всего несколько минут.
    3. Затем на минутку опустите помидоры в кипящую воду. С них следует удалить кожуру и семена. У «тонкокожих» кожицу можно оставить.Помидоры режутся мелкими кубиками и добавляются к луку, чесноку и перцу.
    4. Тушить полученную смесь надо на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
    5. Далее туда же надо добавить мидии, залить все вином, посолить и поперчить по вкусу.
    6. Все хорошо перемешивается и после того как закипит накрывается крышкой. Блюдо тушится еще около 10 минут, а за минуту до готовности посыпается мелко порезанной петрушкой.
    7. Подаются на стол мидии по-провански в супнице или другой глубокой миске, ведь сверху они поливаются полученным при готовке соусом. В него очень вкусно макать кусочки белого хлеба, который можно предварительно поджарить на гриле. Таким образом, мы получаем полезное невероятное блюдо, насыщенное белками и другими полезными элементами. А чтобы от употребления получить наивысшее удовольствие, рекомендуется мидии запивать бокальчиком белого вина.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

    Мидии по-провански

    Изысканное блюдо для гурманов

    Для соуса:

    Для бульона:

    Пожалуй самое популярное блюдо в Бельгии – это Мидии (mosselen). По началу я весьма скептически к ним относилась. Могла съесть пару штук, и то ради интереса). Оказалось, что я просто не умела их готовить, хотя в их приготовлении нет ничего сложного, да и времени на их приготовлене уходит считанные минуты. Зато результат может впечатлить даже самого искушенного гурмана!

    Подготовка мидий

    Мидии промыть и хорошо перебрать.
    Мидии должны быть живыми, то есть их раковинки должны быть закрыты. Чтобы проверить живая ли мидия, нужно постучать по приоткрытой ракушке. Если он закрылась, значит все в порядке и ее можно готовить, в противном случае их нужно сразу выбрасывать, иначе можно отравиться не на шутку.

    Подготовить бульон:

    Нарезать лук порей и сельдерей на небольшие кусочки, чем меньше будут кусочки овощей, тем больше сока получит от них бульон.
    Морковь натереть на крупной терке.
    В кастрюлю выложить овощи, добавить смесь трав, перемешать.
    Залить в кастрюлю воду и сверху выложить мидии.
    Закрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока мидии не откроются. Минут 5-7 .

    Читайте также:  Рецепты для рыбы редмонд

    Приготовление соуса:

    Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с высокими стенками в оливковом масле до румяности.
    Добавить столовую ложку смеси прованских трав, и, мешая, потомить пару минут.
    Выложить в сковороду томаты в собственном соку. Тушить минут 5.
    Сверху выложить открывшиеся мидии, залить вином, накрыть сковороду крышкой и тушить еще минут 5.

    Сервировка

    Подавать мидии в глубокой тарелке вместе с соусом и кусочками поджаренного хлеба.

    Источник

    Сливочно-чесночный соус с прованскими травами из запечённых мидий

    Хочу поделиться оригинальным рецептом весьма вкусной, и в тоже время простейшей в приготовлении закуски из морепродуктов (мидий). Мидии-полезный морской деликатес, который украсит ваш стол, придав ему разнообразия и изысканности. Сделать эту оригинальную закусочку можно очень быстро, но она обязательно вызовет восторг у ваших гостей. Секрет вкуса закуски-в удивительно гармоничном сочетании её составляющих. Нам понадобиться: упаковка замороженных мидий, пачка сливочного масла, чеснок, зелень (петрушка, укроп, можно даже немного кинзы), приправа «прованский травы» (можно обойтись и без неё, добавив в соус мелко порезанный базилик), твердый сыр (я использую пармезан). Когда соус готов, его необходимо заправить: добавляем мелко порезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), специи по вкусу, залень, приправу и посыпаем сверху тертым сыром. Снова ставим соус в ещё неостывшую, но уже выключенную духовку минут на 10, чтобы соус «дошел». Готовый соус я подаю с хрустящим багетом, сухариками или любой другой несладкой выпечкой, которую можно обмакивать в соус.

      1. Кладём мидии и сливочное масло в форму для запекания (или чашку мультиварки). Предварительно растапливать масло не нужно

    POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

    Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

    Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

    Источник

    Мидии в сливочно чесночном соусе — 6 рецептов приготовления

    О пользе мидий говорят много и часто. Я решила эту информацию не повторять. А начать статью с рецептами хочу с пары-тройки практичных советов по выбору продукта. На самом деле вкус блюда напрямую зависит от качества морепродуктов. Определить хороши легко, по светлому, слегка желтоватому цвету и приятному запаху моря.

    И еще, если мидии свежие, их створки должны быть плотно закрыты. Если они отваренные или пропарены и в обоих случаях замороженные, определить свежесть помогает ровный слой льда на продукте. Свежесть продукта в рассоле помогает определить прозрачность тузлука (рассола). Любителям морепродуктов рекомендую также королевские креветки на сковороде и креветки в кляре.

    Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

    Что мне нравится в мидий, так это простота их приготовления. А на выходе всегда получается настоящий шедевр. Например, вот это блюдо я повторила сразу же, как прочитала рецепт. Поверьте, это – что-то! Вкусно так, что даже сейчас вспоминаю с удовольствием.

    • Мидии (замороженные) – 0,5 кг;
    • Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу);
    • Сливки (жирность от 33%) – 100 мл;
    • Прованские травы;
    • Перец черный молотый;
    • Соль;
    • Масло растительное (лучше всего использовать оливковое) для жарки.

    Все специи по вкусу. И еще, для украшения блюда нам понадобится лимон и зелень. Но это тоже по вкусу и желанию.

    1. Чеснок нарезаем мелко. В сковороде нагреваем масло. В хорошо разогретое масло отправляем чеснок. Обжариваем его с минуту.

    Читайте также:  Рецепт салата новогодний праздник

    2. Не размораживая предварительно мидии, отправляем их в сковороду. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем их минут 5.

    3. Через 5 минут вливаем в сковороду сливки. Все перемешиваем.

    4. Вводим соль, перец, прованские травы. Все перемешиваем. Тушим в соусе еще 5 минут.

    Для подачи мидии посыпаем мелко нарезанной зеленью. Нарезаем лимон дольками и выкладываем на тарелку.

    Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

    Для этого блюда нужны не только мидии и продукты для сливочного соуса, но и вино. В итоге мы готовим соус, который подают в Греции. Не стесняйтесь, добавляйте специи, потому что греки их обожают!

    Автор https://youtu.be/gDo9T2YjA7c

    • Мидии – 21 шт.;
    • Сливки (10-15%) – 200мл;
    • Лук (обычный репчатый или порей, но только белую часть) – 1 шт.;
    • Чеснок – 4-5 зубчика;
    • Вино (белое сухое или полусухое) – 100 мл;
    • Петрушка – 0,5 пучка;
    • Масло сливочное – 20 гр;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Соль;
    • Специи и приправы для морепродуктов;
    • По желанию можно использовать соевый соус.

    1. Мидии размораживаем и моем. Нарезаем лук тонкой соломкой. Чеснок нарезаем на небольшие кусочки.

    2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Даем маслу нагреться.

    3. В разогретое масло отправляем нарезанные лук и чеснок. Помешивая, обжариваем овощи пока они не станут мягкими. Солим и перчим содержимое сковороды.

    4. Выкладываем в сковороду мидии. И тут же вливаем вино. Тушим в винном соусе под закрытой крышкой 4-5 минут.

    5. Когда соус закипит, вливаем в сковороду сливки и засыпаем рубленную зелень. Всыпаем по вкусу приправы (в рецепте автор выбрал «Травы Греции»). Вливаем соевый соус.

    6. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем соусу закипеть.

    Тут одна поправочка к рецепту. Так как мидии можно приготовить с добавлением соевого соуса, учтите, этот соус сам по себе достаточно соленый. А значит, соли в сковороду нужно всыпать чуть меньше намеченного.

    Мидии в створках в сливочно-чесночном соусе с сыром дор блю

    Еще один шедевр! Мы приготовим мидии в соусе с шикарным, насыщенным ароматами и яркими благородными вкусами. И подадим такую красоту с пористым-пористым хлебушком с хрустящей корочкой.

    Источник https://youtu.be/caJaQGFQSaE

    • Мидии (голубые в раковине) – 1 кг;
    • Сливки (от 33%) – 500 мл;
    • Чеснок – 0,5 головки;
    • Сыр с голубой плесенью – 160 гр;
    • Оливковое масло – 53 мл;
    • Розмарин – 5 гр;
    • Тимьян – 5 гр;
    • Чиабатта для подачи.

    1. Чиабатту нарезаем ломтиками. Отправляем на сковороду, обжариваем (подсушиваем) хлеб на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

    2. Сыр разомнем вилочкой.

    3. Зубчики чеснока раздавливаем боковой стороной ножа.

    4. В сотейник вливаем оливковое масло. Нагреваем.

    5. Когда масло нагреется, вводим в сотейник чеснок, розмарин и тимьян.

    6. Всыпаем мидии в сотейник. Туда же отправляем сливки и сыр. Перемешиваем.

    7. Варим около 5 минут. Определить готовность блюда очень просто – сыр должен полностью расплавиться.

    Все мидии при приготовлении должны открыться! Те ракушки, что не раскрылись, могут быть пропавшими, их выбрасываем.

    Итак! Блюдо готово! Как его есть? Берем створку с мидией, моллюска кладем в рот, а створкой зачерпываем со дна тарелки соус и… наслаждаемся! Обязательно дополните это блюдо хрустящими тостами!

    Совет от автора рецепта! Как разморозить? Это делаем за сутки до приготовления – просто достаем их из морозилки и кладем их в холодильник. Если забыли это сделать заранее, можно разморозить их в холодной воде.

    Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе в мультиварке

    Еще один бомбезный рецепт. Вот только готовить мидии мы будем в мультиварке. Дополним блюдо рисовой лапшой и слегка изменим соус.

    Читайте также:  Куличи пасхальные рецепт анастасия скрипкина

    Источник https://youtu.be/6EUuqcIyqL8

    • Мидии (замороженные) – 300-400 гр;
    • Помидор (или пару ложек томатной пасты) – 1 шт.;
    • Сливки (21%) – 200 мл;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Паприка;
    • Прованские травы;
    • Перец черный молотый;
    • Соль;
    • Рисовая лапша – 400 гр.

    1. Размораживаем мидии. Лучше это сделать естественным способом: пока готовим другие продукты, они дойдут до нужной нам кондиции.

    2. В блендере измельчаем помидор вместе с чесноком, перцем, прованскими травами и паприкой.

    3. Выставляем в мультиварке программу «жарка» на 15 минут. В нагретую чашу отправляем очищенные мидии. Перемешиваем.

    4. Вливаем томатную пасту. Перемешиваем.

    5. Даем соусу хорошо нагреться (минуты 3). Вливаем сливки в чашу. Перемешиваем и даем соусу закипеть.

    6. Минут через 10 вливаем стакан закипевшей воды в мультиварку.

    Воды можно влить больше или меньше, смотря, сколько и какой вы хотите получить соус. Больше воды – больше соуса, и по консистенции он будет более жидкий.

    7. Отправляем рисовую паутинку в мультиварку. Накрываем крышку мультиварки. Ждем до конца программы.

    Готовое блюдо оставляем минут на 10 на подогреве, чтобы оно дошло.

    Автор готовила мидии с вермишелькой «паутинка». Для нее 4-5 минут хватило, она приготовилась. Но, если будете готовить более толстую вермишель или лапшу, лучше выставить время на 2-3 минуты больше.

    Паста с мидиями в сливочном соусе — рецепт в кастрюле

    Покажу еще один рецепт. Здесь уже используются обычные макаронные изделия. И готовятся морепродукты на сковороде. Спагетти с мидиями в сливочном соусе — один из самых легких (в приготовлении) вариантов пасты. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

    Источник https://youtu.be/knbT22hw_cM

    • Мидии (очищенные) – 250 гр;
    • Спагетти;
    • Сливки (20%) – 400 мл;
    • Лук – 1 шт.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Соль;
    • Перец;
    • Зелень.

    1. Первую кастрюлю заполняем водой. В ней сварим спагетти.

    2. Нагреваем вторую кастрюлю на огне. Нарезаем лук мелкими кубиками. Когда кастрюля нагреется, вливаем растительное масло. В разогретое масло отправляем лук и обжариваем его до золотистости.

    3. Мидии размораживаем и проверяем, чтобы удалить губки водорослей и другой мусор.

    4. К луку отправляем мидии. Обжариваем минуты 3.

    5. В кастрюлю с мидиями всыпаем соль и перец. Перемешиваем и жарим еще пару минут.

    6. Вводим к ним сливки. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне минут 5.

    7. В первой кастрюле закипела вода. Всыпаем туда чайную ложку соли и спагетти. Варим их до готовности.

    8. На блюдо выкладываем готовые спагетти. Сверху поливаем их соусом и выкладываем мидии. Посыпаем рубленной зеленью.

    Автор рецепта готовил в маленькой кастрюльке. Но по такой же схеме можно сделать все и в сотейнике, и в сковороде.

    Видео-рецепт приготовления мидий в сливочном соусе с сыром в духовке в раковинах

    Еще один необычный рецепт. Автор рецепта предлагает приготовить мидии в духовке. И я предлагаю весь процесс посмотреть в видео. Тем более, что кроме непосредственного приготовления блюда, вас ждет бонус: видео-обзор, как перебрать, подготовить морепродукты и зачистить раковины.

    Получилась сногсшибательно аппетитная подборка рецептов! Мне самой она безумно нравится. Надеюсь. Такие же эмоции эта коллекция вызовет и у вас. Жду ваши комментарии. И предлагаю поделиться с друзьями ссылкой на эти рецепты.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector