- Мидии по-провански
- Как приготовить мидии по-провански в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Мидии по-провански
- Для соуса:
- Для бульона:
- Подготовка мидий
- Подготовить бульон:
- Приготовление соуса:
- Сервировка
- Сливочно-чесночный соус с прованскими травами из запечённых мидий
- POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
- Мидии в сливочно чесночном соусе — 6 рецептов приготовления
- Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
- Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
- Мидии в створках в сливочно-чесночном соусе с сыром дор блю
- Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе в мультиварке
- Паста с мидиями в сливочном соусе — рецепт в кастрюле
- Видео-рецепт приготовления мидий в сливочном соусе с сыром в духовке в раковинах
Мидии по-провански
Используемые ингредиенты для приготовления мидий по-провански:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Франция
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить мидии по-провански в домашних условиях, пошагово?
- Перед приготовлением мидии следует тщательно промыть, почистить лук и чеснок, а у красного перца удалить семечки. При работе с перцем чили не забывайте, что ни в коем случае нельзя трогать руками лицо, особенно глаза.
- Мелко порежьте лук, чеснок и перчик и обжарьте все вместе на оливковом масле до появления румяного оттенка. Это займет всего несколько минут.
- Затем на минутку опустите помидоры в кипящую воду. С них следует удалить кожуру и семена. У «тонкокожих» кожицу можно оставить.Помидоры режутся мелкими кубиками и добавляются к луку, чесноку и перцу.
- Тушить полученную смесь надо на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
- Далее туда же надо добавить мидии, залить все вином, посолить и поперчить по вкусу.
- Все хорошо перемешивается и после того как закипит накрывается крышкой. Блюдо тушится еще около 10 минут, а за минуту до готовности посыпается мелко порезанной петрушкой.
- Подаются на стол мидии по-провански в супнице или другой глубокой миске, ведь сверху они поливаются полученным при готовке соусом. В него очень вкусно макать кусочки белого хлеба, который можно предварительно поджарить на гриле. Таким образом, мы получаем полезное невероятное блюдо, насыщенное белками и другими полезными элементами. А чтобы от употребления получить наивысшее удовольствие, рекомендуется мидии запивать бокальчиком белого вина.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Мидии по-провански
Изысканное блюдо для гурманов
Для соуса:
Для бульона:
Пожалуй самое популярное блюдо в Бельгии – это Мидии (mosselen). По началу я весьма скептически к ним относилась. Могла съесть пару штук, и то ради интереса). Оказалось, что я просто не умела их готовить, хотя в их приготовлении нет ничего сложного, да и времени на их приготовлене уходит считанные минуты. Зато результат может впечатлить даже самого искушенного гурмана!
Подготовка мидий
Мидии промыть и хорошо перебрать.
Мидии должны быть живыми, то есть их раковинки должны быть закрыты. Чтобы проверить живая ли мидия, нужно постучать по приоткрытой ракушке. Если он закрылась, значит все в порядке и ее можно готовить, в противном случае их нужно сразу выбрасывать, иначе можно отравиться не на шутку.
Подготовить бульон:
Нарезать лук порей и сельдерей на небольшие кусочки, чем меньше будут кусочки овощей, тем больше сока получит от них бульон.
Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю выложить овощи, добавить смесь трав, перемешать.
Залить в кастрюлю воду и сверху выложить мидии.
Закрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока мидии не откроются. Минут 5-7 .
Приготовление соуса:
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с высокими стенками в оливковом масле до румяности.
Добавить столовую ложку смеси прованских трав, и, мешая, потомить пару минут.
Выложить в сковороду томаты в собственном соку. Тушить минут 5.
Сверху выложить открывшиеся мидии, залить вином, накрыть сковороду крышкой и тушить еще минут 5.
Сервировка
Подавать мидии в глубокой тарелке вместе с соусом и кусочками поджаренного хлеба.
Источник
Сливочно-чесночный соус с прованскими травами из запечённых мидий
Хочу поделиться оригинальным рецептом весьма вкусной, и в тоже время простейшей в приготовлении закуски из морепродуктов (мидий). Мидии-полезный морской деликатес, который украсит ваш стол, придав ему разнообразия и изысканности. Сделать эту оригинальную закусочку можно очень быстро, но она обязательно вызовет восторг у ваших гостей. Секрет вкуса закуски-в удивительно гармоничном сочетании её составляющих. Нам понадобиться: упаковка замороженных мидий, пачка сливочного масла, чеснок, зелень (петрушка, укроп, можно даже немного кинзы), приправа «прованский травы» (можно обойтись и без неё, добавив в соус мелко порезанный базилик), твердый сыр (я использую пармезан). Когда соус готов, его необходимо заправить: добавляем мелко порезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), специи по вкусу, залень, приправу и посыпаем сверху тертым сыром. Снова ставим соус в ещё неостывшую, но уже выключенную духовку минут на 10, чтобы соус «дошел». Готовый соус я подаю с хрустящим багетом, сухариками или любой другой несладкой выпечкой, которую можно обмакивать в соус.
- 1. Кладём мидии и сливочное масло в форму для запекания (или чашку мультиварки). Предварительно растапливать масло не нужно
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Источник
Мидии в сливочно чесночном соусе — 6 рецептов приготовления
О пользе мидий говорят много и часто. Я решила эту информацию не повторять. А начать статью с рецептами хочу с пары-тройки практичных советов по выбору продукта. На самом деле вкус блюда напрямую зависит от качества морепродуктов. Определить хороши легко, по светлому, слегка желтоватому цвету и приятному запаху моря.
И еще, если мидии свежие, их створки должны быть плотно закрыты. Если они отваренные или пропарены и в обоих случаях замороженные, определить свежесть помогает ровный слой льда на продукте. Свежесть продукта в рассоле помогает определить прозрачность тузлука (рассола). Любителям морепродуктов рекомендую также королевские креветки на сковороде и креветки в кляре.
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Что мне нравится в мидий, так это простота их приготовления. А на выходе всегда получается настоящий шедевр. Например, вот это блюдо я повторила сразу же, как прочитала рецепт. Поверьте, это – что-то! Вкусно так, что даже сейчас вспоминаю с удовольствием.
- Мидии (замороженные) – 0,5 кг;
- Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу);
- Сливки (жирность от 33%) – 100 мл;
- Прованские травы;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Масло растительное (лучше всего использовать оливковое) для жарки.
Все специи по вкусу. И еще, для украшения блюда нам понадобится лимон и зелень. Но это тоже по вкусу и желанию.
1. Чеснок нарезаем мелко. В сковороде нагреваем масло. В хорошо разогретое масло отправляем чеснок. Обжариваем его с минуту.
2. Не размораживая предварительно мидии, отправляем их в сковороду. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем их минут 5.
3. Через 5 минут вливаем в сковороду сливки. Все перемешиваем.
4. Вводим соль, перец, прованские травы. Все перемешиваем. Тушим в соусе еще 5 минут.
Для подачи мидии посыпаем мелко нарезанной зеленью. Нарезаем лимон дольками и выкладываем на тарелку.
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Для этого блюда нужны не только мидии и продукты для сливочного соуса, но и вино. В итоге мы готовим соус, который подают в Греции. Не стесняйтесь, добавляйте специи, потому что греки их обожают!
Автор https://youtu.be/gDo9T2YjA7c
- Мидии – 21 шт.;
- Сливки (10-15%) – 200мл;
- Лук (обычный репчатый или порей, но только белую часть) – 1 шт.;
- Чеснок – 4-5 зубчика;
- Вино (белое сухое или полусухое) – 100 мл;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Масло сливочное – 20 гр;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Соль;
- Специи и приправы для морепродуктов;
- По желанию можно использовать соевый соус.
1. Мидии размораживаем и моем. Нарезаем лук тонкой соломкой. Чеснок нарезаем на небольшие кусочки.
2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Даем маслу нагреться.
3. В разогретое масло отправляем нарезанные лук и чеснок. Помешивая, обжариваем овощи пока они не станут мягкими. Солим и перчим содержимое сковороды.
4. Выкладываем в сковороду мидии. И тут же вливаем вино. Тушим в винном соусе под закрытой крышкой 4-5 минут.
5. Когда соус закипит, вливаем в сковороду сливки и засыпаем рубленную зелень. Всыпаем по вкусу приправы (в рецепте автор выбрал «Травы Греции»). Вливаем соевый соус.
6. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем соусу закипеть.
Тут одна поправочка к рецепту. Так как мидии можно приготовить с добавлением соевого соуса, учтите, этот соус сам по себе достаточно соленый. А значит, соли в сковороду нужно всыпать чуть меньше намеченного.
Мидии в створках в сливочно-чесночном соусе с сыром дор блю
Еще один шедевр! Мы приготовим мидии в соусе с шикарным, насыщенным ароматами и яркими благородными вкусами. И подадим такую красоту с пористым-пористым хлебушком с хрустящей корочкой.
Источник https://youtu.be/caJaQGFQSaE
- Мидии (голубые в раковине) – 1 кг;
- Сливки (от 33%) – 500 мл;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Сыр с голубой плесенью – 160 гр;
- Оливковое масло – 53 мл;
- Розмарин – 5 гр;
- Тимьян – 5 гр;
- Чиабатта для подачи.
1. Чиабатту нарезаем ломтиками. Отправляем на сковороду, обжариваем (подсушиваем) хлеб на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
2. Сыр разомнем вилочкой.
3. Зубчики чеснока раздавливаем боковой стороной ножа.
4. В сотейник вливаем оливковое масло. Нагреваем.
5. Когда масло нагреется, вводим в сотейник чеснок, розмарин и тимьян.
6. Всыпаем мидии в сотейник. Туда же отправляем сливки и сыр. Перемешиваем.
7. Варим около 5 минут. Определить готовность блюда очень просто – сыр должен полностью расплавиться.
Все мидии при приготовлении должны открыться! Те ракушки, что не раскрылись, могут быть пропавшими, их выбрасываем.
Итак! Блюдо готово! Как его есть? Берем створку с мидией, моллюска кладем в рот, а створкой зачерпываем со дна тарелки соус и… наслаждаемся! Обязательно дополните это блюдо хрустящими тостами!
Совет от автора рецепта! Как разморозить? Это делаем за сутки до приготовления – просто достаем их из морозилки и кладем их в холодильник. Если забыли это сделать заранее, можно разморозить их в холодной воде.
Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе в мультиварке
Еще один бомбезный рецепт. Вот только готовить мидии мы будем в мультиварке. Дополним блюдо рисовой лапшой и слегка изменим соус.
Источник https://youtu.be/6EUuqcIyqL8
- Мидии (замороженные) – 300-400 гр;
- Помидор (или пару ложек томатной пасты) – 1 шт.;
- Сливки (21%) – 200 мл;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Паприка;
- Прованские травы;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Рисовая лапша – 400 гр.
1. Размораживаем мидии. Лучше это сделать естественным способом: пока готовим другие продукты, они дойдут до нужной нам кондиции.
2. В блендере измельчаем помидор вместе с чесноком, перцем, прованскими травами и паприкой.
3. Выставляем в мультиварке программу «жарка» на 15 минут. В нагретую чашу отправляем очищенные мидии. Перемешиваем.
4. Вливаем томатную пасту. Перемешиваем.
5. Даем соусу хорошо нагреться (минуты 3). Вливаем сливки в чашу. Перемешиваем и даем соусу закипеть.
6. Минут через 10 вливаем стакан закипевшей воды в мультиварку.
Воды можно влить больше или меньше, смотря, сколько и какой вы хотите получить соус. Больше воды – больше соуса, и по консистенции он будет более жидкий.
7. Отправляем рисовую паутинку в мультиварку. Накрываем крышку мультиварки. Ждем до конца программы.
Готовое блюдо оставляем минут на 10 на подогреве, чтобы оно дошло.
Автор готовила мидии с вермишелькой «паутинка». Для нее 4-5 минут хватило, она приготовилась. Но, если будете готовить более толстую вермишель или лапшу, лучше выставить время на 2-3 минуты больше.
Паста с мидиями в сливочном соусе — рецепт в кастрюле
Покажу еще один рецепт. Здесь уже используются обычные макаронные изделия. И готовятся морепродукты на сковороде. Спагетти с мидиями в сливочном соусе — один из самых легких (в приготовлении) вариантов пасты. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Источник https://youtu.be/knbT22hw_cM
- Мидии (очищенные) – 250 гр;
- Спагетти;
- Сливки (20%) – 400 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
1. Первую кастрюлю заполняем водой. В ней сварим спагетти.
2. Нагреваем вторую кастрюлю на огне. Нарезаем лук мелкими кубиками. Когда кастрюля нагреется, вливаем растительное масло. В разогретое масло отправляем лук и обжариваем его до золотистости.
3. Мидии размораживаем и проверяем, чтобы удалить губки водорослей и другой мусор.
4. К луку отправляем мидии. Обжариваем минуты 3.
5. В кастрюлю с мидиями всыпаем соль и перец. Перемешиваем и жарим еще пару минут.
6. Вводим к ним сливки. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне минут 5.
7. В первой кастрюле закипела вода. Всыпаем туда чайную ложку соли и спагетти. Варим их до готовности.
8. На блюдо выкладываем готовые спагетти. Сверху поливаем их соусом и выкладываем мидии. Посыпаем рубленной зеленью.
Автор рецепта готовил в маленькой кастрюльке. Но по такой же схеме можно сделать все и в сотейнике, и в сковороде.
Видео-рецепт приготовления мидий в сливочном соусе с сыром в духовке в раковинах
Еще один необычный рецепт. Автор рецепта предлагает приготовить мидии в духовке. И я предлагаю весь процесс посмотреть в видео. Тем более, что кроме непосредственного приготовления блюда, вас ждет бонус: видео-обзор, как перебрать, подготовить морепродукты и зачистить раковины.
Получилась сногсшибательно аппетитная подборка рецептов! Мне самой она безумно нравится. Надеюсь. Такие же эмоции эта коллекция вызовет и у вас. Жду ваши комментарии. И предлагаю поделиться с друзьями ссылкой на эти рецепты.
Источник